Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [29.08.2016] cyanide surprise


[29.08.2016] cyanide surprise

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

If I could be the devil, you could be the sinner
http://s9.uploads.ru/t/Tiagu.gifhttps://66.media.tumblr.com/67276617f3a909d1ff7147f9f8f6e701/tumblr_pzodq16vpi1s6k6d8o3_250.gif

поздний вечер, квартира Мердока
Далее > куда пригоним

Alan Weil & Indries Moomji

[audio]https://soundcloud.com/user-742867289/jd-3[/audio]


Алан знал,что за ним могут прийти. Но даже не мог догадаться, кто успеет первым.

Отредактировано Indries Moomji (24.12.2019 13:38)

+2

2

Для Индрис Мумджи Алан Вайль стал особенным заказом. Не потому, что тот был копией Тони Старка — хотя отчасти и поэтому охотница на мужчин согласилась на заказ, и долго хохотала, получив от Синалоа фотографии Вайля. Не потому, что ей надо было не высосать из него деньги, как она поступала со многими мужчинами уже после Тони, войдя во вкус новой работы. Не потому, что мир настоящего криминала был гораздо опаснее мира политиков и бизнесменов, а Индрис очень любила риск. А потому что такого непробиваемого, недоверчивого, скрытного, хитрого и просчитывающего все за много шагов вперед было еще поискать, и это было настоящим вызовом такого человека обмануть. И у Индрис получилось. Личина итальянской иммигрантки по имени Лея Мессина, огромная предварительная подготовка для внедрения, потом еще полгода пудрения мозгов, тихого саботажа — и вот он, развал всей организации изнутри. Но Индрис не могла жить без театральных злодейских признаний, и это закончилось настоящей дракой между ней и Аланом, которая чуть не стоило женщине жизни. От потери крови после ножевого удара ее спасли только преступники из Синалоа, прибежавшие ловить живьем Вайля, поднявшие шум такой, что тому пришлось ретироваться, так что он просто не успел противницу добить.
Теперь Индрис хотелось мести за то, сколько той денег пришлось потратить на восстановление идеальной кожи на животе. Ох, как она была зла на него за это. Она свое идеальное тело годами создавала, а он…
Так что теперь, выследив Алана в Нью-Йорке, она намеревалась просто похитить его, пытать, а затем просто продать Гидре. За его живую тушку неплохо так платили. За мертвую, впрочем, тоже. А если еще и повезет, забрать с собой и ту малолетку, бывшую агентку Гидры, которая постоянно мелькала рядом.
Но в день Х Алан остался один. Чем лучше — меньше шума.
Индрис взяла с собой шестерых наемников. На всякий случай. Она слышала, что Вайль устроил в Германии, и сама видела, насколько Алан упрям и смертелен. Слепой Вайль вряд ли представлял такую же опасность.  Но подстраховка не помешает. Этому он ее научил.
Двое наемников под видом федералов в штатском постучали в дверь квартиры адвоката Мэтта Мердока.
Один был водителем, двое караулили внизу, еще двое — рядом на улице. У них было только нелетальное оружие со снотворным. Индрис отправила их с приказом привести Вайля живым, а сама осталась на конспиративной квартире. Королеве не пристало выезжать на поле битвы.

+2

3

Вечер для Алана сегодня обозначился чем-то необычным, если брать во внимание уже прошедшие дни.
В дверь без предварительных предупреждений от посвященных позвонили.
Не то чтобы это было чем-то из ряда вон выходящим, когда живешь на территории довольно известного человека, но в чем Вайль успел убедиться, так это в том, что просто так Мёрдока обычно не беспокоили. Старк всё же предупреждал заранее о своих визитах (ну, почти), а все прочие жильцы и визитеры имели свои наборы ключей и способов попасть в квартиру. Но проклятие Лиса всегда крылось в его наблюдательности. Отчасти в этом было виновато нетипичное для визитов время, выдававшее кого-то незапланированного. Отслеживал курсирование живых по своей импровизированной берлоге он вынужденно — из-за изрядной доли опасений, что спокойствие в столь видном месте будет лишь временным, а потому следовало быть начеку.
Ибо в следующий раз может заглянуть сюда кто-то менее охочий идти на контакт, чем та дамочка с лапшой.
Интуиция его не подвела. Пришедшие вскоре выдали себя сами, представившись негордым званием стражей порядка и приказав открыть дверь, в противном случае примут меры.
Отдаленно догадываясь, чем это вызвано, Алан тихо сполз с дивана и прихватил приставленную рядом палку. За это время он успел сориентироваться в чужых апартаментах и без глаз, а зрительная память позволяла более-менее представить себе её обстановку в объеме, так что на слона в посудной лавке он сейчас не походил, как и на слепого. Себя Лис не обманывал — если дело реально дойдет до обыска, то его обнаружение остается лишь вопросом времени. Здесь не было укромных мест. Затаиваться смысла особо не было, потому он и пошел по пути, который подсказала гостья из ЩИТа пару дней назад.
В окно.
Она дала первичное представление о том, как это всё выглядит снаружи, затем уже Алан порасспрашивал Мэтта об устройстве лестницы и самого дома в целом. Сработать могло, если, конечно, не оступиться наверху, а сам Мэтт действительно оставил неявную возможность открыть-закрыть окна с внешней стороны. С земли верхние пролеты лестницы должны были плохо просматриваться, тем более что еще требовалось стоять с её стороны.
Это шанс.
Брать с собой было нечего, потому Алан ограничился разве что перчатками — чтобы в случае пристального, но уже позднего досмотра к квартире сложнее было понять, что сбежал он через окно. Пусть думают, что ушел раньше.
Окно он Открыл по возможности бесшумно, так же бесшумно опустил, и, пока упертые агенты стучались в дверь, принялся подниматься на крышу.
Главным теперь было не свалиться оттуда. Вот это точно будет номер. Самоубиться в кровавую лепешку при попытке побега просто потому, что предпочел вместо земли полезть на крышу слепым.
Безумие. Для других.

+1

4

Индрис терпеть не могла непрофессионалов. Ее личная женская гвардия состояла из лучших опытных наемниц, а если она нанимала людей отдельно, то только после получения информации об их прошлых подвигах от предыдущих нанимателей. И эти люди никогда ее не разочаровывали, выполняя задание точно и в срок.
Так случилось и когда Мумджи вышла на связного из Гидры и заставила его подобрать ей лучших из доступных солдат.
Но даже самые лучшие люди не застрахованы от ошибок, затупов и неверных выводов.
Когда те поняли, что никто открывать им не собирается, то вышибли дверь. Внутри никого не было. Пара наемников зашла внутрь, со снотворным оружием наготове. Нанимательница сказала им, что он слепой, но также и предупредила, что тот и без зрения, вероятно, сможет нанести им эти увечья.
— Он вообще был здесь?
— Она говорила, что он редко выходит. И Сэм говорил, что все ушли, но этот хмырь остался. Давай проверим квартиру.
Они осмотрелись. В ванной его не было, ни в других комнатах, ни — чем черт не шутит — ни в шкафах, ни под кроватями. Солдаты зависли. Мимо них он не выходил, абсолютно точно, видеть из окна — тоже, по понятным причинам. Его предупредили? Он испарился?
— Его тут нет, — сказал один из них в рацию.
— Начинайте прочесывать этажи. Он не мог исчезнуть.
Пара наемников стала подниматься по лестницам, по направлению на крышу. Внизу наемники караулили выходы снаружи.

+1

5

Мужчина осторожно пробирался по крыше, всё же держа перед собой ненавистную трость. Он был предельно аккуратен — если оступится, то можно было вообще никуда не уползать, а просто сразу сдаться. Глядишь — и остался бы в живых таким образом.
Обычно Алан не испытывал ни страха высоты, ни проблем с равновесием, но осознавать, что под тобой очень много этажей, а зажечь свет и разогнать кромешную темноту не получится никаким образом, оказалось тяжеловато даже для него. К своему состоянию Вайль немного привык, но чувствовать себя в такой ситуации уверенно было невозможно.
"Нащупав" концом бортик крыши, мужчина пригнулся и стал осторожно пробираться вдоль края, стараясь найти пожарную лестницу и при этом не упасть. Ага...
Уже спускаясь по ней, Алан мимолетно задумался о том, что, возможно, стоило остаться на крыше и выждать какое-то время. Мысль довольно быстро оказалась отброшенной в сторону — он не знал, что крыша из себя представляла и очень велик был шанс, что на деле там негде прятаться. А пытаться как-то на ощупь обойти её в попытке найти подходящее укрытие, было уже пустой тратой времени — он и так старался не потерять свою фору.
А вот на земле поджидала новая напасть в виде всё того же открытого пространства. В уме Вайль старался рисовать картинку местности еще с момента прогулок с Алекс по району, но с этой стороны здания... с этой... Оставалось разве что ползти в сторону той, что была противоположна от входа в подъезд и надеяться, что пришедшие не ожидали от слепого такой прыти. Вряд ли Земо пожадничал бы подобным уточнением.

+1

6

Пара агентов Гидры, прочесывала этаж за этажом, в поисках сбежавшего Лиса. Они были уверены, что застанут его на крыше, но… его там просто не было.
— Цели нет, как у вас там внизу?
— В смысле цели нет?  Как вы упустили слепого? Из двери подъезда он не выходил.

Самый соображающий из них, по имени Джек, наконец-то заметил одну архитектурную деталь, на которую никто до этого не обращал внимания. Так как объект был слепым, то ребята сразу расслабились, решив, просто заберут его из квартиры. Слепой, значит, беспомощный, ведь так?
— Парни, а он не мог?..
— Рискуя с этой штуки упасть? Только если он не полный…
— Я думаю, это он убегает,
— здоровый бугай по имени Крис показал на некую спину, скрывающуюся за ближайшим углом. — За ним, нахрен! В машину!
Ждать тех, кто остался на крыше, они не стали. Уличная четверка агентов заскочила в машину, преследуя слишком прыткого Лиса.
Джек, выскочил из машины практически на ходу после приближения к беглецу,  чтобы не потерять Алана, если тот умудриться заскочить в какой-нибудь непроходимый переулок. Агенту даже подумалось, что им соврали насчет слепоты или Вайль приобрел какой-то девайс, чтобы видеть .Максимально приблизившись, Джек попытался сбить Лиса с ног.
Этим агентам Гидры никто не рассказал историю, в которой  ударившийся головой о металлические полки Алан свернул шеи нескольких человек на горящем складе.

+1

7

Спуск вслепую по лестнице с крыши многоэтажного дома стал испытанием и для такого оголтелого смельчака, как Вайль: как раз ощущение высоты никуда не пропадало, как и отсутствие твёрдой почвы под ногами. При всем этом в спину подгоняла смерть, вынуждая спешку балансировать на самом краю осторожности.
Слепец сложил трость и заткнул её за пояс, чтобы не мешала, и довольно торопливо принялся спускаться по лестнице, стараясь не оступиться и не сорваться. Всё время спуска он старался, во-первых, не греметь металлической лестницей, во-вторых — прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Бытовых и уличных звуков хватало, но нетипичные вполне выделялись из общей картины. Так что если бы враги к нему начали бы приближаться, им было бы сложно застать его врасплох.
Невозможное напряжение и сосредоточенность.
На земле Алан всё же умудрился оказаться без новых травм, а вот дальше ковылять пришлось уже наугад, едва ли представляя себе эту часть улицы и будучи способным ориентироваться исключительно на звук и ошметки составленной в уме карты местности. На которой он сейчас оказался в сплошной Terra incognita.
И далеко он по ней не прошел.
Палку Вайль сложил обратно еще по спуску, поняв, что без неё вообще никуда в такой ситуации не уйдет и скорее просто попадет под машину, но преследователи издавали слишком явную палитру звуков, чтобы точно определить направление. Так что с ходу схватить его не смогли — выверив багажом опыта более выгодный момент, Алан резко развернулся и замахнулся, сразу уходя в сторону. Врасплох застали не его.
Тем не менее, люди всё же быстрее опомнились, чем он рассчитывал, и вот тут драка стала и вправду неравной.

+1

8

Ловцы про склад в Германии не знали, но им и не надо было, потому что слепота, естественно, здорово подкосила его умения. Агенты отделались легким испугом, парой ушибов, но в итоге скрутили лиса.
— Как вы упустили слепого парня, долбоебы? Всех поувольняю.
Алана скрутили,  по привычке надели мешок на голову и запихнули в машину.
Индрис ждала заказ уже давно. Что так долго? Что могло так задержать людей, которые ловили слепого человека?!
Наконец-то она услышала, как к дому подъезжает машина. Наконец-то. Девочки Королевы приняли Вайля из рук агентов и отвели в отдельную комнату. Все в полнейшем молчании, потому что Индрис не хотела портить сюрприз. Алан ведь не знал, что она жива.
Алана приковали к стулу и сняли мешок. Минут 10 он провел один, потом мог услышать звук открывшейся двери. Тихие шаги — Индрис была босиком. Ее внимание привлекло слабое свечение под кофтой. Да быть не может. Мумджи сбегала за ножницами, разрезала его кофту. Реактор, как у Тони.
— Как ты это получил? — Индрис постучала ногтем по реактору.
Женщина села на стул напротив Вайля.
— Да, я жива. Ты недостаточно старался, вонзая в меня тот нож.

+1

9

Вайль был недоволен исходом потасовки, потому что там, что в дороге честно старался наверстать счет, наплевав на потенциальную угрозу собственной жизни и дополнительные отнюдь не шуточные оплеухи.
Какая-то лишняя ткань, в который раз за прошедшие полтора года оказавшаяся на голове, не вызывала уже ровным счетом никаких эмоций, кроме раздражения, особенно теперь, когда в этой ерунде не было никакой необходимости. Эти идиоты знали ведь, что ловят слепого — точно знали, так что действие было расценено как желание просто доставить ему побольше неудобств и дискомфорта. Изощренно ругаться и рычать на людей по случаю это не мешало.
Темнота не сменялась светом, осталась всё той же темнотой. Снова веревки, какая-то табуретка. Опять?! Терять собственного достоинства мужчина всё еще не собирался, но поневоле стал разочаровываться с того, что в очередной раз приходится проходить через одну и ту же ерунду. Кассандра это быть не могла, стало быть, Гидра не так чтобы отличается изобретательностью на пару с Карателем, от которого шарахается. Чтож, ну вот он, сидит, не двигается и ждет, а что случится на этот раз.
Шаги Алан расслышал, но не среагировал на них. Когда ему кто-то вцепился в рубашку на уровне пресловутой железки, он лишь окончательно убедился в том, что это не Гиллеспи — её тут удивлять было уже нечем.
— Подарок на Рождество, — несломленным бодрым голосом отмахнулся Вайль от глупого вопроса и чуть вскинул голову, глядя в пространство по услышанным словам и пытаясь насколько возможно отстраниться от непонятной удивленной дамочки. Которую изумил подарок, который, на самом-то деле, не должен был удивить уже даже Офелию. Однако следующие произнесенные ею слова позволили более внятно расслышать голос "незнакомки". Мгновение узнавания отразилось на лице, начав плавно сменяться догадками и застарелым отвращением.
— Ты.

0

10

[nick]Indries Moomji[/nick][status]femme fatale[/status][icon]http://sg.uploads.ru/1KgS2.jpg[/icon][info]Возраст: 34 года
Сторона: деньги и роскошь, Сестринство Иштар;
Сверхсилы: феромоны[/info]

Индрис подождала секунду или две:
— И все? Все, что ты скажешь? Ты меня разочаровываешь.
Женщина обошла его вокруг и искренне жалела, что Алан не может ее сейчас видеть. Она отчаянно желала этого взгляда — полного недоумения и ненависти, тщательного скрываемого или же нет? С Вайлем всегда сложно угадать.
— Очевидно, у тебя есть вопрос, как же так вышло, что я стою перед тобой живая и здоровая? А очень просто, — Мумджи с силой схватила Вайля за волосы на затылке и запрокинула тому голову, — Случайность. Старые новые хозяева твоей Центральной Европы явились как раз вовремя, чтобы схватить тебя самолично, что слегка ускорило твой побег. А я истекала кровью, но была жива.
Индрис отпустила голову бывшего любовника, с силой дернув ее вперед. Она вырвала несколько волосков, и брезгливо, с легким хлопком их отряхнула на ковер.
— Когда очнулась в больнице, до последнего надеялась, что ты умер. Это было бы лучше для тебя. Очевидно, однако, что ты где-то заимел могущественных друзей. Откуда только? Кому ты нужен?

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Прошлое » [29.08.2016] cyanide surprise


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC