Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [06.09.16] Be safe, be strong


[06.09.16] Be safe, be strong

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

Welcome to the real world
You got to be strong
Never know which way to go
It might end up wrong*

https://i.imgur.com/KjoKIwK.gif https://i.imgur.com/fIeIW9V.gif

NYC, квартира Шерон
база Мстителей

Steven Rogers,
James Rogers


Это же с ума можно сойти — безвылазно сидеть в четырех стенах, бездельничая и ровным счетом ни во что не влипая. Одним прекрасным утром, когда Шерон уже ушла и отец тоже куда-то засобирался, Джеймс решает, что утренняя пробежка ему совсем не помешает и отнюдь не повредит. А уж куда заведет — вопрос другой.

*Lenny Kravitz — Circus

Отредактировано James Rogers (22.04.2020 15:41)

+4

31

На самом деле Джеймс и сам не знает, что имеет ввиду под этим «или», но ему хочется верить, что оно все же имеет право на существование. Хотя, конечно, приходится себя одергивать — чудес ведь не существует. А если и существует, то по своему не столь продолжительному опыту Джеймс знает, что практически моментально в свою силу вступает закон подлости. Или равновесия — как посмотреть. Но для Джеймса то всегда был и есть самый настоящий закон подлости и никак иначе. И еще ни разу в жизни эта пресловутая цепочка хорошо — плохо не дала сбой. Ему очень хочется верить, что в этой вот реальности все по-другому, свои правила и законы, свой собственный ход жизни. И что эта белая полоса, начавшаяся с испачканной горчицей отцовской рубашки, продлится как можно дольше. А то и вовсе не закончится ни в ближайшем будущем, ни в далеком. Но... всегда есть эти чертовы «но».
Джеймс ведет головой из стороны в сторону, выкидывая из своего подсознания мрачные мысли и следом отправляя вымытую посуду на подставку для сушки. Реальность стоит принимать таковой, какая она есть и не ждать от нее чего-то сверхъестественного.
— Идем, — согласно кивает.
Роджерсу-младшему хочется просить о каких делах идет речь, но отчего-то молчит, только и сказав:
— Понимаю.
Вряд ли у Капитана Америка есть хотя бы один день без дел и сопутствующих обязательств. Это ведь Капитан Америка, а как иначе-то.
Джеймсу невыносимо хочется в Луна Парк на Кони-Айленд. Может и доберется. Почему, собственно, нет?
Юноша послушно следует за отцом, спрятав обе ладони в расположенный прямо по центру худи сдвоенный карман и опустив голову. Под ногами ровным счетом ничего интересного не попадается, но Джеймс упрямо смотрит на носки своих запыленных кед. И ничего не может поделать с той грустью, что гнездится и ширится где-то в грудной клетке.
— М-м...
Отец знает толк в смущающих вопросах. Хотя способность зреть в корень, надо полагать, одна из его основополагающих.
— Я хотел. И догнать. И окликнуть. И в целом как-то обозначить свое присутствие. Но не был уверен, что это приемлемо. Не был уверен, что не сочтешь за слежку. Но, наверное, отчасти это действительно было преследованием, — таки сконфуженно признается. — А пока спорил сам с собой, оказался здесь в ангаре. И если бы не это «доступ разрешен», я бы развернулся и ушел. Одно дело бежать... в одном направлении, другое — целенаправленно вторгаться на чужую территорию, — Джеймс слабо улыбается, по-прежнему смотря себе под ноги.
Но, конечно, он должен был понимать: шансы, что его преследование не заметил бы Капитан Америка, довольно малы, прямо-таки ничтожны — факт.
— А что за дела ждут? Я могу как-то помочь?
Попытаться, конечно, стоит.

+2

32

Стив почти открывает рот, чтобы спросить, приемлемо ли бегать за другими молча, да и в конце концов, что такого страшного в том, чтобы окликнуть его? Ну не рассердился бы он, в самом деле. Не то чтобы путь от квартиры Шерон до базы Мстителей — такая уж страшная тайна, как и сама база, скрывать которую уже давно никто не пытался. Не афишируют, конечно, никаких билбордов с неоновой стрелкой «тут обретаются Мстители» — но проблемы в том, что местоположении базы кто-то узнает, тоже не видят. Но потом Стив вдруг понимает: Джеймсу это все знать неоткуда — и не спрашивает. Только кивает, дослушав объяснение.
— Нет.
Ответ звучит нарочито коротко и как-то почти жестко. Стив кидает взгляд на Джеймса. Тот так сосредоточенно смотрит под ноги, будто в чем-то провинился. Стиву нужна методичка по общению с сыном. Желательно такая, чтобы в ней все было разжевано, как для тупых. Можно, конечно, общаться с ним, как когда-то с Баки, но есть в этом что-то неправильное. Да и Баки давно уже не подросток, и самому Стиву — не двадцать лет. Далеко не двадцать.
Он вздыхает.
— Нет, это нечто вроде личной услуги для Тони, — о которой тот не знает, но если будет сильно против, Пятница просто не пустит Стива к Герри. Не то чтобы в любом из мест, где есть его вездесущая ИИ, можно что-то сделать без ведома Тони. — Хочу удостовериться, что ему ничего не угрожает. Последнее время, — начинает Стив, но осекается и трет заднюю сторону шеи рукой.
Последнее время он был не самым лучшим другом, и теперь хороший момент, чтобы как-то это исправить. Было бы лучше, если бы он знал, где прячется Земо, чтобы достать тело Джессики обратно, но пока что поиски ни к чему не приводят. Заклятый враг как сквозь землю провалился и не торопится высовываться. Поэтому Стив переключается на более реальные задачи — но все это совершенно ни к чему знать Джеймсу. Не потому, что Стив боится, что сын разболтает это кому-то еще или попросту вмешается в планы, но как-то не в его привычках забивать головы молодых людей своими проблемами.
Тем более такими сложными и запутанными, как их с Тони дружба, которая, помимо всего прочего, насчитывает аж целую войну друг против друга. Мало кто может похвастаться таким уровнем дружеских развлечений.
— Последнее время тут происходит много странного, и твое появление — лишь одна из целого ряда аномалий, — после краткой заминки неловко продолжает Стив. — Ты пока не производишь на меня впечатление врага, которого нам всем стоит опасаться, — он косится на Джеймса, вдруг улыбается уголками губ: звучит почти как легкая подначка, — поэтому я могу переключиться на других. Устал сидеть в четырех стенах?
Не нужно быть семи пядей во лбу или экспертом по подросткам, чтобы догадаться, что человек вроде Джеймса, который всю сознательную жизнь тренировался для того, чтобы быть супергероем — как родители — достаточно быстро начнет сходить с ума от скуки, если не пускать его заниматься хоть чем-нибудь. Наверное, Стиву стоит выдумать для него какое-то задание. Что-нибудь простенькое, такое, чтобы не привлекало внимания таблоидов, но полезное. Прошла уже неделя. Как бы сильно Стиву ни хотелось надеяться, что Джеймс не задержится здесь надолго, стоит признать: лучше приспособить его к делу самостоятельно, чем пускать все на самотек. Так можно однажды проснуться и обнаружить, что Джеймс стал частью Мстителей — без его ведома или согласия.

+2

33

Джеймсу не нравится, что в большинстве своем взрослые его не считают равным себе. Ужасно не нравится. Все дело в его юном возрасте, конечно. Но если копнуть глубже и вдуматься... По сути, Джеймс никогда и не был ребенком. Разве что до смерти родителей в параллельной реальности. А попав под опеку Тони Старка, приходилось взрослеть и вникать во все взрослые хитросплетения много раньше, чем самым обычным детям, появившимся в самых обычных семьях. Но для Джеймса именно таковой и была плата за рождение в семье ярких представителей Мстителей и перенимание лучших сторон силы от обоих родителей.
Джеймс очень старается думать о том, что это отцовское «нет» не связано с недоверием к внезапно свалившемуся одаренному подростку, а скорее это следствие каких-то иных причин. Выходит плохо, и самобичевание не утихает.
На самом деле Роджерсу-младшему сложно представить, чтобы Тони Старку в действительности что-то могло угрожать. Ведь этот хитрый лис умел выходить практически из любой ситуации практически сухим. Во всяком случае, из тех, которые Джеймс либо самолично видел, либо о которых слышал. Текущая реальность — это совершенно иной мир, и правила у него, должно быть, тоже иные. Ровно как и угрозы. Хотя угрозы, приходящие извне, наверняка одни и те же для всех существующих реальностей, но вопрос это другой.
— Понимаю, — вполне серьезно кивает Джеймс. — Однажды я тоже влип в историю, которая началась со слов: «я должен удостовериться в том, что Старку ничего не угрожает». Вышло не очень и в итоге это что-то начало угрожать мне. Но это уже несущественные детали.
Как все-таки приятно находить сходства с отцом помимо внешности, перенятой силы и некоторых личностных качеств. Наверняка дела Капитана — это совсем не окунание по макушку в самый эпицентр военных действий. Сходства скорее в намерениях. Что уже, надо полагать, немало.
— Нет, точно не враг!
И хотя он прекрасно понимает, что это скорее шутка, все равно не может справиться с легкой обидой, объявившейся на самом краешке подсознания. С другой стороны, логично, что ему не доверяют всецело и полностью — в этом тоже кроется своя правда, какой бы неприятной она ни была.
Для Джеймса чужие слова мало что значат, так исторически сложилось, что людей он больше судит по совершенным поступкам, чем по их болтовне. Что-то подсказывает, что и Стив Роджерс придерживается примерно того же. Значит, Джеймсу еще предстоит доказать и свою неопасность для текущей реальности, и лояльность, и преданность. И это правильно. Это справедливо. Роджерс-младший вполне привычен к тому, что чтобы получить чье-то хорошее расположение в свой адрес — его надо заслужить.
— Не могу утверждать, что прямо-таки устал, — улыбается Джеймс, — особенно в обнимку с планшетом и неограниченным доступом в сеть. Но когда снаружи целый непознанный новый дивный мир, очень хочется выбраться из четырех стен.
А еще новых впечатлений, эмоций и — куда уж без этого! — приключений.

Отредактировано James Rogers (12.06.2020 15:31)

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [06.09.16] Be safe, be strong


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно