Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Впрочем, у Стефана на кухне было много чего ещё. Не всегда съедобного, иногда вовсе небезопасного, иногда смертельно опасного для всего живого. Издержки профессии, что сказать.

© Black Panther

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.16] Fire walk with me


[13.09.16] Fire walk with me

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

этот тост мы поднимаем за Капитана Америку
каким мир его знал

https://i.postimg.cc/d3ktgp5N/zemocapnewep.jpg

Китай, провинция Цзянсу,
вечер 13 сентября и далее

Baron Zemo, Kobik [NPC],
God of Lies, Captain America


Одно роднит суперзлодеев и супергероев: тайная мечта склонить заклятого врага на свою сторону. А если он в процессе немного поедет кукушечкой на почве военных флэшбеков — так это даже хорошо.

[icon]https://i.postimg.cc/437FWgLx/steve-captured.jpg[/icon][status]falling out[/status]

Отредактировано Captain America (Вчера 00:59)

+2

2

С момента прошлого разговора Земо больше не посещал Капитана.
О нем в принципе все будто позабыли, разве что ранним утром следующего дня один из подручных таки осторожно просунул под нижними прутьями несколько литровых пластиковых бутылок с водой. А вот отсутствие завтраков, обедов и ужинов стало непрозрачным намеком на то, что плен оставался пленом со всем отсюда вытекающим вопреки нежеланию барона глумиться над поверженными врагами. Возможно, так чтобы намеренно Стивена Роджерса в данной ситуации гробить не собирались, но и предоставлять ему возможность прямо полностью восстановиться и прийти в себя — тоже.
Никто не хотел организовывать всему миру анекдот из серии "Гидра чуть не убила Капитана Америка, но затем сама же подлечила и дала очухаться" и, тем более, собственноручно ставить под удар свои же головы в подобной ситуации.
Возможно, подручным просто запасов съестного на пятый рот не хватало, потому что весь основной бюджет проедал (хуже того — уже проел) босс. Но никто и никаких пояснений по ситуации пленнику, разумеется, предоставлять не собирался.
Так или иначе, итог один — Роджерсу еще какое-то неопределенное время предстояло сидеть, в добавок ко всему, голодным.

Земо, тем временем, в самом деле на полтора дня попросту забыл о том, что у него в подвале заперт Капитан Америка. Над этим славно поработали его же коллеги по Гидре, нагородив оригинальных (и не очень) внезапностей, а в том, что касалось Офелии, по ощущениям самого Гельмута — ему так вообще просто подфортило не вляпаться в еще большие неприятности.
Про то, что у них там заперта злобная белобрысая бомба замедленного действия, ему великодушно напомнил Норберт, когда понял, что шеф занят чем угодно, но не тем, чем они быть заняты ближайшие недели вроде как собирались. По их скромному мнению, поведение Земо в какой-то момент стало напоминать альтернативу, в которой не только труп Капитана на развалинах нашли, но и подвал с пленным всем просто приснился.
Собственного хаотичного хода мыслей, шатающихся от "к дьяволу тебя, Роджерс, умри" до "ладно, Роджерс, ты еще можешь быть полезен" Земо в упор не понимал, ибо подобный настроенческий маятник был ему совершенно не свойственен. И он его беспокоил. Но пока оставалось списывать это на приколы чужого тела, доставшиеся ему в наследство вместе с вечным голодом. Всё меньше понимая, как реальная Джессика Дрю столько времени с этим прожила и не чокнулась об окружающих.
Впрочем, неважно. Сегодня Земо всё-таки спустился в замкнутый подземный коридор. Как ни парадоксально, Стив всё еще сидел в клеточке, что казалось даже удивительным после прошлого опыта его поимок.
— Хайль Гидра, Капитан, — поприветствовал его Гельмут на некотором расстоянии от решетки и хитро улыбнулся, спрятав руки в карманы чёрной куртки. — Готов к новым подвигам во славу имени себя-любимого?

+1

3

Оказывается, регенерация не любит, когда ей не додают еды. В целом, Стив видит в этом логику: чтобы восстанавливать клетки, нужно, чтобы для этого были строительные материалы. Нет материалов — нет восстановления, всё просто. Даже его посредственных познаний в человеческой биологии и анатомии достаточно, чтобы связать два и два. Нет, конечно, что-то все же подживает: совсем сходит ожог от ладони Земо-Джесс, синяки и гематомы достаточно скоро перестают беспокоить его, да и в целом состояние улучшается. Однако слишком незначительно, чтобы пытаться сбежать так быстро.
Поэтому вместо реального побега Стив занимается побегом воображаемым. Прикидывает, как он будет разбираться с камерами, потом с решеткой, а затем и с дверью; сколько может быть гидровцев поставлено на выходе как раз на случай его побега и как быстро они поднимут тревогу; где они могут находиться и что он будет делать, оказавшись в этом месте, если — когда — ему удастся вырваться отсюда. Сомневаться в том, что вырвется отсюда, Стив себе запрещает. Это не вопрос того, вырвется или нет. Это вопрос лишь того, когда. Сегодня — или завтра, или через неделю. Не хотелось бы прозябать здесь целую неделю, конечно.
Кормят тут отвратно.
Стив слышал про какой-то сайт, на котором можно ставить курортам оценки по пятизвездочной системе. Этому курорту он поставил бы единицу — и то исключительно за беспрецедентную возможность уединения и полное отсутствие внешних раздражителей.
Как известно, все хорошее рано или поздно заканчивается: когда за решеткой материализуется Земо, Стив занят тем, что сидит на полу и одной рукой поднимает одну из еще полных бутылок воды над головой. Для его мышц это чересчур малое усилие, но за неимением лучших средств для развлечения, сойдет и такое. Не знаешь, что делать — качай бицепс. Тошнит, болит голова и внутренности, на плечи давит груз проваленной миссии — забудь и качай бицепс. Даже когда Земо заговаривает, Стив не останавливается, все так же выдыхает на усилии, все так же поднимает бутылку.
Бутылки между прутьев не пролезают, только там, где их ему осторожно подбросили. А хорошо было бы садануть Земо по черепу сейчас этой бутылкой. Да только толку кидать — уклонится, даже если бы не было решетки.
Хочется уточнить, входит ли в число подвигов голодная смерть.
— Я совершаю подвиги не во славу себя, — поправляет Стив, не глядя на Земо.
Чего он там не видел.
— Последнее, что меня интересует — это слава. Я делаю то, что делаю, потому что это правильно, а не чтобы меня узнавали на улицах или посвящали мне памятники. Но вряд ли ты пришел сюда за лекцией о благородстве и нравственности. Еды я у тебя тоже не вижу. Что тебе нужно, Земо?
[icon]https://i.postimg.cc/437FWgLx/steve-captured.jpg[/icon][status]falling out[/status]

Отредактировано Captain America (Вчера 00:58)

+1

4

— Ты меня не понял, — Земо внешне не изменился в выражении, но по тону можно было предположить, что он развеселился — не то с ответа, не то с открывшейся картины. — Спасибо за занимательное пояснение, но меня интересовало не это. Я пришел уточнить, насколько ты настроен куда-то выбраться из этой каморки. Видок у тебя всё еще довольно помятый. Да и не только с виду ты неважный, если честно.
Наверное, взглядом Стива это выглядело издевательством, но ничего. Это он со своей гордостью уж точно переживет. Они, в свою очередь, немного соберут информации насчет его живучести и, главное, скорости восстановления в тех или иных условиях. Из всего можно извлечь пользу.
Но если учесть, что Гельмут спустился сюда с весьма конкретной целью, теперь, когда он увидел всё своими глазами, перед ним возникла серьёзная такая задача, степень выполнимости которой прямо зависела от состояния пленника. Успех зависел от степени выполнимости, и его шансы с видом травмированного героя бодро поползли вниз.
Как вывести отсюда Кэпа и не огрести — или вовсе не упустить его — в процессе? Преступник не сомневался, что этот патриотичный псих, оставаясь в сознании, продолжит превозмогать до тех пор, пока организм вообще способен функционировать. Транквилизаторы на него могли и не подействовать, а вырубать его в таком состоянии было немного опасно. Для него.
— И нет, это не сочувствие. Всего лишь наблюдение.

Отредактировано Baron Zemo (20.07.2020 00:34)

+1

5

Голос у Земо звучит весело, как будто Стив сказал что-то очень смешное. Упоминание еды, что ли, его так развеселило? Очень сложно понять, каким образом функционирует чувство юмора у злодея с многолетним стажем. Стив приподнимает бутылку над головой еще раз, прикидывая, с какой силой надо метнуть ее, чтобы вынести решетку. Вряд ли с такой, какую выдержит сама бутылка. Только вода брызнет во все стороны, а обрызгивать Земо водой — это месть из разряда детсадовской. Можно, конечно. Но воду лучше пить, чем тратить на врага. Стив опускает бутылку. Поднимает опять.
— Ты не сможешь держать меня здесь вечно, если ты об этом. Рано или поздно или другие Мстители найдут тебя, или я выйду отсюда сам. Смотря что случится раньше, — Стив делает глоток воды, закручивает колпачок и отставляет бутылку в сторону. Голос его звучит серьезно, но расслабленно. Чего волноваться?
Он поднимается на ноги, ни лицом, ни звуком не выдавая своих ощущений по этому поводу, и подходит ближе к Земо. Всё еще невыносимо причудливо видеть его в облике Джесс — неожиданно сложнее злиться на него, когда он так выглядит. Возможно. Но сложнее. Стив складывает руки на груди и вглядывается в знакомое лицо, пытаясь прочитать по нему, к чему это всё. Но у Земо, увы, совсем другая мимика, нежели чем была у Джесс, да и Стив — не Наташа и не Шерон, чтобы легко читать чужие лица.
— Если хочешь, чтобы я выглядел получше, в следующий раз приноси с собой еду. Даже суперсолдаты могут умереть с голоду, если не кормить их достаточно долго, — эту свою слабость Стив признает спокойно. — Тогда все твои усилия, — он подбородком указывает вниз, на свою грудь, — будут зря. Придется доставать все обратно и искать себе другого подопытного.
Стив лукавит, но не сильно: чтобы он умер с голоду, Земо придется запастись терпением. Если у обычного человека уходит на голодную смерть около двух месяцев, то Капитану Америке понадобится вдвое больше, как минимум. Точного числа Стив не знает и узнавать не планирует. Если Земо действительно строит на него какие-то долгоиграющие планы, то в его интересах не узнавать это число тоже.
[icon]https://i.postimg.cc/437FWgLx/steve-captured.jpg[/icon][status]falling out[/status]

Отредактировано Captain America (Вчера 00:58)

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [13.09.16] Fire walk with me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC