типичный нью-йоркский день
Vali Lokison, Verity Willis.
Иногда знакомства начинаются с торта в лицо и полета с лестницы.
Иногда такие начала очень хочется культурно замять и перезнакомиться хотя бы цивильно.
[24.09.2016] let's try this one again
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться125.03.2021 11:01
Поделиться210.05.2021 00:40
Вали не сразу решил, как подойти к этому человеку. Взывать к воспоминаниям здесь лишний раз не стоило (да вот всё равно придется), помощь этой смертной вроде как была особо не нужна, да и точно она предпочла бы если и видеть его вообще, то где-нибудь подальше от себя. Бог не удивился бы, да и не стал бы возражать такому заключению. Смертные — существа очень хрупкие, и даже простой спуск по лестнице кувырком мог закончиться плохо. О том, что там же следом пролетелась и мать, думать просто не хотелось. Эта сцена в жизни вообще теперь казалась каким-то особым пятном и даже клеймом позора на шкуре, с которым мало что можно было сделать. Только чувствовать, как горит голова и особенно уши. Целиком уже не позабыть, не смыть, а за какие-то недружественные манипуляции с этой смертной отец явно захочет изгнать его из семьи обратно в дальние дали. И, было такое подозрение, на сей раз это будет не Мидгард.
Бродя вокруг да около и тихонько-незаметно заглядывая в окна, в конце концов Вали не придумал ничего лучшего, чем предупредить заранее о своем визите. Сделать он это решил как можно более грамотно: потому каким-то вечером Верити вдруг обнаружила на кухне чужеродную записку с текстом вычурного почерка, придавленную шоколадкой.
Верити!
Я хотел бы загладить вину и на сей раз заранее предупреждаю о том, что приду через час, чтобы не пугать. Громить ничего не буду. Только этот торт на голову не переворачивай, пожалуйста, это просто угощение, жалко его.
Вали.
Отредактировано God of Lies (10.05.2021 00:41)
Поделиться306.07.2021 22:59
Раз за разом вчитываясь в чужую каллиграфию, Верити терялась все сильнее, не находя в ней и толики лжи.
Обозначенное между делом желание «не напугать», конечно, возымело полностью противоположное воздействие. Изначально Верити заявилась на кухню в поисках кофе, должного волшебным образом помочь ей разобраться с мелкой подработкой по кодированию, которую она очень храбро взяла на стороне для тренировки. И вот на нее хитро смотрела плитка шоколада, очень классно бы вписавшаяся в ее вечерний кофе, а Верити понятия не имела, когда был начат обозначенный час, и в какой момент ей стоило ждать неприятностей. Или тортов.
Вали стоило понадеяться, что обещанный торт был вкусным. От него вполне себе зависела судьба его физиономии.
Ну и от ответа на вопрос, как эта записка вообще очутилась в ее квартире. После первого опыта встречаться нос к носу с разными самозванными богами и так не очень-то и хотелось, но от одной мысли, что кто-то хозяйничал у нее дома без ее, Верити, ведом, становилось не очень хорошо. До сердца в пятках, параноидальных мыслей затариться чем-то посерьезнее перцовых баллончиков и не только для прогулок по городу.
Или все же переселиться. Возможно, захватив с собой самого лучшего соседа. Все равно он себе жилплощадь как-то хитро наколдовывал.
Но иноземные колдуны колдунами, а дедлайны никто не отменял. Поэтому, недоверчиво прикарманив шоколадку, Верити решительно взялась сворачивать работу за оставшееся у нее бес знает в каком количестве время. Только напечатала Локи в сообщении «если завтра найдут мой труп вини своего двойника», и, обреченно нажав кнопку отправки, принялась вовсе не тревожно и вовсе не ожидать на сей раз хотя бы заявившего о себе заранее гостя.
Получалось у нее, конечно же, не очень.
Поэтому уже предугаданный стук в дверь прервался чуть ли не сразу же, сдав миру безрадостную Верити в легкой куртке и с термосом под мышкой, подозрительно осмотревшую Вали с головы до ног.
- Ага, - сказала она вместо приветствия, лавируя ключами и закрывая за собой дверь, - Не против прогуляться?
Отредактировано Verity Willis (07.07.2021 13:14)
Поделиться409.08.2021 01:14
О том, что записка, найденная уже внутри квартиры, нагонит на её обитательницу тот еще невроз, и никакие жесты мира этот испуг не успокоят — Вали, считавший божеское слово в отношении смертных нерушимой величиной, и не предполагал, честно отправившись за обещанными вкусностями. То, что такое разумнее было бы тогда уж просто оставить возле двери, было не то чтобы за гранью его понимания, но оказалось просто неочевидным решением. Птица, которая доставила послание, увы, тоже грамотным опытом организации примирительных свиданий не располагала и потому ничего подсказать не могла.
Так что мгновенно, с первым же стуком, вылетевшая из своего логова дева в явственном состоянии "свалить куда-нибудь подальше" вогнала полукровку во вполне себе человеческую оторопь.
— Не против, — машинально ответил Вали, не успевший поздороваться, сморгнул и опомнился: — Что случилось?
Сам Вали решил пока не играть в шарады и пришел в уже знакомом Верити облике, разве что одежда была вполне себе мирская: футболка, джинсы, без мехов... и взгляд другой.
— А прогуляться куда? — додумался уточнить он, вспомнив про гостинцы. — Тут просто тортик, фрукты, я еще чай нашел у вас вкусный...
Поделиться509.09.2021 16:17
Протиснувшись мимо Вали и на ходу отправляя ключи во внутренний карман, Верити было притормозила около лифта, но быстро передумала и устремилась к лестнице. Хоть и путешествовать с богом-самозванцем по ней было тоже тем еще удовольствием, это хотя бы не закрытое пространство метр на два.
- Погода хорошая, - с энтузиазмом соврала Верити, направляясь к выходу.
Так-то на улице тянуло привычной осенней свежестью и, вроде даже, обещались какие-то осадки, но все было лучше, чем сидеть как на иголках в собственной квартире. На открытом пространстве, при живых свидетелях общаться с сомнительными личностями вообще было не так страшно. Да и свидетелей так больше будет, если дело обернется чем-то совсем плачевным. И, если что, перебдеть непогоду и сомнительной радости рандеву в какой-нибудь кафешке, а потом красиво сбежать на такси под ливнем казалось супер-планом. Прям идеальным расчетом собственных сил и страшающей непонятности ситуации. Еще и всякие социальные этикеты почти соблюдены, ай да Верити, ай да молодец!
- Класс, - вяло одобрила она, демонстрируя свой термос, - У меня с собой кофе. Но там рядом с парком есть чайная, если ты из этих.
И, вырвавшись из подъезда, кивнула в сторону обозначенной локации - парка.
- А ты сегодня без..? - Верити жестом указала на свои плечи, намекая, что у Вали руки тоже были заняты только разноплановым провиантом (но это не точно) и совсем не пернатым разрушителем (уже более неоспоримое утверждение).
Поделиться613.09.2021 22:23
Уточнение про погоду показалось ему уже более осмысленным аргументом, в любом случае, ему осталось только следовать за новой знакомой. Её непонятное настроение и поведение всё еще сильно сбивало с толку, ибо отличалось от уже встреченного ранее слишком сильно. Или это, наоборот, её нормальное поведение, а тогда было подозрительное? А не наоборот?
Чужая память давала мало подсказок, только создавала еще большее ощущение, что люди, всё-таки, какие-то странные.
— в смысле, "из этих"? — не понял обращения Вали. — Из каких? И чем провинился кофе?
Вопрос граничил с возмущением. Правда, не потому, что его причислили к каким-то неведомым "этим", а потому, что к этой неведомой касте с весьма пренебрежительным видом почему-то и каким-то образом приплели хороший земной напиток.
Следующий вопрос, к счастью, оказался вполне понятным и не тупиковым.
— А он там, — Вали свободной рукой указал на близрастущее дерево. — Он тебе и принес шоколадку. Ну в смысле, я попросил, чтобы передал.
Тем не менее, за время обратного пути от входной двери до улицы удивление всё же стало сменяться некоторым пониманием о том, чем вызвана такая суета, плохо скрываемо граничившая с паникой. И, шагая следом за девушкой в выбранном ею направлении, только заметнее мрачнел.
— Это ты меня боишься, да? — всё-таки напрямик сокрушенно поинтересовался Вали. — Я правда хотел извиниться...
Поделиться729.10.2021 16:48
- Пока ничем. Только ему и можно верить, - кивнула Верити, перехватывая поудобнее термос, - Но пьют его или нет - все же дело вкуса.
У того, кстати, было очень много важных задач: и согреть, и напоить варевом из вкусного и много раз одобренного бленда, да еще и приятной тяжестью напоминать о плане Б, План Б был назван по первой букве, буквально - “Бей и Беги”. Незначительный апгрейд с кремового угощения, конечно, и что-то Верити подсказывало, что в случае столкновения с макушкой не то что лже-бога, но и какого-нибудь смертного хулиганья, пострадает, скорее сам термос, но. Хоть какое-то обманчивое чувство безопасности он все же обеспечивал. А вот его-то ей как раз и не хватало.
Тем более, после вычисления вражеской авиации в лице одного не такого уж и внушительного, но вполне способного на разрушения ворона.
Впрочем, Вали, если опустить всю их предысторию, тоже особого трепета своим видом не внушал. И простая повседневная одежда этому не сильно помогала. Если вспомнить их первую встречу с Локи - в его пестром облачении и странной формы венце, в которых в формате быстрых свиданий он куда больше походил на горе-косплеера, чем на божество из каких-либо мифов, - то, возможно, это было чем-то семейным, если не по-асгардски общим. А значит, обманчивым. О чем забывать Верити совершенно не планировала.
На озарение Вали, она озадаченно моргнула.
- А. То есть, до этого это было не ясно? - с сомнением поинтересовалась Верити, толком не зная, что делать с правдой в чужом признании, - Слушай, может быть, тут играет какая-то разница культур, но у нас после пары угощений редко закрывают глаза на, - Покушение на чью-то жизнь? Проклинание подруг? И да, она все еще не очень рада была починке мебели и смене занавесок. Но не придумав, как это пересказать в двух словах, Верити только неопределенно махнула рукой, обозначая произошедшее, - Да и не вытворяют такого обычно.
И, подумав, добавила:
- Но ты можешь попытаться. Извиниться, в плане. Если без шуток решил.
Поделиться807.11.2021 13:53
— А кто такие "эти"? — всё-таки решил докопаться до сути непонятного Вали. Но что кофе ничем не провинился сам по себе, уже было хорошо. А то за него становилось как-то обидно.
А чай просто куда-то убежал из этого уравнения и оказался ни при делах.
Удивление собеседницы удивило и самого Вали, который смотрел на Верити виновато и внимательно. Агамемнон, кажется, лучше понимал смертных, но как раз тут удивляться было нечему — он провел среди них гораздо больше времени, в то время как этот бог до пробуждения не встречал их вовсе. Разговаривать по делу было определенно проще, чем пытаться общаться просто так — да еще и со смертной, которой он ранее причинил вред. При их-то хрупкости.
— Не ясно, — прямо сказал полукровка. — У нас приглашение на встречу во имя мира обычно значит то, что значит, пусть и проходит несколько иначе. И поскольку ты сначала не отказывалась от моего общества прямо, я подумал, что всё в порядке. Но я ошибся.
Проговоренное вслух прозвучало скорее констатацией факта для самого себя, чем что-либо иное. В отличие от отца, он плохо понимал особенности девушки и то, как далеко простираются её возможности распознавать ложь. Но, наверное, в его пользу играло то, что он не желал ей зла сейчас и ничего плохого делать правда не собирался.
Имя бы только своё отмыть еще от мерзких поступков Агамемнона. Многие из тех, перед кем он виноват, уже даже и не жильцы. В отличие от Верити, которой повезло больше.
— Я приношу извинения за прошлую нашу встречу и свои поступки, и прошу меня простить. Я не намерен вредить тебе ни сейчас, ни после, — сказал Вали, внимательно глядя на собеседницу. — И хочу... помириться, кажется, у вас так это называется. Я могу пояснить тебе... что произошло и как так вышло, если отец ничего не говорил тебе об этом. И я в любом случае должен как-то искупить свою вину.
Поделиться913.11.2021 13:10
Верити неопределенно повела плечом, заворачивая в обозначенный парк. Народа в нем было немного, но пара гуляющий компаний и споро обогнувших их с Вали на дорожке бегунов все же заставили ее выдохнуть поспокойнее.
- Честно говоря, не знала, что это вариант, - причем не только с технической стороны вопроса (на какие номера и адреса отправлять свое сомнительно вежливое «нет, спасибо, я очень хочу жить»?), но и с личностной, наверное. На фоне того, как обычно развиваются у персоналий из других миров конфликты, едва ли угадаешь, как они отреагируют на отказ в общении от какого-то там смертного.
По крайней мере, осиленные ей сборники по мифологии жизнеутверждающими не были. А остальные ее знакомые боги, ну. Никогда не пытались причинить ей вреда до этого. Или ее казалось бы смертным друзьям.
Поэтому - да. Перетерпеть и, в идеале, пережить вечер с экс-напастью, а потом забыть о данном событии и не встречаться с Вали примерно никогда казалось на фоне всего даже классным планом.
Но, возможно, она поторопилась с выводами.
- Хорошо, - взвесив собственную опаску и искренность в извинениях, в конце концов кивнула Верити. И уже после этого позволила себе выдохнуть и, самую малость, расслабиться, - Я надеюсь, что перед Сагой, - привычное имя назвалось само собой прежде, чем Верити успела даже задуматься, как называть теперь свою подругу, - Ты тоже извинишься? Да и перед Локи тоже, - какие бы там между богами на самом деле не были обычаи и договоренности, за этих двоих она радела по-своему.
Миновав группу пошумнее - бахвалящихся студентов, вооруженных тарами явно не газировки - они вышли к пустующей паре скамеек, на одну из которых Верити вопросительно и кивнула. И, уже расположившись на выбранном месте, серьезно посмотрела на Вали:
- Но, предположим, что между нами обид больше нет.
Раз ее жизни ничего не угрожает, это казалось правильным ответом. По крайней мере, пока. Толику неуверенности она все же могла себе позволить.
- Если расскажешь своими словами, то так будет даже лучше, - решила Верити, разбирая крышку термоса на пару не очень удобных, но объемных емкостей, тут же наполнившихся еще горячим свежесваренным кофе. Один из таких стаканчиков она передала Вали с тихой торжественностью обозначенного перемирия, - Все, что считаешь важным.
Поделиться1007.02.2022 01:51
Вали заметно передернуло от упоминания Саги. На самом деле, не совсем от упоминания именно её самой, скорее именно той неприятной ситуации их встречи, но где-то тут стало понятно, что объяснять Верити придется очень много. Очень. Потому что она то ли не знала, то ли просто не поняла ничего достаточно четко для видения полной картины. В ином случае её слова звучали бы странно. В ином случае они звучали бы по-другому.
Притом что знал он всех под другими именами, даже не пришлось пояснять, о ком речь.
— Она моя мать, — после довольно долгого молчания сказал Вали, не глядя уже даже, куда они идут; просто следовал за девушкой. В какой-то мере он и сам до сих пор переваривал это всё, и прозвучало это настолько по-драматичному сокрушенно и трагично, что сразу становилось ясно: вопрос-требование ткнул в очень болезненное место.
Подойдя к скамейке, Вали первые мгновения колебался. Но когда Верити протянула ему стаканчик с ароматным напитком, перестал размышлять о вещах запредельных и просто сел рядом.
Вся семья свидетели, сложно было это даже просто вспоминать, не то, что говорить вслух.
— Когда-то у меня был брат, с которым мы разделили страшную силу и знание вопреки запретам Одина. Мы держали это в сектере даже от отца. Себе мы пообещали не использовать эту силу, но мой брат нарушил это слово, — полукровка ненадолго замолк, сжимая в ладонях стаканчик. И продолжил говорить так же тихо, как и начал: — Я не разделил его идеи и попытался помешать ему, но любовь затмила его разум и он не разглядел того, какую ошибку совершает своей волшбой. А ошибка эта, — явным ударением Вали слово подчеркнул. — Отняла истинную любимую у Одина. Нарви совершил преступление, но слово Одина нарушили мы оба. Мы могли исправить ошибку, но нам не дали. Один не желал ничего слышать и покарал моих отца и мать, приковал Локи к камню. Один убил моего брата. Он сделал меня волком и заставил загрызть его.
Нечто очень недоброе можно было увидеть во взгляде одного из богов историй прошлого. Боль и ненависть так и не утихли с тех пор, а слушатели для рассказчика будто перестали существовать. Вали явно ушел в себя, но продолжил рассказ.
— Всеотец лишил мою мать языка, а связанного отца заставил терпеть яд змеи. Кажется, эти легенды дошли до Мидгарда, так вот — они правдивы. Меня он тогда отпустил волком шляться по лесу, не подумав, что не всю магию отобрал у нас. Я нашел способ отменить наказание родителей и освободить их из пещеры, и снять с них гнев Одина, но ценой тому была моя жизнь.
Волк оставался жив, но отец не нашел тогда способа полностью меня вернуть и избавить от проклятья Одина. Он попытался... наверное, возродить меня через жизнь другого своего сына. Так и появился на свет тот Вали, которого ты уже встречала. Он был изгнан из Асгарда и не знал своей судьбы, не знал всей правды, ему не объясняли многого важного, и потому посчитал себя преданным, и затаил на Локи глубокую обиду. Собирал по Мидгарду силу, которая могла бы ему в этом помочь. Отомстить. И когда смог — попытался отомстить. Это привело к тому, что получилось с заменой богов и имен... Но у него не получилось полностью уничтожить отца с помощью той силы, которой когда-то обладали мы с Нарви. Но он разбудил волка. Я пока плохо понимаю, как погиб Агамемнон, как Локи и Сигюн это удалось. Но вернулся я, а его больше нет.
Не было и Нарви больше. Полукровка замолк, завершив сумбурный рассказ на той ноте, что стаканчик кофе давления не выдержал. Потому в разбрызгавшемся кофе теперь был весь Вали.
Отредактировано God of Lies (07.02.2022 01:55)
Поделиться1124.09.2022 16:38
Если б не серьезность назревающего - назревающего ли? - рассказа, то это было бы даже приятной вылазкой. Даже если разделить на неприятную историю знакомства и общую неловкость ситуации и вычесть вероятность типичных сюрпризов, которые мог бы подкинуть Нью-Йорк.
Но вот Вали присоединился к ней на скамейке, она глотком кофе заглушила чуть не вырвавшееся «Да, я в курсе» о семейном положении подруги и принялась слушать. Участливо кивая или морщась на определенных этапах рассказа.
Под конец гримаса на лице Верити очень ярко выражала все, что она думала об асгардских межсемейных распрях. Самое паршивое, что пересказанная Вали история была ей отдаленно знакомой. В книгах по мифологии и кто-как-горазд переведенных гимнах, сквозь пелену додумок и приукрашиваний, все события казались далекими, как упущенный сон, а стоящая под сомнением правдивость делала свое дело, не давая повода лишний раз задержать взгляд на более неприглядных моментах повествования. То ли дело услышать весь этот тихий ужас от очевидца пересказанных событий.
Прежде чем она успела сообразить, как прокомментировать услышанное, из горла сам собой вырвался протестующий звук, полный горечи о почившей составной любимого термоса. А потом порция сочувствующей ругани.
- Ты в порядке? - С недоверием спросила она, глядя на тянущий от не успевшего остыть напитка пар, теперь вместе с дивным ароматом молотых зерен окутывающий одежду Вали. Даже сквозь джинсы, Верити такое вероломное обращение с кофе наверняка грозило бы небольшим ожогом.
Похлопав себя по карманам и не найдя даже носового платка, Верити силилась переоценить ситуацию.
- Надо бы раздобыть тебе салфеток. Или целое полотенце, чем черт не шутит, - и, совсем немного подуспокоившись, добавила, - Стаканчик этого не заслужил, но, - вместо «но» Верити шумно и с чувством выдохнула, - А я-то переживала когда мама с Роном повздорили из-за импульсивно подобранного с улицы кота. Просто… Это жесть. Не удивительно, что ты на людей бросался.
И, спустя растерянную паузу, спросила:
- А в плане, погиб? Вы совсем разные, эм, боги или как это работает?
Отредактировано Verity Willis (23.11.2022 19:55)
Поделиться1231.12.2022 22:55
Вали только моргнул, когда чарующий и ароматный напиток оказался на нем. Вопрос девушки донесся до него как издалека, но всё же он его уловил.
— Наверное, в порядке, если подразумевать вложенный в это слово смысл. Ваши напитки неспособны мне навредить. А стаканчик... — парень поманил себе осколки и нехитрым жестом собрал их в руке. Уже через мгновение протянул Верити стаканчик целым и невредимым. Жаль, с кофе так поступить было нельзя, его теперь можно было с себя исключительно смахнуть на землю, что Вали и сделал. Пятна слезли с него и теперь красовались на земле. — Извини. Один не пожелал нас слушать и не позволил исправить ситуацию, и из-за этого совершил еще более страшное преступление. Оно не было нацелено на вас. Смертные из-за личных распрей богов страдать не обязаны, это всё равно что проклясть еще и вас. А почему люди могут конфликтовать из-за подобранного кота?
Последний вопрос был задан хоть и с интересом, но отчасти и затем, чтобы немного переключить внимание с совсем уж грязных откровений о деятельности высших богов. Интересно, какие птицы донесли это до смертных, да еще и в виде старых сказок?
— Наверное... проще будет сказать, что я и Агамемнон — разные боги, — подумав, вздохнул Вали. Иное будет совершенно сложно объяснить так, чтобы его поняли. — Но из-за стараний отца мы были взаимосвязаны. Вернее, богом являюсь я. Агамемнон был полукровным принцем, считавшим себя несправедливо обделенным способностями, вниманием и оценкой окружающих. Он мог жить, пока я спал. Он ничего не знал обо мне и потому захотел забрать себе божескую силу у отца, а не пробудить мою. Пробуждение моей неизбежно вернуло бы волка и убило бы его, поскольку он взял у жизни больший срок, чем был ему отмерян кровно. Это в итоге и случилось. Но должен сказать, что существо из Агамемнона получилось на редкость... дурное.