Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [18.09.2016] Ah shit, here we go again


[18.09.2016] Ah shit, here we go again

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот.
https://i.imgur.com/DNydzhY.gif

Ночь с 17 на 18 сентября
Восточный Гарлем ⇒ старая база MLF

Triptych, Chaos Bringer [Zero]


Когда Страйф совершил свое первое путешествие через пространство и время, Кейл осталась в покинутой им реальности. Казалось бы, что только вчера наследник Темного Владыки уверенно шел к трону. На деле же он оставил за плечами множество лет, пережил несколько смертей и возвращений, прошел через пытки и ад... в то время как для нее время текло совсем по другим законам. Удача ли, что она практически нашла его теперь? Ведь Страйф изменился. И для него мир Кейл — далекое прошлое, возвращаться к которому он не собирается.

+3

2

Шагнуть во времени преодолев в один миг  почти два десятка сотен лет, разделяющих эпохи, оказалось куда проще, чем начать ориентироваться в новых реалиях. Двадцать первый век был слишком давно. Слишком отличался от времени, которое для Триптих было её настоящим. Даже воздух здесь казался другим и отдавал смрадом человеческой глупости и тщеславия. Как ещё можно было назвать надменные мысли о своём господстве как вида на планете и жалкие попытки противиться самой эволюции?

        Она ушла не подготовившись. С маленьким запасом поверхностных знаний о далёком прошлом и чувствовала себя как если бы простой обыватель, привыкший ко всем благам цивилизации с её удобствами и интернетом в кармане, вдруг окунулся бы в тёмные века давно минувшего средневековья. И самым неприятным было то, что здесь предстояло задержаться в попытке найти иголку в стоге сена. Отыскать одного единственного мутанта, которого найти невозможно, если он сам того не захочет. А что было у Страйфа на уме, никто никогда не знал, и даже телепатия была бы здесь бессильна. Нужно было за что-то ухватиться. Хотя бы за тонкую ниточку, что поможет начать разматывать клубок в бесконечном лабиринте людей и событий, продвигаясь к цели, но та всё отчаянно выскальзывала из рук.

        Прошёл почти месяц с того времени как Триптих перешагнула условную линию временного портала и очутилась в кипящем жизнью Нью-Йорке. Именно здесь и именно на этом отрезке времени они засекли хрональную сигнатуру Страйфа исчезнувшего четыре года назад и оставившего свой трон пустовать.

        Ни одна империя не может существовать без правителя и кто себя им объявит лишь вопрос времени. Времени, которое настало и принесло с собой очередной раздор между теми, кто был готов ждать возвращения и теми, кто намеревался перетянуть власть в свои руки смело оперируя доводами то о смерти Страйфа, то о его безразличии к своему наследию. Ирония заключалась в том, что нечто подобное они все уже проходили после смерти Апокалипсиса. Сценарий повторялся почти точь-в-точь и те, кто прекрасно помнил, во что это вылилось, не желали снова ходить по тем же граблям междоусобиц. Ну а кого-то, пожалуй, только могила и исправит. И, к сожалению, последних с каждым днём становилось всё больше, пока недовольный ропот не превратился во вполне открытое недовольство.

        Скорее всего, Страйф будет крайне недоволен, когда узнает, что его армия не справилась в его отсутствие, но сообщить о проблеме, пока та только начинала разгораться, было куда лучше, чем потом встречать его на пепелище всего, за что они боролись и воевали долгие годы. В конце концов, не все пекутся только за свои задницы и думают, как бы потеплее подставить её под солнце.

        Он узнает. Непременно.  Потому что Триптих не собиралась сдаваться. Поиски, конечно, не её конёк, но учиться никогда не поздно. Тем более, что местный интернет, наконец-то, позволил хоть за что-то зацепиться в этой груде бесполезной и лишней информации. Ушло немало времени, чтобы проштудировать местные и мировые новости в поисках хоть каких-то событий, в которых можно было бы разглядеть приложенную руку Страйфа. Большинство из них выглядели слишком глупо или мелочно, пока на глаза не стал попадаться некий Фронт освобождения мутантов, звучавший уж слишком схоже с одним привычным названием из будущего. Разница в одно слово случайное совпадение или же осознанное замещение? Оставлять находку без тщательной проверки было бы крайне глупо. Тем более что пока это было единственной стоящей внимания вещью за прошедшие недели.

        Чёртов интернет оказался очень скуп на полезную информацию по ним. Впрочем, точки с координатами их местонахождения на картах Триптих найти и не ожидала. Наверняка будь с ней Зеро, он легко бы справился с этой задачей, но ей пришлось действовать по старинке – спрашивать. Обшаривать злачные и не очень места, где любили кучковаться мутанты, желательно недовольные своим положением. Только такие наверняка могли поддерживать деятельность тех, кто официально считался террористами. А может даже и связь. И ей было абсолютно всё равно, что поиски порой не проходили без применения силы и привлекали внимание.
Вариант, где этот фронт сам захочет её найти, выглядел вполне подходящим.

***

        Восточный Гарлем всегда пользовался дурной славой. Особенно ночью, когда приличные люди давно удобно устроились в своих кроватях уступая улицы тем, кто предпочитал темноту, скрывающую или их грязные делишки или сущность. Но именно здесь находился затерявшийся между плотной застройкой домов склад, на который Триптих указала одна из жертв её вопросов после того, как громко хрустнула какая-то из его костей. Якобы он слышал, что это место иногда ими используется. Насколько можно было верить запуганному и немного покалеченному мутанту сказать сложно, но его лепетание звучало вполне правдоподобно, хоть источник информации и вызывал сомнения.

        Здание казалось заброшенным. Ни в одном покрытом пылью и копотью окне не горел свет, и ничто не говорило о присутствии здесь кого-либо, причем довольно давно. Триптих уже успела недовольно цокнуть и мысленно растерзать отправившего её сюда бедолагу, когда до её ушей долетели звуки чьих-то шагов и приглушенных голосов, направлявшихся в её сторону. Точнее в сторону склада, который она целых несколько минут внимательно буравила взглядом. Укрывшись в тени небольшого выступа здания и прильнув спиной к холодному камню Кейл прислушалась. Может тот доходяга и не обманул её. А может, отправил совершенно не к тем, кого она искала.

        По крайней мере, теперь был шанс это выяснить.

+1

3

Зеро всегда исполнял приказы своего мастера и практически никогда не задавал вопросов: его аналитических возможностей с лихвой хватало для работы даже с таким хаотичным существом как Страйф, с которым он провел бок о бок не один десяток лет. Его задачей была проверка работоспособности старых баз Фронта Освобождения Мутантов и других объектов, некогда бывших в распоряжении мастера в этой реальности. Это было несложно. По его расчетам проверка всех точек не заняла бы больше пары часов, с учетом того, что функционирующие базы требовалось как минимум запитать, в то время как ему благостно было выделено 24 земных часа. Зеро не мог не отметить, что такая щедрость скорее свидетельствовала о желании Страйфа побыть одному, чем действительной необходимостью в закладывании такого объема времени на довольно заурядную задачу. Спорить, как обычно, он не стал.
Методично проверяя одну точку за другой, Зеро развлекал самого себя — на самом деле просто загружал собственные системы — сканированием окружающего пространства, задавая различные рандомные параметры. Большинство полученных данных тут же выбрасывалось из памяти как ненужный и совершенно неинтересный хлам.
[d0 90 d0 bd d0 b0 d0 bb d0 b8 d0 b7 20 d0 b7 d0 b0 d0 b2 d0 b5 d1 80 d1 88 d0 b5 d0 bd 2e 20 d0 9e d0 b1 d1 8a d0 b5 d0 ba d1 82 20 d0 b8 d0 b4 d0 b5 d0 bd d1 82 d0 b8 d1 84 d0 b8 d1 86 d0 b8 d1 80 d0 be d0 b2 d0 b0 d0 bd 2e]
Зеро перепроверил информацию несколько раз, поднимая из цитадели памяти данные из далекого прошлого. Прогнал по всем сохраненным параметрам, но результат от этого не изменился. С вероятностью в 97,6% в этой реальности и в этом времени присутствовал объект, обозначавшийся в системе как «Кейл -Триптих- Райден». Homo superior, одна из ведущей четверки Страйфа в Армии Освобождения. Этот мутант не имел отношения к двадцать первому веку, следовательно, ее присутствие является аномалией. Ее просто не должно было здесь быть. Зеро требовалось уточнение.
[d0 a0 d0 b0 d1 81 d1 87 d0 b5 d1 82 20 d0 ba d0 be d0 be d1 80 d0 b4 d0 b8 d0 bd d0 b0 d1 82 2e 20 d0 9f d0 be d0 b8 d1 81 d0 ba 20 d0 b1 d0 bb d0 b8 d0 b6 d0 b0 d0 b9 d1 88 d0 b5 d0 b9 20 d1 82 d0 be d1 87 d0 ba d0 b8 20 d0 b2 d1 8b d1 85 d0 be d0 b4 d0 b0 2e]¹
Учитывая местонахождение искомого объекта, ему явно требовалось какое-нибудь прикрытие. Зеро было ни к чему человеческое внимание, как и любые другие проблемы со случайными свидетелями. Завершая осмотр старой базы, наполовину разрушенной и непригодной для мгновенной эксплуатации, робот обнаружил под слоем пыли кем-то брошенный элемент одежды. Механические пальцы подцепили ткань, поднимая ее в воздух и осматривая. База данных подсказывала название: «пончо». С капюшоном. То, что могло помочь скрыть его от любопытных глаз. Маскировка с его помощью оценивалась в жалкие 32%, но это было, определенно, гораздо лучше варианта идти как есть.
Зеро встряхнул найденную человеческую одежду, подняв в воздух кучу пыли, на которую было более чем плевать, ровно как и на парочку дырок, вероятно оставленных пулями. Покрутив кусок ткани некоторое время, он все же нашел способ в него влезть, натягивая капюшон на свою голову. По собственным ощущениям уровень маскировки можно было приподнять до 40%, а беря в расчет темноту вечера, так и вовсе на все 50%.
[d0 a2 d0 be d1 87 d0 ba d0 b0 20 d0 b2 d1 8b d1 85 d0 be d0 b4 d0 b0 20 d1 81 d1 84 d0 be d1 80 d0 bc d0 b8 d1 80 d0 be d0 b2 d0 b0 d0 bd d0 b0 2e]²
Светящийся портал пропустил робота на другой конец страны в Нью-Йорк. Ступив на территорию Восточного Гарлема, Зеро тут же запустил повторное сканирование в поисках объекта. Ему не нравились поступающие данные об обстановке в районе, если понятие «нравится» вообще могло быть к нему применимо. Криминальная статистика была довольно впечатляющей, а о благополучии в этой части города в темное время суток можно было спокойно забыть. Или использовать в качестве плохой шутки. Маскировки в 50% явно могло не хватить: белые ноги и руки робота буквально подсвечивались в лунном свете. Повысив боевую готовность и запуская перманентное сканирование в радиусе 150 метров, Зеро двинулся вдоль склада к углу, за которым, согласно полученным данным, находилась искомая аномалия.
Это не должно занять много времени. Его задача будет все равно выполнена. Страйфу будет даже не обязательно знать о его несанкционированных похождениях в Нью-Йорке, если удастся не привлечь к себе внимание местных жителей и нигде не засветиться. Мастер не давал запрета на инициативность. Технически робот не нарушал ни одного приказа и все еще находился в рамках возложенной на него миссии. Человека бы наверняка это успокоило. Но Зеро не был человеком и с каждым шагом, приближающим его к объекту, он проводил перерасчет собственного анализа возможных последствий всей этой инициативы.
Завернув за угол, робот резко сбавил ход, затормозив в паре метров от homo superior, которая, по его данным, должна была являться объектом «Кейл -Триптих- Райден». Поверхностное сканирование подтвердило личность застигнутой врасплох девушки. Это действительно была она и она действительно была в двадцать первом веке.
— Триптих.
В ночи мутантское имя прозвучало сродни приговору.

Кодовая билиберда.

⁰ Анализ завершен. Объект идентифицирован.
¹ Расчет координат. Поиск ближайшей точки выхода.
² Точка выхода сформирована.

[nick]ADAM Zero[/nick][icon]https://i.imgur.com/I5RUpbV.png[/icon][sign]Machines don't think. They calculate.[/sign][status]мир вам[/status]

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [18.09.2016] Ah shit, here we go again


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно