Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.09.2016] ShotSeeker


[09.09.2016] ShotSeeker

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

цитата(по_желанию)
--

штаб Мстителей, день

Fate & Captain America


За все время у Тони только один человек смог правильно применить тот факт, что Фейт раньше была агентом Гидры.

Отредактировано Fate (20.04.2020 17:07)

+3

2

Наверное, он заразился этим вирусом самобичевания от Баки. Вряд ли от Нат — та, вроде, не особо переживала о своем прошлом. Это Баки нужно было искупить себя, чем он планомерно и занимался. Стиву тоже нужно было искупить себя, только, в отличие от друга, он не слишком хорошо представлял, как подступиться к своей проблеме. Земо, радостно ускакавший в неизвестность в теле Джесс, не потрудился оставить карту с четко расчерченным маршрутом к новому логову, не мелькал в новостных сводках на фоне каких-нибудь катастрофических разрушений, да и в целом вел себя подозрительно тихо. Настолько, что Стив уже начал бы сомневаться в том, что все это не приснилось ему в кошмаре, вроде тех, которые он некогда видел про обращенную вспять сыворотку, если бы не явственное отсутствие жены Тони и матери Герри где-либо вокруг самих Тони и Герри.
Логически, умом Стив понимает, что это не его ошибка, не его персональный просчет. Будь это кто угодно другой, кроме Земо, ему бы даже удалось убедить себя в этом, но, к сожалению, это был именно барон. Гельмута Земо Стив всегда воспринимает как нечто очень личное. Да, тот мог целиться не в него, а в Тони и Джессику, мог целиться в общем в Мстителей, но это не отменяло чересчур длительной истории крайне теплых отношений. Каждый раз, когда Стив думает о том, что где-то там Земо счастлив от мысли о том, что его до сих пор не нашли, не достали, не рассекретили, не вернули, как был, в родное тело — его кулаки непроизвольно сжимаются.
Он сидит за столом в комнате для брифинга, сложив руки на груди, и действительно сжимает пальцы в кулак. Но только на той руке, которую не видно. Штаб Мстителей тих: ребята отправились решать вопрос с непонятным гигантским волком в Манхэттене, и вместе с ними отправился Джеймс. За сына Стив не переживает, вместо этого концентрируясь на более насущных вопросах — Александре Гиллеспи-Старк, которую пригласил сюда сегодня утром быстрым, но чрезвычайно вежливым сообщением и которую не менее вежливо попросил присесть на любое удобное место вокруг стола минут пять назад, прежде чем впасть в тягостное молчание.
Так он никаких ответов на свои вопросы точно не получит, поэтому молчание все же приходится прервать:
— Тони говорил, что ты согласилась помочь команде, если потребуется. Я бы хотел задать тебе несколько вопросов о Гидре, на что она похожа сейчас, как оперирует. Ты должна разбираться, ведь так?
Стив смотрит не недружелюбно, но изучающе. Если Тони сказал, что Алекс не опасна, Стив верит ему достаточно, чтобы не напрягаться от одного ее присутствия, но это не значит, что он не будет рассматривать ее так же, как разглядывал бы вражескую бомбу. Впрочем, по тону Стива ясно, что это не какой-то хитроумный психологический тест и не банальная проверка на верность слову — ему действительно нужны ответы на вопросы, которых за прошедшие несколько недель накопилось достаточно, чтобы свести с ума даже суперсолдата с железной силой воли.
Вряд ли жизнь магическим образом наладится, если Стив исправит эту одну проблему, эту одну ошибку — не его, но все же! все же произошедшую во время его смены, когда он был рядом и не сумел предотвратить чужой коварный замысел, — однако не попытаться он не может. Очевидно, самобичевание не приводит к нужным результатам, поэтому нужно двигаться дальше и пробовать новую тактику. Например — беседу с бывшим агентом Гидры. Жизнь полна чудес.

Отредактировано Captain America (22.04.2020 00:34)

+2

3

Фейт спокойно согласилась помогать, потому что утопание в болоте болезненных воспоминаний и безделья почти ее доконало. Хотелось какой-то осмысленной деятельности. На официальную работу устраиваться было смешно, да и невозможно, а помощь Мстителям казалась хорошей идеей.
Но кто же знал, что прямо сразу с ней захочет побеседовать Капитан Америка.
Внушение, которое проводится в гидровских казармах по поводу Стивена Роджерса оп истине велико и неописуемо. Что лучше вообще с ним не связываться. Уходить, по возможности, если известно, что он появится. Что Кэп может проломить череп солдату Гидры своим щитом, своими руками ломает им ноги, руки и шеи, и не щадит никого — настолько он их всех ненавидит. Правда, после этого, намекалось, что кто Роджерса одолеет, тому вечный почет и уважение, но не уточнялось, что посмертный или потюремный, потому что пока никому не удавалось.
Эти отпечатавшиеся в подсознании страхи выливались в фоновую тревогу, да еще и добавлялся тот факт, что Фейт совершила неудачную вылазку на авианосец и немного поконфликтовала с Шерон Картер. Такой себе бэкграунд для дальнейших взаимоотношений.
Отмазываться от встречи Алекс не стала и быстро приехала по первому же приглашению. В зале села не рядом с Кэпом, но и не на противоположной стороне стола, а через пару кресел от него.
— Да я согласилась и хочу помочь. Я разбираюсь, но немного контекста.
Девушка выпила воды. Она собиралась рассказать то, что не говорила Тони — не потому что не хотела, а потому что тот милосердно не спрашивал, а Фейт сама не заговаривала об этом. Тони, которому Пятница все передаст, услышит много нового.
— Я могу рассказать все, что смогу, но, скажем так, в определенных рамках. Куда-то меня просто не допускали. Мои приемные родители сами были агентами Гидры, приемный отец погиб не помню когда, но мать работала шпионкой, будучи секретарем в какой-то правительственной организации, не помню, какой. В какой-то момент она была близка к раскрытию, ей нужны были деньги, и она продала своих приемных детей. Меня и моего младшего брата, меня в проект «Fate», его вроде сразу в Гидру, я так и не смогла найти его следы, — это могло звучать настолько буднично, что могло вызвать ужас, но Алекс посчитала, ей как-то надо объяснить, кем она была, — Несколько месяцев в экспериментальном центре, потом меня уже вроде просто отдали в Гидру, потому что только я там выжила. Год в тренировочном лагере, потом стали посылать вместе с разными группами на задания. Я технопат, с боевой подготовкой, меня было им проще таскать. Моей сферой деятельности был контроль за техникой, взлом, проникновение на закрытые территории, устранение охраны. Это редко были города, в основном, предприятия, расположенные за чертой городов.
Фейт выпила еще воды: во рту непривычно сохло. Она хотела звучать нейтрально и по-деловому, но не понимала, удается ей или нет.
— Я все время работала на Гадюку. Сейчас все делится по веткам, основные — Гадюки, Черепа, Горгона  Элиза Синклер, пока в следующий раз Штрюкер из пространственной дыры не вылезет и не начнет делать что-то масштабное. Пока я была у Гадюки, она относительно притихла , хотя много чего разрабатывалось в плане массовых террористических акций, обработки людей. Но ничего конкретного не планировалось. Или я не знаю. Прошу, задавайте вопросы, мне будет проще говорить конкретнее.
И тут Фейт озарила мысль, которая раньше ей в голову не приходило:
— О боже, Офелия…Она же безумно любит Джессику, очень по-своему, но Женщина-Паук даже наследницей Гидры считается. Интересно, что она делает в связи со всей ситуацией.

+2

4

Кажется, Алекс нервничает. Неудивительно: в его памяти тоже еще свеж ее заход на авианосец и обмен ласковыми с Шерон. Но Стив не меняет своего положения, предпочитая выражать все свое отношение взглядом: чем сильнее Алекс нервничает, тем пытливее он смотрит. Словно пытается не то просмотреть в ней сквозную дыру, не то разглядеть за нервозностью ее суть, что-то настоящее и честное про саму Алекс. Стив не держит на нее зла — во-первых, она просто девочка, а люди склонны делать безумные вещи в семнадцать-двадцать. Он вот в суперсолдата превратился. Во-вторых, ему ли не знать, как Гидра умеет промывать другим мозги. В случае с Алекс это еще облегченный вариант. Непохоже, чтобы в том экспериментальном центре, куда ее определили, жизнь была сладка, но до Баки ей далеко. Наконец, в-третьих, Стив верит в идею искупления плохих поступков хорошими — и здесь тоже не обошлось без примера Баки.
По большей части информация, которой делится Алекс, уже частично ему известна. Во всяком случае, ее специализация в Гидре надолго останется в его памяти и без всяких подсказок: как и многие люди, все свои поражения, даже мелкие, Стив запоминает куда лучше всех своих побед. Предыстория делает Алекс более человечной, многое объясняет, но это не то, что его интересует. А вот когда речь заходит о Гадюке, Стив чуть склоняет голову к плечу и вслушивается внимательнее. Есть одно имя, которого Алекс не упоминает.
— Как насчет Земо? До Плезант Хилла у него тоже была своя ячейка. Я не знаю, как это работает в Гидре, но предполагаю, что для набора людей требуется время — и время у него было.
Тем не менее, он действовал один и хитростью. Раздобыл себе кучу данных ЩИТа. Как еще он может использовать то, что получил, пока искал у них Кобик? Кажется, он скопировал всё без разбору, почти не глядя.
— Но авторитет — это другой вопрос. Особенно авторитет среди других лидеров. Гадюка любит Джесс — а Земо? Стала бы она помогать ему? Особенно когда он в теле Джессики.
Не факт, что Земо сказал бы Офелии об этом, конечно. Но вопрос в любом случае интересный. Особенно если за идеей обмена телами стоит не один лишь Земо. Стив вертит эту мысль в голове, но откладывает в сторону. Ему нужно понять, где искать Земо теперь, когда в Багалии поймать его не удалось. Чтобы сузить круг поисков, было бы неплохо определиться, под чье крыло он мог сунуться, с кем мог разговаривать, перед кем отвечать — если вообще перед кем-то. Стив так долго борется с Гидрой, что должен бы отлично представлять ее устройство, но все эти бесконечно вырастающие на месте друг друга головы уже начинают путаться в сознании. Кто кому среди ее верхушки друг, а кто — так, тем более информация переменчивая.

Отредактировано Captain America (28.04.2020 09:04)

+1

5

—Ну, желающие всегда есть, даже с нормальной репутацией. Особенно, если у нанимателей есть деньги. У лидеров из верхушки они обычно есть. Хотя я не очень понимаю, откуда они каждый раз берутся. Но, наверное, система может быть настолько крепкой, что держится уже столько лет. Либо воруют.
Фейт не врала — она действительно не знала. Она задумалась, была ли у нее возможность узнать и вспомнить не смогла. Она отлично знала принцип — вместо того, чтобы делать вид, что ничего не слышишь и не видишь компрометирующего, ты намеренно не хватаешь никакой личной информации.
— Насколько я могу судить, они друг друга не особо сильно любят. Никто из них. Но авторитет есть — в этом вы правы. Все лидеры помогают друг другу, если им это выгодно. Но Джессика Дрю и Гадюка — случай особый. Гадюка — сука и психопатка, но  она искренне считает Женщину-Паук своей дочерью, наследницей и так далее. Насколько я знаю Гадюку, она, скорее всего, была бы в ярости, если бы к ней заявился барон и заявил все начистоту. А сам Земо не настолько глуп, чтобы подставлять свою голову или пытаться обмануть Гадюку. Так что нет. Я бы на это не ставила.
Алекс попыталась прямо посмотреть на капитана, но взгляд скользит и уходит куда-то в сторону. 
— Земо могут помогать те, кто… не задает вопросов. Не уверена, что в США остались такие. Горгон, возможно, но не могу точно сказать. По слухам, он то в Штатах, то в Восточной Азии.

+1

6

Стив слушает ответы Алекс с тем же внимательно-вежливым лицом, с которым люди обычно слушают интересные лекции в университетах или экскурсоводов в музеях, только взгляд все такой же изучающий. Однако занимают его не столько ее ответы, сколько поведение. Каждая попытка посмотреть ему в лицо оборачивается взглядом, соскальзывающим в сторону. Стив думает об этом несколько мгновений, потом — о Горгоне, потом — о людях, которые не задают вопросов.
— Ты была когда-нибудь в Восточной Азии? Или только в США?
Стив слабо представляет, бывают ли у людей Гидры командировки в другие части света. У Мстителей таких командировок предостаточно, правда, всё это явно скоро прикроется медным тазом, стоит только правительству взять их под стеклянный колпак. Никаких командировок без указаний свыше. Стив раздражается, даже просто думая об этом сейчас: как искать Земо, если нельзя из собственной страны выехать, не словив несколько сотен возмущенных сообщений — и хорошо, если только сообщений? Он хмурит брови.
— Знаешь о каких-то базах Гидры вне США? В той же Азии? — продолжает Стив свой список вопросов, но тут же морщится: — Тебя наверняка уже спрашивали об этом, наверное, даже на карте просили показать. Кто из наших беседовал с тобой? Кроме Тони.
Наверное, будет проще и быстрее посмотреть материалы уже состоявшихся бесед, если они были. Если о них есть какие-то записи. Стив вздыхает и на мгновение закрывает лицо рукой, напряженно думая, что он может спросить такого, о чем никто до него не додумался бы, такого, что помогло бы ему в поисках. Если он верно помнит, Алекс не работала на Земо, а значит, вряд ли могла сказать ему что-то конкретное об убежищах, куда тот мог податься. Да даже если бы и могла — вся Гидра наверняка уже в курсе, что Алекс у них, а потому или усилила охрану, или просто перестала пользоваться местами, о которых той известно. Это логичное, разумное поведение. Стив не держит своих врагов за дураков.
Когда он затевал эту встречу, ему казалось, что вопросов, которые можно задать, предостаточно. Теперь, здесь и сейчас, они все пропадают из головы. Начало сентября как-то не задалось. Но ему нужно вытянуть из Алекс максимум, даже незначительные детали, всё, чем она согласится поделиться — никогда не знаешь, какое случайное знание окажется ключевым и спасет тебе жизнь.

0

7

Фейт чувствовала себя так, будто на допросе в Гидре было бы как-то попроще. Бывшая агентка очень хотела помочь, но совершенно не понимала, что от нее конкретно хочет Стивен. Она может и могла это дать, просто не осознавала, что капитану нужно.
— Нет, не была. США, Канада и в Европе один раз. Везде своих агентов хватает, а технопатов в Восточной Азии в принципе больше, кроме этого,  я ничем особенно не была полезна.
Такие странные времена… Это все до сих пор казалось сном, который скоро прервется сигналом на пробуждение на базе. Эта ситуация, эта семья, это возможное будущее — все чувствовалось как временное жужжание в мозгу, круги на воде, дом из воздуха.
— Только слухи. А как вы знаете, те, кто распространяют эти слухи, имеют меньше всего достоверной информации. Я слышала только о связях через пару компаний связи, там отмываются деньги, но надо вспоминать или даже списки посмотреть. С ходу не назову.
Капитан не мог не заметить легкую улыбку на губах Фейт, которая быстро пропала, впрочем. Она смеялась не над ним, а скорее, над Щитом, что ли. Для Алекс действительно было загадкой, почему ей не устраивали круглосуточных допросов по поводу Гидры.
— Не особо много со мной говорили. Я указывала на базы, которые знала или предполагала на основании тех же слухов, но на этом все.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [09.09.2016] ShotSeeker


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC