Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.2016] This never ending story


[01.09.2016] This never ending story

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

This never ending story
https://i.imgur.com/P4LOOfF.png
https://i.imgur.com/k9RiVm2.jpg

1 сентября 2016 года
Башня Старка

We were much happier when
It was always happy endings.

Для завершения образа Бога Историй Локи не хватает одной маленькой детали, а её по дружбе забрал к себе Тони Старк.
Достаточный повод, чтобы преподнести Железному Человеку хотя бы одну хорошую новость.

https://i.imgur.com/P4LOOfF.png
Loki, Iron Man

+2

2

В кедах Безымянного ходить было вызывающе непросто. Его историю Локи воспринимал с большими погрешностями и провалами, через призму историй тех, кому посчастливилось или нет с ним встретиться и что-нибудь эдакое пережить. В конце концов, всё это время в мире существовал Локи, как бы его ни звали, какое бы лицо он ни носил. А вот никого — не было.
И всё же Локи отлично справлялся с ролью того паренька, которого охрана башни Старк инк. привыкла видеть здесь если не каждый день, то частенько. Сложнее было с обманом техники. Пятница могла быть сколь угодно развитой системой с претензией на своеобразную личность, но отныне Бог Историй был ей враг. И так уж получилось, что теперь этот Бог Историй непристойно много показателей делил с допущенным в пентхаус Старка бродягой.
Добрую службу Локи сослужили ленивые вечера в роли Тони Старка, свободные от медитаций и построения в человеческом теле пристойной магической системы, когда очеловеченный бог развлекал себя перелистыванием внутренней документации, к которой Старк не успел или не счёл нужным ограничить его доступ.
По тонкой ниточке были и небыли Локи дошёл до лифта и добрался до ставшего почти родным антуража просторной квартиры. И никто не посчитал нужным его встретить ни добрым словом, ни стазис-полем и серьёзной пушкой ко лбу. Уже неплохо.
А совсем хорошо — что нигде по пути Локи не попался Стэфан. Как с ним быть, трикстер для себя уже решил, а вот за аналогичное спокойствие бывшего Верховного Волшебника при встрече он ручаться не мог. А там и до глупостей недалеко, а сейчас самое время делать глупости, когда Мидгард висит на одном честном слове. Да и расположение Локи, если на то пошло, тоже.
Время было позднее. Но кое-кто не спал, и Локи отлично умел отличать спящий дом от полусонного, вполглаза бдящего над последним выжившим в бою с Морфеем. Не будь этого полуночника, идти на столько хитростей ради сомнительного счастья прогуляться по местам полнейшей деградации не было смысла.
Не оглядываясь в сторону жилых комнат, Локи спустился в лабораторию и нашёл там Верховного Волшебника, колдующего над внушительной металлической псиной убийственного вида.
Не похоже на творения Старка. Стало быть, трофей? А жизнь не стояла на месте, пока боги историй выясняли где история, а где фанфики в их собственных жизнях.
— Привет. Составить компанию? — ещё от порога спросил Локи, с мягким ничейным интересом рассматривая нового питомца его верховеженства.

+4

3

Основную возню с "псом" Тони затеял скорее случайно, чем намеренно — до самого вечера над ним просто нависала Пеппер, успешно переманившая на свою сторону зла и его дочь. Сложно оказалось с ними спорить, с трудом держась при этом на ногах и местами путаясь в словах, да и силы на хоть какую активную деятельность в самом деле очень быстро заканчивались. На практике Тони не особо спорил с предписаниями уже просто из-за этого. Отключенный робопес в пределах этого здания тоже мог ждать столько, сколько нужно, в таком виде он ни для кого не представлял угрозы, а Фейт вряд ли стала бы настаивать заняться всем вот прямо сразу, понимая сложившуюся ситуацию и, тем более, разделяя политику Пеп.
Они не знали, что Рэнд со Стрэйнджем вчера вытащили его с того света очень даже буквально. Для них ничего особо не поменялось, просто обморочный Старк, наконец, в себя пришел и перестал с явным постоянством терять сознание.
Для него самого за вчерашний день всё-таки что-то поломалось.
Старик принял не самое поправимое решение, которое Тони всё еще пытался как-то в уме уложить. Абстрагироваться от чужой памяти на практике значило то же самое, что пытаться обойти шкаф с бумагами, занявший десять десятых ширины коридора, делая вид, что этого шкафа на пути нет. За каким-нибудь умственным делом мириться с действительностью оказалось проще, даже если по физическому самочувствию голова уже плыла. А она плыла. Но утомился инженер еще не настолько, чтобы полностью перекладывать связанные с краденым роботом вопросы на другие дни.
Пятница молчала, в помещении оставалось тихо, если не считать самостоятельно создаваемого фонового шума, и вопрос застал инженера врасплох. Но оказалось, что можно выдохнуть и не паниковать, поскольку пришел всего лишь Локи, а не Пеппер.
— Составляй, — согласился Тони с явным облегчением. Безымянный оставался странненьким собеседником, периодически озадачивавшим высказываемыми мыслями, но вряд ли он станет наседать насчет необходимости отдыхать и отоспаться. Заметив явное любопытства собеседника, Тони задумчиво щелкнул ногтем по гладкому корпусу Дизеля. — Мило, да..? Если честно, мне всё еще дурно от того, что от меня эту штуку прятали неделю...
Всё еще с трудом верилось в то, что она никого не сожрала, кроме создателей.

+2

4

Надо же, а Локи не запомнил. Что, никто в своей праздности тоже упустил момент, когда в пентхаусе появился огромный боевой собакоподобный робот? Алан давно ускакал разматывать собственные приключения, как и Джессика. Стрэндж бы мог притащить в этот дом Бэтса после знакомства с его саркастичным псейшеством, но вот эту металлическую громадину? Оставалась Алекс. Казалось бы, с ней никто общался едва ли не охотнее всего — то ли из-за первой встречи и приключения с фан-сектой божка лжи, то ли из-за объединяющего чувства потерянности в мире.
Наверняка, они встречались. Просто из этого не вышло достойной для записи истории, и поэтому никакой памяти не сохранилось. Локи щёлкнул языком, присел на стул и лихо прокатился на нём через лабораторию к Старку.
— А он мог кого-то покусать? — спросил он, тоже положив руку на холку робота, совершенно равнодушного сейчас. Не более, чем груда металла и микросхем. Для Тони Старка эта штука наверняка была чем-то вроде грубой поделки одарённого школьника.
Видимо, как раз подходящая для того, чтобы не идти спать и не оказываться один на один с моментом между явью и сном, когда ничего не остаётся, кроме честности с собой. Локи не собирался осуждать этого человека. Он и своим детям был не слишком заботливым отцом.
Подобрав под себя одну ногу, Локи подпер кулаком скулу.
— Я хотел у тебя спросить. Где сейчас венец бога историй? Ты ведь подобрал его в храме.

+3

5

— Мог. Но я не нашел свидетельств тому, что он кому-то навредил, — задумчиво протянул Старк, глядя на "собачку". — А вот его создателям повезло меньше. Это их последнее творение.
Отчасти из-за этого инженер всё еще испытывал к опасной образине смешанные чувства. Не потому, что этого зверя собрал не он, а из-за целей, ради которых он создавался. "Живой технике" с этой дорожки, на его практике, оказывалось гораздо сложнее свернуть, чем даже людям с темным прошлым. С одной стороны — эксперимент, с другой — машина для убийства, но степень самостоятельности и разумности они уже недооценили. Более того — зачем даже пытаться создавать убийцу, и вшивать в него, помимо программы самообучения, нечто, что можно считать за собственную волю?
Иными словами, чего именно горе-изобретатели добивались, он не знал точно. Как и не мог быть уверен, что понимает заложенную задумку корректно. Результата, оправдывающего подобные опыты параллельно цели, они достигли-то или нет?
— Иными словами, если бы не Алекс — я уничтожил бы этого пса, не задумываясь, — всё-таки решил пояснить свою позицию Старк. — И уничтожил бы, если б нашлись другие жертвы, кроме террористов. Но в итоге доделываю всю эту конструкцию, чтобы она была максимально безопасна для окружающих.
Может, просто нашел, чем занять себя, чтобы не думать о вчерашнем. И о том, что такие просьбы выполняет не для всех.
Нехарактерно-характерный жест бедового собеседника во внимание как-то на себя не обратил, а вот заданный вопрос — уже вполне. Своей внезапностью.
— Венец с рогами? Ну да, подобрал, он у меня, — озадаченно ответил Старк, глядя на безымянного. Безымянного с провалами в памяти? — Погоди... Ты это помнишь?

+3

6

— А создатели под категорию “кого-то” не прошли по добродетельному цензу? — поинтересовался Локи, решив не упускать последнюю нить инкогнито, а, значит, и последнюю возможность болтать с Тони Старком запросто.
Судя по всему, никто ему было кем-то вроде тех же Алана и Алекс — найдёнышем, требующим заботы. Рядом с же с живым божеством он никогда не забудет, что говорит с ожившей стихией. Особенно после того, как один раз сам был этой стихией.
Особенно теперь, когда последствия его быстро и наверняка убивали, а он очень старался не замечать очевидного исхода. Даже если он не винит Бога Историй в том, что его руки заметно трясутся от усталости, а глаза алеют как у альбиноса, он ничего ему не забудет.
Одно хорошо: где бы ни был Стэфан, он действительно не собирался рассказывать Старку о продаже его подопечного. Иначе он встретил бы найдёныша иначе.
Локи поскрёб затылок и растеряно улыбнулся Тони. Все эти мысли он оставлял где-то очень глубоко, настолько, что можно было посчитать это очень хорошо замаскированным карманным измерением. Здесь же оставался никто, и он… ну, ему было не по себе, когда Тони Старк начинал на него смотреть вот так и видеть кого-то ещё.
— Я… знаешь, есть проблема. Тот, кто действительно помнит это, в твоей башне под жёстким баном, и если это вспомню я, то Пятница обидится. Но если снимешь защиту, я попытаюсь вспомнить.
Локи улыбнулся всё той же мягкой улыбкой бродяги-гитариста, обожающего травить выдуманные байки и слушать чужие рассказы, очень удивлённого всякий раз, когда узнавал, что не одинок.[icon]http://i.imgur.com/myqgW30.jpg[/icon]

+2

7

Мужчина озадачился вопросом и хмыкнул, оценив комментарий. По сути и весу. И по формулировке, которая уже сама собой давала исчерпывающий ответ.
— У меня сейчас нет ни сил, ни желания относиться снисходительно к преступникам, пытавшимся создать смертоносное оружие, — без особых эмоций пояснил инженер. Для него это всегда было больной темой, но амнезик при всем желании не прочувствует всю глубину отвращения к такого рода злу. — Я в итоге не знаю имен, не видел трупов и имею лишь приблизительную дислокацию конторы. Память пса, не имевшего данных о собственном первичном местоположении, здесь не дает точных ответов. Но заявлений о каких-то кошмарных и непонятных смертях среди гражданских в этот период не было. Сомнительных исчезновений, на удивление, тоже.
Ситуация сложилась, мягко говоря, уникальная. Не исключено, что какая-то страшная информация поступит позже, когда принимать обратные решения станет уже сложно. Но раз уж так вышло, пусть у побитой жизнью дочери будет пёс, действительно способный её, в случае чего, защитить.
Собеседник же традиционно нагнал туману, в лучших привычках безымянного, что только сбило с толку еще больше. Сам Старк давно перестал надеяться на то, что проблема памяти свергнутого божества решится как-то сама по себе, так что ему, в нынешнем-то состоянии, пришлось с полминуты осмыслять, что именно он пытался сказать.
Но потом всё-таки дошло.
— Ах ты засранец!!! — с чувством воскликнул мужчина и безо всяких задних мыслей кинулся на бедового бога с объятиями — то ли от отчаяния, то ли распрощавшись с еще одной кошмарной и морально грузящей проблемой, то ли в самом деле искренне от радости. То ли всё вместе. — Давай ты не будешь ничего отмачивать хотя бы следующие полчаса, чтобы не портить момент? Пятница, не трогай его.
— Не буду. Кого вместо него во враги записать?
— Мелкого... наверное, — с заминкой ответил Тони, всерьёз озадачившись этим вопросом. Отпрянув от Локи и чуть не съехав уже со своего стула, инженер еще какое-то время сосредоточенно вглядывался в него. — Так ты всё-таки смог прийти в себя? А с Вали тогда что?

+1

8

Локи терпеливо дождался прозрения Тони Старка, и только отметил про себя, что человеку в самом деле необходим был суровый старший родственник (или достаточно устрашающая домомучительница), способная учинить режим дня и щадящий режим для железного белки-суицидника. Но ни Локи, ни никто не были родственниками или работниками абъюзивных услуг. Так что большее, на что Локи мог расщедриться — это сочувственный взгляд до тех пор, пока Тони не попытался задушить своего учителя в геройских объятиях.
Вот настолько всё было плохо.
Секунду Локи потратил на то, чтобы окончательно прийти в себя, а там решил, что причин для пафоса нет, и сложил руки на спине Старка. В конце концов, когда он отказывался от подставленной спины? В любом случае явление полезное.
— Могу по крайней мере ручаться, что пришёл не для этого, — усмехнулся бог историй, похлопав ученика по лопатке. За тридцать минут в этом мире могло произойти слишком многое, чтобы так решительно перекрывать себе поле для маневра.
Вряд ли Тони Старк ожидал от него большего.
— Вали больше нет. Я должен буду его вернуть и сделать так, чтобы он больше не вредил себе. Но эта забота больше не на твоих плечах, у мальчика полная семья.
На самом деле, чтобы семья стала полной, ему ещё придётся потрудиться, но… но спустя столько лет он наконец-то действительно может что-то сделать, чтобы вернуть Сигюн! Славься никто и его способность путаться в случайностях подобно шмелю в паутине!
— Это я плавно подвожу к тому, что остаться надолго я не смогу. У тебя есть Стэфан Стрэндж, а у него есть в рукаве несколько козырей. Этого более чем достаточно для возвращения Земли на верную орбиту. Нужды во мне не возникнет.
Если однажды Стрэндж задумает рассказать Старку о том, где он раздобыл такие сильные козыри… если не задумает, вряд ли Старк удивится. Экспресс-курс магии для чайников с демо-версией божественного существования дали лишь общее представление о границах возможного, поэтому вряд ли Буквы он воспримет как что-то из ряда вон выбивающееся.
Наверное, тем лучше. Одного угнетателя реальностей Верховному Магу в этом месяце хватит, разве не так?
— Так ты вернёшь мне венец? — переспросил Бог Историй, откидываясь на спинку стула со скрещенными руками.

+2

9

— Не для этого. Неужели. Хвала... уже не знаю, кому, — осекся мужчина, поняв, что привычное в обиходе выражение в данном случае будет звучать странно, да и вялую попытку пошутить вряд ли можно назвать удачной. И хотя бог сильно взвешивал приложенные силы, в нынешнем состоянии и простой дружелюбный жест лопатке показался весьма увесистым.
А сам Тони, внимательно рассматривая Локи, поймал себя на глупой мысли, что правда рад его видеть, тем более в своем сознании. Как к этой смене восприятия старого врага относиться — и чего теперь вообще от него ждать — он явно уже задумается как-нибудь потом. И, скорее всего, если возникнет надобность, не раньше.
Почему-то не хотелось видеть в нем, этом сильно настрадавшемся существе, врага. Хоть и не факт, что желание Локи избавиться от старого проклятья оказалось успешно и что после этого он и сам свернул бы с чудесатой опасной тропы куда-нибудь еще.
— Вали больше нет... но ты должен его вернуть, еще и сделав так, чтобы он больше не вредил себе, — немного своими словами повторил Старк, сложив руки на коленях. Следовало бы давно привыкнуть к противоречащим вещам словах в окружающих. — Ладно, признаюсь, что я рад, что с меня минус одна задача. Но всё же поинтересуюсь — а окружающим он потом вредить продолжит? — мужчина устало вздохнул. — Как минимум, мне хочется знать, следует ли еще ждать с этой стороны каких-то сюрпризов. Можно поинтересоваться, что произошло и куда тебя в твоей бессознанке занесло на сей раз?
Хмыкнув, Старк отъехал на стуле к дальней части стола и выудил из одного из ящиков искомый венец. Ящики не являлись обычными и столь легкодоступными, как могло показаться со стороны, но после парочки связанных с безымянным ситуаций у Тони стали закрадываться подозрения, что если б его приперло — докопался бы в обход всей защите. Подкатившись обратно, мужчина просто протянул собеседнику его золотые рога.
— А если б я его не забрал, сейчас пришлось бы переться опять в тот храм? — при мысли об этом Тони едва заметно передернуло. Нет, место его хоть и отталкивало, но не настолько, чтобы обходить по широкой дуге. Но сейчас он туда на своих двоих не добрался бы, разве что только в одну сторону. — Люблю свою предусмотрительность.

+2

10

Локи не стал лгать и просто пожал плечами.
— Я не могу ручаться даже за себя. Неужели ты полагаешь, что я могу предсказать его будущее?
Вали Локисон, которого знал Бог Лжи далёкой полузабытой эпохи, никому не вредил из прихоти. Вали и Нарви многое взяли у своей с виду кроткой матери. Они взяли её внутреннюю силу, могучую как корни горы, неподвластную волнам его жгучей ненависти. Но после их игр с Буквами Всеотец не оставил камня на камне от их семьи, изломал каждого насколько смог. Локи не мог ненавидеть отца за это лишь потому что все они давно стали друг другу много большим, чем счёт заслуг и злодеяний.
Локи не мог ненавидеть Одина, потому что ненависть его была слишком велика, чтобы оставить в живых его самого. Богу Историй было зачем жить. В конце концов, Сигюн отыскалась, из всех бесчисленных миллионов жителей Нью-Йорка решив задавить именно того, что мог её узнать под личиной смертной.
Может быть, Старк тоже ощущал нечто такое. Но правильнее было сказать, что он просто нёс ответственность за того, кого приручил. Пусть тот прирученный и был лишь бумажкой с нарисованными очертаниями настоящего бога.
Не стоило думать, что Локи этого не ценил. В его системе мер предательств это доверие стоило примерно как планета Земля.
И он не строил заранее планов, которые могли бы предложить ему такую сделку. Так что всё было хорошо, наверное. Если не обращать внимание на мелочи вроде полудохлого состояния Старка и семейных неурядиц Локи.
— Однако когда мы его вернём, у него будет достаточно своих проблем. Вряд ли его скоро потянет на массовое вредительство.
Если Вали и Локи за прошедшие годы изменились действительно сильно, то с Сигюн время среди смертных лишь стесало обманчивую мягкость. Если Вали не отвлечёт от плохих привычек рефлексия, то совершенно точно это сделает его мать, и Локи краешком совести был очень “за”. В противном случае со всеми обнажившимися жесткими гранями Сигюн придётся иметь дело ему.
Не то, чтобы он этого не заслужил…
Если она вообще захочет знать его после всего, что он сделал с ней без спроса.
Старк тем временем смилостивился и протянул нашедшемуся богу его венец. Просияв под стать золоту на рогах, Локи приладил головной убор на его законное место.
Это было приятно. Как будто добавил последний штрих к долгой и тяжёлой работе.
— Если из добычи макгаффина нельзя сделать историю, в нём совершенно нет смысла.
Это не было прямым ответом, но по правде сказать Локи не особо горел желанием представлять себе “что, если”. Одно не исключало другого.
— Спасибо, — добавил бог совершенно серьёзно. — И за то, что позаботился о безымянном.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.2016] This never ending story


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно