Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.09.2016] Gauntlet: Dawn


[24.09.2016] Gauntlet: Dawn

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i5.imageban.ru/out/2020/08/23/e7543791e08bf47fa318e7c40c2df316.jpg

Ночь, Токио, Япония

Cyclops, Mystique

https://forumstatic.ru/files/0017/a6/e5/47121.png
После трагических событий в Осаке правительство Японии принимает жесткую позицию касательно всех сверхлюдей и мутантов в том числе, особенно иностранных. Границы закрыты, введен обязательный контроль суперспособностей с занесением в специальный реестр и постановкой на учет, попадание в который практически лишает личность возможности работать и нормально существовать. Торговая сделка с Кракоа была отвергнута, а врата Кракоа находятся под круглосуточным наблюдением и охраной вооруженных сил. На фоне всего происходящего появляется новая группа, именующая себя Рассвет, которая предлагает мутантам по всей Японии работу, дом и еду, в обмен на выполнение поручений, зачастую нелегальных. Более того, попавшие в рассвет мутанты шепчутся о том, что некоторые из них пропадают без следа. Кеньючио Харада, так же известный как Серебряный Самурай, смог выйти на контакт с Кракоа и принять их приглашение, но в обмен потребовал помощь в освобождении мутантов, попавших в руки к Рассвету. Люди-Икс отправляют в Японию секретный отряд, задачей которого является не только остановить Рассвет и помочь Самураю, но и при этом не спровоцировать международный конфликт.

0

2

[nick]Gorgon[/nick][status]Godkiller[/status][icon]https://i.ibb.co/vV7XwTR/075c9f080073.jpg[/icon][info]Томи Шишидо


Возраст: неизвестен;
Сторона: Кракоа [капитан];
Сверхсилы: сверхчеловеческие физические показатели, регенерация, трансмутация, телепатия.[/info]

17 сентября, тогда;

Последняя из дюжины свечей догорала.
Кусанаги-но-Тсуруги, красный клинок, пропитанный кровью бога войны, отобранный из рук побежденного бога страха лежал неподвижно. Пламя свечи хищно танцевало на его поверхности; казалось, лишь клинок во всей этой комнате был живым, и в какой-то мере это было правдой. Ладони, державшие клинок на коленях, принадлежали мужчине, бывшему мертвым уже не единожды, сидевшему неподвижно и безмолвно, словно являвшегося одной из многих статуй, украшавших замок. Весь Дзигоку-Чу был молчалив, этой ночью особенно, будто бы покинутый всеми отголосок из прошлого, что-то забывший в погрязшем в шумихе настоящем. Владелец замка не спал, хотя со стороны так могло показаться, ибо глаза его были скрыты за плотной повязкой, но пребывал в раздумьях. Пока свечи, одна за одной, потухали, он не проронил ни звука, ни один его мускул не дрогнул, и казалось, что это может продлиться вечность, но, как и всему в этом мире, тишине тоже должен был прийти конец.
– Тебе здесь не рады, Чарльз Ксавье, – разрезал пространство ледяной голос Горгона, казалось, заставив даже пламя свечи на секунду застыть.
– Прошу прощения за то, что вошел без приглашения, – ответил Ксавье. Мужчина в плотно прилегающем черном костюме и блестящем металлическом шлеме с символикой "Х" вышел из тени прохода позади Горгона. Томи не шевелился, все так же сидя спиной к вошедшему гостю.
– Ты стоишь внутри обители, именуемой "Адом", Чарльз Ксавье, и взор твой смотрит на Горгона. Если ты действительно веришь, что вошел сюда без приглашения, то ты еще больший глупец, чем я думал.
Чарльз обернулся и увидел позади себя несколько дюжин убийц-шиноби, застывших с оружием наголо, но не приближающихся к нему. Чарльз был неприятно удивлен тому, что зомби-ниндзя Руки укрылись от его телепатии, но виду, что это обстоятельство его как-то смутило, не подал.
– Раз ты позволил мне войти, думаю, ты знаешь, зачем я здесь.
– Весь мир слышал тебя, Ксавье. Твое послание. Твой ультиматум. Полагаю, последовавший за этим клич слышали лишь мутанты. коим являюсь и я. Призыв присоединиться к тебе и встать под твои знамена. Ты обещаешь мутантам мир, обещаешь рай, обещаешь отсутствие страха. Но мир Горгону не нужен, рай – отвратителен, а страх – неведом. Что можешь предложить ты, Чарльз Ксавье, когда все, что у тебя есть, это пустые обещания страждущим и успокоение трусам?
Горгон поднялся на ноги, все так же держа Траворез в руке. Лезвие его, угрожающе переливавшееся оттенками красного, однако, было направлено не в сторону пришельца, а было опущено. Повернувшись вполоборота к Ксавье, Горгон, наконец, поднял взгляд и посмотрел своему собеседнику в глаза. Двое мужчин пристально вглядывались в глаза друг друга; несмотря на то, что у одного они были скрыты шлемом, а у другого – повязкой, они видели все. Траворез чуть повернулся в руке. И Чарльз, и Томи понимали, что от того, к чему придет разговор, зависит то, окажется этот меч в ножнах, или же в чьей-то груди.
– Лишь немногие понимают то, что всегда стоит за миром. Мир не может быть истинным миром, пока за него не прольется кровь. Рай наступит лишь тогда, когда за него сразятся, и ты нужен мне за этим. Я дам тебе битву, достойную великого воина, – Ксавье шагнул навстречу Томи.
– Я дам тебе цель, за которую ты будешь сражаться, – еще один шаг. – За которую ты отдашь свою жизнь, а потом сделаешь это снова, – Ксавье остановился в полуметре от Горгона. – Я предлагаю мутантам мир. Но тебе, Томи Шишидо, я предлагаю войну. Я предлагаю войну.., – Ксавье протянул руку ко лбу Горгона. В тот же момент ниндзя, подходившие со спины, дернулись, но мгновенно застыли, увидев знак Горгона. – ..и кое что еще, – пальцы Ксавье коснулись лба Томи, и тот Увидел.
И его глаза открылись.

24 сентября, сейчас;

Неприметный черный седан рассекал улицы ночного Токио, ловко маневрируя в потоке автомобилей. Сидевшие спереди – за рулем и на переднем сидении – двое японцев, одетых в строгие деловые костюмы, всю дорогу молчали. Даже встречая своих гостей, они не проронили ни слова, лишь жестами указав Циклопу и Мистик следовать за ними, в машину, после чего так же молчаливо повезли их к месту назначения, давая паре мутантов возможность поговорить между собой. Глаза японцев были серыми и бесцветными, такой же казалась и их кожа. Да и вообще их внешний вид указывал на то, что они скорее мертвые, чем живые, что, однако, не мешало им передвигаться и управлять транспортом. Минуя квартал за кварталом, машина двигалась все дальше, вглубь города, в самую его кишащую жизнью сердцевину,
Проезжая мимо Кракоанских врат, машина была вынуждена остановиться. Возле этого места теперь всегда была огромная пробка, даже по меркам Токио. Вооруженные наряды сновали между строями автомобилей, выборочно проверяя документы, сканируя пассажиров или, в редких случаях, выводя пассажиров наружу, где их вели к посту для тщательной идентификации. Мутантам, прибывшим с Кракоа, было нечего бояться – на Кракоа позаботились о том, чтобы скрыть как их внешность, так и замаскировать их икс-ген, сделав их невидимыми для подобной поверхностной проверки. Единственное, о чем им приходилось волноваться, это о времени, которое им предстояло провести в пробке.
Наконец, спустя еще несколько часов, автомобиль припарковался перед ночным клубом. Шумная толпа уже подвыпившего народа толпилась у входа, там же стояла и пара амбалов, проводивших фейсконтроль. Двое японцев вышли из машины и, подойдя каждый к своей задней двери, открыли их перед мутантами. Взору Скотта и Рэйвен предстал один из самых крупных клубов Токио, центр ночной жизни, похоти и разложения, гордо именующийся "Ад". На вывеске его красовалась демоница в весьма провокационном наряде, обвившаяся вокруг золотого трезубца. Сопровождавшие японцы жестом указали мутантам следовать за ними, после чего, минуя очередь под возмущенные крики пьяной толпы, вся компания подошла прямо к охранникам. Те, не говоря ни слова, пустили их внутрь. Там, минуя проход по танцполу, забитому до отказа, японцы повели мутантов по закрытой лестнице, поднимаясь с ними все выше, на верхний этаж. Там, пройдя еще порцию охранников, сопровождающие завели мутантов в вип-ложу, в которой их уже ждали. Во всей ложе сидел лишь один человек. Одет он был в черный костюм с иголочки, а глаза его скрывались за непроницаемыми черными очками.
– Вы опоздали, – сказал Горгон и поднялся. – Полагаю, путь в Японию оказался сложнее, чем мы предполагали?

Отредактировано Professor X (06.12.2020 08:58)

+2

3

Помогать мутантам обязанность. Не привелегия быть таким, спасителем. Это тяжёлая ноша для Профессора. Для всех нас. Это часть нашей жизни. Мы не можем быть слабыми в то самое время, когда нация нуждается в нас. Такие мысли были как нельзя кстати, особенно в сложившейся ситуации. Его должность заставляла работать с теми, кого Циклоп помнил по событиям прошлой, словно другой жизни. Теперь же они были единым. Тем, что должны были оберегать всеми силами, что были в их распоряжении. До последнего.
- В Японии вас будет ждать наш союзник. Если таковым он хочет быть сам, - Саммерс вспоминал отрывки разговора с Профессором и откладывал в процессе важные детали на полочку в головном мозге. Плюсом стало начало работы с Мистик. Только не в качестве положительного довеска. А просто довеска. Который он не оценивал, как помощь. Скорее, бывшего врага ставят на путь исправления.
Отчасти Скотт был даже рад тому, что отправляется на миссию так далеко,ведь снова представляется возможность управлять Дроздом. Он тоже застоялся в своём ангаре.
Бережно протирая стекла и приборные панели от пыли, убедился, что на борт зашла также и напарница, поднял трап и поставил курс на взлетную полосу за Токио, что была известна определённому кругу людей. В том кругу был и Профессор. По его координатам самолёт рассекал ночное небо. Включив маскировочные щиты на максимум, вошёл в воздушное пространство Японии, не потревожив ночное дежурство местных сил ПВО.
- Мистик, я знаю, что между нами не все так гладко, как хотелось бы напарникам друг от друга на подобном задании. Но я точно не знаю, какие цели ты преследуешь, направляясь сюда со мной. Если что то пойдёт не так, я сделаю все, чтобы на Кракоа путь тебе был закрыт. Надеюсь, мы поняли самих себя, - отключая тумблеры устройств слежения и пеленга, Скотт щёлкнул автопилотом и плавно повёл нос самолёта вниз, - это не угроза. Это совет. Профессор слишком часто разочаровывался в своих учениках, друзьях и близких. Я не позволю подставлять и рушить его идею.
Уже внизу их встретила сопровождающая делегация.
- Доброго вечера, - кивнул Скотт двум мужчинам, одергивая смокинг и следуя к машине,отметив, что на его приветствие они не ответили ровным счётом никак. Когда они отвернулись, он показал женщине жестами следить за ними в оба. Кто знает, про знал ли о их встрече неизвестный враг. Кракоанские врата при их виде вызвали стойкое ощущение тревоги у Циклопа, потому что он увидел, в каком положении здесь находятся мутанты. Легко коснувшись руки девушки, показал ей пальцами в сторону врат, где вооруженные люди поймали очередного мутанта и без применения силы не допускали его до прохода. Что было бы нарушением, прими Япония соглашение. А сейчас оставалось просто смотреть на все это, без возможности помочь в открытую. Быть послами Кракоа большая отвествтенность. Можно “сесть в лужу быстро и потом долго выбрасывать воду ведрами, безвольно наблюдая, как пробоина неминуемо ведет их ко дну”.
По дороге в вип-ложу Сайк отмечал расположение охранников и возможные пути отступления, бегства. Мало ли что ждёт их впереди, особенно, что здесь они не были в безопасности с момента посадки. Человек в ложе казался ему знакомым. Но он не мог вспомнить, где видел это лицо.
- Было бы легче, не будь сложностей с вратами и если бы охрана была чуть разговорчивее. Безопасность не повредит? - Скотт не дождался приглашения сесть и просто облокотился на стенку, освежая затекшие в поездке ноги.
- Как я догадываюсь, вы знаете, зачем мы здесь, а главное, из-за кого мы здесь. Моя коллега эксперт в области проникновения в места, откуда редко бывает просто выйти. Если пугать нас больше не будут, то предлагаю сразу перейти к сути вопроса. У мутантов, что сейчас находятся в неволе, могут быть проблемы посерьёзнее правительства. Мистик, - Саммерс указал на женщину рукой, словно представляя её, как актрису театра, - быстрее найдет с вами общий язык.

+1

4

Чарльз не стеснялся. Мистик тоже не стеснялась и не пыталась изображать удивление и радость. Работа в "команде" ее угнетала, она была одиночкой, а эти летние солнечные ученики Ксавье вызывали своей преданностью рвотные позывы или зевоту.
Саммерс был скучным, с его рыжей женой было бы веселее, было бы больше "огонька" и возможностей для веселой перепалки, а этот был примерным мальчиком. Тоска.
Рейвен зашла на борт вальяжно и томно улыбаясь; это летнее дитя все ещё пытался ее учить.
- Дорогой, ты даже не представляешь сколько раз, - она заняла свое место и ласково промурлыкала в ответ. - Профессор разочаровывал меня.
Детям, наверное, не стоило уж так близко принимать к сердцу перепалки между взрослыми, у них своя любовь. Высокая, выше неба и логики, не Саммерсу в это вмешиваться. Но то, что в любой непонятной ситуации, если ему что-то покажется, Циклоп резко её запишет во враги или просто бросит, было ясно. Впрочем, ничего нового.

Япония Мистик не нравилась. Ситуация с мутантами здесь лучше не становилась, но это было лишь поводом, а не причиной для неприязни. Ей, привыкшей к жестокости, были непонятны культы слабаков и их возвеличивание, желание во всем живое заменить искусственным. Различие культур играло свою роль непревзойденно, а события позволяли облечь все в очевидные причины. Расшаркиваться со встречающими она оставила Скотту, сама же ограничилась кивком головы, но здесь для женщины это было нормально. Оставив слова другому, она внимательно подмечал каждую деталь, а в голове выстраивала план на случай, если все пойдет плохо с самого начала. На ситуацию около ворот на Кракоа оставалось только сжать ладонь в кулак и внутри обозвать этих людишек животными. Технологии людей не меняли, только давали все более и более опасное оружие в руки.
От людей около клуба пахнет алкоголем, духами, сексом и какой-то ещё, более тонкой, гранью разврата; мутант брезгливо поморщилась, но промолчала. Этот скот ее не волновал, как он не волновал и человеческое правительство на самом деле, всего лишь биомасса. Но место хорошее для всего, что нужно спрятать и где можно подкараулить.
- Почему опоздали - вопрос риторический, - Мистик ухмыльнулась и села без приглашения закинув ногу на ногу. Она считала, что опоздали не они со Скоттом на встречу, а кое-кто в Японии, позволив появиться Рассвету, а уже только тогда забеспокоившись и попросив помощи. - Что уже известно вам о Рассвете и о том, кто туда вербует мутантов? - она кокетливо дернула плечом и, на глазах, приняла новый облик молоденькой японочки. - Я очень хочу куда-нибудь завербоваться.
Было любопытно, какая мразь в этот раз ставит опыты над мутантами, и как хорошо финансируется это дело правительством, перекрывшим кислород одаренным и вынудившим их искать хоть какой-нибудь способ выжить. И тут так удачно появился Рассвет с их благами и несложными поручениями, так неожиданно!

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [24.09.2016] Gauntlet: Dawn


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно