Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [24.08.2016] Second Chances


[24.08.2016] Second Chances

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Let's speak up for the silent voices
Stop making so many blind choices
Stand up for what you know is right

Старк Индастриз

Iron Man, Wolverine


Когда опасения за происходящее взяли верх и Тони всё-таки честно пошел разбираться в степени хреновости происходящего. Для этого потребовался [подопытный зверик] наглядный пример в лице "счастливой жертвы Феникса". За него сошел Джеймс. Ради разнообразия его не стали похищать, а честно позвали в гости и даже примерно объяснили, зачем. Примерно.

Отредактировано Wolverine (08.05.2021 16:27)

+1

2

— ... Ороро, в свете царящего бардака требуется помощь. У вас где-то в зоне собственной досягаемости есть кто-нибудь, кого поднял тогда Феникс? Хочу выяснить, насколько эти воскрешенные вообще зависят от него. На Геношу мне соваться сейчас не лучшая идея, так что ищу добровольца на пообщаться и меня потерпеть. Ну или кого-то того, с кем можно договориться. Никого пытать или распылять на молекулы не собираюсь, если что.
Судя по реакции, последнее утверждение звучало не слишком убедительно, и у Тони ушло какое-то время на то, чтобы как-то утрясти эту беседу — всё-таки вчерашнее оказалось слишком показательно, чтобы упускать из виду вопрос дальше и пускать его на самотек. По крайней мере, в чем-то. У инженера с самого начала было подозрение, что воскрешение толпы мертвецов, да еще и подобным образом, либо основательно аукнется на них самих, либо на всем Мидгарде. Опасения начали подтверждаться и хотелось хотябы для самого себя выяснить, как далеко им следовало заходить. И как тут можно было помочь, не сделав ситуацию еще хуже в разы.
Хотя куда уж хуже. Конкретно сейчас.
После некоторых сомнений и усилий Тони всё-таки отговорил Грозу приходить сюда следом за Логаном. Никому вредить он в самом деле не намеревался, но мало того, что сейчас со всей этой мистикой и сам был не совсем в своей тарелке, так еще и Гроза пребывала в нетипичном для неё божеском состоянии. Не хотелось добавлять к шаткому самому себе еще один потенциально-хаотичный элемент. Как минимум, Грозе выдали честное слово Мстителя, что все данные от этого исследования она получит в том же виде, в котором они будут у него, если такие тонкости в конечном итоге потребуются.
А вот когда со всем основным вроде как разобрались и странную полу-научную полу-геройскую беседу закончили, завис уже сам Старк.
Чисто с моральной стороны поставленного вопроса.
Джеймс. Тогда на острове он меньше всего задумывался о том, что могли быть возвращены к жизни не только неизвестные в лицо мутанты, но еще и собственные же бывалые напарники, с гибелью которых он за прошедшие годы успел как минимум свыкнуться. Команда сейчас уже не была такой, какой была тогда, вообще всё сильно изменилось не только в их собственном обществе, но и в них самих. Самым печальным для Тони в конечном итоге стало понимание, что при данных обстоятельствах он даже не мог сказать, рад ли будет его вообще видеть. Не с учетом опасений и предположений относительно того, что он мог обнаружить, точно.
Смахнув невесёлые мысли, Железный Человек побрел настраиваться на встречу уже-не-ископаемого гостя.

+2

3

Прошло чуть больше недели с момента неожиданного в первую очередь для самого Джеймса, чьё тело мирно покоилось под толщей земли, возрождения. Как он ни старался, но свыкнуться с мыслью, что буквально вчера он был ещё мёртв, а сегодня уже жив, удавалось с трудом. Не то, что бы это было впервой для него, но каждый раз почти что как первый, по крайней мере столь долгий промежуток времени между смертью и перерождением был в его жизни впервые. Трудно сказать было ли это подарком судьбы руками Феникса или же наказанием за содеянное, или вовсе его собственным проклятием, но чувствовать себя живым и полным сил было чертовски приятно. Однако видеть тех, чью смерть давным-давно успел оплакать, и слышать о них, словно они никогда вовсе не умирали, было трудно назвать приятных в полной мере. Конечно, в своё время он бы всё отдал, чтобы раны его товарищей, испускавших дух на его руках, волшебным способом затянулись в мгновение ока, а их закрытые глаза вновь открылись, но сейчас сложно сказать. Тем не менее приходилось иметь дело с тем, что есть сейчас, и неважно, как это должно было быть на самом деле.
        И первым делом в огромном списке того, что следовало сделать, было отблагодарить людей-Х, которые за столько времени не забыли о нём и поспешили найти его одним из первых во время массового воскрешения. Это значило для Джеймса намного больше, чем кто-либо мог представить. Хоть он и прослыл как среди людей-Х, так и среди Мстителей тем ещё грубияном, но неблагодарной скотиной он никогда не был. Ну, может и был, но давно, сейчас всё по-другому, по крайней мере в этом он пытался себя уверить. Поэтому, когда Ороро Монро, заметно изменившаяся с их последней встречи, превратившаяся почти что в бога, мягко попросила помочь общему делу и дать "интервью" во всех подробностях Тони Старку, он не мог ей отказать. По правде говоря, даже с опущенными за ненадобностью, по мнению Монро, деталями Джеймсу было и без того понятно, о чём пойдёт разговор. Недавнее массовое помешательство оживлённых тем же путём, что и он сам, мутантов вызвало немало шума, как в СМИ, так и среди мутантов. И как подсказывал Логану опыт, где шумиха, там и Старк, неспособный оставаться в стороне, независимо от обстоятельств. Не то, что бы Логан любил, когда его засыпают вопросами и анализируют по объективным на то причинам, но ради общего блага стоило в этот раз переступить через свою зону комфорта, всё-таки и его эта всеобщая беда немного, но успела зацепить.
        Да и вдобавок ко всему вышесказанному покинуть пределы школы хотя бы ненадолго было подобно глотку свежего воздуха. Восседая на свой Харлей, он быстро прикинул список злачных мест, которые он посетит после запланированной встречи, а также количество тех, что попадутся по дороге в Нью-Йорк. Каким бы ни был вердикт касательно его психоэмоционального состояния, выдвинутый гением-миллиардером-филантропом, он намеревался некоторое время не возвращаться в школу. Всё-таки был ряд вещей, по которым успеваешь истосковаться за время, проведенное в гробу. Так что как только мотоцикл сорвался с места с гулким характерным рёвом, а в лицо ударил порывистый поток ветра, Джеймс испытал впервые за эти дни чувство непередаваемой легкости.


        Прибыв в Нью-Йорк, Логан не стал томить и без того уже, наверное, заждавшегося Тони Старка. По пути он много думал о том, как себя вести при встрече. Сделать вид, словно ничего не произошло, как будто не было всего этого времени, что он был мёртв абсолютно для всех? Если честно, однозначного решения он принять так и не смог, неделя слишком уж малый срок, чтобы свыкнуться с перерождением. Впрочем, даже не в этом заключалась вся проблема, а в их с Тони давних взаимоотношениях, которые можно было охарактеризовать "в меру натянутыми". Они оба были сильными лидерами и теми ещё эгоистами, а потому, когда Логан был в рядах мстителях, разногласия случались довольно часто. Вряд ли тот кардинально изменился, пересмотрев свои взгляды на собственное поведение, хотя Логан тоже не сильно поменялся. Так что можно было считать, что всё осталось по-старому.
        Припарковавшись неподалёку от забора, ограждавшего территорию "Старк Индастриз" от всего мира, Джеймс слез с мотоцикла. Окинув взглядом башню Старка, он рефлекторно потянулся к пачке сигарет в нагрудном кармане джинсовой куртки, выудив толстую сигарету. Зажав её в уголке губ, он неспешно направился к проходной, по пути не забыв помахать одной из внешних камер наблюдения, зная, что владелец здания наверняка узнает о его прибытии.
        "Хоть подготовиться успеет," - мысленно усмехнулся Джеймс, сделав последнюю затяжку и после выкинув наполовину недокуренную сигарету на асфальт прямиком перед знаком "курение запрещено".
         На проходной служба безопасности встретила его без особого радушия и явно настороженно, судя по тому, как пристально следили за каждым его шагом, демонстративно держа руки в области кобуры. Неприятно, но по правде говоря Джеймсу было не привыкать к такому отношению со стороны обычных людей, а вот то, что Старк сомневался в его самообладании слегка удручало. С другой стороны, его можно было понять, да и обладал он замашками параноика, любящего перестраховываться по десять раз, ещё задолго до этого, поэтому Логан даже не обиделся, хоть и недовольно поворчал. А вот неожиданное появление голограммы в лице Пятницы заставило его даже оступиться на один шаг назад. Несмотря на весь изящный сексапильный образ этой искусственно созданной девушки, особой симпатии, как и к любой другой голограмме, Джеймс не питал, а потому воспринимал соответствующе. Было что-то в этих голограммах отталкивающее, заставляющее всё нутро напрягаться. То ли дело в том, что он ничего не чувствовал в их присутствии, то ли в личных предубеждениях и тараканах в голове. Впрочем, это было не столь важно, следовало хоть капельку уважать порядки хозяина здания. Любит человек окружать себя созданиями и механизмами с искусственным интеллектом - его право.
        - Не сомневался, что он меня ждёт. Веди, - саркастически ответил Логан, даже попытавшись сделать это доброжелательно, насколько мог, на формальное приветствие Пятницы и пошёл следом за ней к скоростному лифту, что стремительно унёс его к небесам, где разместился подобно Богу старина Старк.

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [24.08.2016] Second Chances


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно