Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [1.04.2016] Мертвые могут говорить лишь устами живых


[1.04.2016] Мертвые могут говорить лишь устами живых

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Легенды не умрут.
https://i.ibb.co/Bq1CTRs/2K7xP.jpg

полдень, подземный комплекс Эммы Фрост

Emma Frost, Scott Summers


Она сделала его бессмертной идеей, за которой мутанты были готовы идти. Но лучше, когда идея воскрешается в любимом человеке.

+1

2

Каждый раз, когда Эмма посещала этот кабинет, она чувствовала, как сердце с каждым новым ударом начинает биться всё медленнее, медленнее и медленнее. Казалось, что проходит вечность между секундой, когда женщина хватается за дверную ручку, поворачивает её и открывает дверь, а следом, уже стоит возле бездыханного тела Скотта, подключенного ко множеству приборов, поддерживающих в нём жизнь. Тело без разума — опустошённый сосуд, лишённый какого-либо сознания. Совершенная оболочка, которую день ото дня, выбиваясь из последних сил, пытается восстановить Белая Королева. Её дорогой и любимый мужчина…

«Надеюсь, ты простишь меня...»

Но послание не находит своего адресата. Да и на что она рассчитывала. Саммерс видит то, что она позволяет ему видеть. Решение пришлось принимать быстро и она не могла поступить иначе. То, что произошло в лаборатории, буквально заставило её обезуметь от страха и осознания предстоящей потери. Имела ли она право на это? Нет. Но Эмму никогда не волновала моральная сторона вопроса, если дело касалось того, что ей дорого. Даже если ради спасения мутантов и Скотта нужно пожертвовать чем-то не менее равноценным, безусловно, алмазная леди так и поступит. Облачит себя в иную форму, запрёт свои чувства и эмоции внутри красивой оболочки, и наконец, перевернёт чашу весов.

Белая Королева никогда не признает своей слабости. Никогда и никому не расскажет о кошмарах, которые она видела во сне. Никогда не покажет, как разрывались на части её сердце и душа, когда она видела, чего стоило Саммерсу продержаться против терригена так долго. Все свои силы женщина направляла на защиту того, кто любой ценой должен выжить. Эмма сделала то, на что не решился бы ни один из телепатов. Она представляла, что ей мог бы сказать профессор Икс, знала, что солгала всем, кто ей доверял и вряд ли они простят ей подобное самоуправство, знала, что поддавшись чувствам, ослабела и пошла на поводу у собственного эгоизма. Фрост видела цель и не знала препятствий. И порой, она ненавидела саму себя, ведь именно эта черта её так роднила с собственным отцом, которого Эм так презирала.

«Скотт...скоро всё будет, как прежде...» — Каждый день. Каждую минуту. Каждую секунду. Она обещала превратить идею в реальность, — «...ты так нам нужен. Ты мне нужен, Скотт...Обещаю...я всё сделаю...»

Эмма повторяла это как мантру всякий раз, когда оставалась наедине со своими мыслями и куполом, который она выстроила в своей голове, чтобы оградить разум Скотта от внешних раздражителей. Она снабдила его идеальной иллюзией, в которой воплотилась реальность. Возможно, чуть приукрасила, чтобы не тревожить. Но Фрост понимала, что созданные ею картинки — фальшь и утопия, которой никогда не будет, если в мире не станет Скотта Саммерса. Человека Икс. Мутанта. Революционера. Лидера. Любимого…

Приборы на панелях запищали и женщина в белом костюме резко захлопнула книгу. Белая Королева не запомнила ни строчки из романа, оказавшегося у неё в руках. Всё это время она размышляла. Лелеяла надежду. И, кажется, момент настал. Она поднялась с врачебного кресла и обошла широкий стол, на котором беспорядочным ворохом лежали всевозможные бумажки с разными мелкими записями. Где-то среди них находились медицинская карта Циклопа, перемешавшаяся с записями о терригеновом облаке и гене икс. Стук высоких каблуков по плиточному полу показался громким даже для Фрост. И в очередной раз, каждый их звонкий гул сопровождался оглушительным сердцебиением. Эмма замерла рядом с показателями на мониторах. И чем дольше она смотрела, тем явственнее в её глазах загоралась надежда.

«Получилось!»

Наконец-то исследования и долгая реабилитация сделали своё дело — тело восстановлено. И теперь оставалось вернуть ему законного хозяина. Но будет непросто. Один неверный шаг и она потеряет всё, что с таким трудом хранила.

«Пора, любимый...» — Послала мысленный сигнал в купол, — «Ты слишком долго спал, любовь моя...», — Эмма придвинула стул к изголовью реанимационного стола, где лежало тело Скотта, — «Слушай мой голос...» — Женщина дотронулась обеими руками до висков чужого тела, — «Скотт...Скотт...Скотт» — Эхо её мыслей и голоса создали нечто вроде путеводной нити, которая вмиг соединила созданный ею купол с мозгом восстановленного тела, — «Вернись ко мне...»

Приборы тут же начали фиксировать мощный телепатический всплеск, а подключенные к телу датчики — сигналить о резком скачке адреналина. Осторожно, шаг за шагом, Эмма раскрывала оберегаемый ею купол. Она знала, что будет больно. И ей, и ему. Знала о рисках, но продолжала. Всё получится. Сосредоточившись на своей задаче, Белая Королева старалась игнорировать усиливающуюся головную боль. Вспышка за вспышкой. Процесс не должен прерываться, иначе она рискует раздробить не только его сознание, но и своё собственное. Рискует потерять, а не обрести счастье. Женщина приложилась лбом о лоб Скотта.

Всё случилось слишком быстро. Резкий приступ боли и головокружения. Надрывное завывание медицинской сирены и сигналов с многочисленных мониторов. Всё это потонуло в её крике боли, заставившим Эмму буквально отскочить вместе со стулом и удариться о панельную стену. Звон, ужасный опустошающий разум звон. Женщина даже не заметила, как схватилась за голову и беспомощно скрючилась, сидя на полу у тумбочки. И прежде, чем она пришла в себя, Эмма уже всё поняла. Купола больше не было. Он исчез. В её разуме она была одна. Головокружение не позволяло глазам сосредоточиться на лежащем теле, но голос…

Её губы дрожали, не в силах выдать сначала ни звука. Страх, который она испытала ни шёл ни в какое сравнение с тем, что пришло ему на смену. Надежда. Усилием воли, Эмма подавила рвотный рефлекс от не проходящего головокружения. Всего одно имя. Его имя. Оно сорвалось с губ прежде, чем Фрост смогла сформулировать вопрос полностью.

— Скотт?!

+2

3

Иногда казалось, что это сумасшествие. Будто еще немного и ты очнешься в комнате с мягкими стенами и решетчатым окошком на двери где-нибудь в закрытой лаборатории по изучению мутантов. Но все это не было той реальностью. Реальностью являлось то, что Скотт уже достаточное время находился в голове у своей возлюбленной. Поначалу это не казалось тем, чем является. Он помнит смерть. Помнит, как она тянула к нему свои холодные руки и просила воссоединиться с ней. Что он уже достаточно натворил в этом мире. И теперь пришла пора за это отвечать. Или это все было лишь галлюцинацией умирающего сознания. А в следующий миг он уже стоял на одной из улиц Нью-Йорка. Точнее, он думал, что стоял. На самом же деле все это было хорошо продуманной и созданной симуляцией в сознании Эммы Фрост. Той, что не смогла смириться с его смертью и той, что сейчас почти готова к тому, чтобы вернуть его к жизни.
И пусть она не была достаточно частой гостьей на этой стороне сознания. Она огородила его ментальными барьерами, создавая образы, видения. Вроде, как и чтобы скучно не было и не свихнуться от монотонности картинки. Но когда она приходила, у них получались вполне хорошие беседы, и каждый раз Эмма уходила в туман сознания в слезах. Поначалу Сайк и не одобрял действий Белой Королевы. А потом не совсем понял, почему она смолчала, не выдавая своего секрета остальным Людям Икс.
Скотт был заранее предупрежден Фрост о том, что процесс интеграции сознания может пройти не совсем чисто. Что некоторые части мозаики воспоминаний могут утеряться, даже безвозвратно. И что это может быть неприятно и даже больно. На ментальном уровне, разумеется. Тело же в этот момент боли чувствовать не должно, как думал Саммерс, плавая по чертогам сознания Эммы. Туда, куда она сама позволяла ему проникать.
Когда процесс начался, сознание Скотта будто вдруг кто-то резко схватил, выкручивая и выжимая, как тряпку, которой моют полы, словно каток, прессующий раскаленный асфальт. Под это ощущение можно подобрать множество метафор, как в один момент боль усилилась настолько, что Скотт не смог сдерживаться, переходя на крик. Белое марево, окутывая его проекцию, словно пожирала её, не давая возможности сбежать. Скотт опустился на пол, как он сам думал, начиная бежать от него, но это как в кошмарном сне – чем больше он барахтался и пытался передвигать ногами, тем все более ватными и неподвижными они становились. Свет обхватил его руки, засасывая внутрь себя, не давая возможности вырываться и отбивая всякое желание, как вдруг снова вспышка боли.
— АААА, — кричал в пустоту Скотт, словно надеясь, что Эмма услышит и остановится, — прекрати Эмма! – Снова он перешел на крик с новой вспышкой чудовищной боли.
Как вдруг….всё это прекратилось. Марево не исчезло. Но Скотт продолжал видеть в белом спектре, а значит, процесс интеграции продолжался. Но боль отступила, что стало хорошим плюсом в сложившейся ситуации, по крайней мере, можно не терпеть эти ужасные пытки.
— Эмма? Это ты? – заметив силуэт в белом свечении, который определенно имел длинные прямые волосы, Скотт пытался разглядеть, кто это мог быть, но услышал лишь голос Белой Королевы:
««Вернись ко мне...»»
Белое марево начало исчезать, вместо него на смену свету начала приходить абсолютная тьма. Ощущение того, что Саммерс больше не находился в чьей – то голове. Но слабость, безумная слабость одолевала его. Неужели, это мое тело так устало? – промелькнуло в голове. В голове. Он чувствовал, как думает сам и что никто не сидит с ним в одном сознании и не пытается прочитать его мысли. Он ощутил холодный металл, на котором лежал, ощущал комнату, в которой находился. Все это было реальным. Слишком реальным.
— Эмма, — прошептал он, прилагая немалые усилия, чтобы произнести имя той, что все поставила на карту, лишь бы сердце бесстрашного лидера снова забилось в его теле. В здоровом, и готовом к действиям теле, - неужели ты смогла?
Он попытался встать, но тело отозвалось молнией боли и он вскрикнул, пытаясь поднять руку и обхватить голову, что хотела, судя по всему, взорваться. Глаза болели от света, мышцы болели от движений. Мысли вертелись с такой скоростью, что будто бы создавали вибрацию, ощущаемую на физическом уровне.
- Я не могу прийти в себя. Меня сейчас вырвет.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [1.04.2016] Мертвые могут говорить лишь устами живых


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно