Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [10.07.16] Два недотоварища


[10.07.16] Два недотоварища

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/cLZEP.jpg

Утро, 10 июля 2016, Школа Джин Грей

Старик Логан, Циклоп


Скотт и Логан старые боевые товарищи с общим прошлым. Были. Каждый в своем мире и каждый со своей альтернативной версией. Стоит ли говорить о том, что представления друг о друге у них сейчас могут разнится? Что каждый из них помнит о другом, какие у них были отношения и как строить общение сейчас? Случайный разговор наедине поможет расставить все на свои места.

Отредактировано Old Man Logan (04.12.2019 21:29)

+3

2

В последние несколько ночей старик с трудом засыпал и неожиданно рано просыпался. В его сознание до сих пор врывались яркие воспоминания прошедших дней: машина времени, терригенная бомба, альтернативная жизнь, прошлое, ненастоящее-настоящее. От этих мыслей виски изрядно гудели, кололи и пытались прогрызть отверстия в черепной коробке изнутри. Сон наступал глубокой ночью в разгар приступов этой боли также неожиданно, как и прекращался с первыми петухами, когда даже самая отъявленная ранняя пташка ворочается мордой в подушке.

Ночь на воскресенье также оказалась тяжелой для Логана - ему не удалось толком выспаться. Он проснулся и чувствовал себя последним куском разваливающегося дерьма. Голова болела меньше обычного, но мозг зудел также, как и перед сном. Часы на прикроватной тумбе горели цифрами: «04:19».
- Рргх, чертова мигрень… - выкряхтил он из себя слова через сухость во рту. Логан натянул джинсы, накинул футболку, сунул ноги в ботинки. Выходя из комнаты он махом загреб с комода пачку сигарет и зажигалку. Тело старика медленно и тихо кралось по коридорам школы..

Но он довольно быстро оказался на кухне. И, как ни странно, бодрствовал этим гребанным ранним утром он не в одиночку. На кухне сидел Скотт. Если бы не очки, Логан бы поставил пять баксов, что тот уставился в одну точку на стене и завис. Старик бесцеремонно прихлопнул дверь за собой и направился к холодильнику.
- Что, Скотти, не спится? – он открыл холодильник, нагнулся к продуктам и пропал за открытой дверцей. Через пару секунд он снова показался с банкой пива в руке и набором для первосортного самодельного сэндвича. – Моргни два раза, если я прав.

Отредактировано Old Man Logan (06.12.2019 14:21)

+2

3

Прошла неделя. Странная, по своему неожиданная. Но она близилась к концу. Вот уже неделю Скотт снова является частью семьи, которую покинул когда то. Разумеется, не по собственной воле. И вроде как жизнь возвращалась к прежней дорожке. Но не до конца. Всю эту неделю с момента возвращения, Саммерса не отпускали кошмары и видения прошлого. Которым он никогда не жил. Но они были настолько реальными, буквально вгрызающимися в мозг каждую ночь, что засыпать было тяжело. Эмма сделала результат почти идеальным. В каждом подобном эксперименте есть риски. В результате этого, риском оказался травматический синдром. Который, как обещала Белая Королева, пройдёт сам собой, когда мозг поймёт, что оказался в собственном теле и может принимать осознанные самостоятельные решения. Но вот уже который день Слим просыпался с криками, в голове звенел знакомый голос рыжей красавицы, что не могла быть сейчас рядом. Но он бы очень этого хотел. Ему самому казалось странным, что в голове прочно сидит не Эмма. А Джин. Она не делает плохо. Под воздействием её почти что шепота, сознание успокаивалось. Будто давала ту силу, что помогала справиться с этим недугом. И с его губ каждый раз срывалось знакомое имя. И до сих пор любимое. То, что он не испытывал к Эмме чувств, было понятно уже давно. Но не особо понятно той отвергнутой женщине, что воскресила его из мёртвых. Что совершенно не давала о себе знать, с тех пор, как он покинул комплекс.
В очередной раз проснувшись с сухим горлом и мокрой головой, Циклоп посмотрел за окно, почему то подумав, что ночь только только началась. Впрочем, он не был далёк от истины. Часов в его комнате не было, но в других комнатах на циферблатах было только начало первого ночи. Будто боясь быть замеченным, осторожно выглянув из за двери, по стенке прошёл в сторону душевой, оглядываясь и поглядывая во все стороны. Сейчас для него здесь все было будто не родное. Он боялся касаться предметов мебели, ученики почему то называли его мистером Саммерсом, а некоторые и вовсе заменяли мистера на учителя. Уроки он начал вести пару дней назад, но на занятии был не он. А его давняя тень, умершая на острове. Теперь он уже не был прежним. Только об этом он боялся говорить, учитывая, что он учинил в своей прошлой жизни. Его могли не понять, осудить, а Ороро имела все основания для изгнания, опасаясь за учеников. Но Скотт был уверен, что его изменения пойдут на пользу. По крайне мере, он отказался от той идеи, что пытался пропагандировать и насильно загонять в голову. А это было определяющим. Он чувствовал, что хочет помогать всем, чем может в силу своих способностей. Потому преподавание и началось так быстро. В школе попросту не хватало учителей. Он вёл простые предметы. А также возился с молодыми людьми и даже некоторыми девушками в гараже, уча основам ухода и ремонта техники. Но это не помогало поймать ритм окружающих. Для себя и для некоторых других он все ещё являлся привидением.
Приняв душ и направившись на кухню, он забрал из холодильника бутылку колы и покатал ребристую холодную поверхность по лбу, затем откупорил крышку и жадно проглотил половину той жидкости, что была внутри. Снова вспомнилась Джин. Вот она была нужна здесь очень сильно. Её добрые слова и тёплые руки пришлись бы сейчас как нельзя кстати. Но Саммерс мог довольствоваться лишь всплывающим шепотом, который длился всего несколько секунд. Будто она просила. Просила быть сильным. И держаться. Именно этому пути он и пытался следовать. Благо, что головная боль отступает также быстро, как и возникает. Пара минут и он уже снова обычный мутант. Без проблем с головой. Но даже во время этих минут боль длится словно вечность. За этими размышлениями о рыжей и собственном состоянии, он не заметил, как оказался на кухне не один. А басистый хриплый голос Старика вывел его из мозгового штурма. Шутка была "смешной".
- Как и тебе, Старик, - безэмоционально ответил Скотт, действительно смотря в одну точку на противоположной стене, - видимо, это особенное место является таковым только по ночам. И что же тебя сюда привело? Ночные кошмары?

+4

4

– Кошмары меньшее из бед по ночам, которые может подкинуть возраст в моем случае. – Старик скинул продукты на стол и разложил их в последовательности для приготовления сэндвича. – Головные боли, синдром беспокойных ног, боли в суставах, защемление в пояснице. Это немногое из того, что заставляет чувствовать себя мешком с костями, Скотт. – Логан развернул пакет с хлебом и достал из него один кусок, положил на разделочную доску. – Никогда не мог подумать, что старость станет для меня злейшим врагом после бездарно прожитых доброй пары сотен лет.

Старик взял нож, залез им в майонезную банку и зацепил смачный кусок жирной дряни. Размазывая его по хлебу, он невольно погрузился в воспоминания недалекой молодости, комментируя мысли в слух.

– Знаешь, я не очень хорошо ладил со Скоттом из моего прошлого. Мы были командой, да. Но не были хорошими друзьями. Возможно товарищами по ситуации, не более. И в вашем мире все так чертовски похоже на мой мир, но одновременно с этим много различий, понимаешь? – Он умолк на время, пока отрезал кусок от сочной мясной вырезки. – В каких отношениях ты был с вашим настоящим Логаном? - неожиданный для себя самого вопрос соскользнул с его языка.

Сэндвич наконец-то готов. Старик взял его обоими руками, поднес ко рту и с явным наслаждением откусил от него увесистую часть.

+3

5

- По крайней мере, ты хотя бы прожил несколько жизней. Никто из нас не сможет похвастаться такой автобиографией, как у тебя. А старость в нашем случае - награда. Я помню многих мутантов, которые загубили свои жизни в бою, прервали их. Мы должны радоваться тому, что можем иметь сейчас, я сам был фактически мертв некоторое время назад, - вторая половина жидкости из бутылки отправилась в желудок, а стекло брошено в контейнер с мусором, - хотя, твоя старость приближалась долго. Возможно ли ей наслаждаться в полной мере, если ты выдернут с пенсии и снова вынужден стать частью команды Икс.

- Я могу понимать это лишь со своей позиции. Я не приходил из других измерений или времен. С этим тебе может помочь разве что младший Циклоп. А я жил здесь всю свою жизнь. Наверное, я бы сейчас тоже чувствовал себя немного не в своей тарелке, очутившись в зеркально похожем мире, но имеющем не те факты и с протекающей не так жизнью, - Скотт снова подошел к холодильнику и взял оставленный с ужина салат. Нагрузки сахаром из колы было достаточно. Но есть захотелось, смотря, как Логан ест свой сендвич.

- Я не могу сказать, что мы враждовали. Он был своеволен, абсолютно неуправляем и не играющим командно. Да, он мог прикрыть спину, мог пожертвовать собой ради спасения членов группы, мог сделать то, что никто бы из нас не смог, но все это тесно перекликалось с неисполнением приказов, нецензурной бранью и алкоголем. Он был…..специфичным малым, - усмехнулся Скотт, уничтожая салат на тарелке, - мы напивались с ним пару раз. Но всякий из этих моментов был наполнен сильными эмоциями. Грустью, трауром, иногда весельем. Но потом все - мы снова по разные стороны. Если у него и были друзья, то я точно не мог быть в их числе. А ваш Скотт Саммерс? Был таким же повернутым на порядке?

+3

6

Награда ли старость? Сложный вопрос. Старость была для него наградой, когда он проживал ее рядом с женой и детьми, на своей ферме посреди гребанной пустоши. Но сейчас старость больше похоже на шанс искупления. Искупления ошибок, которые он совершил в своем мире.
- Моя старость – это шанс отмыть грехи пошлого, браток. – Старик ответил с печалью в голосе, но внешне он был спокоен. – Я рад этой возможности.

Логан дожевал сандвич и продолжал слушать Скотта, понимающе кивая в ответ. Когда он задал вопрос, Старик открыл банку пива. По кухне разнесся сдавленный звук высвобождающихся газов из банки.
- Таким же. – Логан улыбнулся и прижал банку к губам. Сделал глоток. Он был рад услышанному. Их миры и правда различны, но при этом количество схожего его до сих пор удивляет. – Вселенная забавная хрень, вот что я тебе скажу. – он на мгновение погрузился в свои мысли, пытаясь откопать старые воспоминания дней, когда он был иксом и в его мире все было хорошо. Вспоминать это всегда здорово. Но вслед за хорошими воспоминаниями всплывали те, от которых он хотел избавиться.

Тем не менее, он быстро вернулся в настоящее. И в его глазах можно было прочитать радость. 
- Знаешь, одноглазый, мой Скотт был тем еще придурком. И если ты наполовину такой же придурок, я думаю, мы сработаемся. – он приподнял руку с банкой пива вперед в знак тоста, кивнул и приложился к ней.

+2

7

- Жаль только, что моя старость ещё далеко. И грехи прошлого пока назойливо грядут за пятки, жаждя ответов за мои поступки, - салат был уничтожен, а тарелка отправлена в посудомойку.
Есть уже не хотелось, Скотт умылся и сел обратно, промывая солёный рот стаканом простой воды. Беседа со стариком настраивала на дружеский, спокойный лад. Этого давно не хватало.
- Особенно забавная она по отношению к мутантам, - громко вздохнул он, откашлявшись глотком воды, что застрял поперёк горла, - можно умереть, даже подавившись обычной жидкостью. Но что такое этот глоток по сравнению с теми угрозами, что мы устраняем раз за разом. Даже на философию потянуло.
Собственно, вся их жизнь была философией. И смерти в том числе. И похоронили они уже не один пустой гроб.
- Видимо, даже моя натура движется в тех же направлениях, что и я, во всех временных линиях и вселенных, -  улыбнулся Скотт. Добродушно и совершенно искренне, - знаешь, тут есть неподалёку очень хороший бар, наверняка ты там ещё не был. В свое время меня с ним познакомил наш Логан. Быть может, тебе он тоже придётся по душе.

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [10.07.16] Два недотоварища


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC