Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [11-12.09.2016] Saturday funtime


[11-12.09.2016] Saturday funtime

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

дело было вечером...

Нью-Йорк - Сан-Франциско

God of Lies, Superior Spider-Man


Внезапная помощь от неожиданного союзника всегда приятна. Особенно тогда, когда все рушится на твоих глазах. Но вот чем она в итоге обернется, неизвестно.

+1

2

Просыпаться после столь долгого сна было тяжко.
Еще тяжелее оказалось осознавать реальность, а кроме реальности — тот период времени, когда он вроде как "спал". Столько столетий одновременно принадлежали и не принадлежали ему, что Вали на какой-то промежуток времени ушел в себя. В те времена, когда он вроде как был мёртв, а вместо него существовала какая-то сумасбродная тень, не успевшая перетянуть на себя личность и сознание проклятого Одином бога.
Тень, надо признать, жила очень весело. Но крайне бестолково в своих поисках утраченной силы. Новый Бог Лжи пока не очень понимал, как к этому относиться, но всё же приглядывался к вещам, на которые, в той или иной мере, успел повлиять Вали-подросток. Памяти о новом мире, Мидгарде, который он ранее не видел и который его, по правде говоря, и не интересовал толком, видимо, можно было доверять, но слишком многое смешалось. Очевидна была только память волчья, как и связанные с ней истории. Тем не менее, они-то и начали возрождать к происходящему интерес, как и более явное понимание себя самого. Потерянного, как никогда прежде. Совершенный им поступок был жертвой во благо своей семьи и о том он не жалел, однако тень совершила слишком многое, достойное оттенков чувств вины и замешательства.
Смертный в красно-синем трико отдельно привлек внимание тем, что после собственного чудесного спасения, которого без милости родителей не наступило бы в принципе, умудрился опять так громко вляпаться, что это уловил уже однажды чуть не съевший его бог. Вали до сих пор не понимал, что это за ряженое чучело такое, но, разглядев ситуацию с ним — и человека — с разных углов своего восприятия, решил всё же встретиться с ним еще раз.
В конечном итоге Совершенный Человек-Паук, войдя в свой офис, первым делом увидел в нем уже знакомого огромного светлого волка, занявшего изрядную часть помещения. Вали-подросток, как и отец, за время своих скитаний в скуке успел поднатореть в земных технологиях, а Вали-настоящему ничто не мешало использовать эти знания. Внутренние защиты здания никак не отреагировали на пришельца и ни о чем хозяина заранее не проинформировали.
Волк же, завидев двуногого в дверях, довольно оскалился в откровенно наглой клыкастой ухмылке.
— Скучал?
Угрозы из него, тем не менее, паучье чутье сейчас не улавливало. Вопреки недружественному виду божественного существа.

[nick]Vali Lokison[/nick][status]Fairytale gone bad[/status][icon]https://b.radikal.ru/b23/2003/e4/caa5e9fc880d.png[/icon][info]Вали Прошлого


Возраст: неопределим;
Сторона: своя;
Сверхсилы: светлый по окрасу волк, под два метра в холке; физические возможности где-то рядом со среднестатистическими богами девяти миров, хаотичная магия.[/info]

Отредактировано God of Lies (30.01.2021 01:22)

+2

3

Более худшего развития событий сложно представить. Из всех щелей несутся новости о произошедшем в Осаке, и от этого невозможно укрыться. Отто, который был там, участвовал, успел тысячу раз пожалеть о том, что вообще полетел за Капитаном. Он хотел как лучше, а получилось так же, как и всегда — плохо.
И как Питер со всем этим справлялся?
Отто отказывается даже предполагать, что будь Пит на его месте, все закончилось бы на хорошей ноте, с пони и радугами, но такая мысль предательски закрадывается в его мозг, когда он поднимается на лифте на этаж, где располагается его офис. И это невыносимо.
Ранения, полученные им, затянулись за недолгое время, но тело продолжает ныть, словно он получил несколько переломов, и регенерация не может с ними справиться так быстро. Может, так и есть. Он не ходил к врачу, чтобы осмотреться. Лучше было бы отлежаться, но он прекрасно понимал, что если он проигнорирует теракт в Осаке, то возникнут вопросы у прессы и его подчиненных, а потому следовало отправить туда спасательные команды.
Самому лезть туда будет глупо, но помочь нужно. Тем более, что он сам этого хочет. Раз он не смог все предотвратить, то…
Отто раздраженно закрывает дверь своего кабинета, но тут же замирает и прислоняется к ней спиной, стоит ему увидеть неожиданного гостя.
Увидеть у себя гигантского белого волка, который пару дней назад трепал его и жевал, словно он был куском мяса, это…
Он не успевает подобрать слово, описывающее его пораженное и обреченное состояние, как божество задает ему вопрос.
Отто находит в себе силы неосознанно кивнуть, а через несколько секунд находит в себе силы, чтобы говорить.
— Решил меня доесть?
Сомнительно. Отто желает верить, что он невкусен для него, но еще больше он желает верить в то, что все это ему всего лишь кажется.
Божество никуда не исчезает, несмотря на все его попытки ущипнуть себя и прийти в сознание. Он тяжело вздыхает, отлипая от двери, и делает пару шагов навстречу.
— Кажется, ответ отрицателен, и кажется, ты пришел в себя, — констатирует он, прислушиваясь к чутью, которое продолжает молчать. — Что тебе нужно?
Хочет отомстить? Мало ли, боги могут быть мстительны, а Отто подпортил ему кровь, можно сказать, пусть и не нанес ему серьезного вреда.

+1

4

— Если бы в тебе было больше мяса, чем костей — я бы задумался об этом, смертный.
Волк в последний раз продемонстрировал зубы, и после ограничился уже менее угрожающей ухмылкой.
Морда явно приобрела гораздо более осмысленное выражение, чем было раньше, в прошлые их две встречи. Но менее безобидным Вали и сейчас не очень-то казался. Как минимум, размеры и чувствующаяся в звере физическая мощь всё еще намекали задуматься прежде, чем нарываться на конфликт — сшибет стены и не заметит этого.
Вообще ничего не заметит. Ничего и никого.
— Но ты прав. Я здесь не за этим, — ухмылка сползла с загадочного выражения морды вовсе. — Случившегося не должно было произойти. Ты мне неинтересен ни как человек, ни как жертва. Но в своем безумии я чуть не лишил тебя жизни. Моя семья так вовсе не была обязана тебя спасать. Ты не тот, за кого себя выдаешь.
Голубые глаза волка прожигали собеседника как насквозь.
— И твоя неумелая ложь вредит тебе самому, хоть ты и пытаешься вывести её во благо. Но у тебя не получается. А я перешел твою дорогу в городе. И я хочу предложить тебе помощь — в качестве платы за содеянное мной.[nick]Vali Lokison[/nick][status]Fairytale gone bad[/status][icon]https://b.radikal.ru/b23/2003/e4/caa5e9fc880d.png[/icon][info]Вали Прошлого


Возраст: неопределим;
Сторона: своя;
Сверхсилы: светлый по окрасу волк, под два метра в холке; физические возможности где-то рядом со среднестатистическими богами девяти миров, хаотичная магия.[/info]

Отредактировано God of Lies (16.02.2021 21:07)

+1

5

Отто не удивляется. Отто просто жалеет, что отошел от двери — та являлась замечательной поддержкой, пока он не решил продемонстрировать то, что в нем еще осталась какая-то выдержка. А ее уже и нет, остаются какие-то крохотные капли, а мозг работает только для того, чтобы помочь ему остаться на плаву, хотя все вокруг плачет и ломается.
Удивляться ли ему тому, что божество знает, кто он? Отто сомневается, что это ему хоть чем-то поможет, и сил к тому же совершенно не осталось.
— Да, спасибо твоей семье, — вполне искренне говорит он, думая о том, что если бы не родители волка, то его ничто не остановило бы, а его жизнь и вовсе висела бы на волоске, если не хуже. — И тебе тоже — за массу новых впечатлений.
Но вот чему следует удивиться, так это тому, что волк предлагает ему помощь. Ему. Помощь?
Отто замирает, едва услышав эти слова, не совсем веря в их подлинность. Может, он ослушался? Вполне вероятно, ведь он в очередной раз упал с небоскреба, получил повреждения… и он мог удариться головой, заполучить проблемы со слухом. Или же ему вовсе все мерещиться и нет здесь, в его кабинете, никакого волка.
Но он решает рискнуть и поверить своим глазам и ушам.
— Ты… хочешь помочь мне? — недоуменно и растерянно спрашивает. — Как?
С тем, как все обернулось, справиться ему поможет лишь чудо. Впрочем, бог ведь способен на чудеса. И способен узреть выход для него.
Тут в нем начинает ворочаться гордость, твердящая, что он, Отто Октавиус, сам выползет из всех проблем, но тут же эта мысль затихает и стыдливо затыкается.
Эта самая гордость, в конце концов, и привела его ко всему этому.
— У меня все равно нет выхода. И плохи мои дела, но ты это и так знаешь. А раз ты пришел, чтобы отплатить за то, что я побыл мясной игрушкой, то они еще хуже, чем я себе представляю, — Отто выдает короткий смешок, потирая свой лоб и коря себя за свои ошибки. — Каково твое предложение?

+1

6

Звериная улыбка волка стала шире и отчетливее. Масса новых впечатлений. Вот уж точно.
Он тоже познакомил Волка с массой новых впечатлений.
В Асгарде были охотники, которые пытались ловить его азарта ради, пока зверь был в сознании и бегал по лесам, неся, порой, нешуточную угрозу для тех, кто в эти леса заглядывал, поскольку ненависти и желания отомстить в нем тогда было больше, чем жалости и сострадания. Но эти охотники не пытались ни надеть на него высокотехнологичные кандалы, ни развеселить его своей абсолютной безнадежностью во встрече с ним.
Такое Волк вообще представить себе не мог. Сам Вали — всё-таки мог, но времени между нормальной жизнью, заточением и забвением прошло слишком много даже для божеского восприятия.
А еще реакция у этого двуногого была забавная.
— Я могу провести тебя к артефакту, который обладает достаточной мощью, чтобы поспособствовать решению части твоих проблем. Если ты его достоин в достаточной мере, чтобы завладеть его силой, конечно же. Это тоже может оказаться непросто, — Вали, тем не менее, оставался спокоен. — Но ты умен, а история знала случаи, где даже неучи это смогли сделать. Сможешь проделать со мной путь к нему — и он твой.
[nick]Vali Lokison[/nick][status]Fairytale gone bad[/status][icon]https://forumuploads.ru/uploads/0016/a4/af/417/911439.png[/icon][info]Вали Прошлого


Возраст: неопределим;
Сторона: своя;
Сверхсилы: светлый по окрасу волк, под два метра в холке; физические возможности где-то рядом со среднестатистическими богами девяти миров, хаотичная магия.[/info]

+1

7

Звериный оскал пугает Отто. Теперь, когда он знает, что это за волк, когда он знает, что это божество — настоящее, могущественное, такое, с каким ему не справиться, он не может унять свое инстинктивное опасение.
Но он не чувствует явной угрозы. То есть, он не желает причинять ему вред, и паучье чутье молчит, не трогает нервы, не играет с эмоциями, не вызывает страх и желание сражаться, выживать.
Пока все хорошо, настолько, насколько это только возможно.
Отто внимательно слушает то, что ему говорят, но не верит в это до конца. Артефакт. То, окажется ли он достоин. Окажется ли он достаточно силен и умен. От всего этого голова идет кругом, но Отто не был бы самим собой, если не чуял, что ему говорят правду, и что он может выиграть реально…
Но это не факт.
И все равно ему отступать некуда. Как только все в Осаке успокоится, за него прочно возьмутся, и он не сможет ничего сделать.
Он может попробовать залечь на дно, но с Мстителями такое может не прокатить — они будут искать его до потери сознания. А когда доберутся, то спасения не будет, если выяснится то, кто он. Питера Паркера они бы пожалели. Отто Октавиуса… ну вряд ли.
— Артефакт?... — переспрашивает, затем потирает переносицу, не скрывая собственной усталости. — Хорошо. Веди, я сейчас на все согласен. Лишь бы не бездействовать.
Если не будет, чем заняться, он сойдет с ума. Если не найдет выхода, он не вылезет из ямы, которую он сам себе вырыл, и погибнет.
Это будет весьма обидно.
А потому Отто стаскивает с себя дурацкий пиджак, готовясь идти туда, куда с собой зовет волк. Свой костюм при нем, и если что, то без защиты он не останется.
— Я готов.

+1

8

— Думай, человек. Ты вправе не верить сыну бывшего Бога Лжи. Бездействие отвратительно. Но отчаяние на вас, смертных, зачастую влияет не лучшим образом, — волк уже даже не усмехался, а просто знал, о чем говорит. Но предпочел не уточнять, чего ему стоил на самом себе подобный опыт. Не всем нужна была такая правда о жизни в изгнании. Что-то общее у них даже было с этим двуногим. Если Вали раньше был лишен всего, то этот Отто, пытавшийся изображать из себя того, кем не являлся, понемногу лишался всего сейчас, а одинок в своей жизни он был и до этого. Рушил всё он сам, рушил своими необдуманными действиями даже по недолгим наблюдениям полукровки, так что предложение еще раз подумать было продиктовано неким чувством солидарности. Которое, впрочем, не следовало путать с жалостью или состраданием. Просто обязательства по решению, которое бог для себя принял, ничего более. — Тебе не помешает с твоими успехами в искусстве двуличия.
А вот это уже звучало откровенной шпилькой, чем и являлось. Сейчас Вали как-то смутно помнил начало прошлого тысячелетия в своей жизни, но эти же смутные образы подсказывали ему, что он и то так часто и прочно не влипал на ровном месте. А ведь с Пантеоном, в свое время, случались знатные проколы, из-за которых размышления об этом самом Пантеоне становились еще грустнее, чем уже были.
А смертный не передумал. Что ж, отлично.
Проследив за действиями мужчины, которые оказались сборами в дорогу, зверь недоверчиво прищурился и чуть дернул самым кончиком хвоста.
— И всё? Ничего больше с собой брать не будешь? Ни воды, ни еды, ни своих приспособлений?
[nick]Vali Lokison[/nick][status]Fairytale gone bad[/status][icon]https://b.radikal.ru/b23/2003/e4/caa5e9fc880d.png[/icon][info]Вали Прошлого


Возраст: неопределим;
Сторона: своя;
Сверхсилы: светлый по окрасу волк, под два метра в холке; физические возможности где-то рядом со среднестатистическими богами девяти миров, хаотичная магия.[/info]

+1

9

Отто не верит. Он никому никогда толком не верил, кроме самого себя. Но конкретно в данный момент у него отсутствует какой-либо выбор.
Конечно, можно предположить, что раз он обладает гениальным интеллектом, то он мог бы придумать что-нибудь, найти выход, разумное решение всех накопившихся проблем, но жестокая правда в том, что он не представляет себе, как это можно было бы провернуть.
У него складывается чувство, будто его приперли к стенке, а обороняться он не может. Нет, может, конечно, но если против него выйдут все, он проиграет, а на проигрыш он не особенно согласен.
Потому Отто пожимает плечами, уловив насмешку в тоне голоса божества. Да, он плохо сыграл. Он пытался изменить свою жизнь, отобрал все у Питера и… теперь проигрывает по всем фронтам, и не кажется, что станет лучше.
Он не намеревается отступать, раз ему предлагают возможность выкарабкаться из этой ямы, в которую он угодил.
— Костюм у меня с собой, а еду и воду найду по дороге. Если что, не погибну от голода, — фыркает он, хотя на самом деле он не знает, каково переживать голод в таком теле.
Лучше все равно отправиться сразу. Не задерживаясь и не начиная гадать, а верно ли он поступает, доверяясь богу, который едва его не съел. И который теперь хочет загладить вину. Лучше кинуться в предстоящий водоворот и не думать ни о чем, а уже после выдумывать пути того, как выбраться и выжить.
Вероятно, из-за этого всего его проблемы. Он кинулся за Роджерсом, не подумал, как следует, и вот тебе грандиозный результат.
— Я готов, — подтверждает он еще раз для верности. — Кстати, как мне тебя звать? В последние две встречи нам было немного не до разговоров, — усмехается Паук, вспоминая и первую, и последнюю — да, такого он никогда не забудет.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [11-12.09.2016] Saturday funtime


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно