Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [06.09.16] Wanda's Curse


[06.09.16] Wanda's Curse

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

День-вечер,
Санкторум

Scarlet Witch, Quicksilver
Iron Man


Прямое продолжение этого эпизода.
Сбежавший Пьетро сдался без боя, но всё еще оставалась катастрофическая проблема: Хтон. Ванда твердо вознамерилась вернуть Хаос себе, а под рукой вместо Стрэйнджа оказался Тони - в роли профессионального магического дилетанта.

0

2

Каблуки ритмично стучали по полу, своей размеренностью вызывая ассоциации с работающим метрономом. Вслушайся – потянет в сон. Разве что звучали то тише, то дальше – из владелица наворачивала круги из угла в угол, не в силах заставить себя стоять на месте.
Ванда беспокоилась. Так волнительно ей не было даже перед первым свиданием, что уж тут говорить о… о сложившейся ситуации?
«Безумие какое-то» собственное желание поглотить Хтона назад стало казаться ей безрассудным и эгоистичным. Словно не запереть неуправляемое божество в надежной клетке захотела, а в это самое божество поиграться.
И почему все должно было случиться именно тогда, когда вся магия в мире оказалась такой нестабильной?
Почему Старку придется расхлебывать это вместе с ней? Сам то еще ничего не может, а тут ведьме давай помогай. Будто мало ему имеющихся проблем.
Присесть бы, да беспокойство просто не давало сидеть на месте.
Вдруг все пойдет неправильно?
Вдруг Пьетро пострадает?
Вдруг…
А ну возьми себя в руки!
Замерла в середине движения, обрывая звук собственных шагов, да уставилась невидящим взглядом в окно.
- Брат, тебе не страшно?

+1

3

Поначалу Тони больше всего опасался, что попытки убедить Пьетро пойти с ними миром закончатся неудачей и впоследствии обернутся катастрофой. Обошлось. Вот только теперь надо было как-то избежать еще одной катастрофы и не развалиться при этом, чтобы предотвратить третью. Шикарный квест на выживание, вот только Тони его бы никому не посоветовал при всей своей любви к травматичному геройскому экстриму.
А Санкторум в его отсутствие степенно зарастал пылью, и сейчас, при гостях, смотрелся весьма укоризненно. Что делать с домом — Тони так и не решил, поскольку дилемма оказалась весьма своеобразная. Перебраться сюда он не мог, чисто технически, но и постоянно отсутствовать — тоже. Компромисс на деле выглядел просто, но практически реализовывать его Тони пока что тоже не спешил. Не продумано.
Но сомнительным гостям дом противиться не стал. Хоть и явно не одобрял, что в его стены впустили очередного одержимого в расчете на еще один сдерживающий рубеж.

На вопрос сестры Квиксильвер ответил не сразу. Оглядывая тёмные стены коридора в каком-то устаревшем освещении и борясь с некоторыми искушениями, Пьетро размышлял больше о том, на что он согласен, а на что — нет.
— Мне страшно за тебя, — наконец сказал он. — И я не доверяю ему.
Кивок в сторону Старка, который остановился чуть поодаль и действительно ожидал скорее подставы, а теперь и вовсе нахохлился.
— Помнится, однажды Хтона он уже не затащил.
Тони нахохлился еще больше.
— Это было давно и не считается. А сейчас у нас и выбор невелик.
— Допустим, я в это поверю. И в то, что колдовать ты тоже с тех пор научился. Так а... чего ждем-то?
— Собираюсь с мыслями, — хмуро сказал инженер. — Думаю над тем, что требуется. Ну и у Ванды есть еще минутка подумать — делать то, что решили, или всё-таки подумать над тем, чтобы решить вопрос Хтона и Хаоса как-то по-другому.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [06.09.16] Wanda's Curse


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно