Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Щит, закрепленный на рюкзаке, напоминает о себе непривычной тяжестью. Можно представить, что отец отдал свой щит Джеймсу на время, а сам идет следом и с легкой улыбкой на губах глядит в спину сына. Подобная мысль точно также заставляет чувствовать юношу живым и понимать необходимость дальнейшего движения.

© James Rogers

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Here Goes My Head Again...


[01.09.16] Here Goes My Head Again...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Dog? What dog?..

День, СтаркИн

Iron Man, Rescue, Fate


Стрэйндж пошел сдавать Нонейма поперек мнению и информированию Тони, потому, не без оснований ссылаясь на побитое состояние того, попросил Пеппер проследить за соблюдением Старком если и не постельного, то хотябы домашнего режима.
А потом Фетя созналась присутствующим в хищении Особо Ценной Боевой Техники Неизвестного Происхождения, и скучать все разом перестали.

+4

2

С тех пор как Фейт нашла своего пса, ее поведение стало очень таинственным. Она уходила, не говоря ни слова или простое «гулять», возвращалась терпимо поздно, стала молчаливее и сосредоточеннее. Она нашла для робопса совершенно глухое место, куда никто в здравом уме ни случайно, ни специально не придет. Только если не знает, что искать. И именно из-за этого Алекс нервничала. Она не могла без специальных инструментов извлечь чип слежения, который просто в псе чувствовала, ни починить ему лапу. Глушка чипа технопатией была только временной мерой, а что насчет лапы — пес хоть и не был живым существом, но снова стать «здоровым» ему было необходимо.
Надо было идти сдаваться Тони. Не воровать же запчасти и инструменты хрен пойми откуда, в самом деле…
С момента ухода Джессики и разгрома квартиры Сорвиголовы, а также исчезновения — ожидаемого, из-за своего шаткого положения — Алана, Фейт вернулась в пентхаус Старка и откровенно нервничала. Амнистии она радовалась, но все еще не понимала, что делать со своей жизни. Алекс была уверена, что убила собственную мать, а перед тем обманула доверие Старка, сбежав. После выяснения подробностей о её приемной семейки, многие вещи из детства и подросткового возраста встали на свои места, и Алекс понимала, насколько она была одинока всю свою жизнь. Настолько, что в глубине души аж выла. И жаждала сближения со всем окружением — с Аланом, с косо смотревшей на нее Джессикой, с отцом (смогу ли я его так назвать когда-нибудь?). Фейт даже Пятницу кем-то вроде подружки считала, хотя та была ИИ. Обычным ИИ. Но духовно технопатка видела в ней родственную душу.
Но как пойти на контакт, она не знала. Зато отлично умела говорить о проблемах именно тогда, когда это было меньше всего надо. Когда у Тони постельный режим.
Но молчать больше было нельзя. Она не хотела терять пса. И не хотела терять Старка враньем.
Так как Фейт никто не доверял смотреть в одиночку за Старком, то пригласили мисс Пеппер Поттс. Алекс зашла к тому вместе с кружкой кофе. Она не была уверена, что ему можно в его состоянии, поэтому разбавила кофе молоком. Причем разбавила так, что молока было больше, чем кофе. Молоко с кофейным вкусом получилось.
— Ты как? — на самом деле девушка готовилась вывалить весь пласт информации прямо на голову изобретателю, но, увидев его, не смогла. Наверное, он не знал, но выглядел плохо. Очень было его жаль, и та капля эмпатии, которую из нее не выбили, завопила, что не надо так с человеком сразу.
Ага, и помучить, потому что по ней было понятно, что что-то было не так. Во всяком случае, она так думала, что выглядит как человек, который пришел с какими-то новостями.
— Тони, я не просто так и наверное, ты понял. Просто мы с Аланом пару недель назад наткнулись на робособаку. Я полагаю, что он сбежал от пасечников, но это не точно. Короче, я не могу починить его лапу и не могу сама извлечь чип слежения, который получается только глушить. Можешь мне помочь?
Еще у Фейт была мысль, что признания как раз от нее и ждут, так как часы со связью она никогда не снимала и не глушила (да это было и невозможно), и Пятница могла подслушивать. Но это не точно.

+3

3

Стефан, возможно, не сразу это понял, но он совершил серьёзную страгетическую ошибку вчерашним своим поступком, грозящую в будущем явно немалыми последствиями. В определенной мере настолько серьёзные и глубокие познания в мистической науке и грамоте Железному Человеку были попросту не нужны просто потому, что творческий подход с поправкой на старые личные бздыки в моменты обнаружения чего-то нового надолго терял все возможные тормоза.
У самого Тони в такие моменты отключалось рациональное мышление на тему того, что он мог натворить теперь, когда и без этих знаний ставил на уши всех намеками на то, что у него завелись там какие-то новые проекты. Еще больше наученные опытом друзья настораживались чуть ли не сразу, только завидев у инженера горящие энтузиазмом глаза.
Так что только на словах сурового настояния не перенапрягаться, во избежание новых проблем, надолго не хватило. Однако и совсем отключиться от мира он тоже не успел — Фейт пришла раньше, чем возникло желание вообще запереться, чтобы не отвлекали. Пеппер, конечно, и на такой подход нашла бы управу, поскольку уже всякое повидала, но шума могло выйти очень много. Последствий тоже.
Для Тони.
— Точно лучше, чем вчера, — честно и коротко ответил Старк на поставленный вопрос и обернулся к девочке с некоторым вопросом во взгляде. Не говорить же, в самом деле, что всё еще очень хреново, да и Роуан явно что-то беспокоило саму. Ни к чему было добавлять к этому еще беспокойства, которое решению проблем не поможет ничем, тем более что глупая смерть от собственных же сил пока что не грозила уже настолько серьёзно. Если, конечно, снова во что-нибудь не влезет. Мысль о том, что новообретенная дочка за прошедшие недели успела что-то натворить, его не посещала уже банально потому, что слишком много всего происходило и нужно было сделать в это время, так что остальное откладывалось до тех пор, пока не было явной угрозы или последствий. Или пока Пятница о происходящем докладывала "всего лишь" в штатном режиме.
И до тех пор, пока окружающие не сознавались, почему у них такой вид и что именно они натворили. Или во что вляпались. Как именно это фильтровалось — собственной головой или Пятницей, инженер сейчас уже не мог сказать наверняка. Дочь мало попадалась на глаза весь этот промежуток времени, и до него только сейчас это стало доходить.
Но вот такого признания от Алекс он ну никак не ожидал. Повисла то ли напряженная, то ли неловкая пауза.
— Робособака? "Пасечников"? — хорошо, что девушка не успела передать ему кружку. Потому что мужчина в любом случае чуть не оперся от удивления о воздух со всем отсюда вытекающим. — Где ты её нашла?!
Злиться сил уже как-то не осталось, а вот по полной обеспокоиться — да.
— Пятница, ты такое проворонила?!
— Я сообщала. Сразу, — чопорно отозвалась программа, придав о себе впечатление оскорбленной в лучших чувствах невинности. — Что была засечена сложная конструкция высокой степени опасности, но не представляющая угрозы на данный момент. Вероятно, ты прослушал. Или забыл.
Выражение лица Старка сложно было описать словами в тот момент.
— Когда? Хотя уже неважно... — обреченно выдохнул инженер, вставая из-за рабочего стола. — Если ты так говоришь о ней и можешь её контролировать, то тащи сюда через скрытый ход. Но прототип следом я на всякий случай отправлю.

+2

4

Конечно, подкатывать к Тони с такими заявлениями, когда он устал и просто не способен сильно злиться и устраивать разбор полетов, немного подло, но лучше сейчас, чем никогда. Или, когда ее собаку тупо украдут или найдут ребята, ее создавшие.
Хотя и Пятница Фейт удивила и порадовала — они вместе как будто состояли в сговоре по сокрытию опасной робо-собаки. Это было не так и все было в точности, как описала ситуацию Пятница. Но отчего-то было приятно. Как будто у Фейт появилась подруга, которой у нее никогда не было.
— Ок. — послышалось из телефона. Фейт сделала там несколько записанных фраз, на которые можно было быстро нажать, чтобы не тратить время. — Скоро приду.

«Ну и как мне тебя тащить?» — думала Фейт, смотря на это высокотехнологичное металлическое чудо. По улице? Так? Авиакар тоже не особо, она также сомневалась, что обычная машина его довезет и не привлечет внимания. А если…
Алекс набрала на смартфоне в строчке поискового запроса «алабай» — самую большую собаку, которую знала — и показала на экране Дизелю. Его глаза помигали, считывая информацию и…
Она угадала. Пес действительно мог ставить себе маскировку, притворяясь обычным псом. Хотя бы визуальную. Гладить его, конечно, нельзя было, но и так сойдет. Фейт похлопала по ноге, призывая пса следовать за ней. Тот последовал за ней.

Появление в пентахаусе Старка было триумфальным, конечно. Сначала собака выглядела нормально. Как обычная собака, которая не выглядела так будто она высокотехнологичная машина-убийца. Потом девушка махнула рукой. Маскировка спала. На Тони смотрел огромный роботический пес, сверкая красными глазищами, оценивая обстановку. Фейт отдала технопатический приказ. Глаза стали голубыми, пес признал, что перед ним союзники.
— Это Дизель.

+2

5

Ругаться у Старка в самом деле сил не было — да и проблему решить это не поможет всё равно.
Как инженер и сказал, следом за девушкой отправили один из беспилотных прототипов в маскировке; Фейт его наверняка улавливала, но он не вмешивался, поскольку всё оставалось спокойным. Тони же из гостиной изучал передаваемую дроном картинку и некоторые поверхностные данные, и на их фоне оказался неспособен убрать ладонь с лица.
Молодец, Старк. Проворонил условно-живой танк в центре города, и именно поэтому с ним любезно возилась бывшая террористка. К счастью, никто не пострадал.
При всем своем отношении к девочке, сама ситуация со стороны могла выглядеть откровенной иронией.
И довольно сильно обнадеживала та деталь, что с момента информирования Пятницей прошло уже порядочно времени, а треклятые СМИ до сих пор молчали. Алекс и в её стремления вместе с если не прямо добрыми, то нейтральными намерениями инженер верил и к настоящему моменту не видел причин ставить своё осмотрительное доверие под сомнение, и эта ситуация, в определенной мере, была показательной. Но другим людям, знающим прошлое девочки, даже с наличием данных о наблюдениях Пятницы было бы уже крайне сложно что-либо доказать.

Наличие подобной маскировки Железного Человека уже никак не удивило, а вот реальный вид "пёсика" в живую, конечно, впечатлял. Старк в ожидании стоял возле стены у входа в пентхаус: внутри здания Пятница имела больше возможностей для анализа представшего перед ней существа, так что одного взгляда на металлического монстрика хватило, чтобы окончательно решить, что с ним делать, помимо решения вопроса с маяком.
— Отведи его в мастерскую, — попросил мужчина и пояснил: — Мне надо будет отключить его, для работы и вообще. Помимо передатчика в любом случае потребуется перебрать и изучить поведенческую программу. Скорее всего, скорректировать её, чтобы обезопасить окружающих. Пасечники явно не домашнего питомца создавали.

+1

6

"Присмотри за Тони Старком" можно было писать в качестве ещё одной должности Пеппер. За все те годы, которые они были знакомы, она успела пройти все стадии восхищения, влюбленности, недоумения, гнева и отрицания, равнодушия и уважения, чтобы теперь прийти к самой страшной - к пониманию, что гений такой же обыкновенный мальчишка, но масштабы бедствия в его случае поражают воображение. На этой стадии появляется восхитительный симбиоз обреченности, заботы и любопытства, что ещё может человек вытворить такого, чтобы сложиться особенно красиво и эффектно. Впрочем, Пеп уже давно считала, что Старка не раскроят все эти супергеройские похождения (но волноваться это не мешало), зато помереть от пищевого отравления он вполне способен.
Постельный режим Тони вызывал у неё легкий приступ злорадства: всё, допрыгался, теперь нужно полежать спокойно. Она, правда, не слишком надеялась на покладистость подопечного и предполагала, что он будет, как только сможет начать шевелиться, снова куда-то ломиться и всячески нарушить режим. На эти случаи у неё были достаточно веские аргументы и отсутствие моральных дилемм на тему применения грубой физической силы во имя добра и блага, чтобы уложить друга обратно. Хотелось бы, конечно, обойтись без этого, но не стоило себя тешить лишними надеждами.
Надежды вообще были одним из самых отвратительных чувств, какими обладал человек: они всегда приводили к краху и падению. Вирджиния понимала цели, планы и выгрызаемые с должным упорством чудеса, которые чудесами были только для тех, кто не знал, сколько сил было вложено в их подготовку и каких нервов они стоили, но никак не в мечты и эфемерные надежды. Их она оставила для той счастливой категории людей, которые могли положиться на судьбу и просто плыть по течению. В таких случаях только и остается надеяться, что их вынесет к земле обетованной, а не к филиалу ада.
Алекс с кофе она заметила, успела поставить в голове галочку, что это больше молоко, которое Тони не повредит, чем кофе, а потом отвлеклась на телефонный звонок и небольшое спонтанное совещание, которое возникло.
К тому моменту, когда она всё-таки смогла свернуть оперативный штаб и выключила телефон (полностью, оставив только возможность связаться через Люси, которая сама могла решить, сломается мир от этого сообщения или нет), что-то успело произойти в этом доме.
Пеппер застыла аккуратно на пороге комнаты Старка с чашкой теплого бульона, выразительно рассматривая Алек, Тони и... ну вот то пугало, которое в этой семье, вероятно, называлось милой собачкой.
- Так, стоп. Я довольно быстро соображаю, но... - она быстро вошла в комнату, ставя на столик около кровати чашку, чтобы упереть руки в боки. - Таки что здесь происходит?
По её выражению лица можно было быть уверенным, что стандартные отмазки точно приведут к сломанным конечностям или ещё какой беде. Робопес не выглядел ни разу безобидной игрушкой - Пеп много всяких механических рукоблудств повидала на своем веку, так что чутьё на то, что может "рвануть" и привести к уйме неприятностей развилось достаточно хорошо. И вот сейчас чутьё орало, что всё очень плохо.

+2

7

Перед тем, как Фейт утащила милое чудовище в мастерскую, зашла Пеппер. Она присутствовала давно в квартире, но они не общались. Милая женщина, Алекс она нравилась, в любом случае.
— Этой мой пес. Я его нашла. — произнесла озвучка в телефоне, и девушка ушла, ничего не став больше объяснять.
В ответ на  просьбу Тони Фейт кивнула и потащила зверя вниз, в мастерскую. Пес удивительно гармонировал с окружением, в котором находился. В теории, он даже мог быть сконструирован самим Тони, но для более мирных целей, и наверное не выглядел бы так убийственно.
Внизу девушка мысленно приказала робопсу временно выключиться в стоячем положении. Сама она стала печатать текст, который был озвучен, как инженер пришел вниз.
— Я его нашла ближе к квартире Мэтта, где Ал жил. Хозяев, я так поняла, он сам убил и сбежал. Наткнулся на меня, но нападать не стал, думаю, воспринял не как враждебного человека, а как технику. Я взяла его под контроль. У него программа еще, которая предусматривает наличие хозяина, я себя привязала. Точнее, его к себе. Я ему сообщаю, кто друг и враг. Чип где-то глубоко в теле, я сама не вскрывала, но примерно представляю.

Отредактировано Fate (03.04.2020 15:38)

+2

8

— Привет, Пеп, — в очередной раз промямлил Старк ставшее анекдотичным в таких ситуациях приветствие и закрыл лицо руками. Дочь опередила с пояснением, но интригу всё же сохранила — еще и таким образом, что мужчина всерьёз задумался о том, следовало ли рассказать всё самому или предоставить это право новой владелице "собаки". — Хорошо выглядишь.
Сознаваться в том, что за последние полчаса он успел уже несколько раз сползать между мастерской, кухней и своей спальней из-за этой "собачки", хотя до того честно старался физически не напрягаться, Тони благоразумно не стал. Даже сейчас вот предстоял еще один спуск по витой лестнице. Проверять эту же "собачку" на степень её смертоносности по отношению к окружающим.
— Как видишь, у нас завелся пёсик. Зная твою собственную любовь к собачкам — сразу оговорюсь, что не мой. Никогда не видел преимуществ у звериных форм в сравнении с уже используемыми прототипами, а на потеху я сам такое создавать бы не стал.
От собственных впечатлений от происходящего, даже приглушенных, и голос прорезался. Во всяком случае, запинаться мужчина просто перестал.
А потом вернулась Алекс и наивно предоставила Вирджинии полный отчет происходящего. Буквально, потому как вообще Железный Человек предпочел бы, чтобы Пеппер ничего об этом не узнала, а если и узнала, то точно не сейчас.
Посмотрел на неё аварийный отец весьма красноречивым взглядом: "А вот теперь спасайся".
Еще и потому, что Вирджиния вряд ли знала, кто такой Ал — а если догадалась, то наверняка сложит два и два и поймет, что они втроем тут в добавок преступника укрывают, которого разыскивает несколько международных организаций как весьма опасного убийцу.
Который выглядит один в один как Тони и уже совершал на него однажды открытое покушение. И вот теперь он сидел где-то у них.
Приехали!
— Ну как бы вот... разбираемся сейчас, — мужчина обреченно вздохнул и, пошатываясь, встал с кровати, на которой успел снова осесть с планшетом. — Я сам узнал об этом только сейчас, но не беспокойся, зверем я вот сейчас займусь, так что никого он больше не сожрет.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [01.09.16] Here Goes My Head Again...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC