Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.09.2016] let's try this one again


[24.09.2016] let's try this one again

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

типичный нью-йоркский день

Vali Lokison, Verity Willis.


Иногда знакомства начинаются с торта в лицо и полета с лестницы.
Иногда такие начала очень хочется культурно замять и перезнакомиться хотя бы цивильно.

+2

2

Вали не сразу решил, как подойти к этому человеку. Взывать к воспоминаниям здесь лишний раз не стоило (да вот всё равно придется), помощь этой смертной вроде как была особо не нужна, да и точно она предпочла бы если и видеть его вообще, то где-нибудь подальше от себя. Бог не удивился бы, да и не стал бы возражать такому заключению. Смертные — существа очень хрупкие, и даже простой спуск по лестнице кувырком мог закончиться плохо. О том, что там же следом пролетелась и мать, думать просто не хотелось. Эта сцена в жизни вообще теперь казалась каким-то особым пятном и даже клеймом позора на шкуре, с которым мало что можно было сделать. Только чувствовать, как горит голова и особенно уши. Целиком уже не позабыть, не смыть, а за какие-то недружественные манипуляции с этой смертной отец явно захочет изгнать его из семьи обратно в дальние дали. И, было такое подозрение, на сей раз это будет не Мидгард.
Бродя вокруг да около и тихонько-незаметно заглядывая в окна, в конце концов Вали не придумал ничего лучшего, чем предупредить заранее о своем визите. Сделать он это решил как можно более грамотно: потому каким-то вечером Верити вдруг обнаружила на кухне чужеродную записку с текстом вычурного почерка, придавленную шоколадкой.

Верити!
Я хотел бы загладить вину и на сей раз заранее предупреждаю о том, что приду через час, чтобы не пугать. Громить ничего не буду. Только этот торт на голову не переворачивай, пожалуйста, это просто угощение, жалко его.

Вали.

Отредактировано God of Lies (10.05.2021 00:41)

+3

3

Раз за разом вчитываясь в чужую каллиграфию, Верити терялась все сильнее, не находя в ней и толики лжи.
Обозначенное между делом желание «не напугать», конечно, возымело полностью противоположное воздействие. Изначально Верити заявилась на кухню в поисках кофе, должного волшебным образом помочь ей разобраться с мелкой подработкой по кодированию, которую она очень храбро взяла на стороне для тренировки. И вот на нее хитро смотрела плитка шоколада, очень классно бы вписавшаяся в ее вечерний кофе, а Верити понятия не имела, когда был начат обозначенный час, и в какой момент ей стоило ждать неприятностей. Или тортов.
Вали стоило понадеяться, что обещанный торт был вкусным. От него вполне себе зависела судьба его физиономии.
Ну и от ответа на вопрос, как эта записка вообще очутилась в ее квартире. После первого опыта встречаться нос к носу с разными самозванными богами и так не очень-то и хотелось, но от одной мысли, что кто-то хозяйничал у нее дома без ее, Верити, ведом, становилось не очень хорошо. До сердца в пятках, параноидальных мыслей затариться чем-то посерьезнее перцовых баллончиков и не только для прогулок по городу.
Или все же переселиться. Возможно, захватив с собой самого лучшего соседа. Все равно он себе жилплощадь как-то хитро наколдовывал.
Но иноземные колдуны колдунами, а дедлайны никто не отменял. Поэтому, недоверчиво прикарманив шоколадку, Верити решительно взялась сворачивать работу за оставшееся у нее бес знает в каком количестве время. Только напечатала Локи в сообщении «если завтра найдут мой труп вини своего двойника», и, обреченно нажав кнопку отправки, принялась вовсе не тревожно и вовсе не ожидать на сей раз хотя бы заявившего о себе заранее гостя.
Получалось у нее, конечно же, не очень.
Поэтому уже предугаданный стук в дверь прервался чуть ли не сразу же, сдав миру безрадостную Верити в легкой куртке и с термосом под мышкой, подозрительно осмотревшую Вали с головы до ног.
- Ага, - сказала она вместо приветствия, лавируя ключами и закрывая за собой дверь, - Не против прогуляться?

Отредактировано Verity Willis (07.07.2021 13:14)

+3

4

О том, что записка, найденная уже внутри квартиры, нагонит на её обитательницу тот еще невроз, и никакие жесты мира этот испуг не успокоят — Вали, считавший божеское слово в отношении смертных нерушимой величиной, и не предполагал, честно отправившись за обещанными вкусностями. То, что такое разумнее было бы тогда уж просто оставить возле двери, было не то чтобы за гранью его понимания, но оказалось просто неочевидным решением. Птица, которая доставила послание, увы, тоже грамотным опытом организации примирительных свиданий не располагала и потому ничего подсказать не могла.
Так что мгновенно, с первым же стуком, вылетевшая из своего логова дева в явственном состоянии "свалить куда-нибудь подальше" вогнала полукровку во вполне себе человеческую оторопь.
— Не против, — машинально ответил Вали, не успевший поздороваться, сморгнул и опомнился: — Что случилось?
Сам Вали решил пока не играть в шарады и пришел в уже знакомом Верити облике, разве что одежда была вполне себе мирская: футболка, джинсы, без мехов... и взгляд другой.
— А прогуляться куда? — додумался уточнить он, вспомнив про гостинцы. — Тут просто тортик, фрукты, я еще чай нашел у вас вкусный...

+1

5

Протиснувшись мимо Вали и на ходу отправляя ключи во внутренний карман, Верити было притормозила около лифта, но быстро передумала и устремилась к лестнице. Хоть и путешествовать с богом-самозванцем по ней было тоже тем еще удовольствием, это хотя бы не закрытое пространство метр на два.

- Погода хорошая, - с энтузиазмом соврала Верити, направляясь к выходу.

Так-то на улице тянуло привычной осенней свежестью и, вроде даже, обещались какие-то осадки, но все было лучше, чем сидеть как на иголках в собственной квартире. На открытом пространстве, при живых свидетелях общаться с сомнительными личностями вообще было не так страшно. Да и свидетелей так больше будет, если дело обернется чем-то совсем плачевным. И, если что, перебдеть непогоду и сомнительной радости рандеву в какой-нибудь кафешке, а потом красиво сбежать на такси под ливнем казалось супер-планом. Прям идеальным расчетом собственных сил и страшающей непонятности ситуации. Еще и всякие социальные этикеты почти соблюдены, ай да Верити, ай да молодец!

- Класс, - вяло одобрила она, демонстрируя свой термос, - У меня с собой кофе. Но там рядом с парком есть чайная, если ты из этих.

И, вырвавшись из подъезда, кивнула в сторону обозначенной локации - парка.

- А ты сегодня без..? - Верити жестом указала на свои плечи, намекая, что у Вали руки тоже были заняты только разноплановым провиантом (но это не точно) и совсем не пернатым разрушителем (уже более неоспоримое утверждение).

+2

6

Уточнение про погоду показалось ему уже более осмысленным аргументом, в любом случае, ему осталось только следовать за новой знакомой. Её непонятное настроение и поведение всё еще сильно сбивало с толку, ибо отличалось от уже встреченного ранее слишком сильно. Или это, наоборот, её нормальное поведение, а тогда было подозрительное? А не наоборот?
Чужая память давала мало подсказок, только создавала еще большее ощущение, что люди, всё-таки, какие-то странные.
— в смысле, "из этих"? — не понял обращения Вали. — Из каких? И чем провинился кофе?
Вопрос граничил с возмущением. Правда, не потому, что его причислили к каким-то неведомым "этим", а потому, что к этой неведомой касте с весьма пренебрежительным видом почему-то и каким-то образом приплели хороший земной напиток.
Следующий вопрос, к счастью, оказался вполне понятным и не тупиковым.
— А он там, — Вали свободной рукой указал на близрастущее дерево. — Он тебе и принес шоколадку. Ну в смысле, я попросил, чтобы передал.
Тем не менее, за время обратного пути от входной двери до улицы удивление всё же стало сменяться некоторым пониманием о том, чем вызвана такая суета, плохо скрываемо граничившая с паникой. И, шагая следом за девушкой в выбранном ею направлении, только заметнее мрачнел.
— Это ты меня боишься, да? — всё-таки напрямик сокрушенно поинтересовался Вали. — Я правда хотел извиниться...

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.09.2016] let's try this one again


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно