Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [16.09.16] Сил нет, но лицо кирпичом держать надо


[16.09.16] Сил нет, но лицо кирпичом держать надо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Just like the curse, just like the stray
You feed it once and now it stays

время ближе к ночи,
Современная нычка дракона

Sadurang, Iron Man


После разговора с Герри и мальчишка, и дракон Старка беспокоить не перестали, как и связанные с ними потенциальные проблемы. Не вышло это всё из головы и после встречи с Россами. Взвесив все "за" и "против" и прокрутив еще раз все имеющиеся данные, Тони решил поговорить с драконом сам. Попробовать, по крайней мере, жить всё еще хотелось.

+2

2

Было так странно - не чувствовать ледяного дыхания ветров, которые всегда гуляли по его пещере. Не чувствовать, как над тобой застыла огромная скалистая масса - твой щит, который однажды мог бы стать надгробным камнем… Вместо этого - стальная коробка, которая и мига не удержала бы его истинного веса, вздумай он приземлиться на её гладкую крышу.
И не столько странно, сколько раздражающе было не чувствовать рядом огромные, неизмеримые запасы золота, которые дракон копил всю свою сознательную жизнь. И разве только ещё больше раздражало то, что он сам заперт в столь ничтожном теле, подобные которым он раньше пожирал без разговоров. Или же - ломал, сжигал и плавил, давил и растирал в пыль…
И вот - он сам низвергнут и унижен, тупая боль в грудине тому свидетельство, и настроения не прибавляет. Сэд был готов сорваться на ком угодно - показательно, с оттягом и смакованием… Да только, к сожалению, как его не единожды предупреждал Герри - лучше будет, если он придёт сперва в себя окончательно, а покуда о нём самом забудут.
“Забудут”! Что-то в грудине дракона протестующе заклокотало в ответ на это. О нём должны ПОМНИТЬ. Его должны ЗНАТЬ и БОЯТЬСЯ.
Но… чёрт возьми, в этом мире всё у него пошло не так. Насколько проще всё получалось в тех мирах, где нет цивилизации, и вес простой и дикой мощи куда влиятельней её шестерёнок. Там, где одно его присутствие довлело над живущими, и где даже сильнейшие сперва должны были подумать, прежде чем связаться с Сэдурангом.
Всё шло не так…
Однако одна вещь осталось неизменной. Дракономаг умел ждать. Да, он зачастую не видел смысла сдерживать свою ретивую импульсивность, зная, что не найдёт себе сопротивления. Но в столь редкие случаи, когда Сэдуранг встречал достойный отпор - он мог и отступить, чтобы, как сейчас, воспользоваться передышкой и подумать. В конце концов, даже у столь хлипкого тела были свои преимущества. Ведь, может быть, там, где недостало мощи, своё действие возымеет магия…
“Магия, дьявол вас всех побери!”
О ней Сэд и вспомнил, возвращаясь сегодня утром с мальчишкой с сытного завтрака в городе, где снова бурное кипело мельтешение. И справедливо рассудил, что, раз он всё равно попал в такое незавидное положение надолго, и раз его истинное обличье оказалось… не столь авторитетным, как он сам привык - то стоило зайти с другой стороны. Герри сказал, что здесь есть магия, но не смог - или не захотел - поведать, какая она здесь, насколько мощная или искусная. Сэд не питал иллюзий на свой счёт в этом плане - да, у него было достаточно сил, чтобы устроить локальный апокалипсис. Проблема в том, что подготовка заняла бы месяц, и столько сил, что он будет откармливаться год. И что касалось, напротив, тонкой магии, то в ней уж он был совсем не так искусен, как иные шарлатаны и фокусники. Всё же его искусство более носило грубый и разрушительный характер, и чтобы пользоваться им с успехом - стоило взять правильный баланс между искусностью и эффективностью. А это стоило отдельных тренировок...
Тем он и занялся во время ожидания Джеральда. Юнец клятвенно заверил, что вернётся к вечеру, и с, гм, “ноутбуком”, где Сэда ждала вожделенная информация о законах этого мира. До той же поры дракономагу предстояло ждать в облюбованном укрытии, полном странного наполнения в тюках и металлических контейнерах. Как при обстоятельном обходе доложил нюх дракономага - в них не было ничего ему интересного.
”Пхах, будь там хоть крупица золота - находиться здесь было бы не так тоскливо…” - но то было мимолётное сожаление, не имеющее отношения к реалиям.
Сэд вполне уже перестроился на деловой манер, начав вспоминать те давние уроки, которые давал ему Лорд Хаоса. Думая о тех временах, дракон не мог не усмехнуться. Тогда он относился ко всему куда ответственней и уважительней, ещё не успев узнать, что большинству противников для полного морального крушения достаточно его огромной тени или одного всепожирающего огненного залпа. После же подобного открытия магия стала вроде как и ни к чему.
Подумать только, что ему в итоге приходится к ней возвратиться…
Как Сэд и предполагал - человеческими гибкими руками потоки магической энергии направлялись куда увереннее, чем драконьими когтями. Впрочем, вспоминая дальше - и сам Дормамму первым делом обучил его именно чарам превращения, и только сильно позже сам дракон взялся экспериментировать, узнав, что в своём истинном обличье он может заставить взорваться вулкан - но не подпалить укромный костерок. По крайней мере, так, чтобы на его месте не возник ещё один плюющийся магмой разлом в земной коре.
Сэдуранг никогда не жаловался на память разума. Он помнил каждого, кто одалживал его артефакты. Кто возвращал - принося вместе с ними золото в благодарность за использование. И кто не возвращал сам, решив, что он хитрее и пронырливее дракона - проклятье на их обгоревшие кости... Но вот с памятью тела всё обстояло сложнее - возможно потому, что и само тело дракон всё же не очень хорошо помнил после тысячелетней спячки и ещё большего пребывания исключительно в драконьем облике. Поэтому с магией дела у него шли… не очень хорошо. И спустя три часа пыхтения дракон понял, что даже если ему сидеть здесь не одну неделю - заняться будет чем…
Не то, чтобы это его разочаровало - просто Сэд поставил себе мысленную галочку и собрался было продолжать занятия, когда слух уловил железный скрип от двери. Он машинально втянул носом воздух - и нахмурился. Не оттого, что что-то не то учуял - он до сих пор забывал, что в этом облике его чутьё сильно притуплено - за исключением того, что касалось золота и драгоценностей, конечно. Нет, насторожило дракона иное: молчание, последовавшее за приоткрытой дверью. Он был от неё довольно далеко, и сам не видел вторгнувшегося гостя, но был уверен: если бы это был Герри, предупреждённый о недоверии дракона, то он бы заявил уж о себе.
[icon]http://forumuploads.ru/uploads/0014/c0/23/17/t301970.jpg[/icon]

Отредактировано Sadurang (04.04.2021 20:34)

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [16.09.16] Сил нет, но лицо кирпичом держать надо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно