Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [24.08.16] Выдыхай, бобер!


[24.08.16] Выдыхай, бобер!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лучше всего узнаёшь человека, когда куда-то с ним едешь.
https://i.postimg.cc/fTMMVpsX/giphy.gif

штат Нью-Йорк,
неподалеку от Ред Хука
10 утра 24 августа 2016 года

Agent 13, Captain America


Вчера Стив вернулся из Багалии ни с чем, злой, голодный и потрепанный, поэтому Шерон решает, что для поднятия настроения символу Америки требуется старое доброе уехать загород и нечаянно сломать машину. Ну упс!

Отредактировано Captain America (06.01.2021 14:35)

+1

2

Шерон в жизни не нравились многие вещи.
Сок с мякотью, отчего кажется, будто в соке плавает размокшая деревяшка (опыт такого плана был). Миссии, на которые вытаскивают среди ночи, особенно, если за окном паршивая погода, а на ухо сопит кто-то тёплый. Ужастики с плохо прописанными скримерами. Дамские романы в мягкой обложке с тупыми именами героев - пришлось читать для вида на паре миссий, отвратительно. И еще много вещей самого разного масштаба.
Но топ нелюбимых вещей возглавлял вид близких, от которого хочется набить лица всем, кто их до такого состояния довел.
И Стив, ввалившийся в квартиру в ночи, был как раз в таком состоянии.

Шерон включает свет, зависая в проходе, спешно оглядывая Капитана на предмет повреждений. Ссадины и синяки ею почти не замечались, заживет к утру, а вот торчащая из живота балка была бы проблемой. К счастью, Стив был потрепан, но жив, слой толи грязи, толи бурной крови спокойно оттирался в ванной, куда и был загнан символ страны под тихое возмущение Картер о чистоте пола. Шутливое, конечно, но встревоженное лицо женщины внушало сомнение, что это лишь шутка.
Ей не нужны были слова, чтобы понять, что с таким лицом не возвращаются с успешной миссии. Снова пустышка, беготня за тенями в полдень. Шерон чуть поджимает губы, отчего-то злясь на саму себя, потому что ей уж точно не хватит сил найти Земо самой, а этого очень хотелось. Чтобы Стив перестал себя мучить и развлекаться самобичеванием на тему неудачи. У героев есть странная любовь к издевательствам над собой по любому поводу. Будь среди них конкурс в духе "причине себе невыносимые страдания", Роджерс забрал бы все призовые места.

Нужно что-то делать. С помятым лицом Стива. С ее собственными мыслями, что бегают по кругу, пока ООН решает судьбу ЩИТа и, по всем прогнозам, не в лучшую сторону для последнего. Сидеть дома, сходя с ума без миссий и неопределенным будущим тоже такой себе план на ближайшую неделю, а таком состоянии она не сможет помочь ни себе, ни Стиву.

Им обоим нужен отпуск. Хотя бы на один день сбежать от геройства, проблем и неопределённостей. Шерон не бегала от сложностей, давай бой любой неприятности, но избить время пока никому не удавалось. Бросать копья в воду, веря, что сражаешься с самим Посейдоном в целом занятное времяпровождение, но бестолковое в абсолюте.
Погода в Нью-Йорке радовала, так что уезжать на другой конец света было не нужно. Да и вряд ли бы Стив согласился уехать далеко без крайней нужды - отдыхать они оба толком не умели и привыкли всегда быть на связи. Но в их жизнях даже простой выезд за город без цели - уже приключение.

— Утром мы уезжаем из города, — на лице Стива Шерон кажется удивление, что сменяется боевой готовностью, но в полутьме это сложно разобрать. — Это очень важная миссия, солдат. — Она залезает под одеяло, откидываясь на подушку со всей серьезностью. - Провалить ее нельзя ни в коем случае. — Поворачивая голову к Роджерсу, она наконец раскрывает карты. — Мы едем на пикник. Отказы не принимаются. — Завершает свой монолог Картер, выключая свет, ставя тем самым воображаемую точку в дискуссии, которой и не было. Стив может начать спорить и поедет в багажнике, если, конечно, Тринадцатая сможет его поднять, что явно ей не под силу. Помешает ли это ее угрозе? Нисколько, упрямства в ней побольше, чем в некоторых суперсолдатах.

Сборы на импровизированный выходной проходили добрую часть утра. Запасы продуктов, что обитали в холодильнике, не подходили под план, и Шерон успешно уничтожила последнюю сосиску, пока размышлял о том, не сделать ли им гриль на природе. Пришлось заезжать в магазин, чтобы там, толкая тележку меж высоких полок, собирать американскую корзинку для пикника. Едва даже больше, чем собирают обычные пары - когда живешь с суперсолдатом, чье ежедневное потребление калорий выходит за все разумные нормы, учишься не удивляться его аппетиту.

Стив садится за руль, Шерон опускается на переднее сидение, открыв окно на максимум. В обычный наземный автомобиль, в который Картер не садилась уже очень давно, врывается духота города с его привычным шумом и гамом, что сменяется ветерком от езды. Вскоре проблемы большого города остаются позади, когда они покидают центр, направляясь к Бруклинскому туннелю.
— Включим радио? — Шерон подставляет лицо солнцу и ветру, краем глаза наблюдая за Стивом, в надежде, что он оставил в квартире все свои печальные мысли. А если нет, она поможет их растерять по дороге.

+1

3

Стив возвращается домой грязный и злой. Это совершенно особенное состояние души: когда хочется одновременно и вернуться обратно, чтобы перевернуть всю чертову Багалию вверх дном, и никогда в жизни туда больше не приезжать. Слишком горек вкус разочарования. Стив думал, что вторая вылазка будет удачнее первой, но очевидно, он переоценил — себя, наверное. Или недооценил Земо. Пока едет в лифте, он все думает о том, что завтра утром встанет и засядет на базе, пока не вычислит, куда еще мог деться Земо, где еще спрятаться, как его выманить оттуда. Злость берет страшная. Есть много и других проблем, но эта — какая-то особенно личная.
В коридоре его встречает Шерон, которая тут же привычно скользит по нему знающим взглядом, но Стив только отмахивается, вяло пытаясь сказать что-то между «я в порядке» и «иди спать, я сейчас». Кажется, слишком вяло. В следующее мгновение он уже обнаруживает себя под душем, оттирающимся от грязи, чтобы случайно не окончить свою геройскую карьеру, напоровшись на укоризненный взгляд Шерон. Потому что Багалия Багалией, а квартиру нужно содержать в чистоте! Переполошил Шерон, ну вот что ты будешь делать?
В постели Стив чувствует себя ничуть не лучше, чем в душе, чем в лифте, чем по дороге из Багалии, чем вообще всю последнюю неделю. Даже больше. Даже теплое присутствие Шерон рядом не прекращает бесконечный бег мыслей и планов по его голове. Он знает, как важен солдату хороший отдых, знает тысячу и одну технику того, как быстро заснуть и хорошо выспаться хоть за три часа, хоть за полчаса — на войне без этого никак. Может, будь он где-то в поле на задании, заснул бы только так. А тут в голове всё вертится ловкая схема Земо, сквозь которую с трудом прорываются слова Шерон.
Уезжаем? Стив оглядывается на нее, пытаясь сложить в голове, куда, зачем, как, от кого задание, это что-то для ЩИТа, пока не началось? Что может быть таким важным, что Шерон сообщает об этом уже сейчас? С каждым следующим ее словом Стив серьезнеет, пока не звучит — пикник.
Пикник.
— Как скажешь, — несколько удивленно соглашается Стив.
Потому что есть моменты, когда надо настоять на своем, а есть моменты, когда Шерон вечером внезапно предлагает поехать на пикник. Стив не назвал бы себя знатоком женских характеров или отношений, но ее он успел изучить достаточно. Будь это что-то в рабочее время, что-то в ЩИТе, и его бы в жизни не остановило это ее «отказы не принимаются». Но здесь, сейчас, при потушенной лампе, он только сползает ниже и обнимает Шерон крепче, прежде чем уснуть.
Пикник.
«Пикник», — думает Стив, разглядывая тридцать видов сыра в нарезке в холодильнике супермаркета. Он выбирает старый добрый чеддер, краем глаза наблюдая за Шерон. Пикник все еще не укладывается у него в голове. Пикник умудряется проникать в мысли о Земо и планы по его срочному и немедленному выслеживанию. Возможно, не ему одному здесь нужен пикник? Иначе зачем ей так настаивать? Этим своим особым голосом, который она бережет для дней, когда он вваливается домой вот как вчера. Ни с чем.
За рулем Стив как всегда спокоен и собран, безукоризненно перестраивается из ряда в ряд, всегда включает поворотники, как порядочный гражданин, и не превышает скорости. Современные водители Нью-Йорка как всегда расстраивают его: подрезают, сигналят, кричат оскорбления вслед, пешеходы выскакивают из самых неожиданных мест, чтобы понестись навстречу смерти прямо ему под колеса. Если бы у Стива не было таких потрясающих рефлексов, задавил бы уже человек пять. Только ближе к туннелю он немного расслабляется и перестает быть настолько настороже.
По радио играет какая-то современная музыка, которую Стив приглушает до громкости, поверх которой возможно разговаривать.
— Всё в порядке? — невинно интересуется он. — В последний раз мы устраивали пикник, — долгая пауза, следующая за этими словами, сигнализирует о том, что Стив даже приблизительно не помнит, когда. Или даже устраивали ли они нечто подобное вообще. Он косится на Шерон: — Может, просто доедем до Центрального парка? Или до пиццерии?
Глупо предлагать, когда у них весь багажник забит всякой всячиной для пикника. Не то чтобы ее будет некуда девать: еда — она и в Африке еда, но все-таки лучше остановить это безумие, пока не началось. Если они не уедут загород, а, скажем, пару часов поторчат в парке, то Стив еще успеет сделать что-то полезное и продуктивное для того, чтобы все же изловить Земо поскорее. Если они укатятся в поля пригорода — тогда точно прощай рабочий день.
Вряд ли Земо катается на пикники. У злодеев бывают отпуска?

Отредактировано Captain America (28.01.2021 11:53)

+1

4

Стив пытается найти в невинной затее двойное дно, и Шерон не может его в этом винить. Они оба осознанно выбрали ту жизнь, в которой останавливать инопланетное вторжение куда обыденней, чем выехать на природу. Это было той самой платой за профессию, и Картер не жалела о ней - благодаря их работе у других есть шансы выезжать на пикники хоть каждый день, и это достойная цена. Но иногда хотелось попробовать на вкус мирную жизнь.
И для этого она выбрала в спутники абсолютно неподходящего парня.

—  А у тебя все в порядке? —  Шерон поворачивает голову в сторону водителя, ладонью делая козырек над лбом. Солнце, нахально светящее в глаза, мешает разглядеть лицо Роджерса, но в голосе его женщине кажется какая-то тревога. Переживает о Земо или волнуется о ней? Поводы были, хотя Тринадцатая старалась держаться молодцом и смотреть в светлое будущее, которое могло быть и не ее совсем.— Ты места себе не находишь из-за всей этой заварушки с Земо. Даже закажи мы дома пиццу и скачай сериал на Нетфликс, мыслями ты был бы в Багалии. —  Вряд ли он не будет мысленно в другой стране и за пределами квартиры, но свежий воздух и внешние раздражители смогут его отвлечь. На худой конец, в лесу можно поорать, правда это распугает всех других отдыхающих, кричит Стив как бешенный медведь. Или дерево сломать, новомодных психологи советуют подобные выходы агрессии, не только же вилки дома гнуть, забывшись. Правда, учитывая, что это Капитан Америка, он и весь лес может повалить, а к ней в квартиру потом завалится Гринпис. Эко-активисты с каждым годом все зверее становятся, так что встречаться с ними Картер не хотела.
И бобры не оценят такой вклад в их место обитания, а сражаться против бешенных бобров как-то странно даже по их меркам.

—  Я просто хотела подарить нам день отпуска. —  Шерон кладет ладонь на ладонь Стива, сжимающего руль. —  Без всяких баронов в фиолетовых носках на голове и других злодеев, —  Картер не упоминает ООН, что прямо сейчас могли решать судьбу ее организации и всех агентов, в том числе и ее собственную. От проблем нельзя сбежать, даже на скоростном автомобиле - а уж с манерой вождения Стива, эти проблемы их был давно обогнали - но от них можно оторваться на пару дней. Забыться, когда ситуация этого позволяет, а сейчас в них обоих не было острой необходимости. Мир не трескается по швам, хотя стабильности явно не хватает, но разве у них она была хоть когда-то? Отпуска, социальные выплаты? Тринадцатая не помнила такого пункта в своем трудовом договоре, а у Стив его и вовсе не было, наверное.

—  Тебе нужна передышка. Может, если ты отвлечешься, то сможешь посмотреть на эту проблему свежим взглядом. —  Шерон часто так делала. Неразрешимые задачи становятся куда понятней, если дать голове немного отдохнуть. Замыленный взгляд ничем не поможет, раздраженный зверь добычу поймать не сможет, а идти против такого противника как Земо разозленным абсолютно бесполезно, он слишком хитер и изворотлив. —  И я не изменю своего решение даже за бургеры из бара Сардин, —  это было серьезное заявление, потому что там подают лучшие бургеры, а бургеры - это пища богов.
Завершив свой краткий спич без предложения варианта вернуться домой - такой вариант она рассматривать не собирается - она чуть сжимает пальцы на мужской ладони прежде чем убрать свою руку и потянуться за бутылкой воды. Они уже проехали туннель, дома Рэд Хука и оказались в окружении деревьев - пустынное шоссе заставило Стива чуть расслабиться и поднажать на газ (или причиной была железобетонная уверенность Шерон в своих действиях?). Картер уже делая глоток, когда Стив резко жмет на тормоз. Машину вскидывает вверх, будто они все же наехали колесами на что-то. Рефлексы не подводили Роджерса, в отличии от Шерон, что украсила свою майку водой из бутылки.

— Твою.., —  Опустив взгляд, Картер оценивала ущерб, чувствуя кожей взгляд Стива. Но даже осуждающий взгляд Капитана не помешал завершить ругательство. — ... мать.

+1

5

Стив бы возмутился, что у него все в абсолютном, кристально ясном порядке, но это будет наглой ложью, и это понятно не только ему, но и Шерон, и вообще всем вокруг. У него все ровно настолько в порядке, насколько должно быть у функционирующего супергероя, которого обвели вокруг пальца и которого это крайне не устроило. Но вот он сегодня чистенький и порядочный едет на автомобиле на пикник. Ладно, наверное, Шерон права. Он и сейчас нет-нет, да утекает мыслями в Багалию или, вернее, туда, куда из нее мог деться треклятый Земо.
Он ничего ей не отвечает, только хмурится. Всё в нем говорит о том, что день отпуска нужен ему когда угодно, кроме как сейчас, когда следы еще свежи и есть хоть какой-то шанс поймать барона до того, как тот усложнит жизнь всем вокруг. «Говорит» — это даже недостаточно сильное слово, скорее «кричит». Но одного косого взгляда на Шерон достаточно, чтобы понять, что проще поднажать на газ, чем развернуть машину и разбираться потом с тем, что она подумает о таком поведении. Свое недовольство Стив, впрочем, не то чтобы скрывает. Оно заметно по напряженным плечам, по нахмуренным бровям, по сосредоточенному взгляду. Он мало похож на человека, который планирует наслаждаться пикником.
Пригород Нью-Йорка вскоре сменяется зеленой трассой, а затем разбросанными домишками Ред Хука, а затем вновь лесом, тихим и спокойным, в котором дороги не шире двух полос. И олени. Один из них выскакивает на дорогу прямо перед их машиной, и Стив резко жмет на тормоз. Олень остается цел, машина тоже, страдает только Шерон, облившаяся водой.
— Олень, — недовольно бормочет Стив, потом качает головой. — Свернём здесь, мы уже и так достаточно далеко.
Они действительно сворачивают с основной трассы у ближайшей же площадки, приспособленной для пикников. Съезд грунтовой, дальше в лес уходит тропинка, и где-то среди деревьев теряются разбросанные на приличном расстоянии друг от друга столики для пикника. Если пройти сильно дальше в лес, в какой-то момент можно выйти на берег Гудзона.
Припарковав машину, Стив молча вытаскивает из багажника все их припасы, оставляя Шерон честь нести бутылку с водой, из которой та не столь давно облилась, и молча несет их к одному из столиков. Молча же он достает продукты, раскладывая их по столу без особого порядка или задумки. «Сделать красиво» — это больше к Шерон. Стив слишком аскетичен для украшательства. Наконец, когда все продукты оказываются на столе, а пакеты — аккуратно сложены рядом, он садится на скамью и смотрит на Шерон.
Шерон вот выглядит как человек на пикнике. Про себя Стив такого сказать не может.
— Как ты можешь отдыхать, я не понимаю, — вздыхает он. — Если я вернусь и попробую разобраться, куда именно сбежал Земо, у меня будет шанс поймать его, и это принесет куда больше пользы, чем, — он кивает на стол, лес, всё сразу, — пикник. Не могу престать думать о том, что просто теряю время.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [24.08.16] Выдыхай, бобер!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно