Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [10.10.2016] Invitation


[10.10.2016] Invitation

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/VTPmmck.jpg

Кингстон, Оклахома, местная школа
Около семи вечера по местному времени (-5 GMT)

Barkhan, Marvel Girl


Первое проявление сил у мутантов не всегда обходится без серьезных происшествий. Иногда они локальны и не выходят за пределы семьи, но иногда их свидетелями и невольными участниками становятся окружающие люди. И хорошо, если эти силы безобидны. Но что делать, если мутант невольно становится угрозой для жизни и безопасности тех, кому не повезло оказаться рядом?

Отредактировано Marvel Girl (03.06.2021 17:30)

+2

2

Измятый лист металла раскалился уже докрасна, пластик и плотная бумага сгорели и? скорее всего? в лучшем случае превратились в пепел. С изуродованного до неузнаваемости рекламного щита уже начинали срываться пока ещё редкие алые капли, с шипением падавшие на порядком измятую траву.
Как жаль, что щиты эти не делают из вольфрама или титана.
- Прочь! Все прочь! – С подступавшей истерикой кричала по ту сторону щита девчонка лет двенадцати, не больше. Хрупкий, неказистый подросток, на глаза падает блондинистая челка, волосы стрижены по-модному коротко, из одежды белая с зеленым спортивная форма, изрядно подпаленная и истрепавшаяся. А в больших голубых глазах паника и отчаянная обида, крупные слезы испарялись с пухлых, ещё таких детских щёк, но жар не наносил вреда самому ребенку.

По крайней мере, это были все детали, которые успел рассмотреть стоявший с другой стороны раскаленного металлического щита мужчина. Он так сильно отличался от несчастной девчушки, что казался полной её противоположностью. Рослый, крепко сложенный, одетый в черную военную форму, он твердо стоял на ногах, выставив перед собой руки. Отдельного внимания стоила массивная снайперская винтовка у него за плечами. Наверное, она должна была мешать ему, но, кажется, боец даже не замечал своего оружия.

Именно он удерживал в воздухе многострадальный щит, ещё недавно рекламировавший гостям школьного стадиона какой-то популярный напиток. А с другой стороны в него то и дело ударяли сияющие заряды оранжево-багрового пламени, порой превращавшиеся в сплошной огненный поток.
- Мы никуда не уйдём.
Низкий голос мужчины звучал жестоко и уверенно. По ту сторону щита всхлипнули. Новая вспышка осветила окрестности. В стороны посыпались искры.
Зигфрид сделал ещё один шаг вперед, ещё чуть-чуть продавливая свою импровизированную защиту, а затем обернулся. Двое военных медиков как раз уносили с бейсбольного поля обожженное тело ещё живого сверстника этой девчушки. Он не знал, что именно произошло между ней и другими игроками вроде бы обычного бейбольного матча, но, судя по тому, что среди пострадавших нашёлся юноша с солидным таким фингалом, конфликт начался до того, как в дело пошёл огонь.

Огонь. Он срывался с рук девчонки, расползался в стороны, вспыхивал вьющимися столбами пламени. Уже занялись трибуны за её спиной, а огонь жадно полз вверх и в стороны, словно подпитываемый гневом и страхом маленького человечка. Если он и выполнял её желания, то лишь подсознательные.
Знала ли сама девочка о своих силах? Мстила ли кому-то сознательно или собственный дар настиг её неожиданно, и теперь она была такой же жертвой обстоятельств, как и те люди, которых спешно уносили с поля?
В любом случае Бархан знал, что его задача спасти людей.

Это была одна из тревог любой службы безопасности, любой структуры. Человек, будь то мутант или кто-то ещё, не способный владеть своими силами или осознанно превращающий свои силы в бурю какого-то безумия. Именно поэтому его вызвали сюда из Далласа.
Да, день начинался не так уж плохо. Тренировка утром, плотный обед днём, небольшая прогулка по городу, приятное общение с парой симпатичных девушек, встреченных в местном кафе.
А потом вот это всё.
Катастрофа на школьном стадионе, внезапная вспышка сил у мутанта, есть раненые, возможно погибшие.
Потому и была у него за спиной та самая снайперская винтовка. Первым предложением был единственный выстрел.
«Ты попадёшь, метров двести у тебя будет».
Нет ничего страшного в том, чтобы застрелить человека, пусть и ребенка, угрожавшего жизни множества людей. Пуля хорошего снайпера дарит быструю и безболезненную смерть.
Но это когда нет другого выхода.
«Я знаю свои способности. Я сильнее её. Я попробую другой путь».
Начальник полицейского отделения лишь пожал плечами. Наверное, его самого не радовала мысль о несчастной девчонке, лежавшей на поле школьного стадиона с разнесенной крупным калибром головой. Такие моменты потом не забыть. Не говоря уже о прессе.

И вот он тут. Держит перед собой щит, который защищает его от огненного безумия и даёт время полиции и медикам забрать пострадавших. Те бросают на двух мутантов тревожные и недоверчивые взгляды. А что если их защитник не справится? Что если безумный подросток доберётся до них?
Но Бархан был уверен, что не рискует их жизнями. Иногда он слишком уверен в себе.
Ещё один шаг. Под стадионом проходят кабели коммуникаций, тянутся к мачтам освещения, к электронным табло, к радиовышкам. У кресел на трибунах металлические ножки. Металл трепетал, охваченный расширяющимся магнитным полем. Несколько кабелей оборвались, вытягиваемые на поверхность чужой силой.
- Не приближайтесь ко мне!
Вспышка осветила стадион. Гудериан не знал, что управляет этой девчонкой. Отчаяние? Страх быть наказанной? Ощущение пройденной точки невозврата?
- Ты убиваешь людей!
- Они сами виноваты! Не надо было… Не надо…
Совсем детские всхлипы.
- Я здесь чтобы защитить их. И я не отступлю!

+3

3

Совместно с Чарльзом.

Икс-ген менял тела своих носителей самым странным, порой совершенно непредсказуемым образом. Но одно изменение было общим для всех: в мозгу формировалась особая зона, регулирующая способности. Именно на ее активность реагировали ограничители, именно ее психическое излучение помогало телепатам - и, в равной мере, Церебро и Стражам, - отделить homo sapiens от homo superior. До первого проявление способностей эта часть мозга "спала", пряталась во тьме на МРТ и не оставляла никаких подсказок. Ничего, что позволило бы заблаговременно найти юное дарование, обеспечить его безопасными условиями для первого проявления сил.
А затем тьма вдруг сменялась яркой вспышкой, ослепляющей на миг.
На воображаемом небосклоне Чарльза зажглась еще одна звездочка. Крохотная, незаметная. Если бы не знакомый механический голос, бесстрастно сообщивший: "Обнаружен новый мутант", - прошло бы несколько дней прежде, чем Чарльз обратил внимание, что что-то изменилось.
"Покажи мне его".
Ментальные образы стремительно менялись, приближаясь на огромной скорости - пресловутой скорости мысли. Тропическая духота Кракоа сменилась сухим жаром открытого пламени сотен печей, сладкий аромат цветов - запахом паленой плоти, голубоватый полумрак шлема - всполохами белого, желтого, алого. Чарльзу на миг показалось, что он вернулся в тот день, когда Скотт сжег его огнем Феникса. Но нет. Боли не было. Только страх. Липкий и чужой.
"... ее," - мысленно поправил себя Чарльз. По ту сторону он нашел девочку-подростка, напуганную тем, что она сделала - продолжала делать, - тем, что скажет мама, тем, что ее окружили военные. Настоящие. С оружием в руках, в броне. Она боялась, что они повредят ей - и что навредит она сама.
"Тише", - Чарльз выудил из памяти юной мутантки ласковый голос матери, подменяя им свой собственный. Так, ему казалось, безопаснее. - "Помощь уже рядом. Скоро ты будешь в безопасности".
Он мог бы попытаться все уладить сам. Успокоить девочку, отвести к порталу. Убедить военных отступить. Заставить очевидцев забыть о причинах пожара. Но... порой личное присутствие значило слишком много. Да и молодому государству мутантов не с руки решать силой проблемы, которые можно уладить словами.
К тому же... Чарльз ощущал, что девочка - не единственная из их рода в той точке пространства.
"Джин, ты нужна мне, - позвал Чарльз, - Вернее, ты нужна ей", - и показал ей то, что видел сам секунду назад.
Она откликнулась сразу же. Недопитая чашка с цветочным чаем с негромким стуком коснулась стеклянной поверхности стола, а книга резко захлопнулась и, окутанная розовым маревом телекинеза, легла рядом. Женщина с легким чувством сожаления поднялась из уютного плетеного кресла и взмыла в воздух, направившись к ближайшим Вратам. Когда тебя зовет телепат, нет нужды задавать вопросы и терять на это драгоценное время. Джин видела все. И не просто видела, но и чувствовала, словно в последние минуты находилась не на берегу озера в Летнем доме на Кракоа, а там, далеко, на школьном стадионе. Где тонула в собственных страхах и переживаниях молодая одаренная, объятая пламенем. Но если ситуация не нуждалась в дополнительных комментариях, то место ей было пока неизвестно.
“Бедная девочка… Где это?” - мысленный вопрос был адресован Чарльзу Ксавье, когда телепат уже находилась рядом с увитым цветущими лианами порталом. От его ответа сейчас зависело многое. Врата позволяли мутантам мгновенно перемещаться из одной точки Земли в другую. Встречать рассвет в Новой Зеландии, а через несколько минут уже провожать закат в одной из стран Западной Европы. Но у этой транспортной системы был лишь один изъян - порталов пока что было не так немного. И если ближайший окажется слишком далеко, женщине придется выбрать другой путь.
"Кингстон, Оклахома". Крошечный городок на юге у самой границы штата. Уточнять, в какой именно школе случилось несчастье, не пришлось - в Кингстон была всего одна старшая школа.
Чарльз готовился уже разорвать связь, но замешкался, остановился ради прощального: "И Джин... Спасибо". Да, она не могла отказать - он знал это наверняка и заранее. Но все равно испытывал благодарность.
Конец телепатического разговора  она завершила легким кивком головы и кратким - “пока не за что, Профессор”. Судя по тому, что женщина увидела чужими глазами, забрать девочку у военных будет непросто. Ее следующий телепатический диалог состоялся с Сейдж, не отняв много времени. Разумеется, портала, ведущего прямо в Кингстон у них не было - ближайший находился в Далласе, однако до старшей школы было всего лишь около сотни километров по прямой. И по примерным подсчетам  Сейдж, Джин нужно было не более десяти минут, чтобы добраться туда по воздуху благодаря телекинезу.
Переход через Врата стал уже почти привычным ритуалом и обыденностью в жизни мутантов: он не вызывал более трепета или замирания сердца, как при первых шагах. Женщина вылетела из портала будто молния и на глазах у изумленных жителей одного из районов Далласа взмыла ввысь, развивая максимально возможную для себя скорость. Возможно, счет до точки невозврата уже шел на минуты.
Джин опустилась на траву школьного стадиона в нескольких метрах от девочки и тут же потянулась к ее сознанию. Ее мягкий голос, точно у матери, убаюкивающей свое дитя, зазвучал в голове одаренной.
“Все будет хорошо”.
Секунда, и пламя, тянувшееся беспорядочными языками от рук девочки, угасло. Следом, неохотно уступая телекинезу, начал утихать огонь на трибунах позади ее спины. Подавить на время способности  у мутанта, который только-только их открыл у себя, не представляло особых сложностей. И пока Джин держала это под своим контролем, девочка больше не могла причинить никому вреда.
“Как тебя зовут?”
- К-к-кларисса, - едва слышно прошептала она, но телепату не обязательно было слышать имя, она знала его еще до того, как задала вопрос. И только после этого женщина обернулась к военному, который, видимо, должен был как-то разобраться с этой угрозой.
- Вы пугаете ее. Несмотря ни на что, она еще просто ребенок...

Отредактировано Marvel Girl (04.06.2021 10:05)

+3

4

По металлическому щиту медленно растекались густого оранжевого цвета пятна, ещё немного и девчонке удастся проплавить его насквозь.
«Операторы дронов нашли ещё двух раненых среди рядов, они без сознания. Но эвакуационная группа не может туда добраться. Один дрон мы уже потеряли. Я не могу отправить туда людей». – Прошипел, казалось, прямо в голову высокий нервный голос в наушнике.
- Я разберусь.
Бархан ещё толкнул щит. Скрытые огненной завесой, из земли тихонько поднялись толстые нити оборванных кабелей.
Наёмник чуть закусил губы. Его утомляло хладнокровное молчание. Но что он мог сказать этой девчонке? Что так случается? Что когда-то и он сам пережил нечто подобное? Когда-то и в его руках вспыхнул и перевернулся сам мир, просто несколько иначе? И вот где он теперь. Защищает людей, помогает военным и спасателям.
Если бы ему самому сказали тогда нечто подобное, он бы успокоился? Вряд ли. Нет, Гудериану нечего было сказать этой девочке. Он никогда не умел работать с детьми, не слишком отделяя их от взврослых.
Кабели незаметно заскользили к ногам наёмника. Его план был незамысловат и полон неточностей. Попытаться связать девчонку, лишить подвижности. Но где гарантия, что она не пережжет кабели. Нет её. Но от него ждут действий. Значит, он будет пытаться. Бархан чуть сместил щит, скрывая свои действия. Металлические шнуры поднялись в воздух.

И в этот момент на опаленное поле стадиона приземлилась рыжеволосая женщина. Бархан удивленно вскинул бровь, и хотел было спросить у незнакомки что она, будучи без сомнения мутантом или иным сверхчеловеком, тут делает, как виновница всего этого торжества опустила руки. Пламя гасло.
Зигфрид нахмурился, замер на несколько мгновений словно в какой-то нерешительности, а затем отвёл чуть в сторону раскаленный щит и вонзил его в землю. На траву брызнули капли раскаленного металла. В воздухе закрутился тёмный дымок. На землю рядом с ногами наёмника упали обрывки кабелей.
Это было чем-то вроде опущенного оружия, знаком, нет, не мира, но согласия на мирные намерения. Оружие всё ещё в его руках и он был готов в любой момент как защищаться, так и нападать.
Ему нужно было время. Любое время, которое он мог выиграть. Бархан коснулся наушника.
- Заберите раненых.
Наёмник обернулся.
- Быстрее.

И только теперь он переключил своё внимание на новоприбывшую женщину.
- Пугаю?!
В низком голосе мужчины послышалось лёгкое недоумение.
- У меня несколько спасательных бригад, отряд местной полиции и два отряда нацгвардии на подходе к стадиону. Очень много напуганных взрослых дядь и тёть, которых я вроде бы должен защитить.
… Вместо того самого одного единственного выстрела, на который там рассчитывал глава местного полицейского подразделения, наверное, очень не любившего мутантов.
Вдоль обгоревших кресел короткими перебежками двигались спасатели, их прикрывали люди в форме, не выпускавшие из рук автоматические винтовки. Первого раненого нашли быстро, но второй находился почти у первых рядов, и добраться до него было куда сложнее. И страшнее. Бархан словно чувствовал множество взглядов, намертво прикованных к нему и к светловолосой девчонке, сейчас опустившей руки, с которых ещё недавно срывалось смертоносное пламя.

- Испуганная малышка Кларисса, - Гудериан бросил косой взгляд на девчонку, назвавшую своё имя, и чуть шевельнул пальцами, готовясь при необходимость как использовать уже остывавший рекламный щит, так и закрыться собственным электромагнитным барьером, - ранила трёх полицейских.
К счастью, всех троих он успел буквально вырвать из огня, и они отделались неглубокими ожогами, вряд ли превышавшими десять процентов тела. Правда, в процессе у одного из них, кажется, треснули ребра, когда Бархан с силой дернул их назад за металл на ремнях, но наёмник надеялся, что претензий у парня не будет.
- Их коллеги очень недовольны.
Кажется, после того как за пределы стадиона вытащили троих раненых копов и вызвали нацгвардию, хотя какая к чёрту нацгварция, когда речь шла об одном ребенке.
Но никто в переговорах не использовал слово «ребенок».
Все говорили «мутант».
- Зрителям досталось больше.
Двое в критическом состоянии. И ещё неизвестно в каком состоянии те, кого сейчас вытаскивают из расплавленных рядов медики.
- Просто ребёнок наделал дел. – Подытожил Бархан и вздохнул. Он сделал небольшой расслабленный шаг вперед, давая понять, что уверен в том, что контролирует ситуацию и заинтересован в дальнейшем разговоре.
- Это ведь Вам мы обязаны передышкой?

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [10.10.2016] Invitation


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно