Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [20.09.2016] По праву рождения


[20.09.2016] По праву рождения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Первая половина дня,
Нью-Йорк, дом семьи Каплан

Jean Grey, Wiccan

https://forumstatic.ru/files/0017/a6/e5/47121.png
Обращение Чарльза Ксавье к жителям Земли в один момент изменило все. Нация Кракоа теперь нуждалась в сильных мутантах, способных защитить их в случае угрозы со стороны людей. Билли Каплан долгое время был магом и Юным Мстителем, не пришла ли пора вспомнить, что по крови он являлся и мутантом?

[nick]Jean Grey[/nick][status]From ashes[/status][icon]https://funkyimg.com/i/32ppk.png[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей-Саммерс


Возраст: 36;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез;
Статус личности: известна[/info]

+2

2

Мир изменился слишком сильно за те годы, пока Джин Грей была мертва. Люди Икс изменились слишком сильно. Профессор Икс… Все вокруг было странным и немного чужим, к чему приходилось привыкать заново. Наверстывать пропущенное, будучи телепатом, было проще, но и на это требовалось время. Впрочем, теперь оно у мутантов было, во всяком случае, ей хотелось в это верить.
Телепатическое обращение Ксавье ко всему миру три дня назад изумило и выбило из колеи. Что же такого должно было с ним произойти за шесть лет, чтобы мечта о мирном сосуществовании людей и мутантов оказалась заблуждением? Джин много думала об этом, затем говорила с Чарльзом, затем своими глазами увидела Кракоа, куда переехали жители Геноши. И ее скептицизм вдруг куда-то исчез. Остров действительно был прекрасен и дарил ни с чем не сравнимое ощущение спокойствия. Пожалуй, только там можно было с полной уверенностью и искренностью сказать — я дома, я в безопасности.

Портал Ильяны осыпался к ногам телепата, оставив ее одну посреди широкого тротуара перед двухэтажным домом. Вроде бы здесь и должен был проживать Уильям Каплан — теоретический сын Алой Ведьмы, а практически… А практически все было слишком сложно, кроме одного: Церебро определяла его как носителя гена Икс. И этого было достаточно, чтобы прийти в гости на беседу. Когда-то давно они так же приходили в семьи с одаренными детьми, чтобы предложить место в Институте Ксавье. Теперь они могли предложить нечто куда большее и важное. Джин подошла к входной двери и нажала на звонок.
Звонить второй раз не пришлось. Спустя минуту ей открыл дверь интеллигентного вида мужчина в очках.
— Мистер Каплан? — телепат доброжелательно улыбнулась в противоположность его настороженному взгляду. — Ваш сын, Билли, дома? Мне нужно с ним поговорить.
Разум Джеффа был мягким и поддатливым. Джин не любила влиять на чужое сознание без веской на то причины, но сейчас ей очень не хотелось объяснять отцу юного мутанта истинную причину визита. Да и что вообще можно было ему сказать? Мы хотим забрать вашего сына на далекий остров в Тихом океане, где когда-нибудь образуется официально признанное миром государство мутантов. Родители будут очень рады такой перспективе.
— Да, миз, проходите. Я сейчас позову его, — мужчина посторонился, пропуская гостью в дом. Тревожность в его глазах сменилась спокойствием. Он кивнул на диван, располагавшийся в нескольких метрах от входа. — Садитесь.
[nick]Jean Grey[/nick][status]From ashes[/status][icon]https://funkyimg.com/i/32ppk.png[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей-Саммерс


Возраст: 36;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез;
Статус личности: известна[/info]

Отредактировано Marvel Girl (17.02.2020 15:17)

+2

3

То, что происходило между людьми и мутантами...тревожило. Билли всегда предпочитал оставаться наблюдателем со стороны. Не то чтобы это была трусость, и он не хотел себя причислять к "гонимым", просто...так получилось. Он был сыном Алой Ведьмы (наверное, так), Юным Мстителем, магом, в конце концов, геем. Было слишком много классов, в которым он относился и чьи тяготы ему приходилось разделять. И включать в этот длинный список еще и мутантов? Когда он даже не мог определить, какие его способности являются мутантскими, а какие магическими? Ко всему прочему, у него всегда было слишком много дел, ну, не появишься же на пороге Института Ксавье/Джин Грэй (Билли не интересовался, какое название у Института сейчас и вообще существует он в привычном виде или нет), чтобы вот просто появиться.

Ему не то чтобы не нужна была помощь овладением силами, но это, скорее всего, нужно было идти к магам. Тем более его матерью (все еще, наверное) была Ванда, которая "больше никаких мутантов". Иными словами, ему правда было легче держаться подальше от других носителей гена икс.

Но иногда держаться подальше просто не получается. Особенно, когда эти самые носители оказываются в твоем доме.

Когда отец позвал ему, Билли сразу почувствовал, что что-то не так, наверное, потому что "что-то не так" - это вообще стиль его жизни теперь.

На их диване сидела какая-то рыжая женщина. Билли напрягся. В ней было что-то смутно знакомое, но точнее он сказать не мог, ему слишком много новых лиц встретилось за последние пару лет.

И, знаете, он перестал любить гостей. Когда ты немного супергерой, велика вероятность, что к тебе придут не чай с сушками пить.

- Кто вы? - он постарался вести себя сдержанно и не проявлять агрессию, потому что все легко может оказаться просто очередной его паранойей и женщина не хотела ничего плохого. Он осторожно опустился в соседнее кресло, - Я вас знаю?

+2

4

Она села на край дивана и осмотрелась. В гостиной не было ничего примечательного, на чем стоило бы заострить внимание. Типичная обстановка типичного дома большого семейства: Билли не был единственным ребёнком у мистера и миссис Каплан. Ожидание долго не продлилось — Джин обернулась на голос, принадлежавший, видимо, тому, к кому она пришла.
— Привет, — женщина мягко улыбнулась, провожая Билли взглядом, пока тот не занял место в кресле рядом. — Мы не знакомы, но я полагаю, что ты мог слышать мое имя. Джин Грей. Рада познакомиться с тобой.
Молодой мутант выглядел настороженным и напряженным, но винить его в этом было нельзя. Когда ты долгое время известен как герой, сложно дружелюбно воспринимать желающих поговорить с тобой незнакомцев в столь молодом возрасте.
— Нет нужды для беспокойства или переживаний. Я здесь просто для того, чтобы поговорить с тобой.
Голос Джин звучал очень мягко, она излучала спокойствие всем своим видом. Губы были чуть изогнуты в искренней доброжелательной улыбке, в глазах светился живой интерес. Она не торопилась, не спешила переходить сразу к сути визита — это могло выглядеть невежливо. Или вообще быть расценено как давление, чего нельзя было допустить. Ей не хотелось оттолкнуть Билли. Профессор не зря выбрал именно ее для визита в гости.
— Ты ведь мутант, — ее слова прозвучали скорее как утверждение, нежели вопрос. — Ты знаешь об этом?
Он наверняка знал, должен был знать. Хотя когда твои силы связаны с магией, сложно найти ту грань, где она заканчивается и начинается дар эволюции. Так было и с Ильяной, чьи способности невозможно было однозначно классифицировать. Возможно, ее стоило взять с собой как того, кто больше понимает в вопросах магии, но Джин решила, что в компании двух собеседников Виккану может стать совсем неуютно.
[nick]Jean Grey[/nick][status]From ashes[/status][icon]https://funkyimg.com/i/32ppk.png[/icon][sign][/sign][info]Джин Грей-Саммерс


Возраст: 36;
Сторона: Люди Икс;
Сверхсилы: телепатия, телекинез;
Статус личности: известна[/info]

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [20.09.2016] По праву рождения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC