Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [16.09.16] Сил нет, но лицо кирпичом держать надо


[16.09.16] Сил нет, но лицо кирпичом держать надо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Just like the curse, just like the stray
You feed it once and now it stays

время ближе к ночи,
Современная нычка дракона

Sadurang, Iron Man


После разговора с Герри и мальчишка, и дракон Старка беспокоить не перестали, как и связанные с ними потенциальные проблемы. Не вышло это всё из головы и после встречи с Россами. Взвесив все "за" и "против" и прокрутив еще раз все имеющиеся данные, Тони решил поговорить с драконом сам. Попробовать, по крайней мере, жить всё еще хотелось.

+2

2

Было так странно - не чувствовать ледяного дыхания ветров, которые всегда гуляли по его пещере. Не чувствовать, как над тобой застыла огромная скалистая масса - твой щит, который однажды мог бы стать надгробным камнем… Вместо этого - стальная коробка, которая и мига не удержала бы его истинного веса, вздумай он приземлиться на её гладкую крышу.
И не столько странно, сколько раздражающе было не чувствовать рядом огромные, неизмеримые запасы золота, которые дракон копил всю свою сознательную жизнь. И разве только ещё больше раздражало то, что он сам заперт в столь ничтожном теле, подобные которым он раньше пожирал без разговоров. Или же - ломал, сжигал и плавил, давил и растирал в пыль…
И вот - он сам низвергнут и унижен, тупая боль в грудине тому свидетельство, и настроения не прибавляет. Сэд был готов сорваться на ком угодно - показательно, с оттягом и смакованием… Да только, к сожалению, как его не единожды предупреждал Герри - лучше будет, если он придёт сперва в себя окончательно, а покуда о нём самом забудут.
“Забудут”! Что-то в грудине дракона протестующе заклокотало в ответ на это. О нём должны ПОМНИТЬ. Его должны ЗНАТЬ и БОЯТЬСЯ.
Но… чёрт возьми, в этом мире всё у него пошло не так. Насколько проще всё получалось в тех мирах, где нет цивилизации, и вес простой и дикой мощи куда влиятельней её шестерёнок. Там, где одно его присутствие довлело над живущими, и где даже сильнейшие сперва должны были подумать, прежде чем связаться с Сэдурангом.
Всё шло не так…
Однако одна вещь осталось неизменной. Дракономаг умел ждать. Да, он зачастую не видел смысла сдерживать свою ретивую импульсивность, зная, что не найдёт себе сопротивления. Но в столь редкие случаи, когда Сэдуранг встречал достойный отпор - он мог и отступить, чтобы, как сейчас, воспользоваться передышкой и подумать. В конце концов, даже у столь хлипкого тела были свои преимущества. Ведь, может быть, там, где недостало мощи, своё действие возымеет магия…
“Магия, дьявол вас всех побери!”
О ней Сэд и вспомнил, возвращаясь сегодня утром с мальчишкой с сытного завтрака в городе, где снова бурное кипело мельтешение. И справедливо рассудил, что, раз он всё равно попал в такое незавидное положение надолго, и раз его истинное обличье оказалось… не столь авторитетным, как он сам привык - то стоило зайти с другой стороны. Герри сказал, что здесь есть магия, но не смог - или не захотел - поведать, какая она здесь, насколько мощная или искусная. Сэд не питал иллюзий на свой счёт в этом плане - да, у него было достаточно сил, чтобы устроить локальный апокалипсис. Проблема в том, что подготовка заняла бы месяц, и столько сил, что он будет откармливаться год. И что касалось, напротив, тонкой магии, то в ней уж он был совсем не так искусен, как иные шарлатаны и фокусники. Всё же его искусство более носило грубый и разрушительный характер, и чтобы пользоваться им с успехом - стоило взять правильный баланс между искусностью и эффективностью. А это стоило отдельных тренировок...
Тем он и занялся во время ожидания Джеральда. Юнец клятвенно заверил, что вернётся к вечеру, и с, гм, “ноутбуком”, где Сэда ждала вожделенная информация о законах этого мира. До той же поры дракономагу предстояло ждать в облюбованном укрытии, полном странного наполнения в тюках и металлических контейнерах. Как при обстоятельном обходе доложил нюх дракономага - в них не было ничего ему интересного.
”Пхах, будь там хоть крупица золота - находиться здесь было бы не так тоскливо…” - но то было мимолётное сожаление, не имеющее отношения к реалиям.
Сэд вполне уже перестроился на деловой манер, начав вспоминать те давние уроки, которые давал ему Лорд Хаоса. Думая о тех временах, дракон не мог не усмехнуться. Тогда он относился ко всему куда ответственней и уважительней, ещё не успев узнать, что большинству противников для полного морального крушения достаточно его огромной тени или одного всепожирающего огненного залпа. После же подобного открытия магия стала вроде как и ни к чему.
Подумать только, что ему в итоге приходится к ней возвратиться…
Как Сэд и предполагал - человеческими гибкими руками потоки магической энергии направлялись куда увереннее, чем драконьими когтями. Впрочем, вспоминая дальше - и сам Дормамму первым делом обучил его именно чарам превращения, и только сильно позже сам дракон взялся экспериментировать, узнав, что в своём истинном обличье он может заставить взорваться вулкан - но не подпалить укромный костерок. По крайней мере, так, чтобы на его месте не возник ещё один плюющийся магмой разлом в земной коре.
Сэдуранг никогда не жаловался на память разума. Он помнил каждого, кто одалживал его артефакты. Кто возвращал - принося вместе с ними золото в благодарность за использование. И кто не возвращал сам, решив, что он хитрее и пронырливее дракона - проклятье на их обгоревшие кости... Но вот с памятью тела всё обстояло сложнее - возможно потому, что и само тело дракон всё же не очень хорошо помнил после тысячелетней спячки и ещё большего пребывания исключительно в драконьем облике. Поэтому с магией дела у него шли… не очень хорошо. И спустя три часа пыхтения дракон понял, что даже если ему сидеть здесь не одну неделю - заняться будет чем…
Не то, чтобы это его разочаровало - просто Сэд поставил себе мысленную галочку и собрался было продолжать занятия, когда слух уловил железный скрип от двери. Он машинально втянул носом воздух - и нахмурился. Не оттого, что что-то не то учуял - он до сих пор забывал, что в этом облике его чутьё сильно притуплено - за исключением того, что касалось золота и драгоценностей, конечно. Нет, насторожило дракона иное: молчание, последовавшее за приоткрытой дверью. Он был от неё довольно далеко, и сам не видел вторгнувшегося гостя, но был уверен: если бы это был Герри, предупреждённый о недоверии дракона, то он бы заявил уж о себе.
[icon]http://forumupload.ru/uploads/0014/c0/23/17/t301970.jpg[/icon]

Отредактировано Sadurang (04.04.2021 20:34)

+2

3

Утренняя словесная перепалка с Тадеушем, да и вообще сама по себе напряженная по своему характеру встреча, выжала из Железного Человека все соки, так что после неё сил почти ни на что не осталось. Старк заперся у себя вместе с бутылкой лимонада, но полностью уйти в себя и вырубиться не позволили всё те же японцы, которые явно были в курсе заседания и принялись донимать его с новой силой. Хотелось отмахнуться от них так же, как от обоих Россов со всеми их договорами и претензиями, но произошедшая катастрофа являлась, помимо прочего, слишком личной трагедией, и отстраниться даже ради самосохранения никак не получалось.
Даже если всё участие в происходящем сегодня ограничивалось вялой координацией, короткими диалогами по мобильной связи с иностранными представителями и реакцией на какие-то уже предложенные варианты. Главная помощница и заместительница по делам фирмы, кажется, и сама на сей раз не была рада такой участливости вечно где-то пропадающего неуловимого босса, но поделать ничего не могла. Хотя даже бутылка лимонада ненадолго просто заменила собой еще один пакетик льда.

К концу "рабочего" по официальному распорядку дня силы у Старка всё же кончились, но и без того тревожный сон победили головная боль и злободневные кошмары. Нездоровый поверхностный сон коварен тем, что мозг пытается уложить в голове собранную информацию, на фоне которой нередко вытаскивает на поверхность то, что в сознательное время старательно задвигается в дальние дали.
Страхи.
И если переживания за супругу преследовали героя постоянно в течение уже длительного времени, то Герри умудрился в них вписаться сугубо накануне с тем, что могло произойти, но, к счастью, не произошло.
Но всё еще могло произойти. Подсознание благополучно напомнило мужчине о том, что вчера он забыл взять с подростка обещание не приближаться больше к огнедышащему чудовищу из другого мира. Да и даже с обещанием парень создал такое коварное ощущение, что удержать его в стороне получится только насильно, не смотря на разговор, явно тяжелый и для него тоже. Вместо Земо в кошмары на сей раз вклинился совершенно другой гость. Гость с кроваво-красной чешуей, дикими желтыми глазами и остервенелым желанием убивать.
И, к сожалению, по неприятному пробуждению Тони прекрасно запомнил, что разбудила его вовсе не разошедшаяся по окончанию действий животворящих таблеточек головная боль. Воображение против его воли нарисовало слишком неприятные картинки и добило тем, что напомнила об очевидном — это всё грозит последствиями, но вопрос остался незакрыт. Так что волю в кулак пришлось собрать в третий раз за день, и вовсе не затем, чтобы трясти Пятницу о том, где кто находится.
Где Герри светился и пропадал вчера он итак слишком хорошо на первых впечатлениях запомнил.

Их стычка и его попытка топорными магическими способами выдворить дракона отсюда явно на нем сказалась, поскольку Пятница при сканировании склада не обнаружила настолько выдающихся значений, какие показывала при анализе врага вчера. Магии разлито казалось больше, но такой лютой концентрации силы и мощи другого мира ИИ не фиксировала, лишь что-то похожее, приглушенное. Он был здесь, этот ящер, обстановка однозначно другая. Тони вдруг испытал некую злорадную надежду, что так останется надолго.
Железный Человек вёл себя предельно осторожно, да и броня на сей раз на нём была другая — если из башни он выскочил в том, что уже было под рукой и не требовало никакой подготовки, то сейчас броня на нем явно была потяжелее. И не серебряная, а красно-золотая. От вчерашнего образа остался разве что плащ и форма очертаний маски шлема. К дракону он вышел, не таясь, ожидая увидеть что угодно... и глазам предстал относительно обычный человек. Почти. Если бы его не палили датчики брони.
— Ну привет, хвостатый, — буркнул Старк, хотя внутренне настроен был не на дипломатию. Отголоски приглушенной боли тормозили, напоминая о том, что сейчас стычек в любом случае уже стоит избегать. — Раз уж ты остался здесь, предлагаю до конца прояснить некоторые моменты. От меня сложно укрыться в этом городе, так что юлить и лгать не получится. Во-первых — что ты здесь делаешь и зачем хотел атаковать город? Во-вторых — что тебе нужно от мальчика?

+2

4

Сэд не спешил идти навстречу вторженцу. Дракон не прятался - но притаился в сумраке, созданном заполонявшей пространство между ними громоздкой складской требухой. Его замершую фигуру, довольно крепко сбитую и массивную - но только по-человеческим меркам, и во-много раз меньше драконьего величия - почти полностью скрытую за ящиками, было не так просто заметить от двери. Однако и сам он видел только тёмный силуэт на фоне дверного проёма, куда жадно заливался уличный свет.
Но вот человек шагнул вперёд, под высокий свод из тонкого листового металла, и Сэд нехорошо прищурился. То было его единственным движением - как хищник из засады, он по прежнему оставался в неподвижности, не давая обнаружить себя; пользовался остатками мгновений и отделявшими их друг от друга метрами, чтобы впитать и изучить незнакомца. И только заплясавшие в тёмных глазах пламенные искры выдавали ту бурю эмоций, которая вспыхнула в его груди, стоило узнать в вошедшем Солнечного Рыцаря, к которому у Сэда был громадный счёт…
Вид того слегка переменился: отличалась цветовая гамма внешнего вида и часть доспеха, но стать, манера движения, повадки - они как слабое эхо доносили до Сэдуранга воспоминания о минувшей битве.
Минувшей - но не последней.
Так что же этот самоуверенный наглец ищет здесь?! Вопрос был риторическим - не надо было становиться параноиком (хотя дракон скорее не прекращал им быть), чтобы дать на него ответ. Одно заставило дракона схмуриться: отсутствие оружия в руках противника и напряжённой враждебности в позе, боевой готовности к атаке. Словно не в логово к зверю он пришёл, а только проходил мимо и зашёл за чем-то нужным ему, скрытым среди пыльных мешков.
Возможно было, конечно, что рыцарю просто хватило бы сноровки огрызнуться магией, достаточно могучей, чтобы он сейчас не испытывал сомнений… И, что скрывать - для Сэда этот вариант был бы максимально неудобным. Но мысль о том, что это мог бы быть и блеф, его не оставляла, и дракон решил рискнуть и выступил навстречу из своего убежища - не вальяжный и не расслабленный, но и не напряжённый охотничьим или иным предчувствием. Подобранный и гордый - как подобало хозяину этого места, пусть и хозяйствовал он по большей части над грудой хлама.
— Ну привет, хвостатый, — едва увидев его, подал голос рыцарь, и внутренне Сэд напрягся. То, как легко его признали, подтверждало: гость полагался на неведомые чары. А значит, следовало быть вдвойне начеку. — Раз уж ты остался здесь, предлагаю до конца прояснить некоторые моменты. От меня сложно укрыться в этом городе, так что юлить и лгать не получится. Во-первых — что ты здесь делаешь и зачем хотел атаковать город? Во-вторых — что тебе нужно от мальчика?
Его голос звучал уверенно и ровно, но Сэду показалось, будто в нём звучала некоторая рваность. То ли материал шлема искажал звучание, а то ли за внешним спокойствием звучало недовольство, которое гость не в силах был полностью скрыть.
Сэд внутренне холодно усмехнулся. Раз уж дело зашло об одних речах… ну что ж, потолкуем. А заодно покажем, что горячий приём не столь уж сильно поразил его, как, вероятно, надеется противник.
Короче говоря - блеф за блеф.
- Ты выглядишь, как благородный рыцарь, - не встречая преград в виде забрала, речь дракона разлилась в воздухе чистой низкой густой патокой, в которую однако бросили мельчайшую щепотку перца, - но что касается твоих повадок, то они больше впору невеже из простолюдин. Не дело ли сперва представиться, прежде чем сыпать вопросами и требованиями? Или боишься, что они испортятся, пока будут звучать речи, приличествующие встрече двух равных?
Он говорил размеренно и мерно, так, что складывалось ощущение, что не враг перед ним - а действительно равный. Толика же насмешки в сих словах могла сойти даже не сколь укором - а иронией над самими обстоятельствами, столь жёстко и внезапно свёдшими двоих на одной земле.

[icon]http://forumupload.ru/uploads/0014/c0/23/17/t262963.jpg[/icon]

Отредактировано Sadurang (03.07.2021 01:04)

+1

5

Возможно, не следовало так легко показываться на глаза столь опасному существу, проявить больше осторожности и меньше уверенности в собственных силах, но как дракон (теперь уже человек) выступил из укрытия и оказался целиком в поле зрения и его собственного, не только датчиков брони, Тони где-то в своих мыслях вздохнул с облегчением — кажется, можно надеяться на то, что внешнюю уверенность приняли за сущую истину. Шлем, и сама по себе броня, частично скрывали его реальный голос и прятали то, как слабо он, на самом-то деле, звучал в сравнении с его обычной речью. Но чуткость, проницательность и внимательность этого противника сейчас оставалась величиной неизвестной. Он не знал, насколько дракон способен видеть его сквозь броню. Он не знал, чего от него ждать, кроме опоры на вчерашний пример — открытой агрессии и демонстрации чистой мощи.
Не сейчас. Сейчас датчики слишком хорошо обнажали истинную ситуацию. То ли стычка дракона измотала, то ли Тони всё-таки что-то сумел с ним сделать. Правда, совершенно не то, что собирался сделать изначально. Это удручало, но сегодняшний силовой фон в сравнении со вчерашним, определенно, служил сейчас хорошим утешением собственной волшебной криворукости.
А вот разговор сразу принял весьма неожиданный поворот, так что острословый Тони в нынешнем своем состоянии даже растерялся. Повадки? Какие повадки, какие манеры, блин, на складе у чудовища в засаде?! Спустя еще пару мгновений до него всё-таки дошло, что дракон на Земле правда всего два дня, а еще провалился сюда, по вчерашним же ощущениям, откуда-то из божеского средневековья.
И чё, извиняться перед ним теперь?
Ситуация из неприятной вдруг стала немного идиотской, потому что все эти этикеты и общепринятые правила общения он блюл только на работе, а злодеям на такие тонкости обычно было до фени. Даже Мандарину, в основном.
Правда, дракону всё же следовало сказать "спасибо" за уступку — он не стал дичиться, дал рассмотреть свой нынешний облик и... даже назвал равным. Лесть обманная или правда?
— Предпочитаю на подлете перехватывать вероятные проблемы, — всё-таки нашелся Старк, у которого второй день после вчерашнего слишком голова раскалывалась, чтобы теперь еще и извиняться. — Всё-таки ты вчера просто взял и нам на голову упал с явными склонностями к разрушению, очередного погрома в городе никому не хочется, а мысли читать я не умею. Меня зовут Железным Человеком. Сейчас я не воевать с тобой пришел, а поговорить.
"Если не дашь повода".
Насколько недосказанное повисло в воздухе, мужчине сказать сейчас было сложно. Но внешне он остался непоколебим. В подтверждение своих слов всё-таки ослабив напряжение в репульсорах на ладонях, которые плавно начали угасать.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [16.09.16] Сил нет, но лицо кирпичом держать надо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно