Comics | Earth-616 | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.
Навигация по форуму

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [04.09.2016] Clear and Wesen Danger


[04.09.2016] Clear and Wesen Danger

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Беда тому, кто на себя взвалил
То дело, что исполнить нету сил.
© Абу Муин Насир Хосров

Нью-Йорк, база Мстителей

Superior Spider-Man, Black Panther


Паук старательно ищет проблем. Пантера любезно помогает их ему найти. А где-то на горизонте маячат грядущие неприятности и какой-то волк.

Отредактировано Superior Spider-Man (21.11.2019 18:14)

+2

2

Небольшая прямоугольная флешка аккуратно ложится на стол с небольшим стуком. Паук отступает на пару шагов назад, осматривая обстановку вокруг себя.
- Здесь все, что я нашел о шпионах Гидры. Если все верно, а я ставлю все, что так и есть, то один из них находится прямо в Ваканде. Я подумал, что тебе это будет интересно, - произносит Отто, обдумывая то, каким образом Т’Чалла отреагирует на его метод добычи информации. – И еще несколько в правительстве США. Тех, что в других странах, софт не искал – слишком большой объем данных, слишком много времени потребовалось бы на их обработку.
Поразительно, сколько всего любопытного можно узнать, пользуясь всего одной единственной программой, хитроумно подключенной к серверам и дающей доступ к скрытым данным, входящему и исходящему трафику и камерам видеонаблюдения, оставаясь при этом замаскированной так, что без целенаправленных действий и знаний, где искать, обнаружить ее было сложно. Разумеется, подобное счастье требовало уйму ресурсов. И, разумеется, это называлось просто: «хакинг».
Старк потребовал, чтобы он ее отключил, убрал все следы, но Отто не был бы самим собой, если бы позволил себе поддаться панике и риску быть пойманным.
После той не самой приятной беседы с ним Паук не раз задумывался о том, чтобы вновь отправиться ловить Земо, и даже разработал несколько планов для поимки того, но отвлекся на дела компании, а заодно на штудирование общей базы Мстителей. На последнее он затратил куда больше времени, а ведь часть ее еще не успел осилить, но это не так важно. Главное он усвоил. Теперь ему остается только сожалеть о том, что он не озаботился этим до полета в Гонконг.
А информация, тем временем, скапливалась и проверялась системой, которая оставляла лишь то, на что нужно было обратить внимание.
Например, данные о нескольких шпионах Гидры, мимо которых не смог пройти даже Отто, решивший, что пока дела Мстителей не для него.
Потому сейчас он находится прямо перед Черной Пантерой – к кому-то с найденным следовало направиться. Не к Капитану и точно не к Старку, который гарантированно не был бы рад ни ему, ни способу, которым он получил компромат. Хотя они на базе Мстителей, и риск столкнуться и с тем, и с другим высок как никогда.
- Отвечая на возможный вопрос – программа уже отключена, она не работает, ничего не ищет, и следов ее не найти, - приподнимает руки, не желая еще и Т’Чаллой спорить на эту тему. – Меня просветили, что так делать нельзя, но никто все равно ничего не заметил, а дополнительные знания никогда не бывают лишними. А мне все равно было нечем заняться. Ну… почти.
Почти…
В последние дни приходилось стараться успевать везде и всюду – не забывать о компании, дела которой стабилизируются, заучивать информацию о жизни Паркера и приключениях Мстителей, не игнорировать проблемы города… А буквально вчера вечером Паук отыскал странные чертежи, которые оказались чертежами космической станции, и их он изучал до глубокой ночи, заинтересовавшись очевидно забуксовавшим проектом.
Новая база…
По-хорошему об этом нужно поговорить либо как раз с Т’Чаллой, либо идти к Старку. Но пока все находилось на уровне «а неплохо было бы взяться за строительство станции в космосе», и говорить о таком решительно не хотелось.
Все свои планы Отто всегда предпочитал вынашивать долгое время, рассчитывая каждый шаг, и он желал вернуться к этой своей традиции после провала с Земо.
Кажется, что это такое у него проклятие – терпеть поражения. Сначала от Паркера, затем снова от Паркера, теперь от Земо, а заодно от Старка… Хотя последнее можно и не называть поражением, а скорее небольшой неприятностью. Но факт в том, что он сел в лужу, а теперь желает реабилитироваться. Исправить не конкретно ситуацию с Земо/Дрю, а то, что он начал свою «новую-новую» жизнь с промаха.
Нужно все наверстать. И узнать о том, о чем важно знать.
Например, какие взаимоотношения были у Паркера с командой Мстителей?
Что не попало в общую базу?
- Надеюсь, это будет хоть как-то полезно. Гидру ведь точно нельзя игнорировать, - произносит, пожимая плечами, говоря очевидные вещи скорее не для того, чтобы что-то сказать, а для того, чтобы максимально быть похожим на болтливого Питера. – Тем более, если речь идет о шпионах.

+4

3

- Интересно – Пантера пробежал глазами по материалам. - Очень интересно.
- И очень не вовремя, - добавил он, поднимая глаза на Паука. Во всех смыслах. Как в тех, что проблема с ГИДРОЙ так и не была решена. Так и в том, что дружелюбный сосед, похоже, перерос уже штанишки рядового Мстителя и решил выйти в серьёзную лигу. Не сказать, что это было неприятно, но определённые вопросы в будущем могло поставить.
И в контексте происходящего это ЧЕРТОВСКИ не вовремя. С магией бардак, потусторонние сущности лезут только так, ещё вчера он пообщался с милым демоническим гибридом Халка и Росомахи. Со дня на день стоит ожидать реакцию Империи Шиар, по миру ходит Первородная Буря с неясными намерениями, а ещё где-то бегает Земо в облике Джессики.
Теперь ещё выясняется, что в Ваканде утечка, причём где-то достаточно высоко, не на уровне балбесов, решивших поиграть в партизан, как в прошлый раз. Т’Чалла слегка изучающее посмотрел на Паука, оценивая, насколько тот вообще понял, что именно ему попало в руки. И, в зависимости от этого, стоит ли классифицировать его как угрозу безопасности Ваканды? Да и в целом, что ещё и на кого ему удалось нарыть?
- Шпионов, безусловно, нельзя игнорировать, - слегка задумчиво протянул вакандец, слегка постучав пальцами по столу. Двусмысленная фраза повисла в воздухе, словно в сладкой вате.
- Значит, игнорировать не будем, - с лёгким хлопком в ладони Пантера поднялся из кресла и и подошёл к большой карте мира на стене. На ней тут и там горели разноцветные точки инцидентов.
- Чем думаешь заняться теперь?

+1

4

Паук задумчиво вглядывается в лицо Т’Чаллы, когда тот произносит фразу о шпионах, и едва удерживается от желания ехидно ухмыльнуться. По всем параметрам он сам подходил на роль шпиона — из-за своей программы, из-за неуемного рвения вмешаться в дела команды, из-за… того, кто он есть на самом деле.
Разумеется, он позволяет себе лишь задумчиво пожать плечами — ничего не значащий жест. Жест героя, который всего-то желает оказать посильную помощь, предупредить.
— Своими делами, — неопределенно отвечает на вопрос Отто. — В городе хватает проблем, что-нибудь интересное найдется.
Это — лучшее, что он может сейчас сделать. Пока нужно избегать всего, что связано с Мстителями. Уйти на дальний план, и это должно помочь ему осуществить все планы, что множились в его голове, и не привлечь при этом лишних любопытных к своей деятельности.
Минус того, что он находится в шкуре Питера, заключается в том, что он не может с головой погрузиться в опыты и исследования, ведь если кто-то обратит на это внимание, то непременно задастся вопросами о том, почему и с чем связаны такие действия, так как Питер Паркер таким не занимается.
И кто-то может додуматься, сложить два и два, что его совершенно не устраивает.
Именно по этой причине просто банально требуется замять все как можно скорее и не высовываться. Сидеть ниже травы и тише воды.
В ответ на эту свою же мысль Отто вздергивает мысль — да, да, и ведь поступит с точностью до наоборот, проигнорировав все свои умозаключения.
Ибо уже через мгновение что-то, интерес или подозрение, вынуждает его прищуриться и задать уже свой вопрос Черной Пантере:
— Или у тебя есть предложения?
Может, следовало прикусить язык? В любом случае уже поздно. Обратно слова уже не взять, да и не сказать, что он сожалеет.
Если есть поручение, то это будет интересно. Возможность искупить свою досадную ошибку, которую он допустил из-за чрезмерной торопливости.
А потому спустя секунду размышления довольно добавляет:
— Если так, то я готов с удовольствием тебя выслушать.

0

5

Ему нужно было подумать. Ему нужно было подумать очень и очень о многом. Пантера с детства привык к многозадачности, но со свалившимся потоком проблем и задач даже его тренированный мозг справлялся с трудом. И всё это порождало один печальный вывод.
Они не успевали. Опаздывали в одно место, катастрофически опаздывали в несколько других и вовсе не приходили в десяток третьих. Всё это заставляло задумываться не только о проблемах нынешнего пути, но и об отброшенных путях прошлого.
Взять ту же Регистрацию. Да, она окончилась катастрофой, и в той форме, в которой она была навязана, Т’Чалла был её последовательным противником. Но сама идея внутри неё, идея «территориальных ополчений» героев, этаких минитменов… Были ли она столь невозможна? И была ли и она тоже неправильной?
Или же, например, искусственный интеллект. Да, перед всеми был печальный пример Ультрона, но можно ли было в принципе избежать подобных ошибок? Сделать даже не «правильного Ультрона», а «НеУльтрона»? Или же пойти по пути созданию синтезоидов наподобие могучего Вижна?
Подобные размышления роились где-то на краю сознания, и Пантера не отгонял их. Разумеется, всё это было сугубо гипотезами, отвлечёнными «воздушными замками», но по своему опыту он хорошо знал, что из подобных идей, долго прокручивающихся в сознании и, особенно, подсознании, рождаются великие замыслы. Хотя и то, что великие замыслы часто не только решают текущие проблемы, но и порождают новые, он тоже хорошо понимал.
Впрочем, пока это всё была лирика, прерванная внезапным визитом Паука, великодушно добавившего масла в костёр. На такую любезность Т’Чалла просто не мог не ответить. Не считая того, что при плохом сценарии завтрашних событий хоть кому-то из Мстителей лучше быть подальше от Нью-Йорка и Вашингтона.
- Где-то здесь замечен волк. – он указал на скопление мигающих красных точек. - Большой, серый и агрессивный. Мутант, магическая тварь или плод генной инженерии – я понятия не имею. После вчерашнего - синяки от Халкомахи до сих пор поднывали. -  не удивлюсь, если в американскую глубинку выпал сам Фенрир – или кто-нибудь из его потомков.
- Относительно творящегося кавардака он - не самая опасная угроза, но в свете происходящего… - Т’Чалла потёр пальцами переносицу. – Устрой он большую бойню – а это не исключено - плохо будет всем. Разумеется, это опуская жертвы, которых мы должны защищать.
И пока так себе с этим справляемся, - как бы говорил его взгляд, брошенный на карту с мигающими точками разных цветов.

+1

6

А вот это уже звучит интересно. Отто внимательно смотрит в ту область экрана, в которую указывает Черная Пантера, и задумывается о том, что этот мир не перестает поражать способностью создавать или притягивать различные проблемы.
Большой серый волк. Одно это заставляет вздернуть бровь и захотеть спросить: “ты это серьезно?”. Неужели, существо ожило и взялось прямиком из детской сказки?
Или кто-то захотел сотворить подобное чудище ради собственного интереса? Или же ради проверки своих навыков?
Ученый в нем тихо шевелится, задаваясь вопросами о том, насколько огромен зверь и как он был создан. Или же какие именно мутации вызвали в нем такой рост.
Слова Т’Чаллы о том, что это может быть сам Фенрир или один из его потомков, Отто хмурится. С теми, кто приходил из Асгарда, он сталкивался редко, если не сказать, что он с ними вообще не встречался и дел не имел. Но какие-то отрывки из древних скандинавских мифов до него все же доходили, но то было очень давно.
И все равно он не думает, что это кто-то из Асгарда, хотя такую возможность нельзя отметать в сторону.
— Нет, большой серый волк — уже звучит как работа для Человека-Паука, — коротко смеется, пожимая плечами. — Если он действительно огромен, то он может нанести существенный вред, а этого нельзя допускать.
Времена и без того неспокойные.
Все не так уж и хорошо идет, как может показаться на первый взгляд, а потому лучше зарождающиеся проблемы, которые могут обернуться в будущем большими бедами, решать сразу же, по мере их поступления.
— Значит, Миллхейм, штат Пенсильвания, — задумчиво произносит Отто, прикидывая то, через какое время он там окажется. — Что ж… отправлюсь собирать все необходимое. Завтра уже буду там и посмотрю, что же там на самом деле происходит.
Он делает шаг в сторону окна, намереваясь через него выйти, но задерживается.
— Есть что-то еще?

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [04.09.2016] Clear and Wesen Danger


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно