Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.09.16] reflecting arrogance


[09.09.16] reflecting arrogance

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I'm not a difficult man to figure out. There's only really two things you need to know about me. One, I'm very rich. And like all the very rich, I want to be richer.
https://i.imgur.com/tt6qJ0E.png https://i.imgur.com/C7WpKE2.png

подводное пространство ✘ сентябрь 2016

арнонэмор


когда границы королевств начинают сталкиваться, то неизбежно трение интересов. тогда всё зависит от длины языка, который способен договориться, или же… есть другие возможности, которые иногда сразу не разглядеть. погружаясь в воду, следует помнить о её необычной манере отражать истинную сущность, скрываемую под масками.

Отредактировано Namor (21.05.2021 13:03)

+1

2

Морское дно относилось к тем явлениям, которые по-настоящему захватывали воображение. Арно нравилось оказываться где угодно в этом огромном мире - в больших городах Азии и в деревеньках на альпийских склонах Европы, в вересковых пустошах Ирландии и на заснеженных пиках Тибета. Где угодно, лишь бы не задерживаться на одном месте надолго. Лишь бы картины вокруг все время сменялись чем-то новым, чего он еще не видел.
Но моря, океаны… Они стояли несколько особняком. Арно мог арендовать яхту с небольшой командой, выплыть в море и погрузиться в работу на одном и том же месте на несколько недель. Говорят, что в одну воду не войти дважды - и это было верно. Океан воплощал то, что было так ценно для Арно - постоянное течение, постоянное изменение. Тысячи морских обитателей, плывущих по дну Атлантики по своим делам, и редко ты встретишь одного и того же дважды.
Основной мишенью Арно при погружениях становился мусор. Этот прекрасный морской мир, этот без преувеличения источник жизни всей планеты был загрязнен так, что Арно удивлялся, как при подобной концентрации отходов и химикатов, что промышленные компании ежегодно сливали в моря и океаны, люди до сих пор не вымерли, а на океанском дне вообще выжило хоть что-то.
Сейчас Арно погрузился на дно Атлантики не так далеко от берегов США - он тестировал новую технологию избавления океанского дна от загрязняющих факторов.
В последние три года лишь недавно сошедший с больничной койки ученый брал заказы у частных лиц, которые или не горели желанием разглашать неудачи в собственных технологиях, или хотели скрыть последствия не самых гуманных действий. Арно занимался их проблемами на условиях анонимности и неразглашения, взамен работодатель был обязан осуществить крупное пожертвование в фонд Марии Старк, принадлежащий Арно, а также предоставить ему полную свободу в выборе и тестировании любых методик.
Последний его работодатель заслуживал хорошую трепку за свою мелочность. Один из подконтрольных его компании контейнеровозов умудрился не справиться с управлением в условиях сильного ветра, накренился и уронил на океанское дно несколько контейнеров с серьезными и опасными химикатами - да, работодатель умудрился еще и сэкономить на фиксировании контейнеров на борту. Разумеется, владелец контейнеровоза не хотел предавать дело огласке, и как можно скорее связался с Арно, умоляя его устранить последствия катастрофы до того, как о ней станет известно экологам. Репутация для современного бизнеса значила слишком много.
В принципе, данное действие соответствовало интересам самого ученого - если экологи не успеют заметить произошедшее, значит и самой катастрофы по сути удастся избежать. А главное для Арно - это не удовлетвориться местью, покарав виновного. Главное - это вложиться в будущее, разработать и протестировать новые методики, которые спасут тысячи жизней всех представителей флоры и фауны в дальнейшем. Кара для преступников - это работа других людей, кого-то вроде Мстителей, которыми руководил Тони. Каждый должен заниматься своим делом.
Договорившись о внушительной компенсации за свои услуги, Арно буквально за несколько часов прибыл на предоставленное работодателем судно на небольшом личном вертолете и погрузился на океанское дно в черно-золотом защитном костюме собственной разработки. Арно сопровождали несколько очистных дронов, собранных им собственноручно. Каждый подводный дрон контролировал некоторое количество наноботов, занимающихся непосредственной очисткой воды от посторонних субстанций на молекулярном уровне.
Арно тестировал эту технологию в аквариумах, в бассейнах и даже в крупных прудах - и она показывала свою высокую эффективность. Несколько дронов формировали кубическую “сеть”, внутри которой наноботы переписывали саму молекулярную структуру веществ, попадающих внутрь этого куба. Система была умной и могла оценить приемлемый уровень тех или иных веществ в разных типах воды в зависимости от нужд окрестной флоры и фауны. Система вычисляла молекулы вредоносных веществ и переписывала их структуру под наиболее близкое в химическом плане и подходящее безопасное вещество. По замыслу Арно, когда-нибудь в будущем эта технология должна была получить свое развитие и дорасти до масштабной передвижной системы фильтрации, которая сама бы путешествовала по океанскому дну, очищая его от химикатов и загрязнений. Сейчас же он хотел проверить - имеет ли вообще смысл вкладывать время и деньги в эту технологию, или попробовать разработать что-то более подходящее для таких огромных водных пространств.
Одна из проблем на текущем этапе заключалась в том, что Арно еще никогда не тестировал эту технологию в настолько большом водоеме. Но надо же было начинать. К счастью, проблема оказалась не такой уж существенной - не все контейнеры и их содержимое были повреждены. Последствия катастрофы, конечно, были заметны - многочисленные морские обитатели уже погибли. Но по факту, разлив содержимого произошел всего лишь в одном контейнере из трех, и химикаты не успели разойтись в водах океана слишком сильно.
Арно подплыл ближе и активировал своих дронов, которые медленно поплыли в направлении контейнеров. Помимо этого, Арно расставил на дне несколько небольших генераторов, которые окружили кубическую сеть дронов и контейнеры сияющим силовым полем, формируя на некотором расстоянии вокруг затонувших контейнеров замкнутое водное пространство. К сожалению, проверять на таком сильном течении технологию пока рано - надо искусственно создать небольшой “аквариум”, и очищать воду уже в нем. Это было ясно уже по первым же данным, полученным с дронов.
Сам Арно, дождавшись того момента, когда дроны сформируют кубическую сеть вокруг зоны бедствия, с помощью инструментария своего подводного костюма стал вскрывать контейнер. Более существенный разлив химикатов неизбежен, но, оставалось надеяться, что расчеты были верны и дроны справятся.
Если бы все происходило на поверхности - раздался бы ужасный лязг. Но к счастью, это было морское дно, так что все происходило в почти полной тишине. Арно аккуратно срезал дверь контейнера и поторопился выплыть за пределы “сети”. Благо, его костюм был настроен так, чтобы свободно проходить через данное силовое поле.
Приборы в костюме Арно фиксировали успешность замыслов примерно на 95 процентов - изредка особенно сильное течение все же могло поколебать генераторы поля, а соответственно мешало нормальному функционированию наноботов и дронов, так что какое-то малое количество химикатов все-таки просачивалось во внешнюю среду. Однако по большей части технология показала себя успешно - зафиксированное количество химикатов в воде за пределами энергополя лишь немного превышало допустимую норму.
Тем не менее, данная технология на текущем этапе Арно не нравилась - слишком дорого, слишком затратно, а водное пространство все равно приходится искусственно ограничивать. Даже если увеличить количество дронов в несколько раз - этого все равно слишком мало. Спасет разве что установка сети таких дронов на весь океан, но на это не хватит никаких денег. Кажется, с этим экспериментом Арно перехитрил сам себя и все слишком усложнил - проще было подобрать химикат-нейтрализатор.
Единственное, для чего в перспективе эта технология подходила - поиск и разложение пластика и других твердых отходов. Пожалуй, после нейтрализации расплывшихся химикатов, стоит опробовать технологию на железе от бочек и контейнера.
Течение воды, легкое подергивание силового поля, мерцающий свет от диодов на дронах настраивали на медитативный лад, пока происходил процесс очистки. Арно погрузился в свои мысли, снова всерьез задумавшись о разработке поглощающих мусор бактерий или планктона.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.09.16] reflecting arrogance


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно