Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.09.16] The House we built?

[20.09.16] The House we built?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/839450.jpg

Кракоа, утро по местному времени

Cyclops, Jean Grey

https://forumstatic.ru/files/0017/a6/e5/47121.png
После телепатического обращения и разговора с Профессором Икс Джин приняла приглашение Кракоа, но что на это скажет Скотт? Разделит ли он мечту их наставника или сочтет затею сомнительной?

[nick]Jean Grey[/nick][status]From ashes[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/313251.jpg[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей-Саммерс

Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез.[/info]

Отредактировано Marvel Girl (27.10.2021 20:26)

+1

2

Дом там, где нас ждут. Вроде так говорил кто то из гениев прозы прошлого века. Так думают многие. Но на самом деле все не так радужно. Ждать тебя могут по совершенно разным причинам. А вот с любовью - очень редко. В их случае был принцип выживаемости. Укрепления мутантской позиции на мировой экономической и прочих аренах. Посмотрев на легкость принятия переселения Джин, Скотт не торопился с принятием собственного решения. Какое-то время даже не приближался к порталу школы, которая пустела практически на глазах. Здесь его тоже держала стезя наставничества. После того, как он был назначен на должность директора, ответственность за тех учеников, что по каким-то причинам решили остаться в особняке, лежала целиком на нем. Поэтому задумываться о том, что переедут абсолютно все, ему не приходилось. Напротив, Профессор никого к этому не принуждал, все было сугубо добровольным с сохранением привелегий, если человек вдруг передумает.
Работа и чувства разделяли его сознание на два лагеря. А учитывая, что Джин целиком отдаёт себя в данный момент работе, возможностей пересекаться стало ещё меньше. Безусловно, его любовь к ней была выше любой бюрократии и управленческой должности. Но его чувство ответственности никуда не уходит. Оно всегда давит тяжёлой ношей,как бы легко это не казалось со стороны.
Тем не менее, в один из вечеров, он таки решился на посещение острова. Так будет проще всего в формировании выбора.
Портал благополучно доставил Циклопа практически к дому Джин, где она уже успела обставить все по своему вкусу.
- Добрый вечер, милая, - Он вошёл в дверь дома, не постучав, зная, что его ждут. Вроде как на этом острове своя система безопасности. Если бы Джин гостей не ждала, его бы попросту не пустили.
Здесь Саммерс был впервые, поэтому получил некое эстетическое удовольствие, удовлетворяя маленького перфекциониста в своей душе.
- Странное чувство, - сказал мужчина с улыбкой, оглядывая дом, - словно сама постройка говорит о том, что здесь уютно и тебе стоит рассуждать также. И я даже согласен с этими мыслями. Здесь действительно уютно, Джин.
Сев на ближайший к нему диван, он откинулся на спинку, собрав пальцы в замок и положив ладони на живот, глубоко вздохнул и также глубоко и шумно выдохнул.
- И воздух чистый. Дышится намного легче, чем в нашей школе. Странное чувство, - повторился Сайк, запрокинув голову и опустил глаза вниз, чтобы видеть Джин, - ведь ты пригласила меня не чтобы уговаривать сюда переехать? Я уже говорил с Профессором на эту тему. И сказал, что подумаю - словно утверждая этим вопросом - ответом, улыбнулся он, - но для начала разговора мне будет достаточно простого поцелуя. За всей этой работой и тренировками детей я не забывал лишь одного. Что я безумно соскучился по любимому человеку. И буду очень рад если ты отдашь предпочтение моим коленкам, а не мягкому основанию дивана рядом с ними.
И за всем этим началом новой жизни он не забывал, кому был ею обязан. Эмма уже не занимала ведущего места в его сердце и жизни. И вряд ли когда то занимала его в принципе. Отпуск после событий с Фениксом позволил голове окончательно прийти в норму и позволить настоящим чувствам взять верх. По собственным же рассуждениям, эти чувства полыхали ярким огнём уже после первых кошмаров до появления Феникса несколько месяцев назад. А спасательное "воскрешение" во главе с Хелстромом показала истинное положение вещей в его скомканной подсознанке. А для Эммы он был, есть и будет вечным должником. Пусть и не сможет никогда его вернуть. Потому что знал, какой будет просьба.

+1

3

Джин приняла приглашение Кракоа в тот же день, когда Профессор заявил об этом на весь мир. Она сразу же сообщила Циклопу о своем решении, но тот с ответом не спешил. И не то, что с ответом, но хотя бы визитом на сам остров. Женщина понимала, что причин опасаться у Скотта было немало. Как и у нее, как и у Курта, как у любого из Людей Икс, кто сталкивался с Кракоа в прошлом. Как у любого, кто помнил трагедию на Геноше, финал Утопии… Джин не давила, не настаивала, однако в Школу не вернулась. Ступив однажды на сакральную для мутантов землю, она ощутила огромную ответственность и необходимость остаться здесь и помочь. Чтобы на этот раз все получилось, чтобы мечта Ксавье стала, наконец, реальностью.
Кракоа совершенно неожиданно оказался еще более милым, чем показалось при первой встрече. Когда Профессор упомянул о том, что он может вырастить дом, если его хорошо попросить, Грей не ожидала, что остров мгновенно откликнется на ее зов. Уютная поляна рядом с небольшим озером соответствовала представлениям Джин о том, где должен быть Дом. Большой, светлый, уютный, где найдется место не только им со Скоттом, но и их детям, а может даже многочисленным родственникам клана Саммерсов. Правда, с последними возникали определенные сложности - многие из них не были мутантами, а значит путь на Кракоа им был заказан, но пока об этом Джин не думала. В конце концов, благодаря системе порталов они могли выбрать и обустроить место для встречи в любом уголке земного шара. И даже за его пределами!
То, что за несколько минут вырастил Кракоа, было идеальным. Роскошный сад напоминал о родном доме в Аннандейл-на-Гудзоне, внутри все выглядело именно так, как телепат себе представляла, словно остров проник в глубины ее разума и воплотил желание в реальность. Джин сразу же ощутила себя на своем месте, словно это не кто-то другой воздвиг и обставил комнаты, а она сама трепетно и с любовью подбирала каждый предмет интерьера.

Сегодняшний день ощущался особенным и важным для Джин. Скотт наконец был готов посетить Кракоа и Дом, по этому случаю она приготовила потрясающий завтрак из даров Кракоа и достала один из своих старых костюмов: зеленое платье с желтыми сапожками и перчатками. Еще накануне телепат попросила Сейдж сообщить, когда Циклоп пройдет сквозь портал, поэтому его появление не стало для нее сюрпризом. Она встретила Скотта в просторном холле.
- Рада тебя видеть, рада, что ты пришел, - женщина тепло улыбнулась, присев рядом. Ей было приятно, что близкий человек оценил уют созданного для них дома. Однако его последующие слова бросили печальную тень на радость встречи - Скотт определенно не хотел, чтобы его уговаривали. Он никогда этого не любил, и ничего не изменилось в нем даже спустя столько лет.
- Я знаю, что ты сам примешь решение, когда будешь готов, - она осторожно склонила голову ему на грудь, не уточняя, какое это будет решение. Джин не сомневалась, что рано или поздно он согласится. Он увидит, как изменился этот остров, и каким чудесным местом он стал. Истинный рай для мутантов на Земле. Телепату даже было неловко от того, с какими мыслями она прошла через портал несколько дней назад.
- Здесь правда волшебно, Скотт. Я никогда не думала, что найдется где-то место, которое с твердой уверенностью можно назвать Домом. И вот я здесь… А в саду пахнет, как пахло в детстве, когда я жила в Аннандейл-на-Гудзоне. Это невероятно.
Она придвинулась ближе, нежно касаясь губами его подбородка.
- Я просто хотела показать тебе дом и побыть немного вдвоем. А потом, если захочешь, я покажу тебе остров. Кстати, ты считаешь свои колени мягче и удобнее для меня, чем диван? -  ехидно улыбнувшись, Джин перебралась к нему на колени. Несмотря на то, что забот на Кракоа было много, она скучала по Скотту. Те долгие шесть лет, что они были разлучены смертью, не погасили их чувства друг к другу. Наоборот, ей казалось, что они стали еще сильнее.
- Хочешь мне рассказать какие-нибудь новости с большой земли? - женщина провела указательным пальцем вдоль его шеи. - Я приготовила для нас завтрак. Знаю, что в школе сейчас совсем не утро, но вдруг ты голоден?
[nick]Jean Grey[/nick][status]From ashes[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/a4/af/41/313251.jpg[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей-Саммерс

Отредактировано Marvel Girl (24.09.2020 22:58)

+1

4

- В моих коленках есть более мягкие места, - подмигнул он, каждый раз шумно выдыхая от каждого её движения в его сторону.
Лёгкие касания Джин будоражили не только кожу под рубашкой, растегнутой на шее, но и обнажённые мужские ключицы вместе с частью грудных мышц. Стоило ей захотеть коснуться, как мурашки табуном побежали по телу, взрывая мозг приятными приливами удовольствия. Ему хотелось не набрасываться на неё, фактически лишая выбора и прелюдий. Вместо этого он поглаживал её бедра, каждый раз поднимая руки все дальше и наглее, заставляя их скрываться под тканью костюма и касаясь внутренней части стройных ножек, понимая, что он снова обрёл то, к чему многие стремятся всю жизнь. От таких мыслей закружилась голова и завтрак странным образом забылся, отойдя не то, что на третий, но даже не на десятый план. Может, она сейчас хотела не этого. Скотт после стольких дней без женской ласки отвык читать сигналы её тела, как бы нехотя это было признавать для самого себя. Раньше он с лёгкостью мог понять, чего хочет Джин в плане постели. Сейчас это все казалось первым свиданием. Хотя, фактически, оно им и являлось. После стольких дней отстутствия их друг у друга.
- Приятно, что ты не забываешь свой родной дом, - одна рука избавилась от приятных поглаживаний бёдер и сейчас плавно переползала на спину, касаясь её кончиками пальцев, - и я сейчас не про школу. В остальном, количество учеников стремительно падает с каждым днем, большинство преподавателей я также отпустил сюда, дабы они не тратили время попусту. Там мы справляемся с лёгкостью. Тем более, - внезапно зачесался нос и Саммерс чихнул, - дети чувствуют себя прекрасно, зная, что не будут силой загнаны на этот остров. Поэтому учебный процесс им стал ещё приятнее. Старшие дети тренируются с опасной комнатой. Некоторые уже пробуют высокие уровни угрозы. В целом, я доволен путем, что сейчас имеет школа. Некоторых, кстати, забрали родители. Остальные же пока под моей опекой. В безопасности, - почему то добавил мужчина, посмотрев рыжей красавице в глаза.
Нет, он вовсе не думал, что на острове сейчас есть те опасности, с которыми им пришлось столкнуться некоторое количество лет назад. Точнее, они были, но Профессор и остальные утверждали, что они не причиняет вреда мутантам. Остальным же была наверняка уготована смерть в мучениях. Или, как говорила Джин, остров бы их не пустил.
- Всё, как мы и мечтали. Отдельный большой дом и возможность жить, не боясь, что нас могут начать отвлекать и вламываться в комнату без стука, - улыбнулся он, продолжая наглеть руками и уже нащупывая ткань белья под одеждой.
- Плюс, полевой работы стало меньше. С тех пор, как Профессор выступил официально на международной арене, мы уже не ликвидируем угрозы, не стоящие нашего внимания. И я переживаю за детей. Мы стараемся не выпускать их из школы без основательной на то причины. Растёт недовольство среди несогласных людей. Таковых и в Нью-Йорке хватает. Этих нескольких дней оказалось достаточно, чтобы понять одно - такой расклад многим придётся не по душе.
Понимая, что разговор уходит не в то русло, которой нужно для их общения, он слегка сменил темы, отдалённо рассказывая о результатах спортивных матчей, соревнований среди студентов, достижениях и позитивных сторонах, о которых узнавал от учеников, беседуя с ними. Всё свелось к тому, что никто не огорчился, оставаясь в особняке.
- Честно сказать, я не голодный в плане еды. Нам не представлялось возможным хорошо побыть вдвоём, поэтому сейчас я хочу наслаждаться только тобой. Дышать твоими запахами. Утонуть в тебе сегодня, - прошептал Скотт, покрывая её шею поцелуями и легко проводя по ней носом, опасаясь в душе, что окончательно испортил обстановку своими мыслями о плохом.

Отредактировано Cyclops (25.09.2020 14:03)

+1

5

Джин засмеялась. Легко и беззаботно, будто на ее плечах не лежало груза прожитых лет. Будто она никогда не умирала. Будто в ее руках никогда не было космической силы, способной уничтожать целые звездные системы одним взмахом крыла. Сейчас она наконец-то была простым мутантом Джин Грей, которая вернулась к самому дорогому мужчине в ее жизни. Да, они все стояли на пороге нового мира, новых забот и проблем, но это все будет потом. Мутанты должны жить, а не выживать - такой была новая истина.
- Скотт Саммерс, ты ни капли не изменился, - легкая, беззлобная насмешка притаилась на дне ее зеленых глаз. - Кто еще станет с таким серьезным выражением лица обсуждать проблемы мутантов, когда на коленях сидит любимая женщина? Но это одна из тысяч причин, по которой я тебя люблю. Мы вернемся к этим серьезным разговорам чуть позже, ты ведь не станешь возражать?
Джин нежно провела ладонями по его щекам, ощущая кончиками пальцев легкую щетину.
- И это ты пока не голоден, - прошептала она, склонившись к уху Циклопа. Руки плавно скользнули по плечам к груди, а тонкие пальцы принялись медленно расстегивать пуговицы на его рубашке. Здесь и телепатия была не нужна, чтобы понять, о чем думал Скотт и чего хотел. За него все говорили его движения и действия, а Джин не собиралась отставать. В Летнем Доме они были одни, и вряд ли в ближайшее время могло произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы им помешали.
- Несмотря на тропический климат, здесь прохладно ночами, - Грей слегка прикусила мочку его уха и спустилась чуть ниже, оставляя вдоль шеи дорожку из легких поцелуев и горячего дыхания. Возможно, этот намек был слишком вызывающим и вне всяких правил, но телепат очень хотела, чтобы Циклоп принял приглашение Кракоа. Ее приглашение. Конечно, после шести лет посмертия в Белой Жаркой Комнате можно было подождать еще немного, но отчаянно не хотелось. Долг итак уже разделил их когда-то в прошлом, и Джин совсем не собиралась допускать этого в настоящем. Пусть у каждого были и будут обязательства, она не даст им одержать верх. Не на этот раз. Не после всего, что с ними случилось за эти годы. Настала пора жить. Здесь и сейчас.
Пуговицы на рубашке закончились, и Джин потянула Циклопа за рукав, намекая, что этот предмет одежды ему пока не пригодится в ближайшее время.

Отредактировано Marvel Girl (28.09.2020 21:12)

+1

6

Тело едва уловимо вздрогнуло от поцелуев девушки, а кожа покрылась мурашками.
- А я все также люблю тебя за твою возможность отвлечься от проблем насущных и перейти к вещам более приятным и, в некотором, роде, совсем, порой, не приличным, - мужчина водил по её талии руками, а затем, едва касаясь пальцами, снова залез под юбку платья, уже с намерением снять лишнюю одежду, мгновение назад избавившись от рубашки, - но да, к работе мы вернёмся не раньше, чем после обеда, - его смешок тёплым потоком воздуха накрыл её губы.
- Надеюсь, я правильно это снимаю, - шепнул он, чуть было не засмеявшись от переизбытка чувств, эмоций, что уже было не остановить. Он начисто отвык от такого спектра ощущений. Скотт был счастлив, находясь рядом с ней. Действия его рук, что ласкали внутреннюю сторону бёдер, касания губ, что покрывали поцелуями уже свободные от одежды плечи - каждое движение откликалось безумной любовью к этой девушке.
- Как и в первую нашу ночь, - его шёпот слышался в паузах между покусыванием шеи и прикосновениями к ней его языка, - вскружила голову, стоило тебе сесть рядом, а теперь уже мой черёд.
Его руки сильными движениями провели по спине. Несмотря на столь длинный перерыв их совместной жизни, Саммерс помнил все, что нравится возлюбленной. Вернее, практически все. Ловким движением он расстегнул застежки на спине и отбросил ненужную вещь в неизвестном направлении. Губы опускались все ниже, оставляя влажные полосы от теплого воздуха. Мягко, но в то же время настойчиво Скотт взял возлюбленную под бедра и положил на диван, впиваясь в её губы резким поцелуем, лаская  грудь лёгкими прикосновениями, чтобы уже через мгновение опуститься туда с головой, слегка прикусывая её. От двух влюбленных буквально отдавало жаром от ожидания той минуты, когда они смогли наконец-то остаться наедине.

+1

7

- Это тебе тоже не понадобится, - прошептала Джин и хитро улыбнулась, слегка сощурив глаза. Пока ее ладони нежно скользили по спине и плечам Скотта, его штаны самостоятельно расстегнулись и плавно скользнули в сторону. И не только они - следом отправились и оставшиеся детали гардероба. Одежда более не стесняла движений и не скрывала их друг от друга. Скользнув тонкими пальцами вдоль его шеи, Джин слегка впилась ногтями в кожу его головы, притягивая мужчину ближе к себе. Как давно они были вместе? Вот так просто наедине? Без проблем, груза ответственности, недомолвок и обид?
Она прикрыла глаза, обвивая Скотта руками за шею. Ноги плавно скользнули по его бедрам, смыкаясь на ягодицах. Все тело бросало в жар от его прикосновений и поцелуев, а собственные ощущения благодаря телепатии усиливались многократно его ощущениями. Она хотела его здесь и сейчас, разгораясь все сильнее с каждым новым поцелуем. Сердце забилось чаще, а дыхание наоборот стало прерывистым и редким.
"Скотт, - ее голос призывно зазвучал в голове мужчины. - Скотт".
Ладонь телепата скользнула по его плечу, затем по груди к животу и опустилась ниже, нетерпеливо лаская его. Джин дразнила его и намеренно провоцировала, желая заставить как можно быстрее перейти от легких игр к действиям.
- Я скучала, безумно скучала, - жаркий шепот коснулся его уха. - По тебе, по твоим рукам и не только…
На ее губах возникла игривая улыбка, а тонкие прохладные пальцы продолжили ласкать его ниже пояса. На сколько Скотта хватит еще, прежде чем он поддастся на столь откровенную провокацию?

Отредактировано Marvel Girl (19.07.2022 22:13)

0

8

Руки медленно заскользили по гладкой коже Джин, остановившись под ягодицами, слегка сдавливая их. Не дожидаясь взгляда её глаз, Скотт освободился от её рук и эмоции захлестнули с новой силой, когда два тела слились в общем потоке удовольствия.
- Джин, любимая, - лишь сорвалось с губ мужчины, когда он начал двигаться, прижимая её к себе и кусая за шею, - если это сон, то пусть он не заканчивается.
Сейчас все было неважно. Профессор, его убеждения, судьбы мутантов. Только он и она. Единение их душ.
- Это не сон, - прошептала телепат в ответ, затаив дыхание. Ее руки обвились вокруг шеи Скотта, и сама она всем телом прижималась к нему еще ближе. От долгожданной близости кружилась голова, а желание разгоралось все сильнее и сильнее. Он был здесь, рядом, наконец-то спустя столько времени. Двигаясь в едином ритме, Джин запрокинула голову и прикрыла глаза. Она наслаждалась каждым прикосновением и поцелуем, каждой секундой их близости.
Ему хотелось двигаться быстрее. Словно путнику, измученному жаждой, опустившему голову в бурлящий поток, без надежды и желания напиться. Только здесь и только сейчас его волновало одно желание - не иметь возможности насытиться Джин и жаром её тела. Скотт сплел свои пальцы с её и откинул руки вверх, прижимая к дивану. Каждый толчок бил приятными разрядами, заставляя стоны бесконтрольно вырываться в такт тяжелому дыханию, которое щекотало шею Джин. Губы шептали лишь “люблю тебя”, а сил сдерживаться уже не было.
Сейчас для них двоих словно перестал существовать весь мир, сжавшись до размеров комнаты в Летнем Доме. Все ее тело будто было объято огнем, и пламя это с каждым движением, с каждым обжигающим поцелуем, с каждым словом “люблю” разгоралось все сильнее и ярче.
“Еще. Быстрее. Прошу”, - в глазах Джин отобразилась отчаянная мольба, переплетенная с желанием. Все ее тело было напряжено и натянуто подобно струне. Она отдавала Скотту всю себя без остатка, подстраиваясь под ритм его движений, и с каждой секундой оттягивать кульминацию было все сложнее и сложнее.
- Скотт…
С ее губ слетел невольный стон, а по телу прокатилась волна дрожи, заставившая ее выгнуться дугой. Она подалась мужчине навстречу, обхватив его руками за шею и прижимая к себе как можно ближе.
Хотелось, чтобы этот миг продолжался вечно, единственная мечта, которая существовала в этот промежуток времени. Прижавшись к нему, она практически не оставила возможности двигаться, но и этого было достаточно. Пара толчков и вот его дрожь сливается с её, не оставляя места другим чувствам, кроме как наслаждению. Страсть стила, уступая лидерство другим чувствам. Близости, любви, ощущению единения с любимым человеком.
- И я скучал по тебе, любимая, - улыбка, и его губы покрывают её шею поцелуями. Скотт лег рядом на узком диване, но и это сейчас не было столь важным, как то, что наконец-то им удалось побыть наедине. Пальцы гладили влажные бедра женщины, а глаза неотрывно смотрели в глаза Джин сквозь рубиновый кварц очков.
- Жаль, что нельзя встречаться вот так каждый раз, - улыбнулся он, обнимая её, - я бы полежал вот так еще какое-то время с тобой, ведь еда не убежит от нас, да и день только - только начался.

+1

9

На губах Джин появилась лукавая улыбка.
— Кто сказал, что нельзя? Двери Летнего дома всегда открыты для тебя. Ты можешь приходить в любое время, Скотт.
«А можешь и не уходить вовсе…» — эти слова так и остались невысказанными, лишь в глазах на мгновение промелькнуло едва уловимое сожаление. Она обещала себе не давить на Циклопа и не пытаться его уговаривать. Он должен был принять это решение сам, ради Кракоа и будущего мутантов, а не ради возможности быть вместе. Ставить его перед подобным выбором было крайне бесчестно и несправедливо.
— Надеюсь, сегодня не случится ничего экстренно важного, что потребовало бы нашего присутствия.
Ей нравились эти минуты спокойствия. В такие моменты казалось, что кроме них никого больше не существовало не только на целой планете, но и во всей вселенной. И пусть это была лишь иллюзия, но она была невообразимо прекрасна. Слышать биение его сердца в груди, размеренное успокаивающее дыхание, и чувствовать невероятное всепоглощающее счастье. И как же ей хотелось, чтобы время вокруг остановилось. Чтобы никто их больше не потревожил в этом уютном домике на райском острове. Но увы, этим мыслям не суждено было стать реальностью, оставалось лишь наслаждаться теми мгновениями отдыха, которые им благосклонно давала судьба.

В уютных объятиях телепат потеряла счет времени. Ей не хотелось куда-то спешить и торопить события, ведь впереди было еще много времени до заката, однако она с нетерпением ожидала возможности показать Скотту остров. Показать первых переселенцев, нашедших, наконец, крышу над головой, мир и спокойствие. Разумеется, это была уже не Школа, это было целое государство с большими рисками и ответственностью, но мечта Профессора стоила того, чтобы попытаться.
— А что ты скажешь сейчас насчет завтрака? — нарушив царящую тишину, прошептала ему на ухо Джин, а затем аккуратно выскользнула из объятий. — Но сначала я приму душ, а ты даже не пытайся идти следом. Я все равно не пущу тебя.
Насмешливо улыбаясь, она встала с дивана, подхватила телекинезом все свои вещи и отправилась куда-то вглубь дома.

Скучать Циклопу пришлось недолго, уже минут через десять женщина вернулась обратно в гостиную, расправляя складки зеленого платья.
— Если желаешь, можешь тоже освежиться, — устроившись рядом на диване, предложила она и кивнула в ту сторону, откуда только что вернулась. — А потом можем обсудить дальнейшую культурную программу: дегустацию местной кухни, обзорные прогулки или разговоры о чем угодно. Могу показать тебе Опасный остров, думаю, тебе это будет интересно.

+1

10

Лежа на диване и поглаживая её обнаженную спину, Скотт понимал, что все это лишь передышка перед чем-то большим. Все то, что строят мутанты сейчас - будет иметь далеко идущие и наверняка не только хорошие последствия. Даже во время отдыха его не отпускает ответственность за тех, кто сейчас вовсе не зависит от его решений. Утопия осталась далеко позади и все темные воспоминания о ней - просто мысли, не более. От них можно и нужно отказаться окончательно.
- Тогда мы притворимся, что спим, - усмехнулся он чуть слышно, освобождая затекшую руку и разминая её, - у детей работает.
Вот это сиюминутное счастье для них и есть любовь. Столько времени они бегали друг от друга, обманываясь в собственных чувствах и ощущениях. Сейчас можно с уверенностью сказать, что его отношение к ней такое же, как и много лет назад. Она его любовь, его напарник, его самый близкий человек. Лучше неё в его проклятой жизни никогда ничего не было и это ли не прямое доказательство того, что у судьбы на их счет давно припрятано что-то особенное. Как подарок на Рождество. И это что-то было любовью. Окончательной, не лишенной своих недостатков, может, даже ссор. Но через года, через все тернии и препятствия - он любит её по сей день.
- Сейчас я скажу, что съел бы стейк размером с дом, - засмеялся, развевая накатившее чувство романтичной меланхолии, изображая руками размер, - тут уже нужен полноценный обед. Но не могу обещать, что не попытаюсь пробраться к тебе в душевую, хоть с твоими силами это не то, чтобы возможно, - буркнул под нос, напоследок, легонько шлепнув по ягодицам, что так призывно покачивались в такт женской походки. Довольно растянувшись на диване, нашел свою одежду, небрежно разбросанную вокруг “места любви”, нехотя подтянулся за ней, покорно ожидая своей очереди для душа.
После всех процедур и съеденной, наконец, пищи, что в последнее время вообще удавалось не очень хорошо, было предложено самому выбирать следующее место для посещения. Но так ли важно, куда. Здесь на первое место выходил критерий “С кем”. А с ней можно было вообще не дойти дальше каких - нибудь укромных мест и изображать из себя подростков с бушующими гормонами. Настроение было очень хорошим, чтобы портить его раздумьями о будущем. Но именно такие мысли и будут посещать Скотта в моменты встречи взглядами со случайным мутантом на острове или знакомстве с новоприбывшими. И этого было не избежать.
- После плотного приема пищи Опасный остров не самый хороший вариант, - ласково погладив себя по животу, встал из-за стола, обходя его и осматривая дом, - я понимаю, что Кракоа - место само по себе удивительное и сводящее с ума неподготовленных к такой красоте, но я бы хотел туда, где сейчас гуляют наши братья и сестры. Хочу посмотреть на них. Пообщаться с ними. Это важно в окончательном принятии решения, не думаешь? Здесь есть те, кто прибыл достаточно давно, можно услышать, что они думают об этом месте. Социальный опрос, если угодно, - расправил мокрые волосы, зачесывая пальцами назад, - а еще хочется посмотреть на детей. Как они учатся, чем занимаются. В общем, начнем с жителей, а там по обстоятельствам. Честно говоря, я скучаю по Центральному Парку. Может, у вас тут тоже есть что-то подобное. Оттуда и начнем наше маленькое больше приключение на сегодня.
Сайк не зря сказал про мутантов. Он все еще чувствовал вину за то, что приключилось некоторое время назад. Столько воды утекло с тех пор. Но ничего из того, что поспособствовало бы его душевному спокойствию, так и не случилось. Здесь наверняка найдутся те, кто помнит события тех ужасных дней. И таким тоже страшно смотреть в глаза и чувствовать то, как они переживают. Пусть это будет первым шагом перед тем, как состоится самый главный разговор с момента его воскрешения.
Шагая рядом с Джин, вспоминал, как гулял с ней по улицам шумного города. С некоторой долей страха быть уличенным в том, что они мутанты. С порицанием перейти на другую сторону улицы, а потом и вовсе в другую часть города. Такого не случалось, но страх все равно был. Это как боязнь вдруг упасть с высоты, не боясь высоты как таковой. Но ты стоишь за оградой и шанс очень мал, ничтожен. А здесь, на Кракоа, его не было вообще. Ты шел по дорожке и тебе навстречу следовали такие же, как и ты. Они коротко кивали в ответ на твое приветствие, некоторые даже узнавали и спрашивали, все ли у Скотта хорошо. Возможно, Джин улыбалась, но он не видел её лица. Саммерс смотрел на проходящих мимо, а когда они добрались до местного парка, то на тех, кто отдыхал там в тени деревьев причудливой формы и словно излучающих заботу о тех, кто наслаждался покоем под их кронами. Они присели на лавочку, что стояла прямо напротив всего этого великолепия и он закрыл лицо руками, положив локти на колени.
- Скажи, милая, они правда счастливы здесь? - спросил мужчина совершенно серьезно, не смотря на свою супругу.

Отредактировано Cyclops (19.07.2023 16:43)

+1

11

Пока Скотт отправился в душ, Джин занялась обедом. И ведь действительно, наедине с ним она совсем потеряла счет времени, так что завтрак к настоящему моменту потерял свою актуальность. Будь у нее дар предвидения вместо телепатии, женщина бы сразу приготовила обед, зажарив для них стейки из самого сочного мяса. Все-таки Кракоа не заставлял своих жителей становиться вегетарианцами: дикие животные водились в его лесах в достатке. Ну и в конце концов всегда оставалась возможность воспользоваться Вратами и сходить в самый обычный супермаркет или ресторан. Последняя мысль, к слову, показалась Джин отличной в сложившихся условиях. И когда Скотт вернулся из душа, на столе их ожидали две порции стейка с гарниром, овощной салат и кувшин с апельсиновым соком.
— Справедливо, бегать по джунглям Опасного острова после обеда — не самая лучшая затея, — женщина согласно кивнула головой, допивая напиток. Но альтернативное предложение, прозвучавшее из уст Циклопа, немного ее озадачило. Телепат поставила стакан на стол и на короткое время задумалась, размышляя над его просьбой.
— С момента переезда первых поселенцев прошло всего лишь три дня. Не думаю, что за это время можно было сделать какие-то глубокие выводы об острове. Да и вопросы обучения еще предстоит решить. Это небыстрое дело, и нам предстоит еще много работы впереди, прежде чем мы целиком и полностью наладим быт. Пока на Кракоа решены только базовые вопросы по обеспечению переселенцев одеждой, пищей и крышей над головой. И должна сказать, что он с этим справился блестяще. Я всегда знала, что у профессора Ксавье невероятный дар убеждения, но никогда бы не подумала, что он сумеет договориться с живым островом, хоть и не с первого раза.
В глазах Джин тревожной тенью мелькнули дела минувших дней, когда они впервые оказались на Кракоа. Однако сейчас ничто не указывало на то, что мутантам грозила какая-то опасность. Многие противники Людей Икс начинали переходить на сторону нового государства мутантов и принимать правила игры. Вспомнить хотя бы того же Себастьяна Шоу или Натаниэля Эссекса. Хотя нет, последнего вспоминать совсем не хотелось.
— А насчет Центрального парка… Здесь кругом природа, куда бы ты ни пошел. Даже строения, возведенные Кракоа, очень гармонично смотрятся на фоне зеленых деревьев и гор. Непривычно немного после городской жизни, но очень красиво.
Джин поднялась с дивана и принялась убирать со стола пустые тарелки, столовые приборы и стаканы. К счастью, ее не ожидало утомительное и ненавистное многим мытье посуды. Кракоа давало своим обитателям маленькие хитрости, например, жидкую субстанцию, которая самостоятельно уничтожала остатки пищи, оставляя тарелки идеально чистыми аж до скрипа. Так что телепату всего лишь нужно было сложить посуду в емкость и оставить ее там на какое-то время.

Дорогу выбирал Циклоп. Покинув Лений дом, они шли куда-то вглубь острова. И чем дальше уходили, тем чаще начинали встречать других обитателей зарождающегося государства. Кто-то просто прогуливался и знакомился с новым домом, кто-то деловито шел по каким-то своим делам, кто-то выбрался на пикник, выбрав для этого подходящий живописный уголок. Среди тех, кого они встретили, не было ни одного хмурого, напуганного или ищущего безопасности мутанта. Присев на край скамейки рядом со Скоттом, женщина окинула взглядом мутантов, пришедших в эту небольшую и уютную зону для отдыха.
— Это сложный вопрос, — негромко произнесла она и на мгновение замолчала, аккуратно касаясь сознаний отдыхающих. — Большинство из них пришли с Дженоши, которая испытала очень много горя как в прошлом, так и совсем недавно. Сначала Феникс, потом Мефисто со своими демонами. Когда Чарльз позвал их, они ощутили надежду, воодушевление. Что наконец то у них будет собственный кусочек земли, куда не посмеет вторгнуться человек. Это новое начало, новая жизнь для них. И я собираюсь приложить все усилия, чтобы этот маленький райский уголок действительно стал тем, чем его видят Профессор Икс и Магнето. Они заслужили это. Мы все заслужили…

+1

12

- Они пережили много плохого. Как и все мы, - вздохнул он, приветливо кивнув в ответ проходящей мимо девочке. Точнее, скакавшей по дорожке, но с нюансом. Она прыгает в одном месте, а приземляется уже в другом. Телепортируясь со звонким смехом, не пропадающим, когда она исчезает в пространстве. Но увидев их, сидящих на скамейке, виновато прошла пешком, словно делает что-то плохое.
- Мы напугали тебя? - он поднял взгляд в детские большие глаза, нежно улыбнувшись.
- Вовсе нет, просто вы отдыхаете, а я иногда не умею правильно приземляться и могу, как бы это сказать, упасть прямо на вас, - лицо стало пунцовым, девочка быстро развернулась на пяточках и скачком продолжила свою прогулку.
Снова улыбка растянула губы Скотта и он так и продолжил сидеть с ней, смотря куда-то вдаль.
- Эта девочка словно олицетворение нашей нации. Невинная, но уже с грузом за плечами, с кучей забот практически с самого рождения и всегда находящаяся под угрозой собственного существования, но стоит жизни дать передышку и мы пытаемся жить так, словно ничего и не было. И не будет. Плохое уходит на второй план, но все равно стоит где-то рядом, готовое ударить в любой момент, словно обухом по голове. Мне еще предстоит разговор с Профессором на эту тему, но философия нашей жизни достаточно проста, Джин. Мы всегда боремся за собственное существование. Мне почти 40, но за это время я уже пережил столько, что хватит на несколько томов моей истории. И здесь таких сотни, если не тысячи. Да, некоторые из наших братьев и сестер жили в достатке и без страха. Ушли сюда просто потому, что ближе к родным корням, вот и все. Некоторые же жили на улицах, работали за гроши, либо же вовсе промышляли криминалом. Для таких это возможность начать все с чистого листа, - солнце выглянуло из-за крон деревьев, ударившись лучами о кварц очков, бликуя на траву перед скамейкой красными отблесками, - а потом частности отбрасываются и начинается то, что касается абсолютно всех. Война, борьба с идеологией, гонения и геноцид. Я устал бегать от всего этого, Джин. Устал видеть, как погибают те, кто дорог мне. Сколько продлится этот мир, пока кто-нибудь не решится попытаться отнять его у нас? Никто не знает ответ на этот вопрос. Сейчас здесь хорошо, но мы должны быть готовы к тому, что нас может ждать в будущем. Мы не можем просто сидеть и наслаждаться жизнью. Ты правильно сказала, что необходимо сделать все, чтобы подобного больше не повторялось. Если вопрос мне стоит таким образом, то да, я согласен стать частью этой жизни, чтобы те, кто родится после нас на этой земле могли называть её своим домом без подсознательного страха за то, что кто-то может прийти и отнять это силой. Момент, когда договариваться с позиции аутсайдеров давно прошел, теперь Чарльз и Эрик сами могут диктовать условия, представляя нацию. И я готов встать с ними рядом, чтобы не допустить очередной гражданской войны или прочих конфликтов, разобщающих нас или подвергающих уничтожению. Сказать по правде, я долго думал над тем, что буду говорить и каким будет мой окончательный ответ. Я просто не могу допустить, чтобы мое неучастие как-то негативно отразилось на жизни мутантов, - Скотт встал со скамьи, разминая ноги и пройдя на траву, разулся, позволяя природе коснуться его уставших мышц и сухожилий, - одних усилий будет мало. Мы должны будем отдать себя целиком. За идею и лучшее будущее. Но готовы ли обычные мутанты к такому?

+1

13

Джин проводила задумчивым взглядом юную одаренную и невольно улыбнулась. Та была еще ребенком, но уже задумывалась о том, что ее силы могли случайно навредить окружающим. Но если в человеческом обществе, на большой земле, это могло привести к серьезным проблемам, то здесь к этому все отнесутся с пониманием. Потому что каждый третий, если не второй, имел схожую судьбу.
Внезапно женщина поймала себя на мысли, как быстро она перешла к сепарации. К делению на общество людей и общество мутантов. Неужели эта идея действительно давно витала в воздухе, а сейчас лишь получила очередное подтверждение? Неужели мечта профессора о мирном существовании мутантов и людей действительно была ложью и пустой надеждой, которая никогда бы не воплотилась в реальность? Думать об этом было неприятно, дискомфортно. Но вся их история борьбы за равенство действительно оказалась в итоге бессмысленной. На нее были потрачены годы, силы и жизни множества мутантов, но все равно этого оказалось недостаточно, чтобы человечество их приняло. Пожалуй, настало время новых решений.
— Это нужно спрашивать не у меня, — телепат поднялась со скамейки следом за Скоттом и в паре шагов от него опустилась на траву, проведя по ней рукой. Ладонь вмиг стала влажной от росы, которая еще не до конца успела высохнуть. — Они сами дадут ответ, когда придет время. А пока эта забота должна лечь на плечи тех, кто готов. На нас.
Так уже было, и так будет впредь. Ведь по сути не так уж многое для них менялось. Да, ответственность становилась больше, но и их теперь было не пятеро, как когда-то в самом начале. Среди одаренных появилось достаточно тех, кто с готовностью встанет на защиту всего мутантского рода. И поэтому в этот раз все должно получиться. Оно не может быть иначе.
— Значит, ты принимаешь приглашение Кракоа? — Джин поднялась на ноги и подошла к Циклопу сзади. Привстав на носочки, она обвила руками его за шею и едва слышно прошептала на ухо. — Ты даже не представляешь, как я этому рада.
Женщину совсем не беспокоило, что на них сейчас кто-то мог смотреть. С ее плеч словно свалился тяжкий груз. Все эти дни до встречи с ним телепат ощущала, как внутри нее вели борьбу долг и чувства. Эта битва разворачивалась в ее душе уже не в первый раз, но как же ей хотелось, чтобы настало время, когда, наконец-то, не придется выбирать что-то одно. Возможно, это случится сейчас, на Кракоа?
Женщина прижалась щекой к спине Циклопа и закрыла глаза. Она хотела верить, что вдвоем они справятся с чем угодно и все им будет по плечу. Слишком наивная вера, конечно, для той, кто перенесла столько всего в жизни, включая собственную смерть. Но как в этом мире можно было прожить без веры? Ради чего тогда просыпаться по утрам?
Едва слышно вздохнув, она выпустила Скотта из объятий и отступила на шаг назад.
— Твой опыт и навыки будут ценным подспорьем в обеспечении безопасности острова. Чарльз немного рассказал и показал, как это выглядит сейчас, и как будет выглядеть в перспективе. Я думаю, тебе будет интересно потом на это взглянуть.

Отредактировано Marvel Girl (21.09.2023 21:03)

+1

Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [20.09.16] The House we built?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно