Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.16] What do we need now?


[13.09.16] What do we need now?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СтаркИн, пентхаус

All-New Spider-Man,
Iron Metropolitan,
Iron Man


Арно не удовлетворился информацией из СМИ и отсутствием каких-либо ответов на звонки и сообщения, потому, всё-таки отследив Старка дома, решил примчаться лично. Домчался ближе к ночи, сон явно отложился дальше.

+3

2

Каждый раз, когда Арно входил в здание СтаркИн, он не мог избавиться от странного ощущения. С одной стороны, во многочисленных произведениях художественной литературы, которую ему доводилось читать, персонажи часто рассуждали о некоем абстрактном “доме”. Не о месте жительства, не о жилплощади в собственности, а о каком-то менее понятном, менее конкретном, гораздо более обширном и эфемерном, интуитивном понятии.
В редкие минуты, когда Арно позволял себе расслабиться и подумать о чем-то отвлеченном, ему иногда приходила на ум мысль, что он совершенно не представлял ни что такое этот самый “дом”, ни есть ли он у него. Возможно, этот самый мифический дом был всем миром вокруг Арно - столько лет быть запертым в больничной палате, даже более того - на больничной койке, и наконец-то вырваться… Хотелось каждую секунду быть где-то, где угодно, только не на одном месте, только не застревать где-то слишком надолго. Кроме случаев, когда требовалась какая-то длинная монотонная работа, направленная на всеобщее благо.
Например, Арно почти три месяца провел на яхте, занимаясь дайвингом и расчищая большие завалы мусора на дне Атлантики, когда тестировал свою новую технологию, позволяющую расщеплять и перерабатывать тонны отходов прямо на океанском дне. Технология, к слову, Арно не устроила по многим показателям. Эффективно, но слишком энергозатратно и дорого. Можно сделать идеальнее. Можно сделать проще. Слишком много субстанций, которые переработать быстро не удается - остовы кораблей, например. Возможно, следует взяться за разработку разумных бактерий, поглощающих мусор?
Пожалуй, с чисто практической точки зрения, именно здание СтаркИн и еще кое-что из собственности брата, Арно мог бы считать своим местом жительства - здесь его ждали, здесь его приходу обычно радовались, для него всегда была готова комната. Здесь же хранились кое-какие его вещи.
Хоть Арно не был здесь больше восьми месяцев, вошел в здание он со всей уверенностью и решимостью разобраться в ситуации. Да, СтаркИн не были уже семейной компанией, эта фирма целиком принадлежала брату. Но все-таки, Тони был ему ближе многих людей. Да, в общем-то, пожалуй даже единственным человеком, кого Арно мог назвать бы близким. Арно чувствовал свою ответственность за брата. Он должен был помочь.
Выйдя из такси класса люкс, Арно поправил галстук и пиджак, и, взяв небольшой дорожный чемодан, направился внутрь здания к лифту, ведущему в пентхаус Старка.
Пятница, вездесущий, но полезный ИИ брата бодро поприветствовала его, и Арно не остался в долгу:
- Здравствуй, Пятница. Свяжись с Тони, это срочно. Где бы он ни был, и чем бы он ни был занят. Сообщи ему о моем приезде, и скажи, что он так давно не появлялся на публике и не отвечал на мои сообщения и звонки, что с учетом последних событий в Токио, если он в течении пяти минут не появится в гостиной - я сочту, что тебя взломали, а он в плену у террористов где-то в этом здании. И тогда я пойду спасать его и СтаркИн своими силами.
Еще раз поправив галстук, Арно вошел в пентхаус.
Как же он надеялся застать брата там, чтобы надевать костюм и ломать здесь двери стены все-таки не пришлось. Шутки-шутками, но мысль, что с Тони могло что-то случиться, действительно вертелась у него в голове, и сарказмом обещание, данное Пятнице, являлось лишь наполовину.

+4

3

Если бы Пятница была человеком, то заявление, с которым Арно ворвался в хозяйский дом, вогнало бы её в ступор совершенно однозначно. Но Пятница не была человеком, потому решения принимала на основе анализа огромного количества факторов и деталей, и собственных сложных вычислений. Блефует собеседник или нет, она могла определить с поразительной точностью. Но, вопреки всей серьёзности угрозы, будить или даже просто оповещать Старка она не стала бы ровно до момента реализации угрозы. Почему? Лишние пара минут сна и спокойствия — тоже отдых.
Тем более что всё было без надобности — Тони не спал и страдал на кухне, ожидая действия таблеточек от головы, и сам всё прекрасно услышал. После худо-бедно, но еды и общения с Герри, он вернулся к работе над сложившимися обстоятельствами и собственными проектами, которые на данный момент стали иметь только больше значения, и следующий моральный и физический перерыв случился только к ночи. Поскольку Арно появился в его жизни сравнительно недавно, о его непосредственном существовании вот в этом всём адочке Тони вспомнил только сейчас. То есть вот примерно тогда, когда сам увидел и услышал его у себя дома. С последующим лаконичным ответом-приветом Пятницы, которая решила не вступать в проигрышный спор о безнадежности взломов.
— Если честно, шутка в текущих обстоятельствах не самая удачная, — вяло и хрипло откликнулся Старк, предположительно победивший сон еще на ближайшие пару часов. Хотя еще полчаса назад всерьёз думал ему сдаться. — Я в порядке, наверное. Пока еще не чокнулся.
Старк к этому часу и вовсе пребывал в таком состоянии, что уже не мог понять, рад он видеть брата или нет — когда-то он себе в голове повесил строгую галочку не огрызаться на этого человека и не проецировать на него хреновое настроение даже при конце света, и уж тем более если для этого нет объективных причин, кроме усталости и личных проблем, которые его даже не касаются. Но Тони поймал себя на грустной мысли, что не был уверен в том, что если бы братец заявился днем с таким приветствием — то не попал бы под горячую руку. Если Арно воспринимал их взаимоотношения с позиции своего скудного опыта общения, то Старку оказалось просто сложно принять как данность такой поступок Говарда. Так что этот человек являлся кем-то тем, кто был на его совести, как и еще ряд вещей, оставшихся как последствия решений дражайшего папеньки. Хорошим в этом всём было то, что они сумели подружиться, и дружбу эту не хотелось разбивать импульсивностью.
А к настоящему моменту эмоции просто закончились. Мужчина всё-таки показался в дверном проеме кухни, кивнул на кружку в руках:
— Хочешь чего? С дороги.

+4

4

О прибытии гостя Герри узнает и без помощи Пятницы. Дома, как бы тот ни был огромен, тихо настолько, что слышен любой шум. Особенно через приоткрытую дверь комнаты. Особенно, если сон упрямо не идет, а множество неприятных мыслей не дают необходимого покоя. После сегодняшнего разговора с Тони стало легче, но все же стоило оказаться в одиночестве, как вновь начали возвращаться воспоминания обо всем.
Не думать о плохом, о тысячах погибших, о тех, кого не сумели спасти из-под завалов, о матери очень тяжело. Это не выключить, можно только попытаться отвлечься на некоторое время или просто спать, если получается.
И, разумеется, он решает пойти, посмотреть, кто пришел так поздно. Вроде таких вторжений раньше на его памяти не бывало.
В последние дни, после Осаки, тем более.
В нем слабо шевелится любопытство и к нему в довесок идет желание заняться хоть чем-то. Можно было бы поубивать время об игры или книжки, но совершенно не то настроение, а мозг то и дело норовит отвлечься на злободневные темы.
Герри слышит голос Тони и ускоряет шаг, поражаясь тому, что тот еще не лег спать. На тяге удивления и желания узнать, какие такие гости к ним пришли, он влетает в гостиную и останавливается там, увидев незнакомого мужчину.
— Здравствуйте, — приветствует и тут же замолкает.
В дверном проеме, ведущем на кухню, он видит и Тони с кружкой в руках. Пристально вглядывается в лицо отчима на наличие следов какого-либо отдыха, но тот выглядит почти так же, как и днем, если не хуже.
Может, нужно было звать Джеймса и попросить его вместе одолеть Тони, привязать к кровати там или еще что? За это по голове не погладили бы, но…
Подобные мысли Герри не высказывает, вместо этого переводя взгляд на гостя. То, что они знакомы, он понял еще в момент, когда он услышал слова Тони, но он все равно задает вопрос, в котором уже нет ни смысла, ни надобности.
— Я услышал шум… Все в порядке, да?
Произнося последнее слово, он тут же оборачивается, когда краем глаза замечает позади себя неясное движение чего-то мелкого и черного в углу. Оно тут же исчезает, а Герри потряхивает головой и вновь все внимание направляет на отчима и гостя.
Признаваться в том, что ему что-то померещилось, он не намеревается, как и влезать в чужой разговор. Мало ли, серьезные и скучные темы поднимутся, и тогда так просто не отмажешься желанием пойти спать.
Лучше будет… Взгляд Герри вновь приковывается к кружке в руках Тони, и он решает, что будет наилучшим решением налить себе кофе или чай, или то, что там есть, и уйти к себе.
— Это кофе? — спрашивает, подходя чуть ближе, собираясь проскользнуть на кухню и заодно решая, что надо бы и чего-нибудь съестного подцепить из холодильника — раз дело дошло до ночного перекуса, то пусть он будет сытным . — Я себе налью и обратно к себе.

+4

5

Не успел Арно до конца поправить галстук, как услышал со стороны кухни знакомый, но какой-то совсем… потухший голос брата:
— Если честно, шутка в текущих обстоятельствах не самая удачная. Я в порядке, наверное. Пока еще не чокнулся. Хочешь чего? С дороги.
В этом обращении, как и в удручающем облике появившегося в дверном проеме кухни Тони, было два момента - положительный и отрицательный. Определенно положительным было то, что Тони явно был жив и предположительно свободен. По крайней мере нигде не было видно ни бородатых террористов, держащих висок брата на мушке, ни агентов, шепчущих  “Хайль Гидра” в пустоту мироздания, ни какого-нибудь мутантского профессора на инвалидном кресле, контролирующего Тони посредством давления на собственные виски. Однако, определенно отрицательным было все остальное, начиная с болезененного внешнего вида дражайшего братца - синяки под глазами, худоба, общая аура смертельной усталости. Чудовище Франкенштейна и то выглядело более живым.
Но главная красная мигалка с большой надписью “ALARM” - это были сказанная братом фраза и тон, которым она была сказана. Даже если бы Тони огрызнулся, отшутился, вложил чуть больше сарказма в слова - это было бы лучше. Но этот спокойной безразличный тон был практически аналогом зрачков, которые перестали реагировать на свет.
- Тони, я не шутил, - на полном серьезе отозвался Арно, входя к пентхаус, и поставив чемодан у входа.
Однако, сюрпризы на этом не закончились.
Из-за другой двери показалась встрепанная голова какого-то незнакомого мальчика-подростка с каштановыми волосами:
— Здравствуйте, - поздоровался мальчик, — Я услышал шум… Все в порядке, да? Это кофе? Я себе налью и обратно к себе.
Мальчик тараторил слишком быстро. Арно скептически его оглядел. Вроде бы обычный подросток, ничего выдающегося. Арно быстро выкинул его из головы до поры до времени и, бросив чемодан у входа в пентхаус, решительными шагами подошел к Тони. В конце концов, ребенок-то в отличии от брата выглядел вполне здоровым.
Арно взял Тони за плечи, словно хотел по-братски приобнять, но не до конца понимал эту эмоцию и действие, поэтому лишь окинул его взглядом с ног до головы:
- Хм, вроде бы живой. Зрачки не сильно расширены, значит наркотики с большой вероятностью исключены. Но вот синяки под глазами и бледность выдают критическую степень усталости, - говорил Арно словно бы сам с собой, погрузившись в свои мысли визуально анализируя состояние брата, -  Тони, ты когда в последний раз нормально высыпался? А ел? - спросил Арно, оглядев брата со всех сторон, - Тебе следовало бы принять не кофе, а снотворное.
Затем Арно бросил слегка заинтересованный взгляд на Герри:
- Ты завел ребенка? - спросил он таким тоном, будто спрашивал про новую собачку, которую в первый раз видел, - Правильное с социальной точки зрения решение, сиротам нужна опека. В современном мире их концентрация слишком высока на фоне многочисленных супругов-чайлдфри. Но вы с Джессикой не думали завести своего собственного? У вас у обоих должны быть очень хорошие и плодотворные гены для зачатия генетически здорового потомства. Хотя мальчик выглядит физически крепким и здоровым, это хорошо, ему повезло.
Только после этого монолога Арно вообще вспомнил про манеры, и обратился уже лично к Гэрри:
- Добрый день, юноша. Я - Арно Старк, брат Тони. Будем знакомы.
Впрочем, после этого Арно практически забыл про паренька, пройдя на кухню, и, начав загружать несколько апельсинов в соковыжималку, продолжил монолог:
- Тони, послушай меня. Ты сейчас выглядишь слишком усталым чтобы самому трезво оценивать ситуацию, поэтому в данный момент тебе следует прислушаться к советам близких, хотя ты и привык во всем полагаться только на себя. Тебе точно следует воздерживаться от кофе, это катастрофически вредно для сердца и сосудов в твоем состоянии. Оно настолько плохо, что не надо быть врачом, чтобы его оценить. Я бы рекомендовал заварить мяту и ромашку, или еще что-то из седативных, что придется тебе по вкусу. А лучше медикаментозное снотворное - у тебя синяки под глазами насыщеннее, чем небеса на самых захватывающих штормовых пейзажах Айвазовского. Ты ничего не хочешь мне рассказать? Я ведь читаю новостную ленту, Тони. И я беспокоился за тебя. Как показывает практика - не зря. Не могу оценить визуально, но я почти уверен, что состояние твоей нервной системы не лучше, чем твой внешний вид.
После этой тирады, Арно нажал на кнопку “старт” на соковыжималке и добавил:
- Я приехал помочь, Тони. Я твой брат, и я буду с тобой после этих событий в Осаке. Тебе надо дать какой-то комментарий по ситуации прессе. Если ты не хочешь появляться на публике - его могу дать я.

+3

6

— Так и мне невесело-то... — вяло отозвался Старк, еще более грустно глянув на чемодан очередного гостя, по иронии, прибывшего именно тогда, когда хотелось побыть в тишине и одиночестве, и, уже скорее краем сознания осмыслив появление Герри здесь же, примерно тем же тоном ответил на заданный вопрос: — Ага, кофе.
Мужчина хотел было представить этих двух друг другу, но Арно его опередил. Поначалу Старку показалось, что тот в его собственной руке кружку так и не заметил и машинально попытался отойти. Потом захотелось сморгнуть раз, другой, третий, но после неудавшейся попытки как-то перебить брата на вопросах про Герри и детей, или хотя бы осторожно уточнить про присутствие в доме еще и Джеймса, на "комментариях прессе" Тони всё-таки опомнился. И взорвался.
— Какое, к чёрту *$%@, снотворное?! — судя по выражению лица, это единственное, за что он реально зацепился в диалоге, частично перемешав, при этом, его содержание. И то потому, что упоминалось это живительное средство не один раз. — Ты знаешь же про мою склонность к зависимостям, даже и не думай это мне пихать!!!
Брат предусмотрительно свалил от его задетого гнева на кухню, а Старк дернулся, забыв про кружку в руках, и всё-таки пролил несчастный напиток частично на пол, частично на себя. К счастью, в кружке к этому моменту был уже не кипяток. Но не зажившие нормально болячки от веток деревца под длинными рукавами не обрадовались и этому.
Зато это позволило немного выйти из транса и получше осмыслить услышанное. Обычно он сам был достаточно энергичен для того, чтобы переваривать манеру общения Арно, да и сам болтал много, но сейчас соображал уже явно плохо.
— Не надо идти к прессе... я сам по поводу инцидента в Осаке публичный комментарий дам, развернутый, но чуть позже, — немного раздраженно выдохнул Старк, поставив почти опустевшую кружку на воздух рядом с собой и прикидывая, что теперь будет лучше сделать с рубашкой и штанами, чтобы не обляпаться еще больше. К небольшой лужице, тем не менее, откуда-то из недр пентхауса уже пополз один из небольших роботов-уборщиков. — Что ты кроме этого от меня сейчас хочешь? И мне, и помощникам уже вынесли все мозги, отдельное обращение правительству Японии я отсылал. Хотя был там же...
Мужчина вздохнул, обреченно глянул на кухню, на Герри, но так и не вспомнил про зависшую в воздухе посуду.
— А Герри не приемный.
Со всем этим до него даже не дошло, что Арно, ничего по существу не зная о происходящем кроме как из новостей, Джессику ни в чем обвинять не стал, скорее даже наоборот.

+3

7

Из всех умных и дельных мыслей, что высказал Арно, Тони зацепился только за пресловутое снотворное.
— Какое, к чёрту *$%@, снотворное?! Ты знаешь же про мою склонность к зависимостям, даже и не думай это мне пихать!!!
Плохо, очень плохо. Тони даже не услышал про то, что упомянуто медикаментозное снотворное было не в первую очередь. Более того, брат был в такой ярости, что даже не заметил, как облился кофе. И продолжил:
— Не надо идти к прессе... Я сам по поводу инцидента в Осаке публичный комментарий дам, развернутый, но чуть позже. Что ты кроме этого от меня сейчас хочешь? И мне, и помощникам уже вынесли все мозги, отдельное обращение правительству Японии я отсылал. Хотя был там же…
Арно вздохнул. Обычный человек на его месте инстинктивно бы потер переносицу, но у Арно не было таких инстинктов - он много лет с трудом мог шевелить руками, а опыта общения, чтобы перенять подобные привычки, было слишком мало.
Поэтому он стал говорить очень медленно и очень спокойно. Так взрослый объяснял бы что-нибудь маленькому ребенку.
- Не мне тебе объяснять, Тони, как складывается общественное мнение. Твой PR-отдел вообще имеет доступ в интернет? Или тебе не поступают их доклады? В Сети каждый второй винит твою жену, и как следствие - страдает твоя компания. Надо сказать хоть что-то и срочно, потому что чем дольше молчание - тем больше подозрений и хуже общественное мнение. Если тебе даже плевать на компанию, так хоть о Джессике подумай - ее же просто линчуют. Кстати, где она?
Только сейчас Арно обратил внимание на зависшую прямо в воздухе кружку:
- Интересная технология. Невидимые нано-боты? И Тони, переоденься или хотя бы сними мокрое. Ты простудишься, - обычно такие фразы говорят заботливым голосом. Но Арно просто констатировал факт и давал совет, как избежать негативных последствий.
- А Герри не приемный, - добавил тем временем брат.
В отличии от Пятницы, которая человеком не была, Арно им вполне себе являлся. Поэтому, к сожалению, ему не хватало ни знаний о ситуации, ни знаний о магии времени и других измерениях, чтобы правильно оценить то, что для Тони уже стало само собой разумеющимся. Арно подумал, сопоставил факты, но даже при всем при этом в его голове не зародилось и ростка мысли о том, что это тот же ребенок, которого он видел больше полугода назад еще младенцем.
Поэтому Арно сделал тот вывод, который показался наиболее адекватным и логичным лично для него, простого человека, пусть и не особо социализированного:
- Какая-то из пассий твоих плейбойских времен все-таки смогла забеременеть? Бывает, это должно было случиться в соответствии с теорией вероятности. Забавно, что его назвали также, как сына Джессики, - Арно повернулся к мальчику и постарался чуть придать своему обычно безэмоциональному голосу немного заботливости. Все-таки какой-то минимальный опыт общения он уже получил, - Надеюсь, тетя Джесс нормально тебя приняла?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.16] What do we need now?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно