Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.16] Fire walk with me


[13.09.16] Fire walk with me

Сообщений 31 страница 37 из 37

1

этот тост мы поднимаем за Капитана Америку
каким мир его знал

https://i.postimg.cc/d3ktgp5N/zemocapnewep.jpg

Китай, провинция Цзянсу,
вечер 13 сентября и далее

Baron Zemo, Kobik [NPC],
God of Lies, Captain America


Одно роднит суперзлодеев и супергероев: тайная мечта склонить заклятого врага на свою сторону. А если он в процессе немного поедет кукушечкой на почве военных флэшбеков — так это даже хорошо.

[icon]https://i.postimg.cc/437FWgLx/steve-captured.jpg[/icon][status]falling out[/status]

Отредактировано Captain America (06.08.2020 00:59)

+2

31

— Мне прострелили бок, и я оказался, — Стив медленно оглядывается вокруг, — в каком-то медпункте на какой-то временной базе, может, какое-то заброшенное или малоиспользуемое здание на окраине города или что-то такое. И к моменту, когда я выйду отсюда, вас здесь уже не будет, поэтому вы считаете, что я должен молчать о случившемся. А случилось то, что вы убили человека, которого называете вражеским агентом, а также залезли в конфиденциальные документы призывного пункта, о чем я очень вежливо вас не спрашивал до сих пор, хотя вообще-то это крайне подозрительная активность.
Стив улыбается уголками губ, как бы намекая, что его хилая мускулатура никак не отражает его ум или наблюдательность. Или что совет никуда не ходить после того, как его отсюда выпроводят, пролетел мимо него, потому что простыми советами человека с очень острым чувством гражданского долга не унять.
— Меня сложно пронять. Вы несколько уменьшили мои шансы на попадание на фронт, по крайней мере, пока не заживет ранение, но и только. Я уже так решил. Если бы меня было просто отговорить от этого решения, я бы сдался еще на второй или третьей попытке призваться. Сегодня была тридцать восьмая. Заживет бок — пойду опять пытаться.
[status]falling out[/status][icon]https://i.postimg.cc/cHM8QZhc/young-Steve.jpg[/icon]

+1

32

Мужчина внимательно наблюдал за реакциями на свои вопросы и столь же внимательно слушал ответы. На редкость подробные, потому в уме неласковые определения чужой излишней смелости всё же устаканились на более вежливом "наивном юнце" под конец монолога оного. Что до самого Ленсера, то по его лицу становилось ясно, что ждал он чего угодно, но только не подробного отчета, столь же прямого и безапелляционного, как брошенный уверенной рукой топор мясника.
Тридцать восемь попыток.
Тридцать восемь. Ему настолько надоело жить простым гражданином?
И зачем такое рвалось в солдаты, удел которых — подчиняться приказам начальства? Жить по понятиям выглядело куда более справедливым вариантом. Правила имелись, но ты во многом не был полностью лишен права голоса.
— Молодец, — Чарльз обреченно вздохнул, начиная осознавать свою судьбу. Кажется, если не в меру твердолобый мальчонка решит воспользоваться случаем и попробует разговорить всех встречных информации ради, пока сидит здесь, или вовсе попытается слинять, когда полегчает, им будет весело. — Но всё-таки ты кое-что упустил.
Мужчина отвернулся, пошарился взглядом по помещению, но в итоге жестом показал подождать и вышел. Минут через пять он вернулся с увесистой папкой, которую протянул Роджерсу. На ней от руки было небрежно написано имя убитого в призывном пункте человека.
— Он настоящий, если что, — следом за папкой протянули и служебный жетон, который показывали ранее. — Дал комиссар, чтобы нам его же люди в случае чего не мешали. Всё еще не веришь? Просто во всём этом ты упустил один момент. Ты уже вляпался во вполне военную стычку, парень. Не все битвы происходят на фронте и не все требуют стрельбы. Их, таких незаметных крыс, и в городе достаточно.
Папочка оказалась сборником весёлых фотографий всё того же госслужащего в компании людей весьма сомнительных наклонностей, а где-то — и репутации. Многие из них не являлись местными — как канцеляристами, так и военными. Камера, которую использовали подпольные борцы с недобросовестными рекрутерами, была чёрно-белая — цветную роскошь то ли позволить себе не смогли, то ли не сочли нужным, но качество и этих снимков позволяло рассмотреть некоторые детали. Кое-какая информация на самого человека, кое-какие другие бумаги, относящиеся к нему тем или иным образом. Для знающих все имена и детали, наверное, и впрямь могло сойти за весомый компромат.
— Мы просто отбирали помеченные досье призывников, которых отсылали не в лагеря нашей армии, а в другое место. Увы — фактически отдавали врагу на опыты. Вдруг да получится еще хоть кого перехватить.
[nick]Hydra[/nick][status]Only Trurh[/status][icon]https://forumuploads.ru/uploads/0016/a4/af/487/859887.jpg[/icon][info]Vision


Возраст: вечен;
Сторона: Зло;
Сверхсилы: неискоренимость.[/info]

Отредактировано Baron Zemo (25.03.2021 01:29)

+1

33

В ответ на неожиданную похвалу Стив невольно улыбается. Ему достаточно редко говорят о том, что он молодец, особенно люди вроде Чарльза. Он пока так и не определился, как точно относится к своему спасителю. С одной стороны, зачем им тогда было стрелять в него, если не чтобы убить и тем самым скрыть свое преступление — ну или хотя бы свои личности? С другой стороны, зачем им было спасать его и тащить на свою базу, если они действительно преступники? Разобраться в этом так сходу слишком сложно, поэтому Стив делает то единственное, что пока что кажется ему наиболее разумным решением: плывёт по течению. Мало ли, куда его в конце концов вынесет.
Стоит Чарльзу выйти за дверь, как Стив выпускает из рук спасительную швабру, аккуратно прислоняя ее к краю кровати, и еще раз внимательно осматривает помещение, прислушивается к происходящему в коридоре. Использовать эту паузу, чтобы бежать до настоящего госпиталя? Стив даже приблизительно не представляет, где находится, в какой части города, как далеко отсюда до ближайшего полицейского участка или больницы. Он даже не представляет, как выбраться из самого здания, если не через окно, что в его случае будет абсолютно идиотским решением поставленной задачи. Против того, чтобы сдохнуть на фронте, Стив ничего не имеет, но сдохнуть в заброшенном — или не очень — здании в Нью-Йорке? Увольте.
Когда Чарльз возвращается, Стив все так же смирно сидит на койке. Папку он принимает в руки с трепетом и нескрываемым любопытством. В ней оказывается полное досье на убитого, даже с фотографиями каких-то встреч. Стив рассматривает и жетон, и фотографии, и вырезки из разных документов внимательно, но искать подвохи в документах и тем более фотографиях его никогда не учили. Всё это выглядит страшно. Верить не хочется, но приходится.
— Опыты?
[status]falling out[/status][icon]https://i.postimg.cc/cHM8QZhc/young-Steve.jpg[/icon]

Отредактировано Captain America (25.03.2021 18:17)

+1

34

— Ага. Почему бы не использовать ресурсы врага, чтобы и ослабить его, и извлечь пользу, не тратя при этом собственные? Выгодная, между прочим, схема, — философски заметил Ленсер. — Не знаю пока, для чего, да и не уверен, что имею право говорить сейчас то, что знаю. Каждая сторона ищет то, что может стать переломным звеном в ходе войны, дать неоспоримое преимущество. А этим может стать не только количество и качество войск, да и не только оружие. В тяжелые времена ценным может оказаться любое преимущество, оно же может стать решающим.
Мужчина присел на край стола, всё еще с любопытством наблюдая за реакциями юноши.
— Ты еще явно маловат, чтобы оценить происходящее со всех возможных сторон. Настоящая война происходит не на фронте. О настоящей войне большинство даже не догадывается просто потому, что нередко её не видно невооруженным взглядом, хотя она идет уже годами давно. В этой войне нередко побеждает тот, у кого денег на подкуп и наем профессиональных шпионов больше. А проигрывает тот, кто проворонил заражение от царапины и последующую гангрену, допустив переход от воспаления к разложению. Или потому, что свои идеи в обществе продвигали недостаточно активно и качественно. Этот Майкл Стетсон — вроде как, поскольку он работает на армию своей страны, уважаемый человек, не вызывавший нареканий, раз ему такое дело доверили. Верно? Верно. Но он решил пойти к тем, кто либо платит больше, либо идеология преподнесена краше. При должном внимании это можно было обнаружить раньше, но какой там уже месяц пошел? Значит, кроме перебежчика мы имеем недосмотр и халатность где-то выше. А может, что и не только. Возможно, кто-то и без нас уже что-то знал точно, но ему за молчание дали на руку. Может так быть, что и те, кто пишут законы, преследуют исключительно свои цели, а не действуют в интересах общества и своей нации. Мы просто не знаем этого. А ты хочешь стать простым солдатом, удел которых — не задавать никаких вопросов и выполнять приказы. Без оглядки. Порой и на здравый смысл, — Чарльз усмехнулся и спрятал руки в карманы брюк. — Я потому и назвал всё это фронтовой романтикой — потому что именно этими словами и можно назвать желание людей разных народов убивать друг друга во имя неких идеалов, и зачастую такие люди не задумываются о том, что их могут просто использовать и всё. Под флагом благих намерений. А твою бы баранью голову — и к какой-нибудь осмысленной работе...
Мужчина задумался ненадолго, но отлип от стола и явно собрался уходить.
— Ладно, по-хорошему мне надо возвращаться к работе, а не лекции студентам читать. Папку потом старику отдашь. И держи, — Ленсер забрал жетон и протянул Стивену еще одну бумажку, на которой был адрес. — От твоих тридцати восьми попыток мне аж поплохело, но обзываться я больше не буду. Если не оставишь эту идею — можешь обратиться туда, лучше на выходных. Может, повезет.
[nick]Hydra[/nick][status]Only Trurh[/status][icon]https://forumuploads.ru/uploads/0016/a4/af/487/859887.jpg[/icon][info]Vision


Возраст: вечен;
Сторона: Зло;
Сверхсилы: неискоренимость.[/info]

+1

35

Стив всё не может оторвать взгляда от материалов в папке. Удивительно, как должна была задеть Чарльза его реплика, чтобы он почувствовал необходимость что-то доказывать — вот так. Мысль о том, что новый знакомец просто разглядел в нем что-то стоящее, Стиву в голову по привычке даже не приходит, вопреки всему их разговору. Тем удивительнее для него становится бумажка с адресом. Адрес Стив не узнает — понятно только, что это где-то тут, в городе.
— Для осмысленной работы образование нужно, а его у меня нет, — задумчиво говорит он, кажется, больше сам себе, чем Чарльзу. Тому-то какое дело, к какому именно делу — осмысленному или не очень — Стив будет прикладывать свою «баранью голову»? Тем более, что даже будь у него образование, велик шанс, что он бы все равно рвался на фронт рядовым. — Спасибо, Чарльз. За адрес и за разговор тоже. Я приду, как только с ребрами станет получше.
Это не звучит как обещание, скорее как констатация факта. Так говорят, что выйдут на улицу, когда закончится дождь. Стив аккуратно откладывает папку в сторону и ложится на постель, словно успокоенный этим общением. Бумажку с адресом он смотрит на просвет, словно это деньги и на ней должен обнаружиться какой-то водный знак. Что-то в стиле «там тебя точно возьмут, парень». Ничего подобного на бумажке, разумеется, нет.
Однако как только с рёбрами становится лучше, на первых же выходных Стив идет туда, как и говорил.
[status]falling out[/status][icon]https://i.postimg.cc/cHM8QZhc/young-Steve.jpg[/icon]

0

36

— Если мозги есть — официальное отсутствие образования проблемой не является, — комментарий Стивена явно не шибко впечатлил мужчину, а то и вовсе разочаровал. Мозги у парня имелись, но, в то же время, умудрялись парадоксально отсутствовать. Либо он намеренно сузил свой мир ради поставленной цели, либо окружающий мир успел вбить ему в голову слишком много лишнего. Слишком много лишних заблуждений, пусть даже сам Чарльз сейчас явно создал еще несколько, и вполне это осознавал. Но на сей раз он не стал развивать высказанную мысль. Мозг у парня был, вот пусть и учится им пользоваться, постигая или фантазируя тайные смыслы самостоятельно. — Бывай. Надеюсь, что твоя активная гражданская позиция не сведет тебя в могилу раньше хоть чего-нибудь толкового.
Чарльз ушел, и больше Стивен Роджерс его не видел. Ни в этом комплексе, ни за его пределами. Оставшийся здесь персонал никаких пояснений или комментариев не давал, и в целом не был общительным, явно оставляя свою работу и деятельность при себе. А работа некоторых людей заключалась в том числе и в том, чтобы хорошо прятаться от тех, кому не стоит показываться на глаза.
В их работе подстреленный парень явно был лишним и случайным элементом, и ему не доверяли. Здание начало стремительно пустеть еще до того, как его перестали держать на принудительном больничном.

В этом пункте Роджерса встретили схожей оценкой даже по первому взгляду на него, но всё же сразу разворачивать не стали, и взамен очень долго терзали каверзными вопросами, после всё же отправив на досмотр. Предупредили или нет людей здесь о визите — было непонятно, как минимум, сотрудники независимо от остальных призывных пунктов озадачились тем, почему явный задохлик после стольких отказов ломится обратно будто при служебной ошибке и пытается доказать, что не рохля. Увы, с медицинской точки зрения вердикт остался тот же — на поле боя делать ему нечего. Но всё же отправили со всеми бумагами к другому сотруднику с посылом, что, возможно, ему смогут подобрать какую-нибудь иную полезную и, главное, посильную работу.
Иным сотрудником оказался Абрахам Эрскин, который устроил присланному Роджерсу второй допрос с пристрастием, словно первого не было. Допрос, впрочем, скоро перерос в нечто больше похожее на простую беседу, после которой Стивену всё же предложили поучаствовать в сверхсекретной военно-научной программе, предварительно стребовав подпись на бланке о неразглашении гостайны, и внесли ясность о деталях уже после этой правовой предосторожности. Предосторожность была скорее со стороны сотрудников, у молодого человека в любом случае оставалось право от всего отказаться.
[nick]Hydra[/nick][status]Only Trurh[/status][icon]https://forumuploads.ru/uploads/0016/a4/af/487/859887.jpg[/icon][info]Vision


Возраст: вечен;
Сторона: Зло;
Сверхсилы: неискоренимость.[/info]

+1

37

Стив уж подумал, что его развернут, ан нет. Не развернули! Но отвечая на десятый каверзный вопрос, он начинает подозревать, что, возможно, эти рекрутеры решили пойти другим путем: заставить его сбежать отсюда самостоятельно. Вот еще! Не на того напали! Стив так просто сдаваться не намерен, а потому отвечает и на десятый, и на все последующие вопросы, а когда те все же заканчиваются — не может удержаться от внутреннего ликования. Внешне он старается сохранять серьезное лицо. Ну, такое, по которому понятно: его срочно надо брать в армию. Буквально отрывать с руками.
Однако и в этом пункте, как и во всех прочих, вердикт не меняется. Стив заметно сникает, хотя и старается не показывать виду. Доктор кажется ему человеком усталым, но не злым. Он объясняет что-то про другого сотрудника и другую работу, и Стив кивает, забирает бумаги. Идёт.
Идёт, ни на что особо не надеясь, но он так уже привык к этому чувству, что оно у него почти как внутренний орган.
«Другой сотрудник» представляется мистером Эрскином. Он выглядит чем-то глубоко озабоченным, но не усталым, в отличие от доктора, а вопросы задает не менее каверзные, чем люди в приёмной до этого. Стив терпеливо отвечает, не особо понимая, к чему этот допрос во второй раз, но раз надо — значит надо. В какой именно момент он обнаруживает себя едва заметно улыбающимся мистеру Эрскину, Стив и сам бы не смог сказать. Тот за несколько минут беседы успевает расположить его к себе. Разговор выходит причудливым, но интересным и, что важнее, искренним. Как с Чарльзом — но лучше, куда лучше.
Потому что в его конце мистер Эрскин предлагает Стиву поучаствовать в сверхсекретной военно-научной программе.
— Я... Вы серьёзно? — только и выдавливает из себя Стив, продолжая с изумлением слушать учёного.
Разумеется, он ставит все подписи и соглашается на всё. Это его билет в армию, как утверждает мистер Эрскин, и кроме того, это будет его способ внести неоценимый вклад в науку и, потенциально, повернуть ход войны. Стив соглашается, не раздумывая. Даже поднимается со стула, на котором сидел, и пытается встать как-нибудь прямее, презентабельнее.
— Что вы, сэр, это большая честь! Я буду счастлив помочь вам всем, чем смогу. Спасибо, спасибо вам большое. Вы не представляете... спасибо! Скажите только, что теперь делать? Я должен как-то подготовиться?
Стив пытается выдумать какие-нибудь умные вопросы, но никаких умных вопросов ему в голову, полную искреннего восторга от случившегося, не идёт. Ему кажется, он светится, как рождественская гирлянда. Как две рождественских гирлянды.
[status]falling out[/status][icon]https://i.postimg.cc/cHM8QZhc/young-Steve.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.16] Fire walk with me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно