Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Безвыходность ситуации предполагает возможность


[01.09.16] Безвыходность ситуации предполагает возможность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

You know, all three of us have been able to start over, at one point or another. The circumstances have been different... but there's one thing that's the same. None of us did it on our own.
https://i.postimg.cc/5NqRRhyL/tumblr-povy612-XQ11ronvm3o1-500.png

NYC, квартира Шерон
вторая половина дня 1 сентября

Agent 13, Captain America


ЩИТа официально больше нет, а вместе с ним заканчивается и огромный кусок жизни Шерон. Другие агентства, несомненно, еще успеют позвонить ей — кто же в здравом уме не попробует сманить одну из лучших шпионок под свое начало! — но им всем далеко до Стива, потому что у него есть одно простое преимущество: он живет с ней в одной квартире.

Отредактировано Captain America (27.04.2020 22:42)

+1

2

ЩИТа больше нет.
Шерон сидит на кровати в домашней одежде с нелепым пучком на голове, отвернувшись от телевизора, где очередной диктор обмусоливает эту ситуацию, припоминая все грехи ныне почившей организации. Женщине не хватает сил даже выключить звук, хотя рука сжимается в кулак в бессильном желании кинуть ни в чем не повинный пульт прямо в экран. Останавливает стоимость нового телевизора, который ей, теперь безработной, не осилить. И тот факт, что гнев ничем не поможет ни ей, ни ЩИТу.

Если подумать и быть честной с собой, это решение ООН не было громом среди ясного неба, но Тринадцатая до последнего верила в какое-то чудо. Что явится Фьюри и всех раскидает. Что это все страшный сон. Что будет что-то, что перевесит чашу весов в сторону организации, что сделала так много хорошего за свое существование. Но судить за заслуги не так легко, как за грехи, черное видно куда лучше, чем белое, а политикам в целом плевать на высокую философию. ЩИТ мешал, самовольничал и был той еще занозой в задницах. Если есть шанс потопить этот корабль - им воспользуются. И плевать, что за жидкость будет использоваться для умерщвления - вода или дерьмо.

Конечно ЩИТ не был идеален, и кому, как не ей это знать. Но только кто вот идеален? Кто не допускал ошибок? Даже великие Мстители не раз были охаяны в СМИ, потому что даже лучшие из лучших ошибаются. Шерон не было слепой идеалисткой, чтобы фанатично защищать интересы своей организации, но из всех возможных вариантов (а их всегда было много, и по мере роста ее профессионализма, становилось лишь больше) всегда выбирала родную организацию. Стив как-то шутил, что преданность ЩИТу у нее в крови, и в его шутке было слишком много правды. Она не раз уходила то в отставку, то переводилась в другие отделы, то просто уходила от дел, не согласная с политикой организации, но все равно была агентом ЩИТа.
А теперь нет. Нет ни ЩИТа, ни ее звания, ни-че-го. И от этого было отчего-то особенно грустно. Шерон, под бубнеж диктора, прерываемого записями старых выпусков, чувствовала себя собачонкой, что выбросили на улицу и пустили дождь для драматичности. У нее нет ни дома, ни "хозяина", ни представлений как жить дальше. Все, что она умеет в жизни хорошо - это быть агентом, и сейчас опытных вояк быстро разберут в другие организации. Ее собственный телефон звонил уже дважды, но трубку она не брала. Может, там были рекламщики, предлагавшие супер-пупер пылесос, а может ей предлагали работу в такой же супер-пупер организации. Может, эти самые пылесосы и продавать.
Продавать пылесосы Шерон точно не хотела, но пока это было единственное ее желание.
Как и предавать ЩИТ ради организации с другой сложной аббревиатурой.
На том конце провода могут быть ее друзья. Или другие агенты, что тоже посвятили свои жизни ЩИТу и теперь походили на выброшенных на берег рыбешек. Они могли хотеть утешить Шерон или надеяться получить утешения у нее, но ей нечего было им сказать. "Я в порядке" наглая ложь. "Все будет хорошо" даже звучит глупо. Она могла бы наврать с три короба о том, что все наладится, дать надежду, которой не ощущала сама, но у нее не было причин на эту надежду и эту веру даже для самой себя. Нет сил даже на веру, что это все однажды кончиться, и ЩИТ снова возродиться, как феникс.

Сквозь бубнеж телевизора и вязкость собственных бессвязных мыслей, Картер услышала шаги в коридоре. Звук открывания двери (ключом или ногой) она не услышала, скорее всего, попросту не заметила. Может, пришел Джеймс или Стив, в любом случае сидеть в спальне, едва ли не прячась под одеялом идея так себе. Шерон с усилием отталкивается от пружинистого матраса, поднимаясь на ноги и идя в сторону двери.

— Скажи, что ты принес пончики, — Шерон чуть улыбается, пытается казаться хотя бы не такой разбитой, какой мог бы быть телевизор ее стараниями. Если Капитан и правда решил спасти этот день, то в его руках должен быть бумажный пакет с пончиками из кафе на углу. Их калорийное тесто, щедро посыпанное сахарной пудрой, всегда использовалось Картер как оружие против стресса. А потом эти калории успешно сгонялись в зале, что завершало бой против хандры.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Безвыходность ситуации предполагает возможность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно