Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Безвыходность ситуации предполагает возможность


[01.09.16] Безвыходность ситуации предполагает возможность

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

You know, all three of us have been able to start over, at one point or another. The circumstances have been different... but there's one thing that's the same. None of us did it on our own.
https://i.postimg.cc/5NqRRhyL/tumblr-povy612-XQ11ronvm3o1-500.png

NYC, квартира Шерон
вторая половина дня 1 сентября

Agent 13, Captain America


ЩИТа официально больше нет, а вместе с ним заканчивается и огромный кусок жизни Шерон. Другие агентства, несомненно, еще успеют позвонить ей — кто же в здравом уме не попробует сманить одну из лучших шпионок под свое начало! — но им всем далеко до Стива, потому что у него есть одно простое преимущество: он живет с ней в одной квартире.

Отредактировано Captain America (27.04.2020 22:42)

+1

2

ЩИТа больше нет.
Шерон сидит на кровати в домашней одежде с нелепым пучком на голове, отвернувшись от телевизора, где очередной диктор обмусоливает эту ситуацию, припоминая все грехи ныне почившей организации. Женщине не хватает сил даже выключить звук, хотя рука сжимается в кулак в бессильном желании кинуть ни в чем не повинный пульт прямо в экран. Останавливает стоимость нового телевизора, который ей, теперь безработной, не осилить. И тот факт, что гнев ничем не поможет ни ей, ни ЩИТу.

Если подумать и быть честной с собой, это решение ООН не было громом среди ясного неба, но Тринадцатая до последнего верила в какое-то чудо. Что явится Фьюри и всех раскидает. Что это все страшный сон. Что будет что-то, что перевесит чашу весов в сторону организации, что сделала так много хорошего за свое существование. Но судить за заслуги не так легко, как за грехи, черное видно куда лучше, чем белое, а политикам в целом плевать на высокую философию. ЩИТ мешал, самовольничал и был той еще занозой в задницах. Если есть шанс потопить этот корабль - им воспользуются. И плевать, что за жидкость будет использоваться для умерщвления - вода или дерьмо.

Конечно ЩИТ не был идеален, и кому, как не ей это знать. Но только кто вот идеален? Кто не допускал ошибок? Даже великие Мстители не раз были охаяны в СМИ, потому что даже лучшие из лучших ошибаются. Шерон не было слепой идеалисткой, чтобы фанатично защищать интересы своей организации, но из всех возможных вариантов (а их всегда было много, и по мере роста ее профессионализма, становилось лишь больше) всегда выбирала родную организацию. Стив как-то шутил, что преданность ЩИТу у нее в крови, и в его шутке было слишком много правды. Она не раз уходила то в отставку, то переводилась в другие отделы, то просто уходила от дел, не согласная с политикой организации, но все равно была агентом ЩИТа.
А теперь нет. Нет ни ЩИТа, ни ее звания, ни-че-го. И от этого было отчего-то особенно грустно. Шерон, под бубнеж диктора, прерываемого записями старых выпусков, чувствовала себя собачонкой, что выбросили на улицу и пустили дождь для драматичности. У нее нет ни дома, ни "хозяина", ни представлений как жить дальше. Все, что она умеет в жизни хорошо - это быть агентом, и сейчас опытных вояк быстро разберут в другие организации. Ее собственный телефон звонил уже дважды, но трубку она не брала. Может, там были рекламщики, предлагавшие супер-пупер пылесос, а может ей предлагали работу в такой же супер-пупер организации. Может, эти самые пылесосы и продавать.
Продавать пылесосы Шерон точно не хотела, но пока это было единственное ее желание.
Как и предавать ЩИТ ради организации с другой сложной аббревиатурой.
На том конце провода могут быть ее друзья. Или другие агенты, что тоже посвятили свои жизни ЩИТу и теперь походили на выброшенных на берег рыбешек. Они могли хотеть утешить Шерон или надеяться получить утешения у нее, но ей нечего было им сказать. "Я в порядке" наглая ложь. "Все будет хорошо" даже звучит глупо. Она могла бы наврать с три короба о том, что все наладится, дать надежду, которой не ощущала сама, но у нее не было причин на эту надежду и эту веру даже для самой себя. Нет сил даже на веру, что это все однажды кончиться, и ЩИТ снова возродиться, как феникс.

Сквозь бубнеж телевизора и вязкость собственных бессвязных мыслей, Картер услышала шаги в коридоре. Звук открывания двери (ключом или ногой) она не услышала, скорее всего, попросту не заметила. Может, пришел Джеймс или Стив, в любом случае сидеть в спальне, едва ли не прячась под одеялом идея так себе. Шерон с усилием отталкивается от пружинистого матраса, поднимаясь на ноги и идя в сторону двери.

— Скажи, что ты принес пончики, — Шерон чуть улыбается, пытается казаться хотя бы не такой разбитой, какой мог бы быть телевизор ее стараниями. Если Капитан и правда решил спасти этот день, то в его руках должен быть бумажный пакет с пончиками из кафе на углу. Их калорийное тесто, щедро посыпанное сахарной пудрой, всегда использовалось Картер как оружие против стресса. А потом эти калории успешно сгонялись в зале, что завершало бой против хандры.

+1

3

Стив возвращается домой раньше обычного не потому, что это его новый распорядок дня, а потому что оставлять Шерон одну надолго кажется ему попросту опасным. Вряд ли она будет делать что-то страшное с собой, но в том-то и дело: она, скорее всего, вообще ничего сейчас не будет делать, и в этом заключается огромная проблема. Обычно Шерон деятельна и энергична, у нее всегда есть дела, что-то, чем она занята. Стив не понаслышке знает, как чудовищно таким людям оказываться в ситуациях, когда делать попросту нечего.
По пути домой он заруливает в кафе на углу, берет целый бумажный пакет пончиков, два кофе, немного добрых слов от бариста на одном из стаканчиков. В квартире бубнит телевизор: очередной диктор перемывает косточки ЩИТу, его руководству и всем причастным, и слышать об этом уже тошно, а ведь прошло всего ничего. Показавшаяся в коридоре Шерон выглядит точно так, как Стив себе и представлял. Она улыбается, конечно, потому что это у них такая игра: никогда не показывать, как паршиво внутри. Но он-то видит и сквозь улыбку, и вообще.
Вместо ответа Стив приподнимает руку с бумажным пакетом и чуть улыбается в ответ. Его улыбка, в отличие от ее, настоящая, сочувствующая.
— И кофе. Пошли на кухню.
На кухне Стив на мгновение оставляет Шерон наедине с кофе и пончиками, чтобы вернуться в комнату и выключить телевизор вместе с диктором. Первый урок, который он выучил, пробудившись в этом новом времени, звучал так: хочешь крепче спать — меньше слушай то, что говорят о тебе в новостях. Каждый шаг, каждое слово можно перевернуть и извратить так, что потом сам себя не узнаешь. Вряд ли это то, что сейчас нужно Шерон.
Вернувшись на кухню, Стив достает две чашки, переливает в них кофе из стаканчиков, ставит одну напротив Шерон. Потом достает большую миску, чтобы пересыпать в нее пончики и выкинуть весь образовавшийся мусор. Кто-то, может, и смиряется с необходимостью есть из бумаги и пластика, но Стив предпочитает, когда есть возможность, пользоваться посудой. Сев на свое привычное место, он делает глоток кофе.
— Как ты себя чувствуешь?
Это простой вопрос. Наверняка Шерон ответит как-нибудь односложно, но Стив к этому готов. Если потребуется, он ее разговорит, найдет правильные слова, тон. Уже сейчас можно догадаться, каким будет ее ответ, но суть не в самом ответе, а в том, чтобы в принципе начать диалог о ЩИТе и том, что осталось после него. И о том, куда из этих обломков можно двигаться. Наверняка Шерон уже звонили откуда-нибудь — мало ли организаций, которые захотят нанять себе кого-то вроде нее, с ее-то послужным списком. Какая-то часть Стива надеется, что она всем отказала. Ему всегда нравилось работать с ней в одной организации, и он не хочет терять это только потому, что ООН так распорядилась.

Отредактировано Captain America (28.03.2021 20:15)

+1

4

— Звучит вкусно, — реагирует Шерон на слова о кофе и покорно встает. Уже на выходе, все же бросает взгляд на экран телевизора - очередной серьёзный мужчина в костюме читает с бумажки умные слова, а над его левым плечом логотип Щ.И.Т.а. Сердце снова сжалось, но Картер решительно отвернулась, направляясь на кухню. Там Стив сделал серьёзную промашку, оставив ее наедине с бумажным пакетом, тепло от которого можно было ощутить за милю. В другой день блондинка бы уже запустила руку в пакет, и Стив нашел бы ее всю в сахарной пудре с самым невинным выражением лица. Но сегодня она лишь глубоко вздохнула аромат жженого сахара, но, сев за стол, не притронулась к сладкому. Лишь обняла ладонями стакан с кофе, который у нее мягко забрал Роджерс, пачкая многоразовую посуду, хотя можно было бы поесть итак. Эта привычка бесила Шерон, особенно, когда был ее черед мыть посуду. А еще она считала, что вок из картонной коробки вкуснее, чем на тарелке. А уж вываливание на тарелку бургера и вовсе считала преступлением. Но сейчас она просто кивает, обнимая свою чашку с кофе. Спала она очень плохо, пусть и старалась не ворочаться, чтобы не лишать сна Роджерса. И завтрак прошел мимо нее, так что кофе и пончики были очень кстати. Правда, аппетита почти не было, и все же шпионка заставила себя взять пончик и откусить кусок. Странно, что тесто напоминало засохший клей, и вкусовые рецепторы не были в восторге, как всегда.

— Спасибо, — благодарит она искренне. Стив не виноват ни в том, что пончики сегодня не удались, ни в расформировании Щ.И.Т.а, ни в ее реакции на все это. Вываливать на него свои проблемы было неправильно, даже когда он сам спрашивает. У него своих забот полно, не хватало еще нянчиться с великовозрастным ребенком.
— Я в порядке, — звучит паршиво, они оба это понимают. — Буду в порядке. — Это звучало уже лучше. Без указания времени фраза звучала прям искренне, да и сама Шерон была уверена, что все наладится. Не обязательно так, как хочется ей и уж точно не в течении пары дней. Кто знает, может, она сменит профессию? Станет там певицей? Художником? Что сейчас хорошо оплачивается? От одной этой мысли хотелось выть, но Картер заставляет себя жевать, делая вид, что именно этот процесс мешает ей говорить.

Телефон звонит снова - веселая мелодия звучит из спальни, где Шерон и оставила телефон.
— Надо его вырубить. — Картер мотает головой, начиная жевать интенсивней, но на ноги не встает и ничего с навязчивой музыкой не делает, давай телефону заткнуться самому.

+1

5

Стив наблюдает за Шерон и даже не пытается этого скрывать. Может, ей под его взглядом и станет неуютно, но непохоже, что окружающий мир в принципе способен взволновать ее сейчас. Даже пончики, кажется, не справляются со своей первостепенной задачей и никак особо не скрашивают ее день. Стив не припомнит дня, когда Шерон ела бы свое любимое лакомство с таким выражением лица, будто жует бутафорию из папье-маше. На всякий случай он даже берет один из пончиков сам, и нет — это отличные, хорошо испеченные пончики, как и всегда. Дело не в них.
В порядке она будет, ага, как же.
Стив все же отводит взгляд, делает глоток кофе, пока пытается подобрать слова. Говорить о том, что свет клином на ЩИТе не сошелся, точно не стоит. Служба там — дело всей ее жизни, нельзя так просто брать и обесценивать это. Но о чем-то всё же надо сказать, потому что торчать в болоте и делать вид, что будет в порядке, — это не дело. Из болота надо выбираться как можно скорее, как можно интенсивнее.
— Выруби, — наконец, соглашается Стив. — Тебе не помешает небольшой отпуск, и не годится, если его будут прерывать назойливые рекрутеры, наслышанные о прекрасном агенте Картер.
Про отпуск он не шутит, да и про рекрутеров, впрочем, тоже. Но только потому, что у него есть корыстный интерес. В любое другое время он бы был последним человеком, который согласился бы, что Шерон надо просто спрятать себя в шкаф и не взаимодействовать с внешним миром, если это, конечно, не бесплатная доставка пончиков и кофе.
— Что, если я скажу тебе, — медленно начинает Стив, смотрит на Шерон. Улыбаться не рискует, но что-то читается в его тоне такое — тёплое, как полуденный воздух в Нью-Йорке, — что Мстителям очень пригодилось бы пополнение в лице профессионального агента с многолетним стажем, который вот только недавно оказался в поисках работы и имеет черный пояс по поеданию пончиков?
Он еще абсолютно ни с кем этого не обсуждал, но тут ведь как. Вдруг Шерон сейчас витиевато пошлёт его вместе с этим предложением? Стив не может сдержать очаровательную флиртующую улыбку, которая так и рвется на лицо. Он предлагает ей это не потому, что влюблен — хотя он, разумеется, более чем влюблен, — но потому, что это правда подходящая ей работа, а учитывая состояние Мстителей в целом после последних событий, им не помешает еще одна толковая голова. Которая в случае чего не испытает проблем с тем, чтобы действовать решительно и эффективно.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Безвыходность ситуации предполагает возможность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно