Осталось только примирительно поднять руки, раскрытыми ладонями вверх - здесь и сейчас, в этом моменте, проще было согласиться и перестать спорить с Тони: он был упрям, как стадо баранов.
тем более, что Старк, как и любой нормальный человек (насколько к супергероям относится слово "нормальный") оттаивал и отходил, если не рвать на себе тельняшку и слышать то, что он говорит. А говорил Железный Человек дельные вещи и сам, в этом разговоре, кажется, разбирался со своими проблемами, мысленно расставляя их по ранжиру - так казалось Вдове.
- Дело в том, что ты не слишком знаешь теневую кухню. Я беспокоюсь, правда. Если что-то будет надо - я всегда рядом. Шпионы, нелегальные способы достать что-либо - я всё еще помню как это делается. - Как для и.о. главы Щ.И.Т.а, Романова говорила лишнее, но она знала рядом с кем это можно говорить.
Вот только дальше наступал именно тот момент и следовало заткнуться и слушать, смотреть, как меняется выражение лица Тони. Что бы там он сам не шутил, но этот человек с франтоватой бородкой и стильно подстриженными висками, был человечнее многих. Просто из праведников так себе спасители - сражаясь с демонами и драконами, со всяким сбродом, космическим и местным, сам так вываливаешься в дерьме - чистоплюям не выжить.
Хотя долгая память о руках по локоть в крови тоже не добавляет радости во взгляд, но все они платили многим, практически всем, за жизнь других.
Кивая молча, мысленно делая себе пометку поймать одного кота за хвост и хорошенько так пропесочить, Нат слушала дальше. И, чем больше Старк говорил, тем сильнее вытягивалось лицо шпионки. Это было слишком даже для Железного Человека.
- Верховным Магом? - Вопрос магии до сих пор оставался для Романофф не слишком ясным: она была знакома со многими сферами жизни, интересовалась наукой на достаточном уровне, чтобы поддержать беседу, но все эти чакры, лэй-линии и микрокосм прозрачных сфер - это было дремучим лесом. Впору проситься вольным слушателем в академию тонких сфер. Интересно, а были ли у магов учебные заведения?
- Разве, чтобы стать Верховным, не нужно быть... очень хорошо знакомым с теорией и практикой магии? Черт, даже звучит странно. А Стрэндж? Что с ним теперь? - Еще пункты чеклиста. Казалось, кто-то методично, так или иначе, выводил Мстителей из строя. Это было хуже, чем очень плохо.
Пополчали. Романова не была готова сразу говорить. отчасти, потому, что немного солгала, добавив драматизма, чтобы разговорить Тони, отчасти - потому что ни капли не солгала и, на самом деле, чувствовала себя потерянной. Только этому чувству были десятки лет.
- Даря другим безоблачное утро, мы умираем каждый день и час... Увы. Нет, со Стивом всё в порядке. Он мне не мешает. - Нат покачала головой, после посмотрела на город.
- Значит, магия, семейные проблемы и теневая жизнь. Тебе не кажется, что мы давно живем в каком-то фильме? Найти бы сценариста и серьезно с ним поговорить. - Хотелось крепкого кофе и забраться с ногами в кресло, обнимая себя руками за колени. Все они устали. Просто усталость давно тоже работала топливом. Всё шло в топку жизни на максимальных нагрузках.
- Я думала о запасном плане. Нужны списки тех, кого можно звать на помощь, что бы не случилось. Большие списки.