Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [10.09.16] Нет жалости к голодному коту


[10.09.16] Нет жалости к голодному коту

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

сразу после возврата магии и суда

Jessie Drew (Spider-Woman),
Steelheart (Tepeyollotl),
Iron Man


Алана не смогли забрать до возвращения Тескатлипоки, но и загрызть ему никого не позволили.
И вообще ничего не позволили, — Старк слишком хорошо помнил, с кем оставил небезопасного брата.

+2

2

То, что что-то резко переменилось, Алан понял сразу. Перемена резкой оказалась настолько, что мужчина просто резко сел на выделенной ему кровати. Просто во всей окружавшей его тьме он больше был не один. Но побеспокоила его не Джесс.
Какие-то мгновения потребовались ему, чтобы за уже знакомой накатившей волной болезненного жара уловить где-то в глубине зашевелившуюся, гневно вздыбленную шерсть.
Что ж. Одну проблему спасатели мира, вроде, решили. Но выпустили на волю другую.
— Джесс, беги! — это первое и единственное, на что хватило сдавленного крика Вайля, потонувшего во всех болезненных красках божественного превращения.
- Куда и зачем? - Дрю оторвался от от чтения новостей в смартфоне, недоуменно покосившись на Алана. Впрочем, одного взгляда на мужчину хватило, чтобы понять и осознать всю степень задницы, в которой они оказались. - Да ты е*#нулся…
Джесси мгновенно скатился с кровати и бросился к двери. Вот только драки с древним кошачьим божеством ему тут для полного счастья не хватало.
- Старк, - гневный крик в пустоту скорее был просто от отчаяния, потому что в теле Земо у Дрю не было никаких шансов против кота-переростка. Вот уж удружил…
"Кот-переросток", тем временем, просыпался сквозь болезненные судороги хрупкого человеческого тела. Звуки, раздавшиеся где-то рядом, поначалу слабо обратили на себя внимание долгое время спящего божества, больше внимания привлек чей-то голос, громко назвав одно-единственное, успевшее омерзеть, имя.
Вернув власть над смертным в свои лапы, Тескатлипока сначала помялся в комнате, а затем просто проломил дверной проем, в который его массивная туша решительно не пролазила. Здание слегка дрогнуло от удара, но пострадал от неё сравнительно небольшой отрезок. И коридоры, поскольку ягуар не заострял внимание на хрупкой утвари — до тех пор, пока в пространстве он в принципе умещался. Оно ощущалось замкнутым, потому ориентироваться на звук, не имея представления о том, где он оказался, было просто. Это в принципе воспринималось божеством единственным вариантом действий, поскольку последние его пробуждения вовсе не внушали уважения к этому конкретному миру — первым инстинктивным желанием была лишь потребность сорвать накопившиеся злость и ненависть от постыдных унижений на первой попавшейся жертве, покуда вообще представлялась такая возможность. Была ли у жертвы фора или нет — уже неважно, уж смертные-то люди далеко не уйдут от него! Даже при частичном перевоплощении.
Дверь здания вслепую вынесли с грохотом, рычанием и фейерверком, состоявшим из щепок и расколовшегося кирпича.
Уже на выходе Дрю вдруг сообразил, что хозяин их с Аланом временного пристанища остался где-то внутри. Сердце у мужчины екнуло - в его планы совсем не входило пожирание древним божеством невинного гражданского.
- Эээээй, коооооот! - заорал Джесси в надежде на то, что пробудившееся ото сна создание не пойдет рыскать в поисках людей по дому, а рванет прямиком за ним. Правда тут возникала другая проблема - что потом делать с этим ягуаром. Съемный дом хоть и стоял на отшибе, но не был единственным. В этих окрестностях жило еще немало людей, так что кошачий вопрос стоял очень остро. Ну, после собственного выживания, естественно.
Активно двигая ногами, Дрю успел задуматься о том, что случится после его смерти в теле Земо. И будет ли в таком случае возможно вернуться в свое. Или как там вообще работала эта чертова технология Фиксера по обмену телами?
К счастью и несчастью для человека, который вот буквально только что находился с ним рядом, Тескатлипока после пробуждения даже не успел задуматься о том, что рядом могут находиться еще какие-то люди, которых тоже можно благополучно растерзать и съесть. Один уже слишком быстро дали ему понять о своем присутствии; и оставил за собой слишком четкий след.
Оказавшись снаружи, вне тесного коридора, ягуар ненадолго замер, вдыхая воздух. Из памяти смертного, телом которого он завладел, окончательно одичавшее божество всё же обрело понимание устройства этого мира и социальных его ячеек. Обнаружить себя в каких-то, по собственным меркам, трущобах было бы унизительно в ином случае, но сейчас это не имело значения. Навострив уши и определив, в каком направлении учесала потенциальная закуска, ягуар трусцой устремился в том направлении, набирая разгон.
Убедившись, что разъяренное божество выбрало его в качестве ужина, Дрю прибавил ходу. Но уже через пару минут осознал неприятный факт: данную ему фору кот-переросток отыграет очень быстро. Словом, бег по прямой был стратегией проигрышной. Тело Земо хоть и было тренированным, но тягаться с божеством все же было не способно.
"Стааарк, - мысленно заорал мужчина, не особо рассчитывая на то, что это сработает. - Ты обязан вот прям сейчас появиться и разобраться со своим пришибленным на голову братом!"
Тяжело задышав, Джесси сиганул в кусты и прибавил еще скорости. Жить все-таки хотелось.
А хищник постепенно нагонял, следуя тропой, которую прокладывал им обоим мужчина; плавные движения стали нетерпеливыми и резкими, антропоморфное существо опустилось на все четыре конечности. Прицелившись, ягуар поджал уши и ускорился, перейдя на бег широкими прыжками, неотрывно глядя в приближающуюся спину, упиваясь чужим страхом, предвкушением.
Подгоняемый пробуждающимся голодом, огромный ягуар только вознамерился прицельно сократить дистанцию в несколько мощных прыжков, как над головой возник какой-то яркий голубой отблеск. И если его Тескатлипока оставил где-то на периферии внимания, то игнорировать что-то упавшее сверху себе на спину, в следующий миг неудобно вцепившееся с одной стороны в ухо, с другой — в чувствительные усы, оказалось сложно.
Грамотно разложить происходящее по полочкам Старк, перепугавшийся не меньше Джессики, в спешке оказался уже не в состоянии, однако уже в следующие секунды стало очевидно, что переключать внимание разъяренного бога на себя подобным образом, тем более без брони, было не лучшей идеей — извращенная кошачья анатомия от конной отличалась достаточно сильно, чтобы ягуар одним грубым движением передней лапы смахнул нахала с себя, лишь по счастливой случайности не добив того вслед за стараниями буйного саженца.
А расчет сейчас был всё-таки обратный.
Зато зверь переключился с Джессики на него.
Тони плюхнулся на землю в паре метров от зверя, и на эмоциях это оказалось скорее обидно, чем больно; тем более что Тескатлипока с громким рёвом и рычанием каких-то гневных слов навис над ним уже в следуюший миг. Нормально подняться инженер уже не успевал, но вовремя выхватить Камень и направить его воздействие в ягуара у него получилось.
Массивная рука-лапа уперлась в землю где-то рядом, а оскалившийся бог замер на месте, смешав во взгляде безграничную злобу, жаждущую крови, и неверие, и мелко задрожал.
— Ты. Никого. Больше. Не тронешь, — по слогам повторил мужчина то, что Камень Души продиктовал зверю безмолвно. — Ни Алана. Ни Джесс. Ни меня. Ни других людей. Никого.
Инженер судорожно выдохнул.
— Исчезни. Уйди в свою темницу, пока из тебя вообще бездушную марионетку не сделали!
Замешкавшийся ягуар постыдно отступил, и начался процесс обратной трансформации в натерпевшегося бессознательного человека.
Старк выдохнул еще раз, теперь уже с облегчением, и с каким-то таким же чувством лег на спину, широко раскинув руки с полным игнорированием помятой и местами колючей растительности. Он понятия не имел, в какие заросли их там завёл лже-Земо, но примерно представлял, как они смотрелись с собственной подранной и местами подпаленой рубахой. Даром что сделал это не кот.
- Тони? - мужчина не сразу понял, что произошло и почему тяжелое дыхание за спиной перешло в какую-то возню. - Тони!
Дрю уже мчался обратно, отмечая на ходу возвращение Алана к его обычному человеческому облику.
- Черт подери, ты все-таки меня услышал? Какое счастье, боги, какое счастье… Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть!
Наспех утерев рукавом пот с лица, Джесси упал на траву рядом и наконец смог с облегчением вздохнуть полной грудью.
- Я так понимаю, вернулась магия, да? И поэтому котик проснулся? - он повернул голову, вопросительно покосившись на инженера. Не то чтобы ему было важно, почему вдруг древнее божество очнулось и чуть его не сожрало, но все-таки было полезно знать новости из-за океана.
Откликаться на собственное имя, раздавшееся где-то вдалеке в исполнении едва знакомого голоса, инженер не стал, просто поднял исполосованную руку к небу и сложил пальцы в знак победы, хоть и явно вялый.
— Услышал? — переспросил Старк и перевёл взор с неба на появившегося в поле обозрения знакомого мужчину. — Скорее, старался держать в голове, а когда оказался на улице, понял, что с Аланом может стать действительно опасно находиться. Хотя надеялся, что эта котяра сразу не проснется. Но магию да... мы всё-таки вернули.
Думая о том, что с сиюминутной коммуникацией без Пятницы — и при всей конспирации Джессики — в самом деле лажа, и надо бы сообразить что-нибудь другое, не откладывая, Старк с кряхтением приподнялся и тоже сел. Задумчиво посмотрел на руки, как впервые их увидел, но внимание решил обратить на другое открытие. Глупое, но забавное.
— Усы богического кота нужны? На удачу.
- Что-то я сомневаюсь в том, что они удачу принесут, - Дрю скептически посмотрел на раскрытую ладонь Старка и хмыкнул. Было немного обидно, что примчался инженер не от мысленного крика или какого-то ощущения, а просто потому, что память у него была хорошая. Никакой романтики, суровый прагматизм. С другой стороны для Тони Старка это было обыденной нормой, а магия - штука слишком эфемерная.
- А что ты сделал с ягуаром? Изгнал? Его теперь можно не бояться? - Джесси повернулся на бок и подпер голову рукой. - Ну и в продолжении насущных вопросов… Теперь-то ты можешь его забрать?
— Но и не навредят, спасибо хоть на этом. — Старк хмыкнул и перевёл задумчивый взгляд на Алана. Визуально не похоже было, что он так уж пострадал, и как человеку ему эта пара усов аукнуться не должна была. Тескатлипока — забытый бог без своего верящего в него народа, вся его сила сосредоточилась в нем самом, и только.
Сложность заключалась только в том, что клятый котяра никуда не делся.
— Не совсем, — осторожно сказал Тони и разжал второй кулак, в котором ярко сверкнул на свету один из печально-распиаренных камушков. — Он всё еще здесь, но навредить больше никому не может. Раз уж мне это досталось, глупо было прибегать к более опасному варианту. Можно считать, что его посадили на цепь и подчинили приказу никого не трогать — он слабее влияния камня и вырвется только в случае, если его осознанно отпустить. Изгонять было опасно — в бестелесном виде его сейчас некуда деть. И как бы... в прошлый раз из Карателя я его и выдирал, когда он к нам на порог приперся, а Локи был в моем теле и не мог никак действовать. Таким образом в Алане он и оказался. Сейчас у меня понимания уже побольше, чем тогда было, но я и без того уже обязал просьбой за ним присмотреть, и еще и подвергать тебя дополнительному риску мне уже очень не хотелось бы.
Тони умолк и снова спрятал камень Души в кулаке. Заданный ему вопрос показался уже безнадежным даже с пониманием, что дальше так нельзя было.
— Можно выпросить на решение вопроса дислокации еще пару дней? — грустно уточнил Старк. — Дело в том, что к нам — и в частности ко мне — пару дней назад прикопалось ООН. Шатнажом и угрозами. Земо донес кому-то там про мою весёлую родню из Гидры. Кроме слов из непонятного источника доказательств у них нет, но про Алана и Фейт они всё знают.
- Ничего себе новости, - Джесси присвистнул, почесав затылок. До него такие события, разумеется, не доходили, так что в итоге сказанное Старком стало откровением. - Я не знал, иначе даже и заикаться бы не стал.
Дрю расстроенно замолк. Выходило, что Земо, пользуясь знаниями Джессики, успел сделать им всем еще хуже. И то ли еще будет, потому что секретов в ее голове было много. Упаси боги, если всплывет история о том, как Алан взял вину на себя за ту историю с Башней.
- Ладно, Вайль остается у меня под боком до лучших времен, но Земо надо срочно выманивать. И у меня есть идеи, как. Посмотрим, как он будет счастлив, когда я доберусь до его любимой Багалии, - Джесси недобро прищурился.
Мужчина скривил лицо досады, словно поняв, о чем, первым делом, подумала подруга.
- Скорее всего, они вообще всё знают. Но пока Алана у них под рукой нет и они понятия не имеют, где он, доказать ничего не смогут, так что голыми обвинениями раскидываться будет им же дороже. Так что пока что меня только припугнули, но очень важно теперь, чтобы они его не нашли. Ни они, ни Гидра. Степень серьезности ситуации можно оценить тем, что даже Стив отказался идти тараном в лоб и согласился на тихие ответные махинации, - Тони вновь перевел задумчивый взгляд на бессознательного братца. - А с Роуан попроще. Отрицать что-либо глупо, но всех можно будет заткнуть теми же СМИ, если потребуется. Девочку задергают только, но это меньшее зло.
Алан, определенно, вышел на новый уровень звания самого неудобного родственника.
- Спасибо, но я все же постараюсь тоже что-нибудь придумать. Со слепым человеком лезть в Багалию - тоже такая еще перспектива, - Старк кое-как, шатаясь, поднялся. - Хотя сегодня я уже хочу отоспаться. И обниматься с волшебными кустами после этого больше не соглашусь даже для спасения мира. Тебе помочь дотащить его обратно?
- Да нет, я справлюсь, - Джесси потер рукой абсолютно гладкий подбородок и поднялся следом за Тони. - Я присмотрю за ним, конечно, возить через границы слепого чувака в розыске - дело сомнительное, но тут не знаешь, что хуже…
Он замолчал и задумался, осознавая степень масштабности их проблем. Впрочем, раз Земо пошел устраивать им максимальные неприятности, Дрю собирался отплатить ему той же монетой. А может и хуже. Ведь у каждого были свои уязвимые места, даже нацистский барон не избежал этой досадной слабости. Мужчина представил, как того может взбесить покушение на его любимую Багалию, и удовлетворенно хмыкнул. Пора было выводить активы преступника из игры.
Дрю подошел к Алану и поднял с земли, перебросив руку через свое плечо. Идти тут было, благо, не очень далеко.
- Береги себя, Тони. Теперь надо быть втройне осторожнее, когда не знаешь, кто за твоей спиной готовит удар.
— Погоди прощаться, барон-шпион, — буркнул Старк и кивнул себе за спину. — Вынесенные Аланом двери я всё же верну на место, иначе тебе сложнее будет объяснять, что произошло и почему ты притащил обратно своего товарища-соседа в таком виде.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [10.09.16] Нет жалости к голодному коту


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно