Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Видимо, Старка, в таком виде и в такой шокирующей обстановке, быстро измазавшегося в строительной пыли и грязи, всё-таки приняли за Стрэйнджа, поскольку по имени к нему больше и не обращались.

© Iron Man

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [05.09.16] Sliceland


[05.09.16] Sliceland

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

вечер 5-го сентября

Captain America, Iron Man


Прямое продолжение этого эпизода.
Тони решил всё-таки уточнить у Капитана еще несколько вещей, а заодно рассказать еще пару занятных моментов, которые, с учетом уже имеющегося накала настроений, решил не поднимать при Пантере.

+1

2

Выйдя на улицу, Стив делает глубокий вдох, проводит рукой по лицу и только потом ищет глазами машину Тони. Иногда ему очень жаль, что нет абсолютно никакой возможности начать все заново. Высокомерные слова Т’Чаллы задевают его сильнее, чем хотелось бы — не только из-за самих слов, но из-за всего сразу. Более-менее выстроенная структура окружающего мира стремительно разрушается и падает, осыпается ему под ноги, и он без понятия, как ее собрать, а главное — как жить без нее, если собрать не получится. Стив даже не может толком сказать, что чувствует по итогам этой встречи.
Он зол? Встревожен? Обижен? Удивлен? Виноват?
Одно понятно точно: ему не все равно. Если бы ему стало все равно, вот тогда, наверное, стоило бы забеспокоиться всем вокруг.
Стив все вертит в голове это гордое пантерово «мне этим заниматься некогда». Чем больше вертит, тем больше думает: «Наверное, злюсь». Но с чувствами всегда непросто, эти чертовы эфемерные штуковины куда сложнее, чем старые добрые боевые раны, с которыми понятно, и что происходит, и что делать. Стив может наизусть перечислить все правила оказания первой помощи, но нигде среди них нет ни слова о том, что делать, когда товарищи по команде задвигают тебя в трофейный угол и тем самым провоцируют злость.
Может быть, это, конечно, он сам виноват. Был занят непойми чем. Но от этого не легче: потому что как выяснить, где спрятался чертов Земо, Стив так и не знает. Он встает рядом с машиной Тони, сложив руки на груди, и бездумно разглядывает ее капот. Ничего интересного или полезного там нет, и зачем Тони попросил подождать его у машины, тоже не очень ясно. Стив так торопливо ушел, что, может, и пропустил бы просьбу мимо ушей, но что-то все же дёрнуло внутри. Все они тут сложные люди, да и взаимных претензий у них с Тони за столько лет наберется вагон и маленькая тележка, что ярко показала недавняя ссора. Но пребывать в постоянном состоянии войны — бессмысленная трата времени, которая играет на руку противникам, и Стив это понимает. Только думает, что говорить, когда его так завели последние слова Т’Чаллы — не самое лучшее время, но здесь уж ничего не попишешь. Придется держать себя в руках и следить за языком.
Стив отмирает и поворачивает голову как раз вовремя, чтобы увидеть приближающегося Тони.
— Ты чего-то хотел? — чуть резче, чем планировал, спрашивает он, затем выдыхает и поворачивается, опуская руки: — Выглядишь куда лучше, чем в прошлую нашу встречу.
Слов о том, что он этому рад, не звучит, но в тоне слышится какое-то облегчение — то ли дружеское, то ли просто человеческое. Стив не улыбается и не выглядит как человек в хорошем расположении духа, но на улице и в менее формальной — хотя есть ли между Мстителями понятие формального, это хороший вопрос — обстановке кажется чуть менее напряженным.

Отредактировано Captain America (19.10.2020 18:33)

+2

3

Решив судьбу оставшейся пиццы, которую разбежавшиеся в искрящем настроении товарищи уже явно упустили, Тони без особого воодушевления поплелся на второй потенциально-конфликтный разговор.
Его бесконечно радовало, что со Стивом они всё-таки договорились, еще и, судя по всему, малой кровью, но всё-таки где-то явно залёг неприятный после всего разговора осадочек. Не только Капитана слова Пантеры задели — что из головы не выветрилось после всех вселенских катастроф, так это весёлая история о том, как его чуть не грохнули в Ваканде. Т'Чалла тогда остановил Шури, но, по сути, какие-то не до конца понятные разборки начались с ним уже тогда.
И что Тони всерьёз начинало беспокоить, так это их, уже бывалых Мстителей, дальнейшее взаимодействие в команде. Обычно как раз он нередко был себе на уме, но сейчас, оказавшись на слишком осязаемой грани жизни и смерти, не мог и не хотел очередного масштабного разлада в коллективе позволить.
— На том свете решили, что терпеть меня всю следующую вечность еще не готовы, — отшутился Старк на комментарий друга, который на фоне всех событий вполне можно было расценить как комплимент. Особенно с учетом собственного недобитого вида. — Хотел увильнуть от новых подневольных подвигов, а не позволили, но да черт с ними. Я хочу с тобой поговорить, но не про это.
Инженер дошел до авто и остановился рядом со Стивом, думая, как бы более правильно подобрать слова. Еще в зале закралось ощущение, что вопрос довольно-таки колючий.
— Ты там упомянул, что когда вы с Вандой приходили — я тебя чем-то довёл, — осторожно начал Тони, но быстро понял, что формулировка в любом случае будет безнадежная. — Можешь пояснить, что тогда было? Я, серьёзно, не знаю. Мог бы у Пятницы записи запросить, но если так, то уж лучше ты...

+1

4

Несколько секунд после слов о том свете Стив задумчиво разглядывает Тони. Смерть в их деле — вопрос такой. Как человек, которому уже и самому доводилось «умирать», Стив знает, что для кого-то вроде них это может не стать конечной точкой. И слова о том, что на том свете есть кто-то, кто не захотел связываться, звучат только наполовину как шутка. Что-то старое, католическое, шевелится в его душе и затихает, так и не сформировавшись в нечто осмысленное.
Вопрос Тони ставит Стива в тупик, и он автоматически вновь складывает руки на груди. Сложно вот так сходу ответить, да еще так, чтобы на этом разговор не закончился стремительно и болезненно. Поэтому вместо ответа он отводит взгляд в сторону и мысленно считает про себя: раз, два, три — зачем ему только приспичило разговаривать об этом — четыре, пять — он что, серьезно не помнит? — шесть, семь, восемь — дыши, дыши, Стив, — девять, десять. Стив припоминает тридцатое августа в ярчайших красках. Пытается выцепить из высказанного тогда что-то одно, самое безопасное. Но что ни тема — то бомба замедленного действия.
И так с ними всегда.
Стив возвращается взглядом к Тони:
— У тебя было много претензий. Некоторые, я допускаю, справедливые, многие — не очень, — медленно говорит он, явно подбирая каждое слово, поэтому порой между отдельными частями фраз повисают краткие паузы. — Самая главная, пожалуй, заключалась в том, что я плохой друг. А может уже и не друг вовсе. Тебя поди разбери, когда уже понесло — что ты там имел в виду, а что сгоряча сказал.
Стив замолкает, хмурится, словно оказался перед какой-то загадкой, которую никак не может разгадать — или понять, зачем вообще пытается докопаться до ответа. Тони уже давно вызывает у него сложные эмоции. Не хорошие, не плохие — сложные. Лучше не скажешь. Наверняка это взаимно. За столько лет сложные эмоции стали чем-то нормальным, и с ними вполне можно жить и функционировать. До первого повода поругаться, а может и до второго — если повезет. Дальше задача усложняется.
— Почему тебя это вдруг заинтересовало?
Стоило бы спросить, почему «уж лучше он», чем Пятница, которая рассказала бы все куда более объективно и бесстрастно. Но Стив не спрашивает: а толку? Если лучше он, значит, что-то там свое в гениальной голове Тони Старка происходит, что приводит к такому умозаключению. Стив старается звучать ровно, спокойно, и у него получается — на чистой силе воли. Однако это спокойствие так же обманчиво, как гладь озера, под которым живет Лох-несское чудовище. Стиву, наверное, самую малость не по себе от мысли о том, что будет, если Тони подтвердит свои тогдашние слова. А может и не малость. Эмоции могут быть сколько угодно сложными, но боевой товарищ — это навсегда. Стив достаточно таких терял, чтобы знать, как это неприятно.

Отредактировано Captain America (21.10.2020 09:06)

+1

5

Тони долго и задумчиво смотрел на Капитана, то ли осмысляя услышанное, то ли просто обдумывая. Наконец, придя к конкретному для себя умозаключению, тяжело вздохнул и привалился спиной к машине в качестве опоры.
— Извини, — осторожно сказал мужчина, глядя куда-то в улицу, и поудобнее обхватил в руке повисшую трость. Еще более осторожно уточнил: — Я в самом деле почти ничего не помню за те дни. Помню только, что вы с Вандой заходили. И что я был совсем в несознанке, так что и на домочадцев не особо реагировал. Наверное, Стрэйндж гонял всех еще и поэтому. Хотя отбитая голова — такое себе оправдание.
Герой помрачнел еще больше. Вообще не оправдание, особенно если учесть, что за полгода это уже не первая потеря памяти сама по себе. В данном случае выпали всего несколько болезненных дней, а не целый год разом, но менее паршиво от этого не становилось. Опять он сделал что-то не то в таком промежутке, а даже ответить нормально за это не может, ибо узнает об этом совершенно случайно.
Надо будет, наверное, поспрашивать потом Пятницу. А то постоянно ловить себя на мысли, что недобитого трикстера с его личностными склерозом он точно понимает как никто другой, было уже как-то вконец странно.
— Ну потому что мне не плевать? — грустно ответил Старк предположением на вопрос и подавил вялый смешок. — Меня тоже давно уже утомило, что все эти недоговорки выливаются в какую-то бесконечную херню. Я всё еще считаю, что есть действительно крайние ситуации, когда лучше промолчать или сказать что-то попозже, по случаю. Но мне потребовалось пообщаться с Локи и пройти через всю эту жесть, чтобы понять, что и у молчания во имя добра тоже есть разумные пределы. И грань, которую лучше не переступать. Никогда.
Прикинув некоторые моменты, Тони решил выложить начистоту еще один момент.
— Даже сюда я тебя позвал не просто так, — инженер подхватил трость повыше и легонько, не глядя, через плечо постучал рукоятью по корпусу машины позади себя, обращая на неё внимание. — Можно было тебя в зале задержать или в соседний кабинет выйти, но суть в том, что здание прослушивается. Не мной.
Мужчина очень внимательно посмотрел на Стива.
— Я это обнаружил пару дней назад и думал поднять вопрос сегодня, но сегодня на троих это явно было бы уже слишком. В отличие от нашего общего товарища, я никогда не скрывал, что Пятница следит за зданием и может поглядывать в том числе и за членами команды в целях безопасности, если сочтет это достаточно целесообразной и необходимой мерой. Пантера может сколько угодно возмущаться, но он сам хорош со своим недоверием к окружающим. Доходить до такого — всё-таки чересчур. А еще это так себе выглядит с моей стороны после всей дискуссии, но мне кажется, что лучше тебе быть в курсе об этом нюансе, когда я, наконец, дойду до него с вопросами в лоб.

+1

6

Извинения — последнее, чего Стив ожидает от Тони. Не то чтобы тот патологически не умеет извиняться и признавать за собой ошибки, но обычно это не происходит так быстро и просто. Особенно в свете разнообразных сопутствующих событий. Однако ничего из этого он вслух не озвучивает, только кивает в знак того, что извинения приняты, и дальнейшие объяснения слушает молча и внимательно. Значит, дело не только в выпавших из памяти Тони событиях, но и в чем-то еще. Стив прослеживает взглядом за тем, как тот стучит рукоятью трости по машине, но это мало что проясняет. К счастью, друг продолжает говорить, а не оставляет Стива наедине с этим ребусом.
Прослушка — далеко не первая и не последняя в жизни Стива, да и во всех их жизнях, но все равно как-то неприятно. Если с мыслью о вездесущей Пятнице он уже как-то свыкся, как свыкаются с погодой: что ты ей сделаешь? — то факт того, что к ней добавляется еще кто-то, уже несколько раздражает. Стив тяжко вздыхает, потирает переносицу, оглядывается на здание.
— Если ты уверен, что это он, — задумчиво начинает Стив, скользя взглядом по окнам. Замолкает. Наверное, если бы Тони не был уверен, то не говорил бы об этом. Стив возвращается взглядом к другу: — Он спросит тебя, почему тебе можно, а ему нельзя. И будет в чем-то прав. Поэтому на твоем месте я бы заготовил какие-то хорошие аргументы, которые окажутся ему не по зубам. Ты знаешь, с каких пор? — он кивает в сторону здания. — Возможно, у Т’Чаллы есть какая-то хорошая причина для этого, помимо недоверия.
Узнают причину — поймут, зачем нужна прослушка, а там и любые последующие действия можно будет продумывать куда более осмысленно и сообразно цели. Стив не думает, что Пантера стал бы следить за своими просто из праздного любопытства. Или даже из недоверчивости — потому что недоверчивость недоверчивостью, но Тони прав: это чересчур. Как для человека, который кидался словами о том, что слишком занят для откровенных разговоров, — и, в целом, действительно достаточно занят по жизни — было бы странно тратить время на прослушку просто так.
А может, Стив идеализирует товарища по команде там, где не стоит. В любом случае, когда разговор заходит о битве и целесообразности двух прослушивающих систем, это не совсем его поле боя. Это не значит, что можно просто отвернуться, но и первостепенной задачей для себя Стив это не считает. Хотелось бы сказать, что в его времена такого не было, да только его времена — это уже давно современность, и тут чего только нет.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [05.09.16] Sliceland


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно