Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.2016] This never ending story


[01.09.2016] This never ending story

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

This never ending story
https://i.imgur.com/P4LOOfF.png
https://i.imgur.com/k9RiVm2.jpg

1 сентября 2016 года
Башня Старка

We were much happier when
It was always happy endings.

Для завершения образа Бога Историй Локи не хватает одной маленькой детали, а её по дружбе забрал к себе Тони Старк.
Достаточный повод, чтобы преподнести Железному Человеку хотя бы одну хорошую новость.

https://i.imgur.com/P4LOOfF.png
Loki, Iron Man

+2

2

В кедах Безымянного ходить было вызывающе непросто. Его историю Локи воспринимал с большими погрешностями и провалами, через призму историй тех, кому посчастливилось или нет с ним встретиться и что-нибудь эдакое пережить. В конце концов, всё это время в мире существовал Локи, как бы его ни звали, какое бы лицо он ни носил. А вот никого — не было.
И всё же Локи отлично справлялся с ролью того паренька, которого охрана башни Старк инк. привыкла видеть здесь если не каждый день, то частенько. Сложнее было с обманом техники. Пятница могла быть сколь угодно развитой системой с претензией на своеобразную личность, но отныне Бог Историй был ей враг. И так уж получилось, что теперь этот Бог Историй непристойно много показателей делил с допущенным в пентхаус Старка бродягой.
Добрую службу Локи сослужили ленивые вечера в роли Тони Старка, свободные от медитаций и построения в человеческом теле пристойной магической системы, когда очеловеченный бог развлекал себя перелистыванием внутренней документации, к которой Старк не успел или не счёл нужным ограничить его доступ.
По тонкой ниточке были и небыли Локи дошёл до лифта и добрался до ставшего почти родным антуража просторной квартиры. И никто не посчитал нужным его встретить ни добрым словом, ни стазис-полем и серьёзной пушкой ко лбу. Уже неплохо.
А совсем хорошо — что нигде по пути Локи не попался Стэфан. Как с ним быть, трикстер для себя уже решил, а вот за аналогичное спокойствие бывшего Верховного Волшебника при встрече он ручаться не мог. А там и до глупостей недалеко, а сейчас самое время делать глупости, когда Мидгард висит на одном честном слове. Да и расположение Локи, если на то пошло, тоже.
Время было позднее. Но кое-кто не спал, и Локи отлично умел отличать спящий дом от полусонного, вполглаза бдящего над последним выжившим в бою с Морфеем. Не будь этого полуночника, идти на столько хитростей ради сомнительного счастья прогуляться по местам полнейшей деградации не было смысла.
Не оглядываясь в сторону жилых комнат, Локи спустился в лабораторию и нашёл там Верховного Волшебника, колдующего над внушительной металлической псиной убийственного вида.
Не похоже на творения Старка. Стало быть, трофей? А жизнь не стояла на месте, пока боги историй выясняли где история, а где фанфики в их собственных жизнях.
— Привет. Составить компанию? — ещё от порога спросил Локи, с мягким ничейным интересом рассматривая нового питомца его верховеженства.

+3

3

Основную возню с "псом" Тони затеял скорее случайно, чем намеренно — до самого вечера над ним просто нависала Пеппер, успешно переманившая на свою сторону зла и его дочь. Сложно оказалось с ними спорить, с трудом держась при этом на ногах и местами путаясь в словах, да и силы на хоть какую активную деятельность в самом деле очень быстро заканчивались. На практике Тони не особо спорил с предписаниями уже просто из-за этого. Отключенный робопес в пределах этого здания тоже мог ждать столько, сколько нужно, в таком виде он ни для кого не представлял угрозы, а Фейт вряд ли стала бы настаивать заняться всем вот прямо сразу, понимая сложившуюся ситуацию и, тем более, разделяя политику Пеп.
Они не знали, что Рэнд со Стрэйнджем вчера вытащили его с того света очень даже буквально. Для них ничего особо не поменялось, просто обморочный Старк, наконец, в себя пришел и перестал с явным постоянством терять сознание.
Для него самого за вчерашний день всё-таки что-то поломалось.
Старик принял не самое поправимое решение, которое Тони всё еще пытался как-то в уме уложить. Абстрагироваться от чужой памяти на практике значило то же самое, что пытаться обойти шкаф с бумагами, занявший десять десятых ширины коридора, делая вид, что этого шкафа на пути нет. За каким-нибудь умственным делом мириться с действительностью оказалось проще, даже если по физическому самочувствию голова уже плыла. А она плыла. Но утомился инженер еще не настолько, чтобы полностью перекладывать связанные с краденым роботом вопросы на другие дни.
Пятница молчала, в помещении оставалось тихо, если не считать самостоятельно создаваемого фонового шума, и вопрос застал инженера врасплох. Но оказалось, что можно выдохнуть и не паниковать, поскольку пришел всего лишь Локи, а не Пеппер.
— Составляй, — согласился Тони с явным облегчением. Безымянный оставался странненьким собеседником, периодически озадачивавшим высказываемыми мыслями, но вряд ли он станет наседать насчет необходимости отдыхать и отоспаться. Заметив явное любопытства собеседника, Тони задумчиво щелкнул ногтем по гладкому корпусу Дизеля. — Мило, да..? Если честно, мне всё еще дурно от того, что от меня эту штуку прятали неделю...
Всё еще с трудом верилось в то, что она никого не сожрала, кроме создателей.

+1

4

Надо же, а Локи не запомнил. Что, никто в своей праздности тоже упустил момент, когда в пентхаусе появился огромный боевой собакоподобный робот? Алан давно ускакал разматывать собственные приключения, как и Джессика. Стрэндж бы мог притащить в этот дом Бэтса после знакомства с его саркастичным псейшеством, но вот эту металлическую громадину? Оставалась Алекс. Казалось бы, с ней никто общался едва ли не охотнее всего — то ли из-за первой встречи и приключения с фан-сектой божка лжи, то ли из-за объединяющего чувства потерянности в мире.
Наверняка, они встречались. Просто из этого не вышло достойной для записи истории, и поэтому никакой памяти не сохранилось. Локи щёлкнул языком, присел на стул и лихо прокатился на нём через лабораторию к Старку.
— А он мог кого-то покусать? — спросил он, тоже положив руку на холку робота, совершенно равнодушного сейчас. Не более, чем груда металла и микросхем. Для Тони Старка эта штука наверняка была чем-то вроде грубой поделки одарённого школьника.
Видимо, как раз подходящая для того, чтобы не идти спать и не оказываться один на один с моментом между явью и сном, когда ничего не остаётся, кроме честности с собой. Локи не собирался осуждать этого человека. Он и своим детям был не слишком заботливым отцом.
Подобрав под себя одну ногу, Локи подпер кулаком скулу.
— Я хотел у тебя спросить. Где сейчас венец бога историй? Ты ведь подобрал его в храме.

+2

5

— Мог. Но я не нашел свидетельств тому, что он кому-то навредил, — задумчиво протянул Старк, глядя на "собачку". — А вот его создателям повезло меньше. Это их последнее творение.
Отчасти из-за этого инженер всё еще испытывал к опасной образине смешанные чувства. Не потому, что этого зверя собрал не он, а из-за целей, ради которых он создавался. "Живой технике" с этой дорожки, на его практике, оказывалось гораздо сложнее свернуть, чем даже людям с темным прошлым. С одной стороны — эксперимент, с другой — машина для убийства, но степень самостоятельности и разумности они уже недооценили. Более того — зачем даже пытаться создавать убийцу, и вшивать в него, помимо программы самообучения, нечто, что можно считать за собственную волю?
Иными словами, чего именно горе-изобретатели добивались, он не знал точно. Как и не мог быть уверен, что понимает заложенную задумку корректно. Результата, оправдывающего подобные опыты параллельно цели, они достигли-то или нет?
— Иными словами, если бы не Алекс — я уничтожил бы этого пса, не задумываясь, — всё-таки решил пояснить свою позицию Старк. — И уничтожил бы, если б нашлись другие жертвы, кроме террористов. Но в итоге доделываю всю эту конструкцию, чтобы она была максимально безопасна для окружающих.
Может, просто нашел, чем занять себя, чтобы не думать о вчерашнем. И о том, что такие просьбы выполняет не для всех.
Нехарактерно-характерный жест бедового собеседника во внимание как-то на себя не обратил, а вот заданный вопрос — уже вполне. Своей внезапностью.
— Венец с рогами? Ну да, подобрал, он у меня, — озадаченно ответил Старк, глядя на безымянного. Безымянного с провалами в памяти? — Погоди... Ты это помнишь?

+2

6

— А создатели под категорию “кого-то” не прошли по добродетельному цензу? — поинтересовался Локи, решив не упускать последнюю нить инкогнито, а, значит, и последнюю возможность болтать с Тони Старком запросто.
Судя по всему, никто ему было кем-то вроде тех же Алана и Алекс — найдёнышем, требующим заботы. Рядом с же с живым божеством он никогда не забудет, что говорит с ожившей стихией. Особенно после того, как один раз сам был этой стихией.
Особенно теперь, когда последствия его быстро и наверняка убивали, а он очень старался не замечать очевидного исхода. Даже если он не винит Бога Историй в том, что его руки заметно трясутся от усталости, а глаза алеют как у альбиноса, он ничего ему не забудет.
Одно хорошо: где бы ни был Стэфан, он действительно не собирался рассказывать Старку о продаже его подопечного. Иначе он встретил бы найдёныша иначе.
Локи поскрёб затылок и растеряно улыбнулся Тони. Все эти мысли он оставлял где-то очень глубоко, настолько, что можно было посчитать это очень хорошо замаскированным карманным измерением. Здесь же оставался никто, и он… ну, ему было не по себе, когда Тони Старк начинал на него смотреть вот так и видеть кого-то ещё.
— Я… знаешь, есть проблема. Тот, кто действительно помнит это, в твоей башне под жёстким баном, и если это вспомню я, то Пятница обидится. Но если снимешь защиту, я попытаюсь вспомнить.
Локи улыбнулся всё той же мягкой улыбкой бродяги-гитариста, обожающего травить выдуманные байки и слушать чужие рассказы, очень удивлённого всякий раз, когда узнавал, что не одинок.[icon]http://i.imgur.com/myqgW30.jpg[/icon]

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.2016] This never ending story


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC