Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [23.08.2016] Не понравится — сойдем


[23.08.2016] Не понравится — сойдем

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ну как к ним не идти, они же ждут!
https://i.postimg.cc/mgphvRb8/5d24cf724f6398a59be8be19d3e06fa37c4a92ed.jpg

Нью-Йорк, США → Багалия,
глубокий вечер 23 августа и далее

Winter Soldier, Captain America


Стив буквально только что вернулся из Багалии, а уже хочет обратно. Вообще-то, у него есть хорошая причина: плавучий остров постоянно перемещается, и там остался мстительский маячок, но долго этот маячок не протянет. И там же, возможно, остался Земо, теперь в теле Джессики, и Земо там тоже долго не протянет — наверняка уже пакует вещички. Однако вытащить Мстителей так скоро на миссию вновь не представляется возможным (не в последнюю очередь потому, что квинджет поврежден — впрочем, ничего нового), поэтому раззадоренный Стив обращается за помощью к Баки.

Отредактировано Captain America (21.08.2020 01:40)

0

2

Каждый раз, когда он возвращался в Нью-Йорк и вдруг выдавалась свободная минутка от спасения мира, планеты или просто случайного прохожего от очередного безумца с манией величия, Баки ловил себя на мысли что именно этот город он и ненавидит в той же степени, что и любит. Именно в этом городе был его дом, по крайней мере место, которое он если и не считает своим домом, то именно сюда он всегда возвращается, пусть за прошедшие года многое и изменилось до неузнаваемости. В этом городе можно было найти все, что только можно вообразить: на одном пятачке спокойно соседствуют и маленький ресторанчик китайской кухни, тут же в паре метром можно увидеть и индийскую и русскую. Если знать где, то найти можно почти что угодно и даже вполне легально. Есть много вещей, за которые Баки привязан к этому городу. Но при этом он его и ненавидит. За бесконечные вереницы машин на улицах, за пыль, шум, толпы безразличных к друг другу людей, за грязь, которую не спрятать даже за яркими фасадами и вывесками и он сейчас совсем не о дорожной пыли под ногами.
Наверное у него приступ осенней хандры и время года здесь ни при чем.
Сегодня у него приступ тайской кухни. Почему-то чем южнее жили люди, тем безумнее были сочетания вкусов в блюдах. Кислое, сладкое и острое одновременно в одной тарелке странным образом не вызывало отторжения, приятно раздражало и аппетит и любопытство, вызывая кратковременные приступы желания попробовать повторить это на своей кухне как только будет возможность. Правда результат будет сомнительный и маловероятно что съедобный. Нет, если он будет строго следовать рецепту, то скорее всего получит нужный результат, только вот вряд ли он будет строго ему следовать, его вечно тянет поэкспериментировать, потому результат в большинстве своем отправляется в мусорную корзину.
Этот город словно магнитом притягивает к себе людей всех национальностей, вероисповеданий и взглядов на жизнь, да и не только людей, а так же всяких других разумных и не очень существ, причиняющих разного рода неприятности. 
Сейчас в небольшую минуту передышки Барнс чувствовал себя двояко: с одной стороны ему нравилось все, что сейчас попадало в его желудок, взрываясь, раскрываясь на языке многообразием вкусовых оттенков, с другой неимоверно раздражало все остальное: помещение строилось точно не с расчетом на этот город, потому что если снести хоть одну балку, то почти наверняка крыша обвалится и если и не погребет под собой всех кто сейчас здесь находится (он вот  точно выберется без каких бы то ни было последствий для своего здоровья), то все как минимум получат травмы разной степени тяжести. А вход расположен так, что при возникновении паники людей пострадает больше от давки, чем от чего-то другого. Нью-Йорк город контрастов,парадоксов и человеческой глупости.
По мере того, как желудок заполнялся, Баки и переключал внимания с недостатков конструкции заведения на людей. Посетителей было мало, пара студенток и семейная пара с двумя детьми двух и пяти лет. Вероятность того, что они могут представлять для него угрозу - минимальна и он стал разглядывать случайных прохожих. Чтобы вывести из строя, оставив при этом жизнь, ему на каждого потребовалось бы самое большее секунд пять, может шесть.  Узкое пространство улочки здесь только в плюс. Но никто из них не сделал на данный момент ему ничего плохого и он наконец доел свой ужин.
Десерт отвлек его от мрачных мыслей, потому что десерт из креветок и риса заслуживал того, чтобы оценить это странное блюдо по достоинству. Отравить его сложно и он его съел даже целиком, хотя так и не смог решить для себя понравилось ему нет. Но взял с собой несколько пунктов из меню в надежде, что завтра утром после разогрева оно будет все еще съедобно.
Пора было возвращаться к своим поискам. Земо все еще где-то там и нужно было обдумать куда отправиться дальше.
В самом городе и его окрестностях было еще достаточно много мест, которые стоило проверить, но все они был либо брошены, либо даже при наличии в них активности, шансов, что там можно найти что-то стоящее, очень мало.
Перебирая в голове возможные варианты маршрута для себя Баки добрался до своей квартирки.

+1

3

Стиву несвойственны импульсивные поступки, особенно когда дело касается миссии. Земо в теле Джессики — его миссия. Поэтому, как и всякую миссию, эту он тоже продумывает — да вот прямо по пути из Багалии и продумывает. Ему удалось выбраться из этой заварушки практически нетронутым, во всяком случае, ничего того, что не смогла бы побороть суперсолдатская регенерация. Когда они сажают квинджет в Нью-Йорке, Стив быстро проводит дебрифинг. О чем там рассказывать, собственно? Цель все еще на свободе, квинджет поврежден и нуждается в починке, да и некоторым участникам событий тоже не помешало бы подлечиться или во всяком случае налепить на себя пару пластырей для виду. Хорошо, что до ухода им удалось обронить там маячок, но нетрудно догадаться, как долго этот маячок проживет на острове, напичканном суперзлодеями. В лучшем случае у них есть время до рассвета, в худшем — пара часов, не более. Выдвигаться обратно, если они еще надеются схватить Земо, необходимо немедленно. Но одного взгляда на команду достаточно, чтобы понять: эти ребята нуждаются в отдыхе. Кто-то сказал бы — голосом Шерон — что Стив и сам нуждается в отдыхе, но это так не работает. Не когда он знает последнее место, где Земо точно был и, возможно, если у Капитана Америки есть хоть капля удачи в этом мире, все еще есть.
Поднимать других, до того не задействованных Мстителей тоже не представляется Стиву оптимальной тактикой. Опять же, квинджет поврежден. Наверняка у них, как у нормальных людей, есть и другие дела поздно вечером. Вся эта рационализация нужна Стиву для того, чтобы доехать до нужного района, бросить машину в паре блоков от нужного здания и дойти до квартиры Баки. Он, конечно, тоже нормальный человек, но по крайней мере точно не испытает проблем с тем, чтобы променять одеяло на поездку в Багалию, из всех мест. Стив очень на это надеется. Для чего нужны лучшие друзья, как не для поездок в Багалию за укравшим чужое тело Земо?
Будь Стив в чуть меньшей спешке, непременно позвонил бы другу или хотя бы черкнул сообщение, но каждая потраченная секунда — это секунда, отдаляющая его от барона. Водить и печатать сообщения одновременно Стив считает антисоциальным поведением, несущим угрозу мирным гражданам. От двери здания до нужного этажа он добирается быстро, даже не запыхавшись, несмотря на полную экипировку и щит за плечами. Разве что шлем он держит подмышкой, чтобы производить впечатление хоть сколько-то адекватного человека. Оказавшись у нужной двери — кажется, именно этот адрес он вызнал у Баки, когда тот решил пожить в Нью-Йорке, чтобы помочь с поисками Земо, — Стив, как цивилизованный человек, стучится и встает по стойке смирно напротив глазка.
План в его голове продолжает выкристаллизовываться в нечто, что уже не стыдно излагать другим людям. Он возьмет Баки, и они вдвоем, как в старые добрые времена, отправятся по важному делу. На миссию. Квинджет поврежден, но это не беда, ему, как Главе Гражданского Надзора Щита, наверняка удастся одолжить воздушное судно, чтобы добраться до Багалии. А там уже дело за малым. Всего-то найти Земо, если тот еще не скрылся, и арестовать его, желательно не убив по пути, иначе Тони спасибо потом не скажет. Подумаешь. И не с таким справлялись!

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [23.08.2016] Не понравится — сойдем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC