- Да, этот шаттл ранее использовался как медэвак у Корсара, так что на нем есть место, где за её жизненными показателями можно будет следить без проблем. Не беспокойтесь, профессор, я довезу её в целости и сохранности, - Скотт вышел из своей “комнаты”, отключил коммуникатор, еще раз проверил все вещи и направился в отсек, где содержалась Джин. После недели, прошедшей с их разговора, все события снова завертелись вихрем, не давая опомниться и вот - она снова недоступна для разговоров. Только это было несколько сложнее, чем просто разряженный телефон, который можно воткнуть в розетку. Здесь она добровольно разрядила свой мозг от внешних раздражителей и повесила табличку “Недоступно”. Поэтому это чуть ли не единственная возможность побыть наедине, пусть ему возможно говорить лишь с её телом, и вряд ли он его услышит сейчас. Да и времени мешкать тоже не было, потому что Ксавье сказал делать все быстро и без промедления.
Перевозку организовала группа медиков с Геноши, помогла с транспортировкой, а уже в шаттле она легко влезла вместе с кроватью и уже там её подключили к корабельным аппаратам жизнеобеспечения и мониторинга показателей. Кр`иии уже давно сидел на её ногах, обвившись хвостом и мирно посапывал, словно для него эта неделя и не происходила.
- Раз хочешь помогать, будешь сидеть с Джин здесь и охранять её, маленький безбилетник, - за долгое время эта забавная фраза заставила улыбнуться Саммерса, ведь он не забыл историю начала их путешествия в дуэте. Плюхнувшись на кресло перед обзорным стеклом, юноша проверил все приборы, запустил двигатели
Взлёт разрешили быстро и без проблем. Недовольно зашумев давно холодными механизмами, корабль с легким толчком взлетел и направился в сторону острова Мюр. Лететь до него было недолго, особенно учитывая тот факт, что передвигались они не на обычном самолете. Несколько часов и они на месте. Еще раз проверив все приборы, Слим вбил в автопилот координаты, электронный женский голос сообщил о подтверждении и слегка повернул в направлении нужного курса. Сейчас можно было побыть с Джин. И он не стал упускать эту возможность.
Помощник все также валялся в ногах девушки, но уже в более неестественной позе, почесывая пузо и похрапывая, словно мужчина с Земли. Погладив его по шее, Саммерс подвез стул и сел напротив. Некоторое время он просидел вот так, в тишине, слушая лишь шум приборов, будто пытаясь найти слова.
- Эй, привет, - словно в надежде на ответ, Скотт поздоровался с ней и убрал прядь рыжих волос со лба, не сводя глаз с её лица, - приборы показывают, что тебе не больно, ты вроде как спишь. Но я бы правда хотел узнать, что ты сейчас чувствуешь. Что тебя беспокоит. Хотел бы просто услышать твой голос. Странная неделя, - улыбка приобрела вид грустной, а глаза опустились в пол, - вроде сейчас, когда мир на грани уничтожения, мы меньше всего должны были задумываться о нас. Но в голове все происходит наоборот. Словно это какой-то сериал. Где главная героиня лежит в коме 500 серий, а на 501 сразу все хорошо. Кто знает, может, у нас тоже получится именно так, - он гладил её по руке, перебирая пальчики, - только не надо губить себя ради всеобщего блага. Я не смогу снова потерять тебя, Джин. Ни сейчас, ни потом. Просто не смогу.
Приятный, но не особо складный монолог прервал писк коммуникатора, который извещал о том, что они прибывают на место назначения. Вот так, будто один миг, пролетели часы. Что еще больше расстроило парня.
Внизу их уже ждали медики и ученые острова Мюр с Хэнком во главе. У них была своя каталка, кровать можно было оставлять на корабле. Как только двигатели остановились, а трап был опущен, не ожидая разрешения, люди вбежали в отсек, переложили Джин на каталку и также быстро увезли, не обращая внимания на пилота.
- Здравствуй, Скотт, - Зверь протянул руку Скотту, но рукопожатия не дождался.
- Хэнк, мне не нужны приветствия, просто позаботься о Джин. Я буду рядом, если помощь понадобится. Любезничать будем, когда она будет в безопасности, - коротко кивнув в сторону двери, в которую увезли рыжую, Сайк продолжил, - точнее, когда она понадобится. Я не собираюсь сидеть и ждать, пока она очнется. Я хочу помочь.
- Для начала, пойдем удостоверимся, что мои коллеги сделали все приготовления. Побыть с ней можешь до вечера, а потом тебе надо будет поспать. Ты на ногах еле держишься, - доктор Маккой положил ему руку на плечо и повел в сторону медкрыла.
- Я здесь, Джин, - уже когда все удалились из комнаты, Скотт мог подойти к девушке, которую несколько минут назад буквально облепили сотрудники местной лаборатории. Здесь было удобное кресло, в которое он сразу же уселся вместе со своим зверьком. Уже можно было выдохнуть. Самая сложная часть была позади, но расслабляться было нельзя. Он сейчас был за неё в ответе. И так будет продолжаться. Увы, уставшему мозгу это не объяснишь и уже через какое - то время Циклоп уронил голову на спинку кресла и забылся во сне, продолжая держать за руку рыжую.
[nick]Cyclops[/nick][status]Dear Jean....[/status][icon]https://funkyimg.com/i/32So7.png[/icon][sign][/sign][info]Scott Summers
Сторона: X-Men;
Сверхсилы: Оптические лучи, дар тригонометрии, отличный пилот, навыки рукопашного боя.[/info]