Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.09.16] Safe in New York City


[09.09.16] Safe in New York City

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/RNR10Vc/tumblr-7d25ce43fb0e7a555fb194028fd8c7ea-add064e9-1280.gif

9 сентября, вечер
улицы Нью-Йорка

Steven Rogers,
James Rogers


Влететь из одного эпического приключения в другое не менее феерическое? Запросто! И от кого только у Роджерса-младшего способность притягивать всё зло в округе? Прямо-таки интрига...

+1

2

Стив приезжает забрать Джеймса с базы Мстителей, чтобы они могли поужинать вместе в одном непримечательном ресторанчике на другом конце города и обсудить первое условно санкционированное приключение сына в этой реальности. Тому все еще номинально запрещалось куда-либо влипать, и Стив все не может определиться: помощь Мстителям в подобном деле попадает под это правило или нет? Вряд ли Джеймс участвовал в этом без ведома других Мстителей? В конце концов, там Пеппер была, Питер, словом, не юные умы, готовые посодействовать другому юному уму в любой шалости и задумке. Вопрос только в том, почему это случилось без его, Стива, ведома.
— Садись, — говорит он, открывая пассажирскую дверцу машины для Джеймса, которому пару секунд назад позвонил и велел выходить на улицу. — Поедем поужинать в одно местечко и заодно поговорим.
Стив ведет машину неторопливо, четко соблюдая все установленные ограничения скорости, порой даже слишком усердно. Нью-Йорк его детства и юности и этот, современный Нью-Йорк — это небо и земля. Он не помнит, чтобы пешеходы перебегали дорогу настолько откровенно где попало, впрочем, он так же не помнит, чтобы машины всегда и везде двигались практически непрерывным потоком, даже и не думая останавливаться, чтобы кого-то пропустить. В этом Нью-Йорке выживают только те, у кого есть хватка, кто достаточно агрессивен, чтобы подрезать, вжимая педаль газа в пол — словом, не такие, как он. Удивительно, как в одном человеке могут сочетаться потрясающая сила и полное неумение взаимодействовать с разбойными традициями вождения нью-йоркцев.
Когда они встают в мёртвую пробку, Стив чувствует облегчение даже большее, чем когда ему удается повязать очередного злодея. Откинувшись на спинку кресла, он вглядывается вперед. Светофор горит красным. Перпендикулярная улица удивительно пустая. Стив мысленно отсчитывает нужный промежуток времени, — но светофор продолжает гореть красным. Перед ними еще три машины, до ресторанчика — рукой подать. Ничего, подождут. Подождут. Хотя такой долгий красный — это необычно, конечно. И улица эта пустая. В Нью-Йорке не бывает пустых улиц просто так. Не в такой час.
— Скоро будем на месте, — зачем-то говорит Стив Джеймсу.
Из-за угла выбегают люди, растерянные, испуганные, слышатся знакомые отрывистые звуки выстрелов, а затем мимо проносится джип, из окон которого высовываются двое человек с огнестрелом в руках. Стив по привычке подмечает модель. Преступники — а в том, что эти люди вряд ли входят в число добропорядочных граждан, сомневаться не приходится — стреляют по преследующим их двум полицейским машинам. Одной попадают в колесо, и водитель выкручивает руль, чтобы не врезаться ни в кого на тротуаре.
Стив барабанит пальцами по рулю, пару секунд разглядывает вышедшего из машины полицейского, что-то быстро говорящего по рации, и молча переводит взгляд на светофор, как будто ничего необычного не произошло. Скоро должен зажечься зеленый, и они смогут, наконец, поужинать. Лично Стив умирает с голоду. Полицейские разберутся сами. Уходящие от погони люди не походят на кого-то, ради ареста кого требуется владеть парой-тройкой суперсил или каким-нибудь необыкновенным девайсом. У Стива глаз намётанный.

+3

3

«Уф-ф-ф».
Погоня за божественным волком завершилась, а испытываемые Джеймсом эмоции от своего непосредственного участия — нет. По венам продолжает разливаться адреналин вперемешку с восторгом и азартом. Настрой прямо-таки на максималках, в юноше теплится желание если не свернуть все горы мира, то жажда продолжить причинять добро и наносить справедливость по-прежнему клокочут где-то в районе солнечного сплетения. Даже несмотря на то, что досталось и от божественного волка, и от негодующей Пеппер. На взгляд Джеймса то сущие мелочи, ведь в конечном счете их охота на клыкастую тварь закончилась, в общем и целом, с положительным результатом.
— Хорошо, — беспечно соглашается Джеймс и послушно забирается на переднее пассажирское сидение, по привычке складывая ладони на побитых в недавней погоне коленках. Внимательно наблюдает за отцом, обходящим машину, и пытается определить его настроение.
Это его «поговорим», конечно же, настораживает.
Все дело в том, что он нарушил выданное ранее правило? Но, признаться, в силу некоторых обстоятельств — например, выселение в логово Мстителей — Роджерс-младший считает, что выданные ранее правила потеряли свою актуальность. Но спорить он, конечно, не будет и при необходимости примет наказание, каким бы оно ни было.
С момента как автомобиль тронулся, Стив хранит молчание, не нарушает тишину и Джеймс, глазея на неторопливо пролетающий мимо Нью-Йорк. Этот город с его разношерстностью и разномастностью, монструозными высотками и нагло втиснувшимися между ними заведениями быстрого питания, суетой и таящейся в самых неожиданных местах опасностью, Джеймсу очень даже нравится. Пожалуй, он хотел бы остаться здесь так долго, насколько это возможно.
— Ага, — отрешенно отзывается Джеймс. Чувствует себя столь же голодным, как тот божественный волк, которого Роджерсу-младшему удалость цапнуть за мощный хвост. Сменяющие друг друга здания смазываются и Джеймс проваливается в воспоминания получасовой давности. Насколько все-таки эпичным вышло его первое приключение в этой реальности. Рассказать друзьям — наверняка не поверят.
Друзья, оставшиеся далеко где-то там...
Из тягучей трясины наваливающейся грусти вырывает Джеймса некоторое движение впереди. Окончательно возвращают в реальность из воспоминаний донесшиеся хлопки выстрелов. Юноша мгновенно группируется, напружинивается и всматривается вдаль: напуганные лица случайных прохожих, спешащих оказаться от эпицентра событий как можно дальше, джип с приоткрытыми окнами, несколько секунд спустя показавшаяся полиция. На какое-то мгновение Джеймс допускает мысль, что ситуация под контролем, но видя подстреленное колесо полицейской машины, меняет выводы на диаметрально противоположные.
А, значит, представителям нью-йоркского правопорядка нужна их помощь. И не только им. Прямо-таки необходима!
Джеймс резко вынимает язык ремня безопасности из замка и опускает правую ладонь на ручку дверцы. И замирает.
— Мы же должны им помочь, — утверждает со всей присущей ему убедительностью в голосе. — Им нужна защита.
Разве нет?

+2

4

Краем глаза Стив подмечает, как собирается в тугую пружину Джеймс, словно вот-вот выстрелит отсюда навстречу пронесшимся мимо приключениям. Только это приключения не для них, это, как бы по-снобски это ни звучало, слишком мелкая проблема, чтобы заниматься ею. У Стива ушло много времени, чтобы научиться отделять те ситуации, которые действительно требуют его вмешательства, от тех, с которыми обычные люди могут справиться самостоятельно. Много времени — и много нотаций от окружающих о том, что если работать двадцать четыре на семь, то можно в один прекрасный момент потратить себя всего. Кто тогда будет спасать мир от кого-то пострашней сумасшедших с огнестрелом?
Какой-то его части это все равно претит — бездействие. Стив усмиряет ее. Поэтому, когда Джеймс, явно еще не отошедший от предыдущего приключения, собирается выскакивать из машины и мчаться следом, он не спешит выворачивать руль и давить педаль газа в пол, чтобы догнать преступников и полицейских. То ли почувствовав это, то ли еще почему Джеймс замирает, заговаривает. Стив смотрит на светофор.
— Эти полицейские — взрослые, хорошо тренированные люди, которые выполняют свою работу. Не стоит им мешать. Уверен, они справятся и без нас, — он звучит как-то механически, а потому вздыхает, поворачивая голову к Джеймсу: — Хватит с тебя на сегодня приключений.
Полицейский, договорив по рации с диспетчером, выходит из машины, чтобы обследовать сдувшуюся шину. Стив отвлеченно думает, что у него в багажнике всегда есть запаска. И вовсе не потому, что его машина постоянно попадает в неприятности. Просто он опытный и предусмотрительный взрослый человек. Который знает, что если достаточно метко кинуть в человека шиной, тот может получить сотрясение. Да и вообще, в Нью-Йорке всегда лучше иметь с собой запасную шину, чем не иметь. Но это неважно.
Светофор переключается на зеленый, и машины потихоньку трогаются, словно боясь выкатываться на ту улицу, по которой несколько секунд назад проехала эта веселая процессия.
Стив косится на сына, плавно трогаясь с места. Офицер, закончив осматривать шину, прислоняется спиной к боку патрульной машины и вновь о чем-то говорит с диспетчером. Наверное, просит новую шину. Стив бы просил. Он перестраивается в крайний правый ряд и притормаживает после перекрестка, аккурат рядом с тем местом, где стоит раненая полицейская машина. Опустив окно со стороны Джеймса, Стив склоняется так, чтобы его было видно:
— Эй, офицер. Вам нужна запасная шина?
За ними кто-то сигналит, высказывая всё, что думает о неожиданно тормозящих посреди улицы тупицах, но весь парковочный ряд занят, и что Стив мог сделать? Запасная шина — не защита, но хоть что-то. Проводить вечер в обществе надувшегося из-за запрета поучаствовать в полицейской погоне подростка — последнее, чего хочется Стиву. Поэтому он игнорирует сигналившего и дружелюбно улыбается офицеру, пока тот смотрит на него глазами человека, который не уверен, в чем подвох. Голос в рации говорит о том, что погоня движется в сторону Кони-Айленда и нужно больше машин, чтобы перекрыть преступникам дорогу.

+1

5

Это всегда было ужасной дилеммой для Джеймса: влезть или не влезть — вот в чем вопрос. Видимо, это в нем было заложено с самого рождения — невозможность пройти мимо тех, кто нуждался в помощи. Даже если эти нуждающиеся о помощи, собственно, не просили. Иногда Роджерс-младший пенял на остаточный эффект сыворотки, что в свое время введена Роджерсу-старшему и, несомненно, по итогу передана сыну с генами. Иногда ругал свой характер, не способный отвернуться и пройти мимо. Но... черты характера ведь тоже имели свойство наследоваться, не так ли? Что вновь приводило к вопросу ругани полученных функциональных единиц ДНК, что содержали основную информацию для развития его личности. Но о наполнении своей сущности — генами, характером, иными составляющими его личности — Джеймс ничуть не сожалел. В основном за него это делали окружающие, которых так или иначе касались принятые решения Джеймса.
Вот и сейчас в нем пробуждается нечто такое, что глубоко закопано где-то внутри, заставляет смотреть во все глаза на происходящее и желать оказаться в эпицентре событий.
— Как показывает история, — тут же парирует отца Джеймс, — полицейским почти всегда нужна помощь. Если, конечно, это не перевод старушки через пешеходный переход.
Это он, конечно, весьма утрированно говорит. Но ведь насколько больше был бы процент раскрытых дел, если бы полицейским вовремя пришла помощь с той стороны, на которой пребывали добро и сила. А сколько бы бессмысленных смертей удалось бы предотвратить. Иногда, правда, случалось наоборот — когда к полицейским на помощь приходили зло и сила. И тогда полицейские сводки впоследствии становились в разы печальнее. Но это уже совсем иная история.
Джеймс ничуть не чувствует себя сконфуженным — приключений много не бывает! А если в них фигурирует и его отец — то тем более!
Машина трогается с места, Джеймс все активнее ерзает на месте, крутя головой из стороны в сторону. Не должны они проезжать мимо. Не должны и все тут. И когда отцовский автомобиль притормаживает, Роджерс-младший даже затаивает дыхание, прислушиваясь к словам отца, затем и к речи, доносящейся из динамика рации.
— Вам не кажется. Это правда Капитан Америка, — широко улыбается Джеймс, глядя в глаза потрясенно застывшего полицейского. — И он в действительности предлагает в помощь... — заминается на мгновение, чуть не сказав то, что не должен говорить, — свою запасную шину.
Серьезно, почему бы и нет?
Юноша тоже игнорирует сигналы, раздающиеся позади автомобиля. И продолжает нетерпеливо теребить натянутый ремень безопасности.
— Я все слышал, — говорит Джеймс обличительным тоном, повернувшись к отцу. — Им нужно больше машин.
И у полицейских будет машина с Капитаном Америка старшим и Капитаном Америка младшим, если Стивен Роджерс перестанет, наконец, упрямиться! И вести себя как опытный и предусмотрительный взрослый человек.

Отредактировано James Rogers (Вчера 15:47)

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.09.16] Safe in New York City


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC