Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [30.08.16] Как завести ребенка


[30.08.16] Как завести ребенка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Инструкция от Стивена Роджерса:
Шаг 1. Поругайтесь с напарником по супергероической команде.
Шаг 2. Сделайте два шага по Нью-Йорку.
Шаг 3. Наблюдайте, как без всякого вашего участия у вас заводится ребенок.

https://i.postimg.cc/5NtWS5Gp/image.gif

NYC, квартира Шерон
сразу после [30.08.16] Тормозите лучше в папу

James Rogers, Agent 13, Captain America


Раз уж решила жить с самым правильным супергероем века, будь готова к тому, что однажды он принесет к тебе ребенка от другой женщины. Из другой реальности. Шестнадцатилетнего.

+6

2

     Для Шерон ни одна миссия не была такой тяжелой и невыносимой, как теперь ее нынешнее положение: ждать в бездействии, что же примут ООН и правительство США на счет ЩИТа, — то еще испытание. Но больше ей ничего не оставалось делать, на несомненно жаркие, нервные, порой едко-колючие и мучительно неприятные собрания-разговоры-переговоры, проходящие уже несколько дней за закрытыми дверями между руководством всех трех сторон, ее не пускали. Не поднялась Агент 13 еще по карьерной лестнице до той ступеньки, чтобы занимать там за столом переговоров одно из обитых бархатом кресел и участвовать в спорах и дискуссиях, отстаивая позиции ЩИТа и защищая его. Это было не ее поле боя, и ей приходиться с этим мириться. Мысль о том, чтобы попытаться проникнуть туда, или как-либо законно или нет узнать, что там происходит, ей если и приходит в голову, то кажется несомненно глупой – Картер редко нарушает правила, и тем более совершает то, что может потопить ее организацию еще больше.
        ЩИТ за последние месяцы (полгода, год?) знатно так облажался. И как бы не старалась Шерон спасти положение, исправить ситуацию – она не смогла сделать ровным счетом ничего, чтобы его уберечь, и от этого становилось еще паршивее. Она томится в ожидании, и, наверное, даже несмотря на все неутешительные прогнозы в глубине души надеется на чудо, что все может сложиться для ЩИТа не так уж и плохо. Хотя по-хорошему вообще старается об этом не думать. Только как не думать, если ей даже и заняться толком нечем: судьба ЩИТа под вопросом (читай на волоске от гибели), деятельность организации приостановлена, миссий для нее никаких нет.
        Поэтому Картер уже перебрала все вещи дома, разобрала все накопившиеся дела, до которых руки из-за службы все никак не доходят, провела несколько генеральных уборок. «Хорошо бы еще в гостиной перепланировку сделать, надо только Стива попросить помочь мне в этом, как будет время», — думает Шерон, помешивая деревянной ложкой фарш с соусом для пасты.
        О чем сейчас Стив говорит со Старком и не только в его резиденции, Агент 13 только может догадываться, но практически наверняка уверена, что разговор ничем хорошим не закончится. Ему сейчас тоже, как и ей, было нелегко. Судить о том, кому из них больше досталось – сложно, да Картер этого и не хочет, что за глупости, у них все-таки не соревнование «кого судьба потрепала сильнее». Хотя иногда кажется, что именно оно. Да, впрочем, и не только у них.
        В любом случае, это было совершенно не важно. Стив, думается Шерон, со встречи вернется расстроенный, а может даже сердитый и рассерженный. Она не могла решить его проблемы, не было у нее и таблетки, способной все исправить, но своего родного и любимого человека оставлять одного она не собиралась, наоборот хотела поддержать его, показать, что он не один, и вместе они со всем, как и всегда, справятся, и надеялась, что хоть немного Стиву станет легче, и он почувствует себя лучше.
        Картер не знает, во сколько Стив вернется, но собирается его непременно ждать: готовит ужин и достает бутылку любимого вина. Положа руку на сердце, готовка не была одной из ее сильных сторон, но она старалась, и в этот вечер готовила пасту болоньезе, получавшуюся у нее лучше всего. А вино по-любому Роджерса не возьмет, и оно скорее больше для вида и для Картер, но Агент 13 не знала, как еще в самых обычных семьях самые обычные женщины встречают своих самых обычных любимых мужчин, у которых был непростой день.
        От медитативного процесса приготовления пищи Шерон отвлек звук открываемой входной двери.
        — Стивен?! Ты вовремя, хотя ужин еще не готов. Но осталось чуть-чуть, и паста будет аль денте, — кричит Шерон из кухни, откладывая ложку и вытирая фартуком руки.
        Однако, что-то было не так. По шуму в коридоре Картер догадалась, что Стив пришел не один. Не тратя понапрасну время на мысленные вопросы и предположения, кого привел на ужин Стив, женщина поспешила в коридор. И увидела там того, кого даже и подумать не могла увидеть.
        В коридоре перед ней стоял юноша 16-17 лет, высокий для своих лет, но в целом мало чем отличающийся от представителей современной американской молодежи. Пока Стив возится, закрывая дверь, Картер, не скрывая удивления разглядывает незнакомого подростка во все глаза, пытаясь понять, кого же он ей так смутно напоминает. Моргнув и сбросив с себя изумленное оцепенение, Шерон улыбнулась, приложив все усилия, чтобы ее улыбка не выглядела максимально натянуто, и поздоровалась:
        — Привет, — и затем обратилась уже к Роджерсу, — Стив, не представишь нас друг другу?

Отредактировано Agent 13 (22.04.2020 14:24)

+4

3

Больше Джеймс вопросов не задает, а Стив не продолжает сыпать фактами про Наташу, хотя те так и крутятся в голове. Он может назвать, что она любит пить во время общих собраний, может припомнить, удары с какой руки у нее получаются лучше, даже прикинет, за сколько она пробежит стометровку или можно ли доверить ей управление квинджетом — но все это не то. Все это какие-то строго функциональные данные, которые хранятся в его голове исключительно потому, что он не первый год руководит Мстителями, частью которых она является. Для этого надо знать, кто на что способен, где у кого пролегают лимиты. Лимиты Наташи Стив пока не обнаружил, и это его и интригует, и настораживает в ней.
В лифте он нажимает нужную кнопку и встает, заложив руки за спину, словно на ковре у какого-то военного начальника. Чем больше этажей они оставляют позади, тем сильнее его мысли переключаются на Шерон. Последние несколько дней она сама не своя, и ее можно понять. Стив был Главой Гражданского Надзора ЩИТа, но это далеко не единственная его работа и даже не сказать, чтобы настолько первостепенная нынче. Он всегда был и остается Капитаном Америкой в первую очередь, а потом уже всем остальным — и Стивеном Роджерсом в том числе. Шерон же — агент ЩИТа, это у нее, без преувеличения, в генах, и для нее ожидание разрешения судьбы любимой организации куда сложнее. А тут сейчас он явится. С пацаном. Стив косится на Джеймса, когда лифт останавливается, и идет открывать дверь в квартиру.
Провернув ключ в замке, он еще раз поворачивается к парню:
— Не переживай, в обиду не дам, — говорит он, сам не зная толком, что именно обещает.
Раскрыв дверь, он пропускает Джеймса вперед, а затем переступает порог сам. Шерон кричит что-то про пасту — хорошо же ее приложило, раз дело дошло до готовки, Боже, пора спасать человека, это крайняя стадия безделья и тревоги, — но Стив не отвечает. Он только закрывает дверь, мысленно в очередной раз прикидывая, с чего начать свою потрясающую речь о детях, вываливающихся из ниоткуда, и успевает повернуться внутрь квартиры, когда с кухни показывается Шерон собственной персоной. Стив против воли принимает такой вид, будто в чем-то сильно провинился, и как ни старается, не может отделаться от дурацкого ощущения.
— Это Джеймс, — неловко говорит он, указывая рукой на Джеймса, словно непонятно, кто именно тут из них троих может быть Джеймсом.
Бить приспешников Гидры и расстраивать планы Земо или Красного Черепа как-то проще, чем вот это. Почему ему никто никогда об этом не говорил? Стив переводит взгляд с Джеймса на Шерон и трет заднюю сторону шеи рукой, но не может придумать ничего лучше, чем сказать, как есть:
— Мой сын. От Наташи, — звучит ужасно, и Стив поясняет: — Романовой.
Становится еще хуже.
— Из другой реальности, — поспешно добавляет он, чтобы хоть как-то реабилитировать ситуацию, и делает глубокий вдох, медленно выдыхает. — Вывалился на меня сегодня после того, как я сводил Ванду к Тони — потом расскажу, что из этого вышло, — по Стиву и так видно, что ничего хорошего, потому что он невольно хмурится, на краткое мгновение переставая выглядеть, как нашкодивший лабрадор. Даже пятно от горчицы на рубашке начинает смотреться как-то воинственно, будто они с Тони дрались едой. — Джеймс, это Шерон Картер, не знаю, был ли в твоей реальности ЩИТ — это такая правительственная организация за все хорошее против всего плохого, — и вот она агент ЩИТа.
Стив тянется к нагрудному карману, где хранится фотография, которая убедила его самого, и, вытащив ее на свет, передает Шерон. Сложно сказать, почему он так быстро и легко поверил. Там его почерк на обратной стороне, да и фраза: «Попробуем просто жить», — такая фраза никому из изображенных, кроме него, в голову бы не пришла. Он узнает себя на фото, как узнает и Баки с Нат. В самом Джеймсе тоже есть что-то, что Стива подкупает, хотя он и осознает это только к концу их поездки на лифте. Но достаточно ли всего этого будет для Шерон?
В конце концов, у Стива достаточно прямолинейная работа: найди плохого парня и сломай ему челюсть. Обезвредь бомбу. Останови злодея. Это Шерон имеет дело со всеми этими шпионскими штучками, в которых ничему нельзя верить.
— Посмотри, — негромко просит он.

+2

4

Чем выше поднимаются на лифте Джеймс и Стивен, тем больше растет внутреннее напряжение и очевидное смущение в Роджерсе-младшем. С одной стороны, он понимает, что нервничать и стыдиться причин нет, совсем никаких. С другой... кому понравится явление чужого ребенка — вполне состоявшегося подростка! — в стабильных, хороших отношениях? Ко всему прочему, Джеймс вдруг ловит себя на мысли, что в действительности несколько... боится не понравиться Шерон. Но даже мысленно ставить себя на ее место не хочет.
Все это, в очередной раз думает Джеймс, волнительно и неловко.
— Не переживаю, — нейтральным голосом отзывается. Конечно, откровенно лукавит. Переживает и еще как. И нервничает. Лишь бы не начать заплетаться и много и сбивчиво говорить — есть у Роджерса такая скверная привычка в смутные моменты.
Хочется отшутиться в духе «и ты не переживай, пап, в обиду также не дам», но кажется, сейчас совсем не то время и не те обстоятельства для шутеек. Хотя, конечно, хоть как-то разрядить обстановку очень даже не помешало бы.
Когда отец вставляет ключ в замочную скважину, Джеймс снова набирает полные легкие воздуха и, медленно выдохнув, следует вслед за Капитаном внутрь квартиры. И тут же пытается осмотреться поверх отцовского плеча. Впрочем, обстановка квартиры мало о чем ему говорит и каких-то выводов сделать не может. Но ему, определенно, нравится. В том смысле, что не чувствует с наскока враждебности. И голос у Шерон приятный, что тоже Джеймсу весьма импонирует.
Но вот проходит совсем немного времени, и Джеймс чувствует, как на щеки и даже шею наползает предательский румянец, явивший свой лик под удивленно-заинтересованным взглядом Шерон.
— Привет, — тут же откликается.
Пока отец пытается объяснить, кто такой его спутник, Джеймс поджимает губы и задирает голову вверх, внимательнейшим образом рассматривая потолок. Щеки пылают и Роджерс надеется, что в коридорной полутьме не видно его ужасающего смущения.
После неловкой речи Капитана Джеймсу хочется сказать «такие дела», но сдерживается. А еще он мог бы сказать, что все доказуемо. Например, сверить его ДНК с ДНК Стива и Наташи — для доказательства подлинности родства. А чтобы убрать скользкий момент относительно варианта, что Наташа шестнадцать лет назад стала мамой мальчика и скрывала его ото всех, наверняка тоже должна быть какая-то возможность подтверждения, но в подобных технологиях он совсем не смыслит. Поэтому и не высказывается. Как и было сказано пятью минутами ранее.
— Щ.И.Т. был и, подозреваю, есть и сейчас. Но мне было доступно довольно малое количество информации и из представителей Щ.И.Т.а я знаю лишь нескольких. И то вскользь. Словом, какое-то представление имею.
Джеймс переводит свой взгляд на фотографию, показавшуюся в руке Капитана, и закусывает губу. Черт, что ему стоило сделать копию? Нет, он совсем не думает, что она подвергнется каким бы то ни было действиями. Но все равно как-то уж слишком тревожно.
— М-м. Приятно познакомиться, Шерон.
Джеймс смущенно улыбается и по привычке запускает ладонь в вихры на макушке.

Отредактировано James Rogers (23.04.2020 12:56)

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [30.08.16] Как завести ребенка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC