Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [06.09.16] Someone Who Needs, Someone Who Cares


[06.09.16] Someone Who Needs, Someone Who Cares

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ваканда, Некрополис, раннее утро по местному времени

Black Panther, Doctor Strange


Первородная Буря покинула Мидгард, не причинив ущерба, но цена оказалась для Т’Чаллы слишком высока. Ороро Монро мертва, и хотя Пантера сохранил её тело, без магии, Камней и покровительства высших сил Королю Мёртвых остаётся лишь бессильно просчитывать, в чём же он ошибся, допустив такой финал. Ровно до момента, когда на пороге Некрополиса появляется экс-Верховный Волшебник с соболезнованиями… и не только.

+5

2

I don't want to be the last one alive…

Ливень стеной накрыл не только Ваканду, а почти всю Африку. Человек рациональный списал бы это на климатические аномалии и глобальное потепление. Сторонник теории заговоров сказал бы, что это очередное испытание климатического оружия. Кто-нибудь из посвящённых догадался бы, что это связано с отбытием из Мидгарда Первородной Бури. Романтик наверняка отметил бы, что это Африка прощается со своей Богиней.
Т’Чалла ничего не сказал. И даже не подумал. Он механически, на каком-то автопилоте, ответил Чарльзу на его телепатический вопрос, доставил тело Ороро в свою лабораторию, поместил в регенерационную камеру, несколько раз попытался запустить процесс оживления – будто зная, что ничего не выйдет. Он бы использовал магию, останься она у него – и тоже, скорее всего без шансов. Боги умирают не так, как смертные. И вернуть их в мир смертных гораздо сложнее. Уж тем более с тем жалким инструментарием, что был в его руках сейчас.
Теперь он лишь мёртвым взглядом смотрел в невидимую точку на стене лаборатории. Или за стеной. Или попросту в никуда. По большому счёту, даже если бы кто-нибудь смог сейчас достучаться до него, Пантера вряд ли смог ответить, куда он смотрит и о чём думает.
Он всегда был Королём, как сказала Баст. А Король должен скрывать свои слабости. Он должен быть неуязвим, он должен быть нерушимым символом непобедимой страны. И никто не должен видеть слабостей Чёрной Пантеры и даже знать о них. Никто и не знал, чего стоил ему тот бой, когда одна из величайших в истории молний практически разрушила его костюм и чуть не убила его. Боль от удара и сломанного носа не стоила ничего в сравнении с ударом в сердце от выброшенного кольца. Никто не знал, чего стоила ему атака Нэмора, разрушение Золотого города и изгнание супруги из страны, которую она тоже считала домом. Джин Грей в гневе со всей мощью Феникса не заставили его дрогнуть так, как он дрогнул от одного её появления перед ним, на пути уже хлынувшей для удара энергии. Никто не узнает, чего ему стоило просто поднять её тело и отнести в Город Мёртвых.
Наверное, есть предел прочности каждой вещи и каждого живого существа. Т’Чалла не раз преодолевал свой предел. Он смог пережить и развод, и крах страны, и битвы с величайшими космическим силами, и, что уж там говорить, конец мира и схватку с Богом, коим возомнил себя Виктор. Каждый раз что-то внутри него ломалось, и в переносном смысле, и буквально – травм ведь тоже было не перечесть. Но, несмотря на всё это, Король Мёртвых продолжал двигаться вперёд. Т’Чалла не думал, что смерть Ороро, такая внезапная и чуть ли не будничная, скрутит его так, что он, переживший столько ударов, ожогов и ран, застынет, замёрзнет, будто в полусне, как сомнамбула, выполняя какие-то действия, даже не сознавая их в полной мере. Впрочем, кто вообще думает о таком?
Их жизнь после развода со стороны, наверное, напоминала танец на лезвии ножа. Игру, кто быстрее сорвётся, подставляя шею под всё более крупные неприятности – будто на спор, назло друг другу. Вот только кто знал, что проигравшим будет выживший?
Она даже не успела ничего сказать: пред ним стояла Буря, а затем с ударом молнии на землю рухнула Ороро, вернее, уже её тело. Сказала бы она ему что-нибудь? Что жалеет о чём-то? Или напротив, ни о чём не жалеет? И что сказал бы он, появись у него такая возможность? Что сделал бы он, знай финал этой истории? Смог бы он что-то исправить? МОГ ли он что-то исправить? Какая цепь его неправильных решений привела к тому, что финал оказался таким?
Смешно, но он даже напиться не мог. Алкоголь всё равно не подействовал бы. По правде сказать, даже не обладай он сверхметаболизмом, Т’Чалла не был уверен, что он сейчас хоть сколько опьянеет.
Водоворот мыслей не оставлял его, хаотично швыряя из стороны в сторону. Если бы, если бы, если бы… Если бы он нашёл Тора, если бы он уделил больше внимания Буре, а не Фениксу, если бы он был рядом с Ороро, если бы он просто-напросто запер бы её в Некрополисе, в Школе, в волшебном кристалле… ГДЕ УГОДНО, когда было ещё не поздно спрятать, укрыть, не пустить, уберечь, защитить… Но вся Ороро была в том, что она всегда заботилась о себе сама. Свободная, как ветер, своенравная, как буря. И никому не позволяла за себя решать. И пусть, пусть! Пусть была бы зла, пусть снова швырялась бы в него молниями, пусть била, кричала, оскорбляла, да хоть испепелила – она была бы ЖИВА. Согласилась бы она на жизнь такой ценой? ПЛЕВАТЬ, ОНА БЫ ЖИЛА! Но что он мог сделать, как он мог загнать её в клетку, осталась бы спасённая таким образом Ороро собой? Той вольнолюбивой Погодной Ведьмой, Бегущей по Облакам, что он любил? Но она была бы жива…
Это было бессмысленно, перебирать каждый момент, где он мог бы что-то сделать, но не сделал, приравнивать каждую вероятность к возможности её спасения, искать выход там, где выхода не было, потому что нельзя найти выход из темницы, которая внутри тебя возведена тобой же. Его долг, что заставил оттолкнуть её, его гордыня, что не позволила прийти к ней, его разум, что смог её спасти, его любовь к ней, что прошла через годы… Сейчас же эта самая любовь обращала всё это в неумолимое оружие, направленное внутрь, в невидимую никому бурю, разрушающую всё внутри, но, словно подводный катаклизм, никак не отражаясь на поверхности.
Вторжение незваного гостя никак не прервало его оцепенения. Ему было всё равно. Он даже не потянулся ни за каким оружием, что было обычным для старого параноика. Лишь машинально, даже не замечая толком, продолжал прокручивать ручку в пальцах. Интересный факт: при метком броске попавшая в глаз перьевая ручка войдёт сразу в мозг, после чего последует мгновенная смерть. Т’Чалла был человеком весьма метким.

+5

3

Потери. Потери никогда не меняются.
С каждой потерей часть чего-то внутри – чувств, сердца, души – умирала, черствела, каменела. Еще один навечно умолкнувший контакт в списке, серое пятно грусти в памяти, ностальгия по общему времени. Казалось бы, должно настать время, когда очередная потеря воспримется легко, без эмоций, со светлой тоской.
Стефану казалось, что это время никогда не настанет. Если он, с разорванной душой, искалеченным телом – что снаружи, что внутри, потерянный и раздавленный, едва цепляющийся за эфемерную цель, самостоятельно придуманный смысл жизни, не мог перестать грустить по очередному ушедшему в безвременье, то что другие? Неужели они могут отпустить мертвого, могут заставить себя идти дальше?
Рассматривая спину Т’Чаллы, что-то подсказывало – не сегодня.
Возможно, никогда.
Ткань реальности позади него закрылась с неприятным звуком. Буквы позволили вернуть часть известной ему магии, но все же после продолжительного забвения осваивать ее приходилось практически нахрапом. А использование, по мнению самого Стефана, было варварским. Но иначе все могло остаться на своих местах. Иначе могло умереть еще больше, чем уже. Иначе они могли потерять мир, какой у них был.
Злой, жестокий, кровожадный, беспощадный, резкий, острый, холодный, но все еще их.
Мир, в котором за помощь принято бить, за спасение – обвинять в мелочных грехах.
Старый недобрый мир.
- Сила написанного слова бывает весьма недооцененной, Т’Чалла, - негромко произнес, чтобы ему ненароком не организовали пышные похороны прямо здесь, в стране мертвых, с грустным и потерянным королем. – Если, конечно, ты не вознамерился раскрутить ее до первой космической…
Собственное чувство юмора было с неприятным привкусом пепла. Стрэндж подошел ближе, чувствуя на своих плечах груз не только взваленной собственноручно ответственности, но и тех печалей, что обуяли Пантеру.
- Сочувствую твоей утрате, мой друг, - опустил ладонь на плечо Т’Чалле. Напряжение под рукой можно было замешивать в черничные маффины и подавать к столу отчаяния. – Ее смерть… ужасающая утрата, отразившаяся на том, что осталось от магии.
«Поэтому я здесь. Что, черт возьми, произошло?!»
Не то, чтобы Стефан сомневался в возможностях и способностях мутантов. Но… мутации были далеки от магических кренделей. Видимо, нечто в Ороро было настолько могущественным, что приманило высшие силы. Более того, божественные.
Иначе почему его самого так лихорадило несколько дней?
- Есть ли что-то, - вкрадчиво произнес, уже зная ответ, - чем я могу помочь тебе?

+5

4

Ручка при звуках голоса волшебника на миг замерла в пальцах, после чего продолжила свой бессмысленный круговорот вокруг них.
- Стефан, - Пантера поприветствовал волшебника – формально. Слова его были бесцветны и едва ли что выражали. Дань вежливости. Ему не хотелось никого видеть или слышать. Разумеется, Стрэндж это понимал. Разумеется, Т’Чалла знал, что так просто он уже не уйдёт.
«Утрата». Сила сказанных слов порой ничуть не меньше слов написанных. Оно резануло по живому, причиняя почти физическую боль. Т’Чалла усилием воли заглушил её, оставляя внутри. Эта боль была слишком личной, чтобы делиться ей с кем-то. Может, он мог бы поделиться с Ороро. Но именно теперь не было. Не просто не было рядом, а не было. Абсолютность этих слов до сих пор с трудом укладывалась в его голове… и чародей только что всколыхнул едва было улёгшуюся рябь чувств и воспоминаний. Воистину, надежда – самое страшное из чувств.
- Помочь? - Т’Чалла на миг прикрыл глаза. Стефан Стрэндж был, безусловно, экспертом. Даже больше, уникумом. Не столько с точки зрения непосредственных способностей, сколько с изворотливостью в самых разнообразных жизненных ситуациях. Собственно, одним из доказательств этого был сам факт прибытия вроде как бывшего Верховного Волшебника, лишённого всякой магии, через явно магический портал.
Другой вопрос, что за знания и умения в самых разнообразных сферах магического искусства и связанных с ним тайн Стрэндж заплатил столь высокую цену, что остальным Мстителям она вряд ли могла присниться. Иными словами, Стрэндж, безусловно, мог помочь в данной ситуации. Вот только какова будет цена обращения к нему – вернее, не столько цена самого Стрэнджа, сколько тех способов, к которым тот давно уже привык?
С другой стороны... что ему было терять?
- Куда отправляются боги, Стефан? – спросил Т’Чалла, положив ручку на стол. После чего медленно повернулся и взглянул магу в глаза. – Боги Асгарда.
И что-то подсказывает мне, что ты знаешь не только это – подумал он.

+5

5

Когда Т’Чалла повторил за ним, Стефан почти приготовился услышать отповедь о том, что помощь в подобных случаях невозможна. Потребовалось бы неистребимое терпение и время, за которое гнев улегся, пришло бы осознание, кто предлагает помощь, но… Король проявил истинно королевскую мудрость. Он знал, с кем говорит и о чем. Как знал, что в случае, когда волшебник предлагает помощь, лучше не отказываться. Тем более, кто-то, кто был когда-то Верховным волшебником, защищающим всю реальность в целом.
Асгард, разумеется. Стрэндж убрал руку с плеча Пантеры, скрестил руки на груди. Вопрос был явно не для проверки уровня интеллектуальной осведомленности. Но все же как причудливо все складывалось, ведь именно в Асгард требовалось попасть самому волшебнику. Приснопамятное Древо Жизни, Знаний и Всего Такого, Иггдрасиль, был неистощимым источником магии, схожей с той, что циркулировала в Мидгарде. Даже малая его часть могла помочь… могла спасти всю магию Земли, и ради этого можно было пойти на многое.
Даже на предательство. Впрочем, можно ли назвать назревающий план этим громким словом? Ведь в процессе Т’Чалла мог вернуть возлюбленную, а Земля – магию. Все получат ровно то, что хотят.
- Фолькванг, - спокойно произнес после некоторой паузы. – Это… альтернатива Вальхаллы, над которым властвует Фрейя, богиня любви, войны и многих других добродетелей. В этих чертогах царит вечный мир и покой.
Но боги? Выходит, Ороро оказалась во власти асгардского божества… и стала им? Это объясняло лихорадку едва живого магического фона Земли. В Фолькванг отправлялись женщины, погибшие благородной смертью. Учитывались даже самоубийства, что лишний раз доказывало некоторую фатальность всех скандинавов и силу культа смерти как среди смертных, так и среди богов.
Ороро Монро запомнилась Стефану сильной и мудрой женщиной, которая заслужила лучшей жизни и спокойной смерти. Но, глядя на Т’Чаллу, Стрэндж понимал: спокойной смерти ей не дадут. Возможно, при других обстоятельствах, в другой ситуации он мог бы попытаться отговорить, рассказать, что любая смерть должна оставаться смертью, но сколько раз он сам обманывал смерть? Сколько раз шел наперекор этому убеждению? А в этот раз примешивалась и корысть, закрывающая глаза на любое морализаторство.
- Вернуть кого-то из мертвых очень сложно, Т’Чалла. Не мне тебе об этом напоминать. Но я знаю, что сейчас нет смысла тебя переубеждать. Поэтому напомню, что боги могут даровать свободу попавшим в их чертоги. Ты можешь попросить Фрейю вернуть Ороро. Однако цена за ее возвращение может быть непомерна высока.
Сделал паузу, в которую якобы обдумывал дальнейшие слова. Но эта пауза была не для него – для Пантеры, что должен был понять, осознать, во что вляпывается, под чем подписывается кровью.
- Я знаю кое-кого, перед кем у Фрейи есть долг. Боги не любят оставаться в долгу и готовы пойти на многое, чтобы долг вернуть.
Выдавая информацию порционно, Стефан подводил Т’Чаллу к незатейливо простой мысли. Позже она аукнется обоим, но сейчас могла сыграть на руку.
- Спроси об этом у Тони, - предвосхитив логичный вопрос, вздохнул. – Тебе должно хватить терпения убедить его помочь тебе.
«Иначе какой из тебя король».

Отредактировано Doctor Strange (08.01.2020 10:48)

+5

6

Вечный мир и покой. Эти слова были столь далеки от Т’Чаллы, что он не попросту не мог представить – каково это. Не думать даже во сне о стране и народе на твоём попечении. Не просчитывать вероятности и течение глобальных кризисов, настроения и действия политических группировок и тайные игры спецслужбы с террористами. Забыть о злодеях и геройстве. Так вообще бывает?
Наверное, Ороро заслужила это в первых рядах – после всех тех сражений, лишений, гонений и невзгод. Но что-то ему подсказывало, что его любимой женщине, имевшей милый недостаток под названием «шило в заднице», будет там невыносимо скучно.
Или он лишь обманывал сам себя?
Впрочем, о моральных дилеммах он подумает как-нибудь в другой раз. Сейчас же его мозг, вышедший из апатии и круга самобичевания, разгонялся, прокручивая информацию по мере её поступления от Стрэнджа. Не упуская, впрочем, и паузы, сделанной волшебником. Для чего? Задуматься о возможных счетах? Так ему сейчас было всё равно. Оставить Стефану чистую совесть? Пантера, конечно, не брался судить, но на его сторонний взгляд, совесть бывшего чародея была так или иначе нечиста уже очень и очень давно, пожалуй, ещё задолго до Иллюминатов.
Разумеется, сейчас этот вопрос был даже не второстепенным. По большому счёту, вакандцу было плевать на всё – как когда-то Ороро, готовой пожертвовать ради него своей душой. Поэтому если Стрэндж и пытался нажать на какие-то тайные пружины своими задумчивыми паузами, то сейчас он явно жал мимо. А вот итак изрядно расшатанное терпение Т’Чаллы подвергалось серьёзному испытанию. Но тут чародей всё же продолжил, назвав, наконец, путь.
Старк. Пантера даже не удивился. Даже если он ещё не успел потерять этот навык давным-давно, то последний месяц бесповоротно способствовал тотальной утрате такого чувства. Кажется, Тони вляпывался решительно во всё, что происходило в этом и, как выясняется, не только в этом мире. Даже, как выясняется, оказывал услуги богам. Занятно и любопытно. Он проанализирует эту информацию позже. В настоящий момент Пантера лишь намеревался кратчайшим путём пройти к своей цели. С абсолютным и безответственным наплевательством на все возможные последствия. Он уже потерял Ро, пока выжидал и планировал. Теперь он будет действовать.
Пантера резко поднялся, игнорируя правила приличия и гостеприимства.
- Ты же знаешь, я – мастер убеждения, - Т’Чалла улыбнулся. Дружелюбно. Глядя на эту улыбку, можно было однозначно понять, что с момента озвучивания добрым доктором его фамилии альтернативных вариантов у Старка не осталось в принципе.
- Полагаю, выход ты найдёшь сам? – вакандец направился к подземному ангару, скрытому в переплетениях коридоров Некрополиса. На ходу он обернулся к уже открывшему портал волшебнику.
- Спасибо, Стефан. За надежду. - Т’Чалла слегка кивнул магу и быстрым шагом продолжил путь. Его ждали важные встречи.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [06.09.16] Someone Who Needs, Someone Who Cares


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC