Путь с другой стороны солнечной системы оказался неблизким. Не помогал ни двигатель, ни чертыхания Скотта. Сейчас он хотел лишь одного - быстрее оказаться на Земле, чтобы помочь в возможной, но уже по своему неминуемой битве с Фениксом. Мимо проскакивали величественные планеты. Время смешалось в один большой пластилиновый ком и медленно растягивалось, отсрочивая его прибытие. Сил сидеть за штурвалом уже не было, Слим откинул спинку в положение "лёжа" и задремал тревожный сном, постоянно просыпаясь от боли в голове и сигналов приборов. Морфей упрямо гнул свою линию, проваливая в практически транс сознание Скотта. Ему снилась Джин. Снился их последний разговор после того, как он прочертил сотни метров в парке перед школой. И вдруг девушка сменяется пламенем, забиращим все на своём пути. Он пытался убежать от него, но в кошмарах это не так просто и вот он уже тоже начинает гореть, чувствуя, как языки пламени глотают его и в них он снова видит лицо Джин, которое словно просит спасти её. И как только их руки соприкасаются, чудовищный крик пронизывает пространство и вот Саммерс уже сидит на кресле, вытирая холодный пот. Проспал он достаточно, чтобы уже видеть Землю в переднем стекле. Зверёк мирно сопел под креслом, ему эти разборки с Фениксом быди ровным счётом по барабану. А вот его хозяину как никогда нужно было собраться и не позволить Джин пропасть. На подлете к Марсу он услышал голос рыжеволосой девушки в голове:
- Скотт, я люблю тебя. Прощай.
Что то надломилось в его сознании и Сайк пустил корабль на предельных скоростях к американскому континенту. Нужно было срочно попасть в школу. Но до неё все равно было около полусуток пути. Скотт даже не понимал, было ли это наяву или причудилось во сне. И даже сила огненной защиты Земли не могла остановить его. Шаттл затрещал по швам, а обшивка начала трескаться от предельных скоростей. После этого его уже нельзя будет использовать без надлежащего ремонта. Но это не значит сейчас ничего. Циклоп лишь вёл его навстречу земле. И на этот раз даже посадка была мягче.
Школа пустовала, лишь редкие шаги слышались на этажах. Но Скотт знал, кого ему искать. Ожидаемо, в школе Джин не оказалось, как и намёков на её текущее местоположение. Но был тот, кто скажет точно. Тяжело дыша, младший Циклоп без стука ввалился в комнату старшего. Тот сидел на кровати в своём костюме, очевидно, уже вернувшись из кабинета Ороро. Маска висела на спине подобно капюшон, он даже не взглянул на вошедшего. Ему было вроде как все равно.
- Где она? Не отпирайся, ты знаешь, о ком я. Где Джин, - младший встал напротив него и смотрел не моргая сквозь визор.
- Кем ты себя возомнил? Спасителем земли? Может быть, героем, который спасёт рыжую? - Тот встал с кровати и упёрся ответным взглядом в свою копию, - не смей так со мной разговаривать. Я сыт по горло твоими осуждающими взглядами. Каждый раз с моего возвращения. Не думай, что ты один что то делаешь. Мы все тут на взводе. Она сейчас на Дженоше. Но тебе туда лезть не стоит. Погибнешь ты, погибну я. И какой тогда смысл бороться за все это.
- Как же низко ты пал, герой мутантов, - презрительно усмехнувшись, младший Циклоп обошёл вокруг него, - твоя жизнь не будет стоить и гроша, если Феникс начнёт то, что может и хочет начать. Если ты сейчас опускаешь руки, то как ты мог ранее называть себя надеждой мутантов. Ты тот, за кем они должны идти. Тот, кто всем своим видом должен показывать значимость. Что мутанты надёжно защищены. От врагов внешних и врагов внутренних. Если ты сдался, то недостоин того костюма, что носишь. И сидел бы ты дальше в той конуре из которой вылез. Соберись хоть сейчас. И не ради себя, но ради всех тех, кого ты однажды назвал своими братьями. Ты первый Икс. Ты не можешь оказаться последним.
С этими словами, Скотт младший вышел, больше не сказав ни слова. Ему хотелось его ударить, но словами он сделал гораздо больше. Если это не смотивирует вернуться Слима в то состояние, то не поможет ничто. Он уже устал доказывать ему, насколько важно его присутствие здесь. Тем не менее, он поделился настолько нужной сейчас информацией, потому уже через несколько часов, видавший виды шаттл уже подлетал к острову. Предстояло найти иголку в стоге сена, но по какой то причине Саммерс был уверен, что начинать следует с дворца, потому сразу повёл корабль к посадочному месту около большого красивого здания.
[nick]Cyclops[/nick][status]Dear Jean....[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2Jqf2.png[/icon][sign][/sign][info]Scott Summers
Сторона: X-Men;
Сверхсилы: Оптические лучи, дар тригонометрии, отличный пилот, навыки рукопашного боя.[/info]
Отредактировано Cyclops (23.08.2019 14:20)