Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [13.11.15] Любопытной варваре...


[13.11.15] Любопытной варваре...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s018.radikal.ru/i521/1601/25/758c7190c48f.jpg
Время: ближе к сумеркам
Место: Нью-Йорк, Манхэттеэн, Лимбо
Участники: Spider-Girl, Storm, Boyscout
Описание: Мэй решила получше изучить некоторые углы нового старого города и сравнить одно с другим, раз уж ей предстояло провести здесь какое-то время, и в конечном итоге это привело к тому, что с первой же ходкой она случайно обнаружила дыру в пространстве, которой не должно было там быть...

Отредактировано Spider-Girl (26.01.2016 23:39)

+1

2

"Моё имя — Мэй "Мэйдэй" Паркер, и я... черт возьми, на сей раз я вляпалась!"
Мысли в голове скакали примерно так же лихорадочно, как она сама — по камням и тому, что осталось от выжженных деревьев, которые, наверное, когда-то были очень высокими и крепкими. За ней по пятам неслось Нечто, размером примерно с полуторную лошадь — это Нечто назвать чертом даже язык не поворачивался, поскольку данное определение для столь стремного существа было более чем мягким. Девушка вообще всегда примирительно относилась и к фантастике, и к фентези, считая это частью сюрреалистичного мира грез, который живет в уме и воображении каждого творческого человека. Нет, она, конечно, сама жила в мире, полном суперлюдей, но по-настоящему поверила в него лишь тогда, когда сама стала его частью. Но это был мир фантастики, который никак не перекликался с миром фентези. И вот... Кажется, судьба решила добить её восприятие реального окончательно, познакомив с существами, которые могли разве что кому-нибудь приглючиться, но никак не существовать на самом деле.
Да и сама она оказалась в... в... ну, наверное, в кои-то веки в жопе. Мир вокруг чем-то напоминал Рай, на который когда-то давно опустился Ад. Насколько она успела убедиться, здесь просматривались какие-то намеки на более-менее адекватный ландшафт, но место всё равно напоминало чистилище. Ну и картину более чем дополнял зверь, который, видимо, счел её ужином. Или обедом. Или какое здесь сейчас на самом деле время суток! Клыкастое, шипастое, мордастое, багровое, с красными глазами-буркалами в нескольких местах, телосложением оно напоминало носорога с крылышками, которые явно не были в состоянии поднять в воздух такой вес (на кой ему вообще эти отростки?), оно оказалось удивительно быстрым и ловким, и Мэй потребовалась все её собственные скорость и сноровка, чтобы не попасть ему в лапы в первые же минуты этой безумной погони. Этот случай был первым за долгое время, когда она настолько растерялась и перепугалась с происходящего — её спасло только паучье чутье, благодаря которому она смогла вовремя осознать, что всё-таки не спит. В ушах стучал адреналин, подстегивавший и не дававший даже мысли допустить о том, что рано или поздно она выдохнется. Куда она, черт возьми, провалилась?! Неужели из-за того, что ты пару раз случайно слетал в другое измерение, ты обретешь способность натыкаться на порталы на старых заброшенных портовых складах на одном из многих внутренних побережий Большого Яблока? Называется, забежавшему на огонек Пауку всего-навсего стало интересно, а не базируется ли в этом месте в это время еще какая-нибудь банда. Она была даже не в костюме, в обычной повседневной одежде — решила пока не привлекать к себе лишнее внимание, побыв обычной девочкой-подростком с наклонностями шпиона-ниндзи, только веб-шутеры под рукавами толстовки спрятала — как оказалось, очень даже не зря...
Каменистая местность плавно переросла в скалистую, и процент мобильности повысился — драпать стало сподручнее. До этого она пробовала залепить чудищу глаза, но на деле это не сильно помогло. Иглы его тоже практически не взяли, вернее сказать — одного глаза из десяти монстр лишился, но он явно очень не обрадовался сему обстоятельству.
— Иди ты в...! — выругалась девушка, повиснув вертикально на выступе — чудище пролетело мимо, разминувшись жертвой в полете на каких-то полметра. Зато дало моментную возможность обернуться и осознать, что оно теперь даже не одно, а своим рёвом товарищей разбудило. — А-ы-ы-ы, да как отсюда выбираться-то?!

+1

3

Я частенько находила, что в Лимбо мне не так уж комфортно, как хотелось бы. В смысле, я всегда была приспособленцем, но это... Кажется, пришло время ещё и пересмотреть свои жизненные приоритеты - чтобы в афтерлайфе оказаться в каком-нибудь месте поприятнее. Курт говорил, что был в самом настоящем раю, пока его оттуда не... выманили. Хотя мне, как мутанту, надеяться на то, что после жизни, кхм, жить станет проще, жить станет веселее как минимум чрезмерно наивно. Скорее всего, я, как и Курт, буду вновь выплюнута в реальный мир. Может, мы действительно заслуживаем той ненависти, которую сообщает нам общество? Иначе как объяснить то, что мы... постоянно возвращаемся? Ох, Богиня, что я несу! Мыслю! Хэнк бы надо мной потешался, но хорошо, что он не телепат. И хорошо, что мой разум достаточно силен - даже если бы он был телепатом, он бы ничего этого не узнал.
- Санто? - Я нашла Рокслайда в "саду" - это совершенно точно ни один бы человек с адекватным восприятием реальности не решился назвать садом, но... пожалуй, именно виртуальное расставание с матушкой природой угнетало меня больше остального. Я не "чувствовала" в этом месте ничего, кроме враждебности. Зрячая, но в то же время слепая. Неужели мы этого заслужили? - Санто? - Студент не реагировал - он сидел по-турецки и все его... простите, щели между гранитными кусками тела светились, словно вены, наполненные горящей кров... минуточку, но это что же, местную "лаву" решил… принять в себя? О Богиня!
- Санто! - Но мутант не подавал никаких признаков жизни - в смысле, "признаки жизни" у него и в нормальном-то состоянии сложно найти, ведь никаких тебе пульсов или дыхания - но теперь что-то шло... - Что ещё? - Завизжала сирена, которая была у нас настроена на случай внезапного вторжения (хотя Ильяна и обещала полную защиту - она была далеко не столь неуязвимой, как ей бы хотелось) или обнаружения "разрывов" между реальностью (любой из) и Лимбо, или на случай нахождения резидентов не-Лимбо в Лимбо.
Из Школы тут же вылетели несколько присутствующих на месте Людей Икс - я схватила первого подоспевшего, коим оказался Бойскаут и ломанулась за пределы нашего "защитного купола" - рисковое дельце, но если кто-то неавторизованный вломится с обратной стороны - Школу опять поглотит Лимбо. - И кто-нибудь помогите Санто, - успела рявкнуть я в передатчик, прежде чем мы выскользнули за пределы Школы, а снаружи... все было достаточно умиротворенно. Как для Лимбо.
- Вон там, - указала я на быстро передвигающуюся точку, что с такого расстояния походила на попрыгунью-блоху, за которой гналась... блоха побольше, да покраснее. Меня даже удивляло, как могли работать мои способности в казалось бы в лишенном естественной земной атмосферы месте. Но они работали. Только мне приходилось использовать их очень осторожно, поскольку, опять-таки, я их "не чувствовала". Не было той хорошей, плотной связи, как у примы-балерины с давно въевшейся в самые кости партией.

- Да уж точно не так, - иронично заметила я, вклиниваясь между девушкой и гнавшимся за ней зверюгой и пуская последней в глаза сноп ледяных игл. Вообще, я рассчитывала, что живность в округе будет помнить нашу прошлую схватку и, что называется, обходить нас стороной, но, судя по всему, я ошибалась. - Да и вообще не стоило бы сюда попадать, - со вздохом добавила я, все ещё отвлекая животное и давая попадашке перевести дух. - Алекс, - потребность в этих формальностях не было, конечно, но я как бы уступала ему место - за неимением сверхсилы я не могла отправить "фастбол спешлом" эту неведому зверушку куда-нибудь в сторону её настоящего ареала. Почему-то мне казалось, что существо слишком глупое и дикое, чтобы понимать, что оно делает, а потому убивать его было бы негуманно. К тому же, мы и сами тут гости - нас на земле-то ненавидят, а настраивать против себя ещё и потусторонние миры - и можно переименовываться в Братство, да повторять, что магнето был прав.
- Их будет больше, - сказала я, приложив руку ко лбу козырьком и наблюдая за полетом этой несуразной "птицы". - Скоро. - Но несколько минут у нас было - я приземлилась перед девушкой. - Самое время нам познакомиться. - Мы-то, конечно, команда альтруистов, но если всех подряд тащить сразу в школу - можно, в лучшем случае, обойтись какими-нибудь мелкими паразитами, а в худшем... Что ж, пожалуй, я все ещё не могла переступить через то, что сотворил Кенджи, когда я позволила ему обмануть себя, позволила "вернуться". - Ороро Монро, лидер Людей Икс и директор Школы имени Джин Грей. И Алекс Соколов, член моей команды.

+2

4

Я человек широких взглядов. Действительно широких, нет, даже не так, обширных. Но каждый раз, когда меня затаскивают в потусторонние миры, я... Скажем так, мне не нравится быть в потусторонних мирах. Для этого пригодился бы кто-то другой, кто лучше знаком со всеми этими магическими штучками и тем, что происходит в этом Лимбо. Но если сказали надо - значит не отвертишься. Как бы ныть и противиться не по геройски. Поэтому придется, скрипя зубками, помочь Ороро. Остальные заняты, а я, видимо, попался ей первым под руку. Правда, удивлен, что она сочла, что мои способности окажутся хоть сколько нибудь полезными в другом мире. Я сам-то еще до конца не разобрался, как они работают. Единственное, что установил, что все работает от солнечной радиации. Пока я нахожусь под лучами нашего светила, мои силы работают исправно. Как только я лишаюсь этого источника - слабею. Но это все, что я знаю, точнее, что мы выяснили с Людьми Икс за то время, что я с ними.
- Хорош уже рассуждать, работай, - пронеслось в моей голове, и я, услышав от Шторм свое имя, сразу понял, что мне делать. Перехватить зверюшку было рискованным делом, потому что я мог буквально упустить момент и оказаться съеденным... или как минимум растоптанным, но все же мне удалось извернуться и в полете схватить и отправить голодного гостя подальше от нас и от незадачливой героини, что попала сюда. Когда все более менее успокоилось, и адреналин в моей крови начал сходить на нет, я приземлился рядом с Ороро и девушкой и отсалютовал ей, когда меня представили. Говорить что-либо без веской причины мне не хотелось. Элементарно хочу избежать словесного поноса, который явно попрет из меня, стоит мне открыть рот не по делу.

+2

5

Мэй внезапно ощутила себя совершенно бесполезным юнитом в столь оригинальной среде. Лезть к монстру в рукопашную она не рискнула по той простой причине, что чутье подсказывало — он мог быть еще и с ядовитыми когтями. В общем-то она не сомневалась в своих силах... пока что... но когда обычно имеешь дело максимум с суперзлодеями или одержимыми вполне себе человеческого происхождения, с настоящими демонами будешь осторожен.
— Ну иди сюда, страшила... — пробормотала девушка, обращаясь к существу, с грацией носорога развернувшегося в её сторону. Затея была глупая, но могла сработать: в поворот или второй прыжок он явно уже не впишется, зато мог идеально вписаться башкой в скалу. Только это не понадобилось. Прежде, чем он сумел толком разогнаться и прыгнуть на неё, между ними рухнуло с небес что-то непредвиденное, озарившее каменистую местность холодным светом. Мэй от неожиданности (со стороны людей ей ничего не угрожало, потому предвидеть такого она не могла) екнула и даже со скалы сползла, в то время как герои относительно просто разобрались с проблемой, решения которой она, если честно, не совсем представляла — аналогичный прием с такой тушей ей было провернуть затруднительно. В общем, волосы дыбом один фиг встали, частично от напряжения, частично от чувств, которые ею обуревали. Женщина и парень смотрели вслед удаляющейся туше, у Мэйдэй же появилась возможность отдышаться и осознать, что её всё-таки не сожрут. Судя по всему.
Сейчас, по крайней мере.
— Ну что больше — я уже поняла... — промямлила Мэй и вздохнула, поднимаясь на ноги. — Вряд ли этот красавец тут один. Вернее, не вряд ли, а наверняка.
"Господи, какой стыд. Сама провалилась в какую дыру и другим тебя еще и спасать пришлось."
— Ороро? Алекс? Люди Икс? — несколько удивленно переспросила девушка, отряхиваясь. Имя руководителя... она не была уверена, что оно было ей стопроцентно знакомо, но об Иксменах слышала точно. Даже пересекалась с их инкарнацией в своем времени. — Вас-то сюда как занесло? Что это вообще за место? Что здесь происхо...
Она запнулась и поняла, что кое-что упустила. Учитывая, что эти двое её вроде как спасли — с её стороны не очень-то вежливо.
— Мэй, — с некоторой заминкой отозвалась Паркер, так и не решив, представляться как есть или не стоит. Хотя всё равно придется, судя по всему — но она тем самым может конкретно подставить Питера, учитывая, что он теперь фактически теле-звезда и всё время на виду. Силы у неё были слишком схожие с паучьими, вебшутеры так и вовсе являлись прямым компроматом (она надеялась, что их пока и не заметили), фамилия — тесно-переплетенная с паучьим брэндом. Даже если она в случае вопросов и озвучивания догадок представится его сестрой или кем-то таким, как изначально собиралась, кто-нибудь в любом случае может сделать правильный выводы. Ну, почти правильные. — Мэй Дэнверс. Мимо пробегала. Как видите — удачно. Спасибо, что помогли.
Девушка напряженно глянула через плечо парня в ту сторону, куда улетело неразумное животное.
— Кажется, чудищу понравилось летать и оно хочет испытать это дивное чувство второй раз.

Отредактировано Spider-Girl (31.01.2016 22:57)

+2

6

Я поздно вспомнила о том, откуда Бойскаут - по слову "последней редакции" черпает энергию для своих способностей. Но за все то время, что Школа (и, соответственно, "база" Людей Икс) пребывала в Лимбо я не слышала от него каких-либо жалоб по этому поводу. Да что уж, в своих способностях я тоже не была уверена, когда речь шла о Лимбо, так что мы, можно сказать, были на равных условиях. Которые в любой момент могут сыграть с нами злую шутку и оставить простыми людьми перед лицом... местных жителей. Царствование в этом измерении Ильяны, конечно, давало некоторые гарантии, но когда это в каком царстве-королевстве царило абсолютное повиновение? Отступники всегда найдутся.
Удивительно, но Алекс, который в свои лучшие дни напоминал мне смесь Квентина с Джулианом вел себя тихо. Ну очень тихо. Что даже вызвало у меня подозрения - может, его способности и впрямь сейчас не в лучшем состоянии, но он предпочитает помалкивать? Черт бы тебя побрал, Логан (уж прости) и тебя, Скотт - вы вбили им в голову всю эту солдатчину. Но сейчас было не время решать этот вопрос.
Я, конечно, не стала тут же открывать душу и выкладывать всю подноготную гостье Лимбо - да, выглядела она вполне безобидно (и кого-то мне, признаться, напоминала), но этого на данном этапе все же маловато для установления глубоких и доверительных отношений.
- Именно так, - подтвердила я её переспросы и добродушно усмехнулась её такой типичной для юношества растерянности. Вообще за годы преподавания я поняла, что детям - а под "детьми" я подразумевала все, чему ещё не исполнилось двадцать (а в некоторых случаях и двадцать пять) - совсем не стоит геройствовать. Жизнь и без этого в таком возрасте держит их в состоянии бесконечного когнитивного диссонанса, а с геройством это все они получают в двадцатикратном объеме. Некоторые, конечно, скажут "школа жизнь хорошая зато", но слишком уж это давление стрессоопасно для школы-то. А может я обмягчала за все эти годы - кто знает.
- Мы здесь... - Я хотела сказать "по собственному желанию", но это хоть и было похоже на правду, но все же далековато от неё стояло. - На добровольных началах. - Это лучше подходило - в конце концов мы хоть и не напрашивались на переезд в Лимбо, но все же на него согласились. - Лимбо. - Теперь стало совсем очевидным то, что она совершенно не знает, как сюда попала - ну, раз уж не знает, что это за место. Нельзя же, целясь в неизвестное знать, куда попадешь. Я кивнула, услышав имя девушки. - А вот ты как сю... Дэнверс? - Эта фамилия была мне знакома. Может быть даже очень хорошо - как для таких "разнокомандных" людей, коими были мы с Кэрол. Но так уж получилось, что... Нет, наверное, это какое-то совпадение - мало ли в Бразилии Пэдров, да? И детям в этой стране - в Америке, в смысле, не в Лимбо - как и во многих других, фамилию отца обычно дают. Хотя Кэрол, конечно, была из тех женщин, которые даже в браке с мужчиной скорее будут ближе к роли мужа, нежели жены.
Но прыткая гостья не дала мне задать наводящий вопрос.
- Как ты собираешься найти дорогу, не зная, откуда начинать? - Нет, в самом деле - она же только что спрашивала, что это за место. Или мне показалось? Я уже и заулыбалась - в принципе, это было похоже на Кэрол. Пробивай дыры в небесах и все такое. Но мне думается, это просто мое воображение разыгралось от услышанной знакомой фамилии.
- Ах, да, - я взлетела и сама убедилась в том, что девушка не шутила, дабы там... отвлечь наше внимание и ускакать в неизвестном направлении. - Надо отступать. - Все же Ильяна серьёзно просила нас по возможности не вылазить за пределы обозначенной нам территории и по возможности же не вступать в контакт с местной флорой и фауной. Да у меня и самой такого желания особо не был, если уж на то пошло. - Просто не давайте ему подобраться близко. Пошли. - Я послала встречать зверя пару небольших воздуховоротов - до смерчей им было далеко, но неведома зверушка должна как минимум отвлечься на них... Впрочем, понятия не имею, известно ли в Лимбо такое природное явление. - Проверь, будь добр, чист ли путь обратно. - Сказала я Алексу; любой из нас мог бы подхватить девушку и унести, но я не думаю, что любой из нас был готов к столь неформальным поползновениям в пока ещё формальных отношениях. Да и ситуации экстренной не наблюдалось, которая бы позволила такое, несмотря на любые правила приличия и неприличия. Кроме как... - Ты не ранена? Мэй?

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [13.11.15] Любопытной варваре...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC