Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09. 2016] The Young, The Brave, The Powerful


[22.09. 2016] The Young, The Brave, The Powerful

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Дети, вы готовы?
- Да, мистер Старк!
- Нет, капитан!

https://i.imgur.com/s2evrTN.gif

Нью-Йорк, Манхэттен, небоскрёб "Старк Индастриз", жилой этаж; вечер/ночь.

James Rogers, Displacer, Iron Man


Дело к ночи - не самое удачное время для визитов, даже если это дружеский визит, а, уж тем более, официальный. Возможно, не стоит?.. стоит. Обязательно стоит! Никогда не угадаешь, что за сюрпризы могут поджидать вас всех, когда вы встретитесь. Старые друзья, новые знакомства и неожиданные разгадки.

Отредактировано Displacer (28.04.2021 01:57)

0

2

Боль от потери ничуть не утихала. И хотя еще прошло очень мало времени, печаль, засевшая в глубинах подсознания, свернулась удобным пушистым клубочком и никуда не торопилась уходить. Джеймс не знал, чем себя занять, чтобы убежать от мрачных мыслей. Бездумное шатание по Нью-Йорку — не отвлекали. Предоставленные Пятницей развлечения типа PS — не помогали. Голову удавалось очистить на этаже, на котором располагался спортзал. От медитации он отказался сразу и пара висящих груш периодически подвергалась весьма агрессивному натиску. Но даже они не помогали сбросить скопившийся негатив, плотно сплетенный со скорбью.
Нормально поспать тоже не удавалось. Как только Джеймс ложился, его буквально затапливало мыслями об отце, о его — Джеймса — роли в этой реальности, об ошибках и невозможности изменить то, что уже в прошлом. Зачем, зачем его выкинуло в этой реальности фактически перед самой гибелью отца? Недостаточно того, что он натерпелся в своей реальности? Мало в его жизни было потерь? Джеймс совершенно не понимал эту иронию. Да и иронию ли? На его взгляд — сплошное откровенное издевательство, да и только.
Этим вечером Роджерс решил попробовать заснуть именно в тот момент, когда организм попросит отдыха. Независимо от времени суток. Но и этот маневр не принес ожидаемого забытья. Как только макушка Джеймса оказалась на подушке, сон испарился словно бы по мановению руки. Оставалось негодовать и злиться.
Быть может, отправиться к Баки? Вместе с ним можно было бы накачаться чем-то алкогольным. Но Джеймс не был уверен, что Баки, во-первых, остался в Нью-Йорке, во-вторых, даже если и остался, то не сменил временное жилье и, в-третьих, оказался бы рад вторжению.
Джеймс отчаянно желал переговорить с матерью, но помнил обо всех предостережениях относительно нее и не предпринимал попыток найти Наташу.
В своей реальности он бы направился к Маэстро — тот всегда умел найти правильные утешительные и, самое главное, подбадривающие слова. В этой реальности Беннер был совсем иным, судя по доступной в сети информации. Посторонним, по сути, человеком.
А больше обратиться было и не к кому.
Спустя час бесцельного гипнотизирования потолка Джеймс дошел до мысли обратиться к Тони Старку с просьбой поспособствовать отправлению его в правильную реальность. Но, резко встав, отбросил эту идею. Пожалуй, просто-напросто еще не готов к смене обстановки. Его ведь здесь ничего более не держало? Нет. Только тот факт, что мать была жива и, возможно, могла бы его выслушать. Но это «возможно» легко могло трансформироваться в нечто диаметрально противоположное. Так отчего он столь отчаянно держался за этот чуждый ему мир? Ответа на поверхности не находилось.
Джеймс попросил Пятницу включить кофеварку и призраком выскользнул из спальной комнаты за очередной дозой кофеина.
Где-то в середине общей комнаты для отдыха до его слуха донеслось сообщение о прибывшем визитере, но эта информация казалась настолько неважной — мало ли кто в такой час и с какими намерениями мог шастать к Тони — что Джеймс пропустил ее фоном через себя.
Сначала кофе, затем спортзал. И ничего отвлекающего.

Отредактировано James Rogers (19.06.2021 21:45)

+3

3

После утреннего разговора с Джессикой Старка так и вырубило на весь день, быстро и основательно. Оно и неудивительно: последние несколько месяцев мужчина в принципе существовал и действовал на износ, одна из последних важных целей была достигнута, и на этом организм сказал "всё". Еще одна важная задача оставалась, но голова уже отказывалась функционировать в её направлении напрочь, так что совесть старалась отдуваться одна за всё, сжирая изнутри и мотивируя действовать, но измождение с критической точкой усталости даже она уже не победила.
Даже снов особо не было. Хотя Стив что живым, что псевдо-мёртвым умел приходить в них и кошмарить совесть еще сильнее — настолько небезразличным человеком он являлся для него. Камень же души отзывался как-то странно, словно Тони не до конца понимал, что вообще искал и ждал от него.
Либо же Стив в самом деле был мёртв, а все мимолетные зацепки и предположения — лишь их нежелание отпускать последнюю надежду. Надежду, о которой Джеймсу даже не торопились сообщать, чтобы, в случае чего, не травмировать еще больше.

Разбудила Старка Пятница, и то не с первой попытки, а только тогда, когда Феликс пришел добавить к её позывным уже вполне материальные пинки — то, что в такие периоды до Железного Человека реально было достучаться только подобным образом, он еще лет шесть назад уяснил. Даже если дело всего в нескольких вопросах, которые быстрее было бы выяснить по телефону, толковее по итогу оказывалось лично подняться к шефу на десяток этажей.
Тони чувствовал себя по пробуждению не шибко отдохнувшим и всё еще больше напоминал не к месту поднятого зомби, так что не менее задолбанный весёлыми историями юрист уже просто выяснил, что хотел, и быстро отстал еще в прихожей, оставив начальника снова в размышлениях о произошедшем в Японии. Тони же долго смотрел на дверь, затем медленным шагом пошел в ту же кухню, листая пропущенные оповещения в коммуникаторе. Пятница на личную линию сейчас пропускала ограниченное количество людей, но настроение было такое, что даже эту малость хотелось просто стереть и не читать, не слушать.
Но несколько коротких строк из сообщения, успевшие попасть в поле зрения, всё-таки зацепились за мысли.
А на кухне оказался Джеймс.
Паренек в своем замкнутом состоянии Тони беспокоил, но на него уже откровенно не хватало сил. Кажется, они сейчас впервые за неделю столкнулись вне комнаты, и молча расходиться в горе было уже как-то невежливо.
Еще это пересланное ему предположение...
— Привет, — запоздало, но всё же поздоровался Старк. — Ты как, держишься?

+2

4

Кофеварка ужасно медленно выходила из спящего режима. Катастрофически медленно! Джеймс воровато оглянулся, удостоверяясь, что поблизости никто не маячил. Самое последнее, чего бы хотелось здесь и сейчас — непрошенных задушевных бесед. Нет, надо отдать должное, каждый обитатель небоскреба так или иначе придерживался политики тактичности и невмешательства в скорбь Джеймса, но всегда кто-то рано или поздно выражал сочувствие и готовность чем-нибудь помочь. Вот только чужое сочувствие не могло вернуть отца — этот факт был неоспорим. Как и чья-та помощь — бесполезная трата времени, по мнению Роджерса-младшего, для обеих сторон. Так что... избегание компаний выглядело верной стратегией в борьбе с собственной болью.
Впрочем, было ли то, что происходило внутри Джеймса, борьбой?
Кофеварка, наконец, соизволила зашипеть и начать молоть кофейные зерна.
Возможно, происходящее в его, Джеймса, подкорке отнюдь не являлось борьбой. Стоило признать, что дела обстояли ровным счетом наоборот. Он не боролся с печалью, он целиком и полностью отдавался в объятия своих чувств и не желал что-либо с этим делать. Разве что сбрасывать излишек накопленного в тренажерном зале, чтобы хоть как-то справиться с потенциальным прорывом воображаемой дамбы. А ведь могло накрыть так, что и не выбраться... А ведь он был весьма и весьма близок к затоплению. И не единожды.
Как же со всем этим справиться.
Кухня наполнилась умопомрачительным ароматом кофе.
Мгновение было почти прекрасным. Джеймс вздрогнул, зацепив взглядом вошедшего Тони. Миссия провалена: избежать незапланированных контактов не удалось.
— Привет, — обреченно вздохнул Роджерс, потянувшись за молоком. — Держусь... — неопределенно повел плечами, словно бы стряхивая давящий груз, — как-то.
Да, живой, относительно целый, в какой-то мере здоровый. А то, что безумствовало где-то в грудине — с этим ведь можно справиться. Время ведь все лечит? В той реальности Старк порой точно также спрашивал, именно в этой формулировке: «ты держишься?». Обычно Джеймс фыркал и принимался рассказывать о своих успешных вылазках с базы. На сей раз достижений у него не имелось. Разве что выход из комнаты таковым считался.
— Очень скучаю по... по нему. И все чаще думаю о том, чтобы вернуться в свою реальность. Может... может если бы я сюда не выпал, ничего с папой и не случилось. Беннер говорил, что Вселенная всегда придерживается равновесия. Что если где-то прибыло, то где-то обязательно убыло. Может... может в этом все и дело?
Кажется, подсознание Джеймса таки начинало затапливать. Кофеварка, наконец, закончила шипеть, а мальчишка все также продолжал стоять с пакетом молока в дрожащих руках и широко распахнутыми глазами смотреть на Старка.

Отредактировано James Rogers (23.01.2022 21:38)

+2

5

На Джеймса было грустно смотреть.
Из-за сильной собственной занятости и того, что сам парень на общение будто бы и не напрашивался, у Тони как-то не сложилось с тем, чтобы узнать его получше. И, главное, понять то, каким он вообще был до этой катастрофы. Какие-то свои сомнения с подачи паранойи оставались на задворках разума, но странно было бы отрицать то, что его постигло натуральное горе.
Сложно было даже просто представлять, что он может сейчас чувствовать. В родном мире родители мертвы. Оказался в другом — сбылись детские надежды застать кого-то из них живыми, в данном случае легендарного героя-Капитана, а он погиб на твоих глазах через неделю после личного с ним знакомства.
И если степень эмоциональной привязанности к человеку из другой вселенной, образовавшейся за неделю, Старк еще цинично мог поставить под сомнение, то детские чаяния с надеждами и переживаниями, после радостной встречи столкнувшиеся с наихудшим своим кошмаром — уже нет. Возможно, что пережитое нанесло душе младшего Роджерса травму даже большую, чем они были способны осознать. В глаза парня было страшно смотреть.
Высказанные же им предположения вполне давали представление о всей глубине мысленной ямы, в которую тот провалился.
— Ты здесь совершенно точно ни при чем, — после некоторого молчания твердо сказал Тони, подошел и осторожно забрал у парня пакет молока, пока тот еще не ухнул на пол. — Беннер в чем-то был прав, но на практике это всё работает несколько иначе, и мироустройство в разы сложнее этого обобщенного утверждения. Говорю и как ученый, и как маг. На произошедшее ты никак не мог повлиять. Земо сделал бы то, что запланировал, так или иначе. И даже не думай здесь хоть в чем-то обвинять себя.
Старк тяжело вздохнул и поставил пакет рядом с кофеваркой. Повлиять на что-то могли Паук с самим Стивом, но у одного мозг сработал в ошибочном направлении, а второй вообще являлся импостором. Классное стечение обстоятельств.
— Я не стану тебя отговаривать, если ты захочешь вернуться домой. Но сначала, в связи со всей этой ситуацией, хочу попросить о помощи. Возможно, ты правда в расследовании сможешь очень нам помочь.
Старк очень внимательно посмотрел на парня. Сразу сказать ему, что Кэпа есть надежда живым выкопать? Видя, в каком он был состоянии, раньше времени его совсем не хотелось обнадеживать.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09. 2016] The Young, The Brave, The Powerful


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно