Паук всматривается в лицо Старка и отмечает, что тот явно чувствует себя паршиво. Он не до конца в курсе происходящих проблем Мстителей, но обрывки информации продолжает выхватывать, хотя их точно недостаточно для того, чтобы постоянно быть в курсе дела. По сути Отто продолжает наступать на те же грабли – ныряет в водоворот, не удосужившись узнать, в чем дело, и только после понимает, что все не так хорошо.
Его былая осторожность, неспешность в планировании предстоящих шагов и расчетливость плохо сочетается с жизнью супергероя, который должен все наверстывать в кратчайшие сроки.
Октавиус искренне интересуется прибором, который был назван контрольным передатчиком, но тут же отвлекается, когда в помещении звучит имя Стива Роджерса. Разумеется, к кому еще, как не к Капитану Америке, обращаться с вопросами. Проблема лишь в том, что ему не нужен Роджерс, ему нужно поговорить именно со Старком.
К тому же Отто опасается, что взвоет после пары минут диалога с солдатом до мозга костей и героем, на которого нужно равняться.
Он внимательно вслушивается в речь Старка и настороженно ловит изменения в его настроении, когда тот таки слышит, о ком он собирается вести речь. Прищуривается, ощущая, что разговор очень быстро превратится не в самый лучший на свете. Впрочем, он и так обещал таким стать. Просто он до последнего отказывался в это верить.
И вот – ответ ему на внутренний вопрос о том, хорошо или плохо он поступил. Пусть не на блюдечке, но и так нормально.
- А… Стив… ну, если он и вводил меня в курс дела, то можешь считать, что я с успехом все пропустил мимо ушей. Не специально. Просто… у меня кое-что произошло, и… В общем, некоторые детали стерлись из моей памяти. Долгая история. Я разберусь с этим.
Паук приподнимает ладони, качает головой, заранее пытаясь ускользнуть от любых вопросов о том, что с ним случилось. Паркера не могли оставить за бортом – он среди Мстителей, все же, а значит кто-то да спросит его, почему он ничего не помнит, или, что еще хуже, решит проверить его состояние. Конечно, его физическое тело ничем не отличается от тела Паркера, однако, оно моложе, и это может привлечь внимание.
- Ладно, помнишь моих паукоботов? В них я загружал программы не только для слежения, но и для распознавания лиц. Не стану углубляться в детали, но я ее усовершенствовал и нелегально подключился к серверам крупнейших городов мира. С ее помощью я засек пребывание Дрю в Гонконге.
Он ходит из стороны в сторону, рассказывая все это, но умалчивает о том, что он даже не пытался связаться с Мстителями. Будь на его месте Паркер, он бы как хороший мальчик побежал к тем, кто и мудрее, и старше, но он не Паркер. Он преследовал иные цели, большинство которых совершенно эгоистичны и неправильны в понимании святых героев.
Забавно, что он вообще здесь стоит и пытается поговорить со Старком. Как будто это ему поможет. Вроде бы он давно уже понял, что ему работается в одиночку, но не стоит рубить связи и сжигать за собой мосты. Дружба с Мстителями может пригодиться в будущем, а еще… так проще быть в курсе всех событий. Хотя пока последнее выходит плохо.
- Времени было мало, так что я отправился сам в Гонконг. Нашел ее, а она говорит, что работает на Щ.И.Т., и что она под прикрытием, - он разводит руками. – Говорила убедительно, в драку со мной не лезла, я и поверил. Но не до конца – я готов отследить ее местонахождение в любой момент, софт действует, но лучше мне разобраться в том, что происходит. И потому я здесь.
Отто останавливается, смотрит на Старка, наклонив голову вбок. Наверное, ему следовало снять маску сначала. Но Тони попросил рассказать все, а не выдавать информацию порционно, а он обрадовался, что забыл маске.
- Слушай, а я тебе говорил, чтобы ты сел куда-нибудь, пока я не начал тебе обо всем рассказывать?