- Если ты думаешь, что я осуждаю твой поступок на стрельбище, то вовсе нет. Надо было видеть лицо распорядителя, - Скотт улыбнулся по-простому уголком рта и развел руками, - да и девочка до сих пор вон душит медведя железными объятиями. Считай, маленький подвиг. В её глазах ты явно герой, а не девушка с кислым лицом.
Предложение о колесе обозрения было встречено его сознанием с приятным одобрением, - я читал, что на этой ярмарке одно из самых больших колес в стране. Имеем шанс удостовериться.
Но проспекты не врали. Оно действительно было огромным и кусок его был виден еще со входа. А располагалось оно на дальнем краю ярмарки из соображений безопасности. По пути тут и там стояли группы актеров и прочих рекламщиков, наперебой завлекая на свои аттракционы и в свои сувенирные лавки.
“Посетите тоннель любви, здесь ваши чувства разгорятся с новой силой” или “При покупке сувенира сладкий подарок абсолютно бесплатно”. Жонглеры ножами и глотатели огня соревновались в своем опасном мастерстве под радостные вопли детей и некоторых взрослых. Скотт также невольно засмотрелся и чуть не с ног маму с ребенком. Увы, досталось рожку с мороженым, который угодил прямо в рубашку Саммерса и растекался белой лужицей рядом с незаметным пятном соуса. Ребенок вот - вот должен был разрыдаться. Это напоминало погоду перед дождем. Улыбка сменилась на противоположное положение губ и сейчас хлынет ливень из слез.
- Боже, это моя вина, простите, - Скотт извинялся как мог, но даже его большого опыта в извинениях не хватало, чтобы успокоить мальчика, лишившегося угощения. Мама же развернула ребенка, и, не глядя на юношу, увела со словами о новом рожке.
- Увы, сегодня я в роли злодея, - достав платок из нагрудного кармашка, смахнул остатки мороженого с рубашки, - видимо, не мой день.
На колесе очереди не было и их пропустили быстро. Устроившись напротив девушки, Сайк оглядел ярмарку с немного поднявшейся кабинки.
- Я подумал над твоими словами о доме. И понимаю тебя. Да и кто я такой, чтобы осуждать твои мысли? Но скажу тебе одну вещь. Я не знаю, как повернулась бы моя жизнь, не случись с моей семьей этой трагедии. Да, они спаслись. Но я не видел отца и мать больше тринадцати лет, да и она умерла до нашей возможной встречи. И то, кем я являюсь сейчас, дали мне вы. Ты, Профессор, пятерка наших героев и прочие дети, что окружали меня на протяжении этих лет, - колесо продолжало поднимать кабину и стали видны окрестности, вокруг ярмарки. Немного посмотрев вокруг, Слим продолжил, - на тебя свалилось много. Этого не сможет выдержать ни один из нас. Ты спасла миллионы жизней. А мы, - показав себе пальцем в грудь и сделав жест “И остальные, как мы”, - мы всегда будем чем-то жертвовать. Не бывает так, что можно помочь всем. Мы не Боги. И никогда ими не станем. Но в одном я уверен точно. Ты и только ты являешься их спасителем, - подытожил Скотт, показывая вниз на детей, что ждали своей очереди на колесо обозрения.
[nick]Cyclops[/nick][status]Dear Jean....[/status][icon]https://i.ibb.co/JzXPHcF/Scott.png[/icon][sign][/sign][info]Scott Summers
Сторона: X-Men;
Сверхсилы: Оптические лучи, дар тригонометрии, отличный пилот, навыки рукопашного боя.[/info]