Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [28.09.2016] Gauntlet: Swamp - old


[28.09.2016] Gauntlet: Swamp - old

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/M6tc51qm.jpg

День, деревушка в джунглях Перу

Cyclops, Mystique

https://forumstatic.ru/files/0017/a6/e5/47121.png
Кракоа получает сообщение о том, что в одной из деревень Перу был найден мутант, лишившийся рассудка. Исхудавший мужчина со следами пыток на теле напал на местных жителей, которые смогли обездвижить его до прибытия властей. Правоохранительные органы определили в безумце мутанта и решили воспользоваться недавно открывшейся для них опцией — послали официальное обращение правительству Кракоа и пригласили мутантов с острова прийти и разобраться с ситуацией. Однако, делегация не успела вовремя, и безумец успел вырваться и лишить себя жизни. Теперь же отряду мутантов нужно пробраться в самое сердце перуанских джунглей и выяснить, что свело с ума их собрата, и как помешать этому забрать чью-то еще жизнь.

Отредактировано Professor X (23.08.2020 09:40)

+1

2

Взлетать по карьерной лестнице оказалось просто. Две недели назад ты директор школы. Потом ты внезапно начальник службы безопасности островного государства мутантов. После приключений с фениксом и отдохнуть толком не вышло. И все это было сложно назвать отдыхом по одной причине - переезжали все и массово. Оставлять детей в особняке смысла не имело. Остров дает детям кров, еду, одежду и что самое главное - здесь они были в определённой безопасности. То, что хотел дать Профессор молодым мутантам, обрело жизнь на организме, по размеру превышающем Ватикан. Здесь они учатся, работают. Бывшие беспризорники получают качественную подготовку к взрослой жизни. Ведь есть вероятность того, что не все захотят оставаться на острове. Но после речи Профессора буря только начинала зарождаться. Циклоп понимал это как никто другой. В прошлом, обладая силой Феникса он мог похвастаться ограничением агрессии в сторону мутантов, ограничением любого насилия в принципе. Но долго это не продлилось. В силу опыта он верил в лучшее, но готовился всегда к худшему. После перенесенного ПТСР в результате возвращения в собственное тело, мозг упрямо радовал обладателя галлюцинациями и кошмарами, хоть и после возвращения Джин их стало в разы меньше. Работа спасала. Сейчас, когда дети уже были на территории Кракоа, предстояло заняться другими, не менее важными делами. И как бы противно не звучало - разгребать дерьмо за людьми. Когда ты не хочешь голословить, ты оставляешь свое мнение при себе. В беседе с Профессором относительно этого мутанта из Перу, Сайк тоже предпочёл помалкивать, пусть и от своего наставника было сложно утаить мысли в собственной голове.
Быстро собравшись и вспомнив, что Чёрного Дрозда можно больше не готовить, радостно улыбнулся и оглядел новый дом, что удалось получить от Кракоа. Джин несколько дней пропадала на другом задании, на котором ему не было места. Дипломатия не входила в число сильных сторон. Ему было проще ладить с работой, где агрессия граничила с холодным расчетом. Поэтому на радостное воссоединение семьи тоже пришлось наложить временные рамки, жестко ограниченные той же самой работой.
Костюм отливал зелёными вставками, чтобы в джунглях было проще маскироваться и не бросаться в глаза яркой палитрой. Мистик наверняка выберет что то похожее, но вспомнив о её способностях, оставил эти мысли. Уж кто кто, а она могла подстроиться под любую ситуацию. От этого ему ещё больше расхотелось с ней пересекаться. Он не был с ней в приятельских отношениях. А теперь их и вовсе связывает только работа. Зашли и вышли. Приключение на несколько дней. А дальше снова ледяная стена и возможность держаться в стороне от неё. У портала, ожидаемо, никого не было. Хотя условились они встретиться именно здесь. Сев прямо на траву, Слим поднял красный взгляд на ясное небо, надеясь, что все пройдет гладко. Ибо мутант, который сейчас явно был не в себе, рисковал наломать дров. План возможного действия тоже следовало готовить сообща. Хотя, если вдруг Мистик решит снова выкинуть очередной фокус и бросить его в возможном пекле, у него и на это будет свой план.

+4

3

Мистик относилась ко всему скептически, к Кракоа в том числе: пока все суетились и радовались новому дому, она настороженно и чуть отстраненно наблюдала за происходящим. Никакие обещания Чарльза и Эрика не могли отменить того факта, что у слишком многих даже на Острове были к ней... вопросы, а иногда и ответы, но все они решительно не нравились Рейвен. А ещё её настораживало, что всё слишком цветущее и благостное в своем фоне, за этим всегда скрывался подвох и какая-нибудь гадость. Ничто и никто не могло вытравить из неё обозленного загнанного зверя, у которого обострены все чувства и у которого весь мир - враг, с которым нельзя расслабиться ни на секунду.
Да иллюзий относительно её собственной роли в этой глобальном спектакле у неё тоже особенно не было - всё равно расходный материал, первоклассный, конечно, но который не особенно жалко в случае потери. Как с тем родственником, которого и прогнать нельзя, но после смерти которого все испытывают глубочайшее облегчение, потому что характер у того был паршивый, да и сам он был тварь отменная, но терпеть по разным причинам приходилось. Возможно, что Кракоа тоже её терпел, пока сложно было делать какие-то конкретные выводы и начинать доверять. Тому, у кого никогда не было дома, легче всего мечтать о его обретении, но крайне сложно смириться с мыслью, что он, наконец-то, обретен. Проще воевать.
Именно поэтому она пребывала в крайне раздраженном состоянии - общая благость, которой несло из каждого угла, и атмосфера созидания её бесили. Это было то, что Рейвен было сложно понять и практически невозможно себя в этом применить. Уж лучше бы Профессору уже что-то понадобилось, где можно сдохнуть пять раз за три минуты, зато не нужно было бы сдерживаться, чтобы не прибить всех этих лучезарных и окрыленных.
Похоже было на золотую клетку и общий наркотический сон, мираж, который должен был рассеяться в тот момент, когда какая-нибудь плотоядная лиана уже отгрызет тебе пару конечностей. Рейвен не нравилось всё, она не позволяла себе представить, что ей хоть что-то может понравиться или что она обрела дом.
За дело с заварушкой в Перу она схватилась так, как тонущий глотает воздух - судорожно и торопливо. Конечно, там ещё было что-то забавное, куда отправилась святая Джин, но там пугали словом "дипломатия", от которого несло тлетворной скукой. Ску-ка, тоска смертная эти переговоры и хитрые игры слов. Хотелось размяться, так что даже компания Циклопа была уже не такой блевотно-мерзкой. Над ним можно было хотя бы весело издеваться, ведь он такой правильный и такой идейный - с такими всегда было или слишком сонно, если не начать развлекаться, или слишком весело. Главное помнить, что он может сделать, если его действительно разозлить.
И главное во всем этом не терять чутье момента - момента, когда всё начинает идти в тартарары.
К порталу она пришла не первой. На самом деле первой, но ей показалось страшно несправедливым просто так ждать Скотта, можно было немного ещё понаблюдать и подумать о том, куда и зачем их забрасывают, заодно понаблюдать за пунктуальным Циклопом, чтобы попробовать себя убедить в том, что он не надсмотрщик и не тюремщик, которого к ней элегантно приставили.
- Приоделся по последнему писку моды, зайчик? - Мистик вальяжно вышла из тени к месту встречи неприкрыто разглядывая костюм мужчины. Сама она пока что предпочла... ничего не менять в привычном белом наряде, подстроится по ситуации, потому что пока всё было слишком непонятно и мутно. - Ну пойдём, выгуляем твоё новое платье в... куда нас там посылают? Ах да, в Перу.
Она вульгарно улыбнулась и, при этом, остановилась на самом портале сосредоточенным и холодным взглядом. Игра есть игра, но выживать она умела лучше, чем все они вместе взятые, можно было даже не обманываться на этот счет.
- Догоняй, вечно мужчин ждать приходится!
И шагнула вперёд.

+4

4

Да где же они?
Капитан Феликс Кордова изрядно нервничал. То и дело поглаживая свои густые усы и нервно постукивая костяшками пальцев по столу, мужчина вот уже несколько часов ожидал прибытия избавителей. Кабинет капитана полиции этого захудалого райончика был расположен в небольшом видавшем виды одноэтажном здании. Штат их отдела состоял всего из четырех человек, один из которых был в отпуске, что оставляло на страже закона только самого Феликса, его заместителя и непутевого молодого лейтенанта, которого послали в эту дыру ради "получения бесценного опыта". В деревушке Иллабая, обычно, полиция занималась разрешением ссор между подвыпившими соседями или поимкой хулиганов и вандалов, портящих государственное имущество, но в этот день на их улицу пришлось нечто более экстраординарное.
Совершая свой утренний обход, который непременно заканчивался заходом в местное кафе "У Лидии" и поеданием блинчиков, Феликс вдруг услышал душераздирающий вопль. Опешив поначалу, он быстро взял себя в руки и кинулся в сторону издававшего крик, на ходу вытаскивая из кобуры табельное оружие, которое ему за все 20 с лишним лет работы так и не приходилось использовать. Крики слышались из небольшого проулка, Феликс бежал к нему со всех ног, поэтому совсем не успел среагировать, когда из этого же проулка на него вдруг выскочил окровавленный мужчина. От неожиданности Феликс нажал на курок, но, к счастью для выбежавшего мужчины, оказавшегося местным механиком и знакомым Феликса, в него он не попал. "Черт бы тебя, Фелипе!" выругался тогда Феликс, "Что, во имя господа, здесь происходит?!". Фелипе же, прижимая к груди левую руку, на которой отсутствовало несколько пальцев, а из торчащих обрубков сочилась кровь, лишь заорал много всего нецензурного, после чего бросил рукой в сторону переулка, а сам поспешил убежать со всех ног, попутно продолжая ругаться. Феликс, встав в стойку, обратил свой взор в переулок, и только тогда он заметил в нем мужчину. Мужчина этот выглядел максимально не к месту: он был явно не перуанец, по крайней мере не коренной, ибо был азиатом – японцем, скорее всего. Волосы его были взъерошены, изо рта сочилась кровь, на теле его были четко видны отверстия, из которых, судя по всему, совсем недавно что-то вынули. И он был голым.
Феликс приказал мужчине поднять руки и выйти к нему, но тот лишь рассвирепел, закричал что-то на незнакомом Феликсу языке (японском?), и кинулся на капитана с вытянутыми руками. Феликс отреагировал, и, как его учили, выстрелил. Нападавший был ранен в ногу, но, пошатнувшись, снова кинулся в атаку, продолжая кричать что-то непонятное. Феликс тогда, испытывая вдруг откуда-то взявшуюся решимость, стукнул азиата кулаком свободной руки по голове. После чего стукнул еще раз. А потом еще раз. Пока, наконец, безумец не затих. Тогда-то Феликс достал наручники, заковал нападавшего и отвел его в участок, где усадил в камеру. И он бы, может быть, счел бы это каким-то пьяным буйством или еще чем-то, если бы не одно "но": отрубившись, мужчина принялся пускать корни. Из всего его тела, неспешно, стали прорываться корни, которые сплетались между собой и рыли землю, закапываясь. Феликс перекрестился и позвонил вышестоящему начальству. Там ему сказали ждать, пока не приедут мутанты из нового государства мутантов и не увезут своего сородича с собой, а пока именно Феликс обязан был нести пост, охранять жителей деревушки от напасти. Мутантов должен был встретить у Кракоанских Вратт конвой. Вот только незадача: от Врат до Иллабая было добрых три часа пути, плюс время на бюрократию, то есть Феликс оставался, практически, один на один с угрозой, природа которой ему была неизвестна.
– Приехали! – воскликнул молодой Висенте, сидевший последний час у окна и не сводивший глаз с дороги. К участку подъехал "бобик" из которого, вслед за полудюжиной вооруженных бойцов специального назначения, вышли двое мутантов, посланников Кракоа. Феликс, выглянувший в окно, облегченно вздохнул – он не сильно разбирался во всех этих супергеройских делах, но даже он знал Циклопа, и знакомому лицу он доверял. В душе радуясь, что все проблемы сегодняшнего дня совсем скоро исчезнут, и он про них забудет, Феликс вышел на порог участка и махнул прибывшим рукой. Он улыбнулся, но улыбка эта ушла в ту же секунду, как он услышал восклик позади себя:
– Твою мать! Феликс, наш китаец мертв.
Феликс обернулся на своего помощника, стоявшего у камеры с безумцем, и лицо Феликса вдруг озарила полнейшая безнадега. Он вдруг осознал, что проблемы только начинаются, и, возможно, только с помощью кракоанских мутантов эти проблемы удастся решить. Если, конечно, они не сделают все еще хуже.

+3

5

Скотт не спрашивал, а ему не требовалось отвечать. Он ехал молча, стараясь подгонять машину силой мысли. Приехать к мутанту требовалось как можно быстрее. Желваки поигрывали сами собой. Циклоп даже не замечал, как трясётся от напряжения. Незаметно для других, но очень заметно для себя. Также молча он вышел следом за споровождающими их представителями закона, но зайти и убедиться в адекватности подозреваемого не успел. Точнее, не успел бы никто.
- Не вздумайте касаться его, Феликс, - он уверенно зашёл в помещение, не позволяя никому остановить его шаг, - если хоть кто-то попробует приблизиться, это будет означать прекращение сотрудничества с нашим государством.
Быстрый осмотр трупа показал окончательную и бесповоротную смерть мозга. Зрачки уже не реагировали ни на какой раздражитель.
- Мистик, у нас серьёзные проблемы. Посмотри, - Скотт указал на корни, что оплетали тело, - неизвестная мутация? Или результат воздействия наркотика. Я помню случаи, когда способности извращались под действием веществ. Но наш ли это случай. Пожалуйста, изучи тело более детально, я займусь опросом свидетелей. Вы, - палец мужчины указал на Феликса, - будете первым.
Бесцеремонно сев за стол начальника, он достал карандаш из настольной подставки и принялся стучать им по столу.
- Рассказывайте. Все и по порядку. Кто. Когда. Я внимательно слушаю вас. Но прежде, чем мы начнём, - грифель сломался от нажима на лист бумаги, - от ваших ответов зависит, насколько сильно ответственность за этого мутанта треснет вас по заднице.

+1

6

Рейвен задумчиво покусывала губы и смотрела на ярко-красные ногти. Такие же красные, как помада на губах. Подумав, она приняла более привычный человеческому взгляду облик, чтобы каждый из этих безмозглых кретинов не пожирал её глазами с выражением среднего между страхом, ненавистью, любопытством к неизвестной зверушке и чем-то ещё, что глубоко не волновала мутанта. Точно так же, как миру было известно лицо Циклопа, миру было известно лицо и Мистик, так что с распростертыми объятьями её нигде не ждали. Не хватало ещё, чтобы во время миссии на неё началась очередная охота, потому что она не обещала быть хорошей девочкой и не убивать тех, кто пытается её расстроить.
- Ну и дыра, - коротко бросила женщина выходя из машины. Впрочем, как раз такие дикие места ей нравились, здесь даже люди, обычно, были поприятнее, если так можно выразиться.
Вальяжность, пусть и напускная, улетучилась, как только она услышала новость. Итак, мутант, ради которого их вызвали, мертв.
- Очень интересно... А вы ему часом не помогли умереть по-братски, м? - она мурлыкнула это почти на ухо капитану и, как кошка, которая пока не была голодна, оставила человека в покое. - Хорошо.
Она откликнулась на слова Скотта, оставив ему всю эту бумажно-дипломатическую волокиту, потому что в её исполнении допрос превратился бы в легкую пытку с элементами насилия и устрашения, но про себя хмынула, что даже душка Саммерс говорил с человечками свысока.
Ох уж эти выкормыши Чарльза!
Мутант ей не был знаком. Такое случалось, хотя казалось, что она видела уже всех  и вся, не считая совсем желторотых птенцов, у которых только дали знать о себе гены X, но всё равно резануло. Хотя и весь вид мужчины не внушал эстетического удовольствия: не считая корней (ну, у всех свои недостатки), он явно был не в лучшей форме.
- Истощение, ранения по всему телу, которые напоминают дырки от проводов или трубок лабораторных, огнестрельное ранение на ноге, грязь под ногтями и рубцы от недавно заживших ран. Выглядит результат длительных пыток: часть успела зарубцеваться, часть кровоподтеков и ссадин свежие. Зрачки даже после смерти расширенные, не пришли в норму, - Мистик резко развернулась, в один прыжок оказываясь рядом с Феликсом, - Капитан-Капитан, а у вас тут где-то лаборатория, в которой ставят опыты над мутантами, ммм?
- Возможно, что его природную мутацию пытались подо что-то адаптировать или усилить, - она обернулась к Циклопу и нахмурилась от своего предположения. Всё очень и очень плохо тогда.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [28.09.2016] Gauntlet: Swamp - old


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно