Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.16] Please let there be light


[23.09.16] Please let there be light

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Lay beside me, tell me what I've done
Through black of day, dark of night, we share this, paralyzed

НЙ, СтаркИн, 5-6 часов вечера

Iron Man,
Spider-Woman


Происходит после конференции, прямое продолжение.
Мало того, что всё замучило, так еще и пришлось публично в добровольно-принудительном порядке выдать те вещи, о которых в принципе не шибко хочется говорить. Эффект при такой степени замотанности получился соответствующий.

0

2

Тони не исключал той вероятности, что это проклятое вещество Чарльзу даром не сдалось, но даже после скупых пояснений Джин о происходящем ему с его стукнутым воображением хватило, чтобы захотеть подорваться и убрать Терриген в другой свой тайничок, неизвестный для тех, кому знать о чужих секретах не полагается. Мысль просто как стукнула в голову, так и не исчезла, разгораясь новыми и новыми красками. Старк злодеем Ксавьера ни представлять, ни выставлять не хотел, но внутренняя паранойя на фоне царящего кошмара кричала о том, что лучше будет перестраховаться и не давать ему дополнительных рычагов. Они уже у него были, из-за самого знания о Терригене. Тони сохранил его исключительно для возврата Нелюдям в каком-нибудь безопасном для окружающих виде, но кто его знает, как этим знанием решит распорядиться теперь Ксавье. Мало ли тоже решит вывернуть против него, если будет возможность этим чего-то добиться для мутантов. Или просто захочет его уничтожить. Беда наименьшая, но всё еще крайне прискорбная.
Хорошо бы и с самим Чарльзом переговорить об этом всём, но пока что Старк был так зол и настолько в раздрае, что видеть его не горел желанием в принципе.
Со всей дополнительной беготней он чуть не опоздал на пресс-конференцию.

...А саму пресс-конференцию отстоял исключительно потому, что был в броне, в режиме невидимости той. Дело это было самое обычное для публичных мероприятий, и, как показала практика — при существовании в мире метких стрелков не лишнее, но в этот раз она выполняла не роль щита, а исключительно роль опоры. Она помогла на уверенной твердой походке туда прийти и оттуда же уйти, так что если что и могло броситься присутствующим во внимание, так это бледность и синяки под глазами, которые и то в какой-то момент спрятали за очками. Дело после таких событий неудивительное и вполне закономерное.
Главное, что броня не позволила никому понять, насколько ему плохо на самом деле. Ни кривой бессильной походки, ни кровавого кашля, периодически возвращающегося после знакомства с деревцем, ни ослабевшего голоса. А с пресс-конференции Железный Человек типично свалил сразу же после того, как сказал всё, что хотел, и появилась возможность свинтить оттуда незаметно.
Вернее, когда сказал всё, что надо было. Никакие вопросы мужчина уже не то что просто не слушал, он твердо вознамерился погрузиться на ближайшие дни в информационную блокаду, чтобы не видеть и не слышать никаких обсуждений или упоминаний всего сказанного. Ни от каких-либо любопытных и сочувствующих, ни от представителей властей, ни от еще каких-то служб. Он давно уже убедился в том, что людям, большей частью, всё равно, и вряд ли они что-то увидят в этом, кроме громкого инфоповода. Так какой смысл еще и прилюдно давать понять, что он сейчас чувствует себя так, словно сам себя наизнанку вывернул? Болезная слабость и вовсе возвела это состояния до какого-то дикого ощущения собственной выпотрошенности и вполне материальной боли в груди. Словно вернулись старые, давно позабытые проблемы. Махнуть домой порталом сил уже не осталось, так что фактически Старка домой спилотировала Пятница. И то сжалилась, согласившись не использовать ни парадный вход, ни крышу для возвращения, а рабочий люк мастерской, чтобы по-возможности не привлекать внимания.
В мастерской было темно и тихо, только сверкнули где-то в тени желтые глазищи. Или Старку уже показалось, или даже этот демон на него уже глядел исключительно осуждающе, но шикнуть на него он не успел — кот исчез раньше. В глаза бросилась трость, которую инженер утром оставил здесь у стола... и которая благополучно напомнила о том, что все проблемы с беготней после такого каминг-аута еще только начались. И где-то тут на мужчину в полной мере навалилась вся тяжесть безнадеги вместе с осознанием, чего сейчас хотелось больше всего. Ничего не знать, ни о чем не переживать, выпить, забыться, ничего не помнить, ни о чем не думать. Особенно о том, что с похмелья потом всё станет еще хуже.
Тони медленно подошел к столу, положил на него шлем и достал из ящика очередную стыренную из секции бутылку. Прошлую благополучно взорвали в другом углу зала, пришлось взять еще одно действенное напоминание о мотивации. На бутылку очень дорогого вина долго, вдумчиво и пристально смотрели, затем просто поставили на пол и медленно сели напротив, прямо возле стола и стула.
Хорошо, что Пятница не подрабатывает тайком на фотографов из СМИ. Железный Человек, обнимающий сидя колени и прожигающий каким-то слепым полубессознательным взглядом бутыль, выглядел не очень адекватно.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [23.09.16] Please let there be light


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно