Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [06.09.16] Wanda's Curse


[06.09.16] Wanda's Curse

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

День-вечер,
Санкторум

Scarlet Witch, Quicksilver
Iron Man


Прямое продолжение этого эпизода.
Сбежавший Пьетро сдался без боя, но всё еще оставалась катастрофическая проблема: Хтон. Ванда твердо вознамерилась вернуть Хаос себе, а под рукой вместо Стрэйнджа оказался Тони - в роли профессионального магического дилетанта.

0

2

Каблуки ритмично стучали по полу, своей размеренностью вызывая ассоциации с работающим метрономом. Вслушайся – потянет в сон. Разве что звучали то тише, то дальше – из владелица наворачивала круги из угла в угол, не в силах заставить себя стоять на месте.
Ванда беспокоилась. Так волнительно ей не было даже перед первым свиданием, что уж тут говорить о… о сложившейся ситуации?
«Безумие какое-то» собственное желание поглотить Хтона назад стало казаться ей безрассудным и эгоистичным. Словно не запереть неуправляемое божество в надежной клетке захотела, а в это самое божество поиграться.
И почему все должно было случиться именно тогда, когда вся магия в мире оказалась такой нестабильной?
Почему Старку придется расхлебывать это вместе с ней? Сам то еще ничего не может, а тут ведьме давай помогай. Будто мало ему имеющихся проблем.
Присесть бы, да беспокойство просто не давало сидеть на месте.
Вдруг все пойдет неправильно?
Вдруг Пьетро пострадает?
Вдруг…
А ну возьми себя в руки!
Замерла в середине движения, обрывая звук собственных шагов, да уставилась невидящим взглядом в окно.
- Брат, тебе не страшно?

+1

3

Поначалу Тони больше всего опасался, что попытки убедить Пьетро пойти с ними миром закончатся неудачей и впоследствии обернутся катастрофой. Обошлось. Вот только теперь надо было как-то избежать еще одной катастрофы и не развалиться при этом, чтобы предотвратить третью. Шикарный квест на выживание, вот только Тони его бы никому не посоветовал при всей своей любви к травматичному геройскому экстриму.
А Санкторум в его отсутствие степенно зарастал пылью, и сейчас, при гостях, смотрелся весьма укоризненно. Что делать с домом — Тони так и не решил, поскольку дилемма оказалась весьма своеобразная. Перебраться сюда он не мог, чисто технически, но и постоянно отсутствовать — тоже. Компромисс на деле выглядел просто, но практически реализовывать его Тони пока что тоже не спешил. Не продумано.
Но сомнительным гостям дом противиться не стал. Хоть и явно не одобрял, что в его стены впустили очередного одержимого в расчете на еще один сдерживающий рубеж.

На вопрос сестры Квиксильвер ответил не сразу. Оглядывая тёмные стены коридора в каком-то устаревшем освещении и борясь с некоторыми искушениями, Пьетро размышлял больше о том, на что он согласен, а на что — нет.
— Мне страшно за тебя, — наконец сказал он. — И я не доверяю ему.
Кивок в сторону Старка, который остановился чуть поодаль и действительно ожидал скорее подставы, а теперь и вовсе нахохлился.
— Помнится, однажды Хтона он уже не затащил.
Тони нахохлился еще больше.
— Это было давно и не считается. А сейчас у нас и выбор невелик.
— Допустим, я в это поверю. И в то, что колдовать ты тоже с тех пор научился. Так а... чего ждем-то?
— Собираюсь с мыслями, — хмуро сказал инженер. — Думаю над тем, что требуется. Ну и у Ванды есть еще минутка подумать — делать то, что решили, или всё-таки подумать над тем, чтобы решить вопрос Хтона и Хаоса как-то по-другому.

+1

4

В ответ Ванда лишь отрицательно качнула головой, отказываясь вновь поднимать тему о целесообразности для смены хтонического хранилища. Она решила все еще там – на диване в апартаментах Старка, и более не намеревалась ничего обдумывать заново.
Чтобы не передумать.
С какой стороны не посмотри – произошедшее с ней в кои то веки можно было назвать первым шагом к исполнению старой как сама ведьма мечты. Перетерпела бы распирающее чувство беспомощности, сожгла бы мосты, да навсегда покинула геройское сообщество. Ведь завести самую обычную семью куда проще, когда реальность не горит у тебя в руках.
Сейчас, в эту самую минуту, у нее был самый настоящий шанс все круто изменить.
И Ванда, пристраиваясь под боком у брата, отчаянно не желала размышлять на заявленную тему. Не желала видеть в желании уберечь Пьетро от Хтона не только проявление акта сестринского самопожертвования, но и эгоистичное желание вернуть «как было».
Ощущение силы.
И с каких пор ей одной в собственной голове так пусто?
- Все хорошо. Спасибо, что согласился помочь, Тони. – впрочем, на Старка она сейчас не смотрела. Смотрела на собственные пальцы, сжимающие локоть Квиксильвера.
Ей было немного страшно за него. В словах Пьетро было свое зерно истины, и чем дольше они тянули, тем сильнее идея доверить извлечение Хтона из младшего казалась Алой Ведьме безумной.
Старк толком еще собственных сил не понял, а тут вот… она.
С какой стороны не посмотри – Ванда была одной сплошной проблемой для них обоих.
- Просто скажи когда будешь готов, хорошо?

+1

5

— Тут дело даже не в том, готов или не готов... — Старк явно колебался, досказывать всё как есть или нет, но решил, что не стоит скрывать такие вещи с учетом поставленной задачи. — Как ни странно, что-то такое я уже делал. Больше месяца назад. Причем обладая чудовищной силой и только базовыми навыками. И гладко прошло далеко не всё.
Пьетро демонстративно закатил глаза.
— Ты это всё пропустила, скорее всего, но у нас тут по городу бегал Тескатлипока. Этот... ацтецкский большой котик. Каким-то образом повезло именно Карателю, что этот безумный божок вселился в него. Мы какое-то время пытались этого ягуара ловить в городе на буйствах, понятия не имея о том, кто он и откуда взялся, но всё свелось к тому, что Фрэнк почти средь бела дня приперся на мою же улицу, возле здания фирмы. Прямо вместе с этим зверем в агрессивной фазе. Мне удалось выселить кота и не угробить при этом Фрэнка, но мне не удалось сдержать его, так что... в определенной мере, пострадал другой человек. Тогда это спонтанная стычка была, совершенно непредвиденная. Сейчас всё же и с практикой, и с теорией дела намного лучше обстоят, есть возможность всё обдумать и учесть вероятные сложности. Но всё-таки между деградировавшим в заточении звериным богом и Хтоном тоже есть существенная разница. Как минимум, в последствиях ошибок.
Спидстер честно старался оставить своё лицо максимально непроницаемым, и всё же оно начало приобретать откровенно обреченное выражение. Старк, как договорил, пошел дальше по коридору более подходящее помещение искать, а Квиксильвер, перебрав сказанное в уме еще раз, высвободился из сестринской обеспокоенной хватки и в миг оказался у изобретателя перед носом. Тот остановился, но, судя по всему, ждал чего-то такого, поскольку даже не дернулся от смены картинки перед глазами.
— "Пострадал другой человек". Это настолько "оптимистично" выглядит, особенно после прошлого поражения перед Хтоном, что не хочешь ничего пояснить?
— Он жив, если что, — терпеливо уточнил Тони. — И пострадал в итоге от самого Карателя потом больше, чем от ягуара — ягуар всего лишь сменил носителя, поскольку я не сразу сообразил, куда его можно деть. А "новый одержимый" до недавнего времени мирно сидел у меня дома, потому что решил дождаться Стрэйнджа. С Хтоном же лучше не ждать. Так что здесь всё немного попроще, если без поправки на сущность Хтона. В худшем случае физически пострадаешь ты. Ну или я.
— Ну да, тут же уже нет случайных прохожих, — вполголоса съязвил Пьетро, отступив всё же с дороги.
— На дороге у ягуара, — помолчав, Тони решил всё же пояснить еще один момент, хотя это прозвучало уже скорее с раздражением. — Оказался мой брат. Так что нет, мне было совсем не плевать на то, кто находится вокруг меня. И сейчас не плевать. И я представляю, что ты чувствуешь, но смени, пожалуйста, тон. Твоё недоверие ко мне делу сейчас не поможет, а вот что может осложнить всё — это на раз плюнуть.
И уже больше, чтобы отвлечь себя и окружающих, обратился уже к Алой Ведьме:
— Кстати, я что еще хотел спросить. Две вещи. Первое — у тебя у самой-то есть какой-нибудь опыт каких-то схожих обрядов? И второй — ты тут чаще бывала и не в курсе, случаем, где Стрэйндж держал свечи?

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [06.09.16] Wanda's Curse


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно