Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09.2016] The Ties That Bind


[22.09.2016] The Ties That Bind

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Так не должно было случиться, но вот, кто мы есть.
© Les Friction

Нью-Йорк, Башня Старка, крыша

Spider-Woman, All-New Spider-Man


Все тяжелое осталось позади, и можно, наконец, спокойно поразмышлять обо всем, что произошло, и попробовать наверстать упущенное.
Хотя разговоры с неожиданно повзрослевшим ребенком тоже испытание не из легких.

Отредактировано All-New Spider-Man (23.01.2021 17:27)

+3

2

"Привет, Герри, нам надо поговорить", - нет, не то. "Привет, Герри, это сложно, но давай разберемся", - тоже сомнительное начало.
Джессика вздохнула, задумчиво помешивая кофе в кружках, стоящих на столе перед ней. Сколько бы она ни начинала этот мысленный диалог, ничего толкового из этого не выходило. Слова не подбирались, предложения не складывались, диалог не клеился. И если такое происходило в голове, то в реальности лучше явно не выйдет. Но не могла же она вот так весь день сидеть и подбирать правильное начало, верно? Очередной тяжелый вздох прозвучал на фоне стука ложек о чашки и как бы подвел черту. Чем дольше тянешь, тем больше сомнений. Решительно взяв в руки кружки с кофе, Джессика негромко кашлянула и оглянулась по сторонам.
- Пятница, где я могу найти Герри?
Ответ цифровой домоправительницы не заставил себя долго ждать и направил женщину на крышу. Место было вполне типичное для пауков, хотя Джессика пока не знала, насколько Герри любит высоту. Может, он туда случайно забрел? Или там было что-то интересное? Например, авиакар Тони.
Ступень за ступенью она шла наверх, и чем меньше их оставалось до выхода на крышу, тем волнительнее становилось. А что если они не сумеют найти общий язык? А если разочаруют друг друга? А что если… Этих самых "если" в голове Джессики было столько, что и не сосчитать. И все это здорово пугало, но куда теперь было отступать? Теперь путь лежал только вперед и вверх.
На крыше женщину встретили приятная свежесть и умеренной силы ветер. Заново собравшись с мыслями, она покрутила головой по сторонам.
- Герри? Привет, ты тут? Как ты относишься к кофе?
Уже запоздало Джессика поняла, что он мог и не любить кофе, а быть фанатом чая. Или какао. Или еще чего-нибудь, а она тут со своим кофе пришла.
- Если кофе не нравится, я принесу что-то другое, - поправилась женщина и почувствовала себя как-то глупо. Наверно, стоило сначала уточнить у той же Пятницы вкусовые предпочтения Герри, прежде чем что-то делать и куда-то идти. Она уж точно должна была знать. Как плохо, что толковые идеи приходили поздно.

+3

3

Смотреть на город, раскинувшийся далеко внизу, приятно. Сегодня особенно, осознавая, что один из самых неприятных периодов остался позади. Да, произошло много всего веселого и интересного, были любопытные знакомства, с драконом в том числе, но все равно на заднем фоне всегда маячила мысль о том, что мама в опасности. Теперь об этом можно забыть.
Тревожных мыслей становится гораздо меньше. Они есть, но они не раздражают мозг многочисленными вопросами касательно того, что будет, если что-то пойдет не так.
Герри удивленно отступает от края крыши, заслышав голос матери. Он совсем не заметил ее появления.
— Привет, — широко улыбается, сосредоточив взгляд на кружках. — Хорошо. Кофе здесь вкусный.
Он прикусывает язык поздно, и последняя фраза, добавленная непонятно зачем, вылетает, заставив его почувствовать себя крайне неловко.
— Спасибо, — подходит, чтобы забрать одну из кружек.
Горячий напиток обжигает горло, вынуждая Герри резко выдохнуть и довольно прищуриться. Пряный аромат удивительно смешивается со свежим воздухом, и он с удовольствием вдыхает его, грея замерзшие пальцы о кружку.
Но гораздо приятнее то, что рядом с ним сейчас мама. Сколько раз он представлял себе этот момент? Между прочим, он полагал, что именно так и должен проходить их первый разговор. Один на один. Он без понятия, насколько было бы сложно. Наверняка сложнее, чем с Тони, который принял часть испытания на себя, рассказав все и подкрепив правдивость его истории своими словами.
— Мне правда нравится, спасибо, — еще раз повторяет, думая, что после этого он точно станет фанатом кофе, и кофе Тони перестанет хватать.
Вид на город уже не так волнует, но при этом все вопросы исчезают, оставляя неловкость. Срочно нужно руководство по ведению разговоров.
— Как ты себя чувствуешь? Вчера был… странный день.
Спрашивать об этом неудобно, но все равно Герри ощущает в этом необходимость. Вчера, судя по уровню усталости ее и Тони, было крайне насыщенно.
Но этот вопрос определенно легче, чем тот, что неожиданно всплывает у него в голове, так и просясь на язык: “как ты ко мне относишься?”. Сильное искушение, но его останавливает понимание того, что для этого слишком рано, и еще то, что о таком в лоб не принято интересоваться.

+3

4

Похоже, кофе ему нравится. Джессика внимательно наблюдает за его реакцией и мысленно выдыхает. Вряд ли это простая вежливость. Люди, которые не любят кофе, редко могут держать лицо и так спокойно вводить в заблуждение. Даже из хороших побуждений. Герри ведь не учили там искусству обмана, да?
- Рада, что тебе нравится, - она улыбается уголками губ, стараясь расслабиться. Это сложно. Настолько сложно, что какая-нибудь страшно опасная сверхсекретная шпионская миссия ЩИТа кажется ей куда проще. Да даже две миссии подряд. Да даже этот чертов Земо, будь он неладен, рядом не стоял по важности.
- Я… мне уже лучше, спасибо, - сказав это, Джессика утыкается носом в кружку и замолкает на некоторое время. Ей не совсем понятно, что конкретно имеет в виду Герри, задавая этот вопрос. Физическое состояние? Моральное? Все вместе? И еще более ей непонятно, как стоит на него отвечать. С одной стороны она не обманывает своим ответом, но и всей правды, выходит, не говорит. А другой вопрос заключается в том, нужна ли Герри правда? И есть ли у нее, Джессики Дрю, то, что можно назвать правдой?
- День был очень странным, - облизывая губы после глотка кофе, наконец произносит она. - Но, наверно, не менее странный чем тот, когда другая “я” рассказала тебе правду о твоем происхождении.
Ей о многом хочется спросить, многое хочется узнать, но Джессика теряется и тонет в этом омуте вопросов. Словно в страшном сне, когда ты изо всех сил стараешься бежать вперед, но почему-то остаешься на месте. Нужно что-то спросить, что-то сказать, но что именно?
- Если бы обстоятельства сложились иначе, мы могли бы куда-нибудь сходить, - женщина вздыхает, памятуя просьбу Тони. - Но сейчас наш потолок - это кухня. Ощущение такое, будто я принцесса в башне, которую охраняет дракон.
Губы Джессики слегка растягиваются в улыбке. Очень неловкой, но искренней. Правда, ненадолго, потому что серьезных вопросов никто не отменял.
- А эти шестнадцать лет ты был счастлив? У тебя было нормальное детство? Тебе хотелось бы изменить что-то? Только честно.
Выпалив все на одном дыхании, женщина замолкает. Отличные вопросы для начала общения. И ни капли не провокационные.

+2

5

Герри неопределенно пожимает плечами и слабо улыбается, получая сам сразу несколько вопросов. О том, было ли ему в том мире хорошо, он никогда не думал и, даже более того, он почти обо всем позабыл, как будто ничего и не было.
— Не знаю, сложно сказать. Детство было самым обычным, за исключением того, что меня воспитывала тетя. Та Джессика так себя называла. Школа — ну с ней все как обычно, терпеть ее не мог, — кривится при воспоминаниях об одноклассниках. — С восьми лет она начала тренировать меня, говоря, что я должен стать героем в будущем и занять место отошедшего Человека-Паука, а в итоге оказалось, что учила драться совсем для иной цели.
Он умолкает, чтобы сделать глоток кофе, пока тот не остыл на прохладном воздухе, и заодно чтобы устроить себе секундную передышку.
Вроде бы ничего особенного — просто возьми и расскажи обо всем, но это не так-то оказывается просто. Эмоции начинают сказываться и путать мысли, и он хватается то за одну, то за другую, а в результате не знает, о чем нужно говорить.
Отчего-то Тони про такое рассказывать было легче, чем сейчас все говорить маме.
— А тот день, когда мне все рассказали, как будто все перечеркнул. И мир стал чужим, и… вообще все стало чужим, — Герри закусывает губу, пытаясь подобрать нужные слова. — Было бы лучше, если бы она сразу все рассказала. Может, было бы легче. Вот это мне точно хотелось бы изменить. Я много думал, как бы все было, знай обо всем изначально, но это просто догадки.
Он внимательно смотрит на маму, не зная, о чем бы ей еще рассказать. О том, что ему здесь, в этом мире, уже пришлось пережить? О своих страхах перед своим двойником? О собственных первых ошибках, когда он начал пытаться геройствовать?
Нет, это точно не лучшие темы для первой беседы. А еще он очень не хочет тут же заработать подзатыльник, и это еще если ему очень сильно повезет.
— В остальном не могу сказать, что все было очень плохо, — наконец, после нескольких мгновений он заговаривает. — Со мной нормально обращались, и вроде все нужное было. Ну, почти все. Просто там все было не моим. И потому здесь все намного лучше.
В родном мире лучше, несмотря ни на что, и какими бы безумными происходящие в нем события ни казались.
Но так в основном только из-за того, что здесь есть мама, а этого достаточно, чтобы перекрыть все остальное на свете.

+2

6

Другая Джессика называла себя тётей, а не мамой. Женщина-Паук мысленно выдыхает, потому что материнская ревность - штука такая. Но ей даже нравится это чувство, скребущееся где-то там на задворках сознания. Оно означает, что ей не все равно. Что этот паренек, свалившийся на голову повзрослевшим, вместо десятимесячного карапуза, все-таки не воспринимается чужим. Это очень важно.
Рассказ Герри ее немного удивляет. С другой стороны, это можно сравнить с ее детством. Когда "хорошая" Гидра в одночасье превратилась в смертельного врага. Хотя сравнение все-таки так себе: в другом мире ему никто не был врагами. Просто все стало чужим. Наверно, в его возрасте так и должно быть? Джессика вздыхает, на сей раз уже не мысленно. С психологией подростков она еще не разбиралась. У нее были планы о том, как учить малыша первым словам, например. Или учить первым шагам. Но все это теперь неважно. Теперь ей предстоит осваивать совсем иные вещи. Получится ли - хороший вопрос. У других вроде бы получалось. Джессика в очередной раз вспоминает разные примеры из жизни других супергероев. Для многих взрослые дети из других измерений или дети, выросшие каким-то образом без участия родителей, являются вполне себе обыденной штукой. Она сама вон выросла в специальной капсуле, чего далеко ходить. Правда, с родителями не задалось, но тут уж не ее вина.
- Знаешь, школа - это не самая плохая вещь в жизни, - она растерянно улыбается и садится прямо на крышу. - У меня ее не было. Нормальной школы. Меня учили в Гидре, а там весьма специфические понятия о том, что надо знать подростку. Кстати, вы с Тони не обсуждали этот вопрос? Тебе ведь нужно будет где-то продолжать обучение. Или даже в чем-то начинать заново...
Женщина вдруг осекается и замолкает. Если язык и законы физики во многих альтернативных мирах примерно одинаковые, то вот с историей и прогрессом наверняка есть проблемы.
- А какой у вас там был год? Как сильно там все отличалось от того, что происходит у нас? Тебе предстоит изучить огромный объем информации, - Джессика качает головой и утыкается в кружку с кофе. Хорошо, что он еще юн. Ему будет проще адаптироваться под окружающую реальность. Спасибо “тете Джессике”, что вернула его в шестнадцать, а не в тридцать.

+2

7

Герри тоже садится на крышу рядом с мамой, уткнувшись носом в медленно остывающую кружку. Горячий пар от кофе уже не такой сильный, но он приятно греет лицо. А он сам внимательно слушает то, что рассказывает она о собственном детстве, и наклоняет голову вбок, когда слышит вопросы о школе и том, как все обстояло в том мире.
— О, там был 2031-й год, и поначалу было непривычно оказаться в 2016-м. Ну, между мирами что-то есть схожее, но что-то сильно отличается. Разница в технологиях, хотя рядом с Тони это не так заметно — у него они еще более продвинутые. Некоторые супергерои здесь действуют, но вот там они ушли на покой. Человека-Паука давно никто не видел. Железный Человек… Там никто не знал о его личности. Я только здесь узнал, кто он, и это невероятно, — широко улыбается, вспомнив свое прибытие, и смеется. — Встреча, кстати, у нас была веселая. Он меня в стазис-поле подвесил, пока разбирался в том, правду ли я говорю или нет.
Герри смеется, отпив из кружки. Тогда он сам вел себя дерзко, но то было от переизбытка эмоций и взвинченных нервов.
Но затем вспоминает, о чем ведется речь, и моментально поправляется, возвращаясь к теме школы и обучении.
— Да, историю придется учить много и долго, — произносит, не выказывая особого энтузиазма. — И другие предметы тоже. Тони меня уже расспрашивал о том, что у меня с оценками. Если не ошибаюсь, то я пойду в школу сразу, как только он разберется с моими документами.
Он забыл об этом спросить. Но в последнее время и без того на них всех навалилось много всего, а больше всего на Тони. Герри даже не знает, как тот на ногах держится. И сказать бы об этом маме, но сдавать отчима нет смысла — она и так обо всем узнает.
— Там с ними проблема в том, что мне сейчас должно быть меньше года, а мне шестнадцать, и… я даже не знаю, как такие вопросы решаются, — пожимает плечами, показывая все свое недоумение. — От своей истории у меня у самого волосы дыбом стояли в начале, а как это кому-то не столь привычному объяснять — непонятно.
Герри заранее сочувствует тому, кому придется во все это вникать. А ведь кому-то придется. Он сильно убежден в том, что отчим может многое, если не абсолютно все, но ведь даже он не сможет решить этот вопрос, щелкнув пальцами. Или может? Он же волшебник.
М-м. Вот об этом Герри еще ни разу не размышлял, но он хмыкает себе под нос, решая, что такая затея может вызвать только проблемы в будущем. Иногда проще поступать по правилам, чтобы избегать лишних головных болей.
Он окончательно расслабляется, избавляясь от своей скованности. Приятно сидеть рядом с мамой и обо всем ей рассказывать. Накопилось много всего, о чем хочется говорить, пусть даже просто так.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [22.09.2016] The Ties That Bind


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно