Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [30.09.2016] Looking for troubles


[30.09.2016] Looking for troubles

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Например, все магические предметы, которые есть в Асгарде, выполнены дворфами. Обобщенно говоря, Свартальфхейм - это мир финансов и работы.
https://i.imgur.com/W4akLERl.jpg

Свартальфхейм

Wolverine, Doctor Strange


После спасения Человека-Паука из аномалии среди руин Сан-Франциско Росомаха вновь находит приключение на свою голову. На этот раз ему предстоит совершить путешествие в совершенно другой мир, который населяют дворфы, искусные мастера, которым все миры обязаны могущественными артефактами. Доктор Стрэндж, потерявший большую часть своей магии, пытается компенсировать этот недостаток могущественными артефактами, но, как и многим вещам, им свойственно приходить в негодность. Отправиться в другой мир в одиночку в таком состоянии для него довольно затруднительно, поэтому он обращается за помощью к Логану, который почти без капли сомнений соглашается прикрыть ему спину в этом нелёгком путешествии. К чему это приведёт, читайте в этом эпизоде под названием "В поисках проблем".

Отредактировано Wolverine (02.07.2021 00:58)

+2

2

Мало кто осознавал, какие сокровища таились в Святая Святых.
Некоторые догадывались, а потому стремились заполучить титул Верховного волшебника Земли и, соответственно, получить доступ к коллекциям что артефактов, что магических книг, которые копились одним Верховным за другим.
Некоторые были утеряны, но многие остались на своих местах, зачарованные, защищенные… пока Стрэндж не побывал в Санкторуме с весьма интересной компанией. Детей в это можно было и не впутывать, но лучше уж Дум и Старк всыпят ему за прогулки по дворцу памяти в неподходящей компании, чем они узнают правду.
Стефан даже не знал, что хуже: если Старк узнает об артефактах, или если о них узнает Дум. Пускай Виктор изо всех сил пытался исправиться, пускай их многое связывало в прошлом, Стрэндж чувствовал что-то такое, что не позволяло окончательно и бесповоротно поверить Думу. Нечто схожее возникало и при общении с Локи, и с Мордо, и с некоторыми другими, что порой изменяли привычкам пакостить и захватывать власть.
Во всяком случае, чего Стефан не сделал, так это не стал составлять список артефактов, которые «временно изъял» из коллекции Санкторума. А их было… скажем так, изрядно.
Но магия была нестабильной, а это значило, что и артефакты – тоже. Заниматься починкой каждого можно было, но это заняло бы невероятно много времени. Неизвестно, сколько времени есть у Стефана… сколько времени есть у Земли. Он помнил разговор с Вали, этой пародией на бога; помнил его предостережение.
Конечно, Земле вечно что-то угрожало, но если дело касалось магии… Да, да, Стефан уже не был Верховным волшебником, его ничто не держало и не обязывало спасать мир, рискуя шкурой, руками и душой. Но даже так – у него была сделка с Иггдрасилем, он был повязан с магией этого мира, и, в конце концов, он чувствовал себя обязанным делать то, что делал.
Похоже, он слишком привык спасать мир, а такие привычки не так-то и просто истребить.
Как не отказаться от поиска решения, если на горизонте маячила проблема мирового масштаба.
Кто может починить магический артефакт в короткий срок? Верно – кто-то, кто умеет их создавать. Поэтому выбор направления для очередного путешествия был выбран Стефаном как-то быстро. Оставалась одна проблема: он вряд ли сможет провернуть все в одиночку. Все-таки за последние дни его неслабо потрепало. В такие моменты было не зазорно делегировать часть своих невзгод на кого-то покрепче.
С Логаном связываться не хотелось: Стефан всегда ощущал некоторую неприязнь и обостренное подозрение от мутанта в свою сторону. Но другим вариантом была Ороро, которую Стрэндж не хотел подставлять. Как и многих других. Росомаха же, с другой стороны, был тертым калачом, и любая неприятность была для него как приятная прогулка в Центральном парке.
Поэтому связаться пришлось.
Стефан отметил в своем коротком сообщении, что дело срочное и будет ждать в столовой в школе в Уэстчестере, где проживал больше недели. Не в самой столовой, понятное дело, а в целом крыле. После переселения мутантов на Кракоа тут было довольно… просторно. Немноголюдно. Тихо.
Идеальный рай для тест-драйва пенсии волшебником.
Сидя в кресле, закинув ногу за ногу, Стефан чинно пил мятный чай, поглядывая в окно. Вторая чашка была пуста. Не потому, что магу было лень делать вторую порцию: потому что Логан вряд ли пьет что-то настолько крепкое, как зеленый чай с мятой.

Отредактировано Doctor Strange (09.06.2021 00:30)

+3

3

Росомаха снова в строю. Именно так можно было охарактеризовать последние десять дней из жизни Джеймса. Потребовался целый месяц, наполненный тяжелыми размышлениями, глубоким анализом своих собственных "я" и роли в мире, а также длительным запоем с перерывом на мордобой, чтобы это стало возможным. После смерти и воскрешения ему потребовалось время, чтобы вспомнить одну единственно верную истину, аксиому всей его жизни: "Меня зовут Росомаха и я лучший в том, что я делаю." Зато теперь он вновь был там, где в нём нуждались, и делал всё возможное, чтобы помочь своим друзьям и товарищам, братьям и сестрам мутантам, а заодно и миру, которому вечно что-то угрожало.
        Спасение Человека-Паука из аномальной зоны, поглотившей целый город Сан-Франциско, не без сторонней помощи, но всё же, а также тайная миссия в Японии по поручению нации мутантов Кракоа. Времени передохнуть у него не было от слова совсем, чему отчасти Логан был несказанно рад. Чувствовать себя снова в седле - прекрасно. Впрочем, после выполнения последнего, новых заданий на горизонте не было, а слоняться без дела из стороны в сторону ему было не с руки. Конечно, всегда можно было найти приключений на собственную голову привычным ему способом. Для этого требовалось всего-то пара ящиков крепкого алкоголя да шумная компания друзей. Такое уже случалось раньше, причём довольно часто, но сейчас ему впервые не хотелось этого. Необъяснимо, но факт.
        Впрочем приключения нашли его сами собой, однако ничего приятного на первый взгляд они не сулили. Не то, что бы дело пахло как нечто протухшее или выглядело как нечто мерзкое, хотя Логан был не из тех, кого такое могло смутить, просто связано оно было с тем, что ему было не по духу.
        Всё, что касалось магии, подсознательно вызывало в нём рационально необъяснимое недоверие. Люди, практиковавшие её, казались ему подозрительными, возможно виной тому была излишняя таинственность и загадочность, которыми они себя окружали. Да и обычно говорили они сплошными загадками, разгадывать которые у Логана желания не было отродясь. Нет, он не ненавидел таких людей, но и любви большой к ним не испытывал. Просто старался держаться в стороне. Но в этот раз то ли от скуки, то ли от небольшой смены ценностей после воскрешения, он сам ввязался в это дело, решив откликнуться на сообщение Доктора Стрэнджа.
         Доктор был из тех людей, от которых можно ожидать чего угодно. Крайне трудно было понять, что у него на уме в текущий момент. Хоть он и позиционировал себя как хорошего парня, ну, или пытался показать всем, что опасности не представляет, Логана не покидало чувство тревоги в его присутствии. В его присутствии он постоянно пребывал в состоянии повышенной готовности, чем вызывал у Стрэнджа такое же отстраненное чувство.
        Тот факт, что вопреки всему вышесказанному Стрэндж всё же обратился к Росомахе за помощью, должен был ещё больше насторожить последнего, однако любопытство всё же взяло верх, заставив его отправиться на встречу. Благо проходила она в школе имени Джин Грей, ныне ставшей посольством нации Кракоа. В случае если дело будет крайне сомнительным, всегда можно будет заняться другими, пусть и бытовыми, делами в её стенах, оставив доктора на самого себя. Впрочем, Логан не был настроен к этой встрече с предубеждением. Ну, не столь обостренным, как минимум. Всё-таки Ороро и остальные более или менее доверяли ему, позволив ему столь долго оставаться в стенах родной школы.
        Так что долго заставлять себя ждать Джеймс не стал, появившись на пороге комнаты, где его ожидал Стрэндж, так скоро, как смог. Стряхнув с рукавов кожаной куртки и штанов слой дорожной пыли, он достал из внутреннего кармана толстую сигару и закурил, выпустив к потолку несколько крупных клубов табачного дыма.
        - Что за срочное дело, для которого тебе понадобилась моя помощь? - сделав сильный акцент на предпоследнем слове, произнёс Джеймс, усаживаясь в кресле. Распыляться на приветствия он не стал, обойдясь лишь небольшим приветственным кивком, однако без шутки с серьезными лицом всё же не обошёлся. Взглянув на одинокую пустующую чашку на столике, он вскинул бровь и обратился к доктору. - Не наколдуешь чего-нибудь? Желательно чего-нибудь с содержанием алкоголя больше сорока градусов. Скотч или коньяк подойдут лучше всего.

+3

4

Стефан поднял взгляд и невозмутимо посмотрел на Логана в кресле.
«Надо же, официанту был сделан заказ. Как жаль, что это не ресторан. Впрочем, и чаевыми никак не намекнут на отсутствие сервиса».
Отпив немного чая из своей чашки, Стрэндж сделал легкий жест рукой – как открутил какой-то невидимый кран – и вместо пустой кружки появилась высокая бутылка с темной жидкостью.
- Чистейший виски Темного измерения, - в бутылке что-толь зловеще булькнуло, как бы намекая, что могло быть хуже. – Подарок свекра на мою свадьбу. Не волнуйся – не убьет. Но больше пяти стопок не рекомендую. Угощайся, Джеймс.
Вежливые рекомендации были произнесены все тем же располагающим тоном, с которым говорят о вещах вполне себе обыденных. Подумаешь, есть риск каких-то осложнений, так и не кому-то без исцеляющего фактора предлагается редкая, но опасная выпивка.
А после его слов рядом с бутылкой из воздуха появилась и рюмка.
Сам же Стефан вновь занялся чаем. Превосходным, надо сказать, чаем – с нужным привкусом и послевкусием.
Но молчал дольше положенного волшебник вовсе не поэтому.
- Думаю, ты в курсе, что не так давно у вас здесь был инцидент с артефактами Ильяны, - как бы между прочим произнес, подняв взгляд на Логана. – Пусть я его разрешил, но из-за некоторых проблем с магией они… скажем так, неуправляемы. В прошлый раз последствия разгула магии этих артефактов чуть не убили нас с Ороро. Если не озаботиться безопасностью этих, может быть хуже.
Обрисовав незавидную картину, Стефан поставил чашку на стол и аккуратно подлил из чайника себе воды. Можно было не сгущать краски, как можно было сказать всю правду, но зачем? Логану это не нужно, как и его чуткому нюху. Тому самому, на который столь многие полагались те Мстители, что пошли против Старка во время Гражданской войны.
Вряд ли Логан изменился с тех пор, когда укрывался в Святая Святых. Вряд ли его чутье затупилось, а потому следовало быть осторожным со словами и оттенками полуправды.
- Мне нужен сопровождающий в мир кузнецов, знающих толк в магических артефактах – Свартальфхейм, - Стрэндж произнес название мира так, словно бывал там каждые выходные. – К сожалению, последние события меня… скажем так, знатно потрепали. А Свартальфхейм мог быть затронут войной или интригами других миров. Сам понимаешь – в политике чужого мира без топора не обойтись.
Улыбнувшись, намекая, что это была шутка, Стефан легонько постучал пальцем по чашке.
- Хотел поинтересоваться, есть ли у тебя планы на ближайшие сутки?

Отредактировано Doctor Strange (13.06.2021 12:55)

+2

5

Несмотря на то, что запрос Логана касательно чего-нибудь алкогольного был скорее ироничной шуткой над магическими способностями собеседника, когда рядом с ним появилась высокая бутылка, наполненная тёмной жижой, которую доктор обозвал "чистейшим виски из Тёмного измерения", он не смог не сдержать довольной ухмылки. Горло, да и весь организм в целом, с самого утра истошно требовали чего-нибудь обжигающего, и Стрэндж исполнил это. Не то, что бы его рекомендация по поводу пяти стопок, а также происхождение напитка внушали оптимизма, но отказываться он не стал.
        Так же любезно предоставленная ему рюмка Логану не понадобилась. Он взял бутылку и откупорил её зубами, виски что-то недовольно булькнул, заставив его сомнительно взглянуть на доктора. Но судя по его располагающему тону и отсутствию чего-либо, что могло бы натолкнуть на мысль о недоброжелательности его намерений, Логан посчитал, что переживать не о чем, хотя и перед тем как отхлебнуть виски осторожно принюхался. Пахло это нечто не так плохо, как выглядело, впрочем чего-то чарующего в запахе не было. Решив на всякий случай перестраховаться, он всё же сделал осторожный маленький глоток из горла. Некоторое время он прислушивался к своим ощущениям, пока собеседник из далека подводил к истинной сути разговора.
        Ничего сверх необычного на первый взгляд он не ощутил, но вскоре почувствовал легкое опьянение, чтобы достигнуть которого путём употребления обычного алкоголя потребовалось бы намного больше. На лице Росомахи появилась зловещая ухмылка и он принялся постепенно опустошать бутылку маленькими глотками. Правда к пятому глотку сидевший в паре метров от него доктор начал двоиться, а попытки привстать с места ничем успешным не увенчались. Конечно, зудевший где-то в области пятой точки азарт подначивал продолжить пить, чтобы узнать, что будет дальше, но рассудок всё же возобладал над Джеймсом, заставив его отставить бутыль от себя обратно на стол.
        Выудив сигару и бензиновую зажигалку из куртки, он закурил и расплывшись в сладкой пьяной улыбке, наконец-то перевёл всё своё внимание, насколько это было вообще возможно, на доктора, который как раз подвёл к самой сути своего приглашения. На самом деле Джеймс не очень любил связываться с паранормальным и мистическим, поскольку во-первых не мог понять, как это вообще устроено, а во-вторых не всегда знал, как с этим управляться. Но слова о том, что всё это ради безопасности как школы, так и Ороро, да и вообще всех близких ему людей, заставили его поступиться своим нежеланием ввязываться во всё это. Всё же, как бы там ни было, ради близких и любимых Логан был готов на всё.
        - Сван-...Свартел-...Мать твою. Свартальфхейм значит. Тут тебе не топор нужен, а когти из адамантия. Что ж док, - Росомаха запнулся, и еле сдержал обжигающую отрыжку в кулаке. - Починим твои артефакты. Коль ты помог Ороро, я помогу тебе. А теперь собственно у меня к тебе вопрос.
Логан поднял палец вверх, акцентируя всё внимание собеседника, а потом указал им на бутылку.
        - Что будет если я ещё выпью столько же?

+1

6

Это оказалось легче, чем думалось. А, впрочем, порой даже сложные люди не требовали многоходовочных планов – подобраться к ним бывало легче легкого.
Стефан с легким интересом посмотрел на Логана, оценивая реакции. Визуальный осмотр позволил убедиться, что собеседник пребывал в состоянии легкого опьянения. Того самого, который мутантам с настолько мощным регенеративным фактором был практически недостижим. Пожалуй, это занимало куда больше, чем довольно быстрое согласие от того, кто все предпочитал подвергать сомнениям.
Впрочем, еще не вечер.
На самый главный, самый важный и, разумеется, жизненно необходимый вопрос Стрэндж ответил не сразу.
- По твою душу явится Матерь Тысячи Клыков, межпространственное существо, пожирающее медленных туристов между нашим и Темным измерением. Эта выпивка делается из ее токсичной крови теми, кто смог выжить в противостоянии. В виски сверхконцентрация галлюциногенов схожих с нашей «артемизией абсинтиум»… Проще говоря, полынью. Вероятно, поэтому это оказывает на тебя эффект – пока яд Матери замедляет регенерацию, галлюциногены опьяняют. Любопытно.
Отчасти в Стефане говорил исследовательский интерес. Возможно, стоило приберечь виски на другой случай, но он же не знал, что будет что-то такое. А Джеймсу, судя по всему, выпивка пришлась по душе.
- У меня есть еще бутылка, - добавил, вернувшись к своему чаю. – Буду знать, что презентовать тебе в качестве благодарности за помощь.
Одним большим глотком допив, вернул пустую чашку на стол и поднялся. Ни грамма вальяжности – Стрэндж мигом из неторопливого аристократа стал человеком действия, в чьих действиях не было ничего нервного, исключительно уверенность и четкость.
Уверенно и четко волшебник принялся рисовать руны портала. Это было сложнее обычного, ведь было несколько отягчающих факторов, первый из которых – «сломанная» магия, работающая по кто знает, каким законам. А еще это был портал в другой мир, из-за чего следовало учесть некоторые нюансы.
Например, целостность переноса. Будет неловко, если их органы перемешаются после телепортации.
Или выпивка окажется в желудке Стефана, а не Логана. Это будет быстрая, но крайне глупая смерть.
- Придется трезветь по дороге, - не отвлекаясь от трудоемкой руны Эйваз, произнес Стрэндж. – Надеюсь, тебя не укачивает переход через порталы.
После этого он коснулся центра портала – тот вспыхнул причудливой аркой, растекся черно-серебристыми магическими нитями, превратился в тяжелую деревянную дверь, стоявшую посреди комнаты.
Стефан протянул руку и открыл дверь на себя.
Потянуло землей, песком, камнем и жаром печей цвергов.
- Идем? – бросил взгляд на Логана, шагнул вперед.
Портал был словно бы дверью из дома – одного из многих, кучковавшихся плотными улочками. Вокруг сновали самые настоящие гномы, в основе своей едва доходящие Стефану до груди. Никто не замечал двух пришельцев, а некоторые даже отталкивали, чтобы те не мешали сновать по каменистой дороге.
- Похоже на жилой квартал, - задумчиво протянул Стрэндж, переведя взгляд к длинному ряду лавок, откуда доносились зазывающие слоганы. – Идем, спросим у торговцев, где здесь кузня.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [30.09.2016] Looking for troubles


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно