Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.09.2016] Burning while


[24.09.2016] Burning while

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нельзя выиграть войну под лозунгом «Осторожность прежде всего».
https://i.imgur.com/WbrJ16l.png

Colorado Springs, вечер

Taskmaster, Barkhan


Мы делили апельсин, много наших полегло.

+3

2

Колорадо Спрингс... давненько здесь не было миссий, которые стоило бы взять. К слову, что важно в миссии превыше всего? Подготовленность? Это клише. Каким бы ни было задание, ты должен быть к нему готовым по умолчанию, даже если оно включает в себя твою фальсифицированную смерть. Иногда - надо умирать. Кому-то понарошку, а кому-то - всерьёз и надолго. Навсегда. Важно помнить - требуй всегда половину денег вперёд, что и было сделано. Тони смотрел со стороны небольшого здания, стоя на крыше, на "игровую площадку" перед собой. Идеальное место, чтобы заметить его в последний момент - ровно тогда, когда наёмный убийца сам это спланировал. Обычные солдаты бы сдались, узнав как хорошо охраняется конвой. Но Мастерсу нужны были эти деньги, этот контракт и чувство опасности, которое граничило со смертью, но не пересекалось с ней. За спиной висел колчан со стрелами, на кончике которых были датчики с мелким взрывным устройством. Взорвать что-то навряд ли смогут, но дезориентировать или создать сильную вибрационную волну - вполне. Как работало их действие? Любое, с чем соприкоснётся стрела, почувствует её эффект за половину секунды. Их было не так уж и много. Заказчик пожадничал. Или просто решил, что Мастерс слишком хорош, чтобы давать ему полный колчан таких? Пять-шесть штук и все для перехвата груза. Естественно, если дело не выгорит с ними, всегда можно использовать старое доброе С4, которые наёмник установил в местах дороги, которые известны только ему. Верный щит за спиной, покрытый мелкими царапинами и едва видимыми вмятинами - следы предыдущих успешных и проваленных миссий. Маршрут был засекречен, но данные уже были переданы заказчиком. Не такая уж и тайна теперь, не правда ли?

Заморосил дождь и начали собираться тучи. Чёрт, надо накинуть капюшон поверх маски... так лучше. Шум дождя мешал сосредоточиться, но не старине Таски. Его концентрацию было бы сложно нарушить даже взрывом гранаты сейчас. Но проверять он это не станет, нет. Энтони послали не строить из себя дурака, а оставить в дураках тех, у кого он собирается забрать перевозимый предмет. Что это было? Объект неизвестен, но кажется, какое-то оружие. Во всяком случае, это был не заложник. Тони не нанимался быть нянькой. Это закончилось примерно тогда, когда он начал получать больше за заказные убийства, чем за обучение рекрутов в академии. Столько новых людей... но сейчас он не помнил ни одного имени. Только способности, что он позаимствовал у каждого. Мастерс никогда не был самым хорошим. Он был лучшим в своём деле. Пусть и многие пытались это оспорить или пытаются до сих пор. Люди внизу быстрее бежали под крыши любого из домов. Дождь чуть-чуть усилился. А человек, продающий талант убивать за деньги стоял и высматривал цель. Кажется, вдали что-то мелькало, но он не был уверен, что это конвой. Проклятье, за эту погоду ему должны были доплатить лишние пять-двадцать пять тысяч. Странное чувство подвоха... как всегда не вовремя. Тони проверил обоймы пистолетов. Полные и готовы к стрельбе. Не должны заклинить или дать осечку, дождь не настолько сильный. Впрочем, если бы он захотел, использовал бы сами пистолеты как оружие, не стреляя из них. Удар одного по голове, другого... но пока что было рано думать об этом. Таскмастеру сначала было необходимо сделать так, чтобы караван прекратил движение и не смог его продолжить вообще. Мстители не были здесь замешаны, но даже для супергероев или каких-либо мутантов у него был заготовлен подарочек, который он не спешил раскрывать. Он находился на той же крыше, позади Таски, в чемоданчике, который не был никак запаролен, но был трудноразрушимым - одним взрывом его навряд ли можно повредить. А пара других - вполне. Не совсем понятно почему, но сегодня Тони взял просто архипреступное количество взрывчатых механизмов и устройств. В ловушках был особый шарм, как и выражение лица тех, кто попадает в них. Случалось ли такое с Тони? Конечно. Но после пятой или шестой ловушки для него это становилось рутиной или "обычным утром воскресенья", скажем так. Спустя пять-десять минут в голове у него уже зрел план решения проблемы. Просто, как украсть гранату у террориста.

+2

3

- Так зачем вам нужен я?
- Мне сказали, что тебе по душе такие задания. Охрана, сопровождение.
- А Вы навели справки. Ладно. Так что я должен сопровождать?

- Может нас обманули и там внутри кокаин? Нет, правда, почему вы так дрожите над двумя партиями ЭМИ снарядов?
Высокий, уже немолодой офицер обернулся на своего спутника, терзавшего третью упаковку орешков. С точки зрения Алана Рассела, этого бывалого солдата, экипированный по последнему слову военной техники наёмник, которого выделили им в сопровождение чуть ли не как главную ударную силу, больше напоминал того самого Осла из старого, доброго мультика с его знаменитым «Уже приехали?». Честное слово, лучше бы это и спрашивал, тогда можно было бы без проблем ответить, благо у них было точное расписание - в какое время они должны пересечь каждую из точек на пути и прибыть в место назначения.
- Снаряды, способные генерировать ЭМИ, могут стать решающим оружием на поле боя. Они…

Бархан крякнул и глянул в окно. Он отлично знал, что делает ЭМИ. Сам пользовался такими трюками. Правда, безо всяких снарядов. Природа наградила его такой возможностью, и наёмник не стеснялся пользоваться подобным превосходством. Управлять металлом. Ощущать электромагнитные поля. Создавать вокруг себя щиты. Генерировать ЭМИ.
Те, кто нанимал его на эту миссию, об этом, конечно же, знали.
К счастью, Рассел хорошо относился к мутантам. Особенно к тем, которые сражались на стороне вооруженных сил США. С его точки зрения это было патриотично и человечно. Люди использовать разное оружие. От ножей до термоядерных бомб. Почему нельзя использовать то оружие, которое подарила человеку сама мать-природа?
- …Проезжаем рядом с Калхэном. До горы Шайенн сорок восемь миль. – Зашипела рация.
- Почти приехали.
Зигфрид наградил своего спутника любопытным взглядом. О том, как долго его сравнивали с тем самым Ослом, он даже не подозревал.   
Два тяжелых, бронированных грузовика, пять внедорожников и вертолёт. Конвой двигался с фиксированной скоростью, избегая крупных городов. Колорадо Спрингс был в своём роде финальным рывком. Местные к военным были весьма привычны, соседство небезызвестной горы давало о себе знать. Скорее всего, им даже не придётся стоять на перекрестках в ожидании, когда светофоры дадут зеленый свет.
- Полтора часа и ты свободен.
- Да я и не жалуюсь.
«Ага, конечно». – Взгляд Рассела прочитать было очень просто. Бархан улыбнулся. Ему действительно было… ну, ладно, посмотрим правде в лицо – скучновато. Не критично, конечно. Он любил общество военных и такие незамысловатые задания. Кто-то над чем-то дрожит и это что-то надо бережно доставить из точки А в точку Б.
Халявные деньги – так называл такие миссии Гудериан. Нет, правда, кто захочет украсть ракеты, ракеты тьма их побери, из-под носа военных. Нет, конечно, с ЭМИ снарядами на чёрном рынке было сложновато, но не настолько же.
- Если выкинешь упаковку в окно, я тебя ударю.
- Это бронированное окно. И оно закрыто.
Рассел пожал плечами. Бархан фыркнул и снова зашуршал орешками, глядя через закрытое бронированное окно на клонящееся к закату солнце.
Скучно.

+2

4

Дождь понемногу утих, но вокруг всё было таким же влажным. Вряд ли это помешало бы миссии, Мастерс выполнял задания далеко на Аляске, в чёртовом снегу по пояс и только с оружием ближнего боя. Да, пистолеты "немного" замёрзли и спусковой механизм отказывался делать то, что должен был делать. Но удалось разделаться с большим отрядом наёмников одним лишь ножом, тихо и незаметно. После этой миссии его благодарили, спросили - не хочет ли он поработать следующий месяц на того же заказчика? Но Таскмастер не работал долго на одного и того же человека слишком долго, даже если цена была баснословно высока. Хотя... кого он обманывает? Без денег сейчас сложно прожить, приходится выполнять чуть ли не взрывы церквей. По крайней мере, таких заказов ему ещё не поступало, но где он только ни был... а были ли у него ещё подобные миссии? Полно. В джунглях одного острова, кажется. Пришлось делать ловушки из окружающих материалов, вроде ямы с кольями и всех этих любительских растяжек с отравленными дротиками. Всё задание оказалось засадой, но Энтони был благодарен судьбе в тот день. Было весело, наёмники оказались не такими уж и новичками. Почти никто из них даже не попал в ловушки и, кажется, он оставил одного в живых. Узнав о том, что заказчики и послали за ним, в итоге. Мастерс поверил, у того не было причин лгать, как только он ухватился за край обрыва и испуганно смотрел то вниз на верхушки пальм, то на наёмника в устрашающей маске.

Тем временем, шум машин вдалеке всё же выдал то, что конвой слишком близко, чтобы мешкать. Цель была ясна - нужно было только нажать кнопку, "раз!" и всё. Угроза, по крайней мере, обездвижена. Два броневика? Что-то маловато людей они набрали для охраны такого важного объекта, что бы это ни было. Впрочем, будь там хоть целый грузовик оперативников ЩИТа, Тони сомневался, что они составили бы ему хоть сколько-нибудь сильную конкуренцию и, тем более, стали его проблемой. Он привык быть реалистом - узнавать о задании как можно лучше, чем идти туда и попасть в очередную передрягу. Ловушек особо не наставишь, впрочем, кто этот человек с пультом детонации в руках, если не самая смертоносная ловушка в мире? Мало кому удалось её обезвредить. И лишь счастливым удалось её чудом обойти. Впрочем... некоторые выполняли старый добрый трюк - платили плохишу деньги и он оставлял их живыми. Конечно, редко у кого находилось много денег для таких фокусов, но репутация продажного ублюдка закрепилась за Тони достаточно быстро. Но был лишь один небольшой нюанс во всём этом - он был лучшим продажным ублюдком с, пожалуй, некоторыми базовыми принципами работы. Он не переходил черту в своих заказах, разве что для устрашения врага. Он смог бы спать после убийства кого-то особенного спокойно, вот только он бы тридцать раз подумал, прежде чем убивать этого человека. Почему-то никто не думает о такой простой вещи в его работе, как "научить хорошему" оставив цель в живых. Что под этим подразумевал Тони? Сломать руку в пяти местах, скорее всего, послужило бы хорошим примером.

Сняв с пояса пульт и заметив как задние колёса одной из машин тут же проехали над взрывчаткой, Мастерс нажал кнопку детонации и шум машин тут же прервал грохот от взрыва прямо на дороге. Вокруг ничего не было видно, перед глазами стоял дым и где-то лилась вода от сорванного взрывом гидранта, которая брызгами немного тушила пламя пары-тройки взорванных машин. Броневики ли это взорвались или нет - не было ясно. Пришлось включить в маске режим тепловизора, чтобы искать во всём этом выживших. Спрыгнув со здания, наёмник протёр визор пальцами и вытащил пистолет, взяв в другую руку щит. Проблем возникнуть не должно. Пара солдат уже были мёртвыми или без сознания, одна машина была перевёрнута. К другой Таскмастер только продолжал путь, как тут его за ногу схватил один из солдат.
- Тише, приятель. Я здесь на пару минут. - сказал Тони, медленно наставляя пистолет на одного из охранников конвоя. - У вас есть что-то, что принадлежит моим боссам. Скажи где оно - и получишь ранение в плечо и медаль или...

- Подавись... - раненый солдат сплюнул на землю кровь изо рта. Не было похоже, что он собирался что-то рассказывать Мастерсу. Тони не был удивлён ни ответу, ни постепенно рассеивающемуся дыму вокруг.

- Что ж, тогда, пулю в голову. Было приятно поболтать. - как только наёмник в маске снял пистолет с предохранителя и послышался щелчок, туман чуть рассеялся и послышался резкий звук, будто кто-то выбил дверь машины, которая по земле проскользила к ногам Тони, пока тот её не остановил и не прошёлся по ней дальше ко второму бронетранспортёру, совсем позабыв о раненом солдате. Возможно, найдутся более сговорчивые и патроны тратить не придётся. Кого он обманывал? Это была ложь. Он уже видел наперёд, что эти ребята не из таких и придётся забрать предмет силой, а не посредством переговоров.

+1

5

А ведь всё так хорошо начиналось. Унылая поездка, угрозы расправы из-за мусора в салоне, заходящее солнце. Отличная работа.
«Ты был недостаточно внимателен!»
Интересно, каким это раком надо было размазаться по дороге, чтобы заметить заложенную под полотном взрывчатку?
«Ты чувствуешь металл!»
А вы представляете сколько даже в небольшом городе металлических коммуникаций прямо под вашими ногами?
«Это твой провал!»
Ещё посмотрим провал ли это.

Первую машину взрывом швырнуло вперед, водитель не справился с управлением, хаммер ушёл в неконтролируемый занос и, кажется, во что-то сочно врезался. Кто-то пронзительно закричал. Женщина, кажется. На тротуаре по своим ещё недавно таким важным делам шли пешеходы, сейчас бросившиеся врассыпную словно вспугнутые котята. Это те, кому повезло. Другие падали на асфальт, пытались где-то укрыться и справиться с контузией. Впрочем, никому сейчас не было особо до них дела.
Вторую машину с силой толкнуло назад, словно что-то ударило в днище. Нос броневика задрался вверх.
- Держись.
Бархан всё-таки выронил чертовы орешки и вскинул руки. Куски безжалостно выдранного из дорожного полотна асфальта ударили по лобовому стеклу, к счастью, бронированному.
Немного удачи и бронемашина благополучно приземлилась на крышу, лишь встряхнул своё крайне недовольное происходящим живое содержимое.
Третья машина вильнула в сторону, пытаясь избежать столкновения с перевернувшимся броневиком, и врезалась в ограду, окончательно перекрыв движение по шоссе. Кто-то истерично нажал на клаксон, воздух прорезал визг покрышек, затем последовал звук металлического удара, на этот раз хрупкой гражданской машины. Военные грузовики вильнули на встречку, но прорваться через воцарившийся хаос шансов уже не было.

- Живой?
Гудериан бросил взгляд на Рассела. Ответом был придавленный стон, перешедший в нецензурщину.
- Надо выбираться отсюда.
Одним резким движением освободившись от ремней безопасности, наёмник успел выпрямить руки и соскользнул на крышу перевернутой машины.
- Рассел, твою дивизию.
Офицер явно был слегка контужен и теперь судорожно дергал за ремень.
- Сейчас.
Оказав помощь товарищу, Бархан развернулся. Здесь нельзя оставаться. Бомбу на дороге оставили явно не для того, чтобы подшутить над расслабившимися военными.
«Ты позволил себе расслабиться!»
«И не надейтесь!»

Дверь машины сорвало с петель, словно это был не защищенный по последнему слову техники броневик, а детская игрушка. Массивный кусок металла швырнуло вперед, он проскользил по усыпанному обломками асфальту несколько метров. В искореженный салон потянуло дымом с улицы. И только теперь наёмник услышал чьи-то приглушенные крики. На мгновение он подумал, что кричать могли солдаты из других машин, но скорее всего это невольные свидетели нападения, оказавшиеся не в том месте не в то время. Конечно же это было нападение, сомнений не было. Убедившись, что второму бойцу в целом ничего не угрожает, Бархан аккуратно вынырнул наружу, опираясь на локти. К счастью, экипировка благополучно защитила его ссадин и порезов, позволив наёмнику бессовестно ползти по битому стеклу и кускам асфальта. Густой дым от горящих машин затягивал улицу, для полного счастья сверху моросила вода от прорванного гидранта. Спасибо, что под дорогой не пролегали трубы канализации.

Надо понять добрался ли противник до груза и сколько солдат пострадало. Такой была первая мысль. А вторую прервал возникший из-за дымовой завесы силуэт, явно принадлежащий хорошо экипированному мужчине. Бархан медленно поднялся на одно колено и оперся рукой о машину, пытаясь изобразить из себя контуженного бойца, пытавшегося выбраться на спасительный воздух, и лишь после этого поднял голову и чуть прищурился, следя за расплывчатой фигурой, явно приближавшейся именно к его машине.
- Ты кто такой? – Хриплый, приглушенный голос всё же не потерялся в треске пламени и криках испуганных людей.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.09.2016] Burning while


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно