Пост написан совместно
Он выслушал внимательно девушку и ответил только лишь:
- Хорошо.
Не нужно было особо напрягаться, чтобы понять, что она врёт, ведь мужчина видел, как она вчера тоже пропадала куда-то ночью. “Решила снять его и немного проветриться”, - проговорил у себя в голове Гамбит слова девушки, - “Ага, как же. Перестанем держать секреты друг от друга. Да. На что я только надеялся?”
Насколько хорошо он знает Шельму? Ему казалось, что знает отлично.
Первое, что закрадывается в голову, это то, что она ему изменяет. Хотя бы потому, что секс всегда был темой, с помощью которой Гамбита постоянно упрекали. Он не был готов верить в это, потому что тогда он совсем бы ничего не понимал. Уж где-где, а в этом у них вроде не было проблем. Хотя, когда в итоге пары разваливаются, то потом часто выясняется, что один человек считал, что все идеально, а второй чувствовал в той же ситуации ровно противоположное.
Креол достал мобильник и посмотрел на экран. Сообщение было от Бобье. Он спрашивал все ли хорошо, ведь видел вчера ночью Шельму в странном виде вместе с Эриком Леншерром.
Гамбит не подал виду, что знает, что Шельма не только врёт по поводу этой ночи, она в принципе не договаривает очень важные детали.
- Мне нужно отлучиться по делам.
Рэми не хотел прямо сейчас разбираться в ситуации, надо знать больше деталей, поэтому он оделся в джинсы с клетчатой рубашкой, и достаточно спокойным шагом прошел всю квартиру до двери, накинул свой тренчкот и открыл дверь.
- Я не надолго, - сказал он даже почти добрым и спокойным тоном и закрыл дверь.
Спустя минут 20 он сидел в баре и выпивал вместе с Жан-Полем, обсуждая проблемы в отношениях. На данный момент одну большую проблему по имени “какого-хера-моя-женщина-врет-мне”. Спустя много часов пьяных разговоров со старым другом. Потом общий язык парни нашли с барменом, а затем уговаривали мужика за барной стойкой по соседству не бить жену за измену, доказывая, что домашним насилием ничего не изменишь.
Креол уже собирался идти домой и спокойно честно и открыто поговорить с Анной о случившемся, но тут пришло текстовое сообщение от нее: “Мне нужно отлучиться ненадолго по работе. Скоро буду, не засыпай без меня”. Планы кажуна резко поменялись. “Ок, я задерживаюсь”, - ответил Гамбит и через 5 минут уже попрощавшись с Бобье стоял на одной из крыш Нью-Йорка, высматривая в вечернем небе что-нибудь летающее. Тут со стороны квартала Трейбека, где и находилась квартира Гамбита, летела Шельма. Это была точно она. И она точно не заметила кажуна. Он же в свою очередь последовал за ней не спеша, но так, чтобы не терять из виду. Вот она остановилась и через мгновение уже заходила в портал. Ничего необычного для Людей-Икс и работы, если бы не одно но. Если бы не то, что он видел на той стороне, в портале, человека, напоминающего старого “друга” всех Людей-Икс. “Леншерр, снова? Что ж это тогда за работа? Больше похоже на дружеский визит”. Через неопределенное время, которое точно исчислялось не минутами, а десятками минут, Девушка вышла из портала, счастливая. И направилась, вероятно, в сторону дома.
Креол же лениво спустившись с крыши дома на улицы ночного города завернул в бар, выпил скотча для поддержания кондиции, в которой проще не выходить из себя и сохранять какое-либо самообладание, достаточное по крайней мере чтобы не кричать вслед девушке прямо на крыше неудобные вопросы.
Мужчина недолго молча посидел над выпитым стаканом алкоголя и затем направился в свою квартиру.
Где-то в половину второго ночи Гамбит поднимается на последний этаж дома и открывает дверь своей квартиры.
Девушка уже внутри, он и так это знал, точнее если она сейчас не была бы дома, он был бы ещё злее и он надеялся, что у нее хватит совести вернуться домой после, видимо, весьма весёлых приключений с мастером магнетизма. Закрывая за собой входную дверь, Гамбит вспомнил просто счастливейшее выражение лица Шельмы, выходящей из портала. Он такой счастливой видел ее, когда они делили между собой свои моменты интимной близости. Развивать эту мысль дальше ему не хотелось, хотя она развивалась сама без его желания. Попытавшись не выглядеть злым, а скорее уставшим, креол обратился к женщине.
- Давно дома?
Шельма складывала одежду, видимо белье, постиранное днем, высохло. Она была в хорошем расположении духа, что злило креола еще сильнее.
- Нет, недавно вернулась, - южанка держала взгляд на креоле, подошла ближе к нему и протянула руки для объятий, - Ты очень устал, что-то случилось?
Гамбит проигнорировал объятия и принялся снимать сапоги, следом он снял свой плащ, вытащил с пояса джинс все карты и телескопические посохи, которые были у него всегда с собой, даже если он просто шел в бар. Затем он посмотрел на девушку.
- Просто рассчитывал, что я вернусь домой раньше. Но почему-то все как всегда, - Гамбит поддерживал уставший голос. Хотя он и правда был такой. Только устал от вечных выяснений их отношений. Почему нельзя просто честно говорить друг другу всю правду.
- Как себя чувствуешь?
Девушка крутилась рядом, видимо заинтересованная в том, чтобы помочь. Помогать правда было не с чем, в воздухе нависло напряжение, Шельма нахмурилась.
- У меня все замечательно, я со всем разобралась и теперь свободна. Знаешь, давай я заварю тебе чай с мятой? Он успокаивает и расслабляет. Или, хочешь, сделаю массаж?
- Давай чай.
- Ок, - отсалютовав пальчиками, девушка развернулась в сторону кухни. Гамбит же опёрся плечом о стену, сложил руки на груди и решил перейти к делу:
- Ты вчера ночью одна была?
Девушка на мгновение замерла:
- Да, сначала да, а потом пересеклась над городом с еще одним полуночником-супергероем, - Дойдя до столешницы и неспешно достав небольшой керамический чайничек, она выудила из шкафа пакетики с чаями, а следом за ними и с травами, - Я хотела извиниться за вчерашний побег, но утром не получилось. Поэтому, - развернувшись лицом к креолу, Анна взглянула ему прямо в глаза, - Прости, что так вышло. Впредь я постараюсь говорить, если меня будет что-то тревожить.
Креол выслушал все, внимательно наблюдая за девушкой и за ее глазами в особенности. Но в лице особо не менялся.
- Не с Жан-Полем? - голос Гамбита из уставшего перерос в более серьезный.
- Нет, - южанка вскинула брови, видимо не особо понимая к чему в этом диалоге вообще возник этот их общий знакомый мутант.
- Я совсем недавно разговаривал с ним. А он тебя видел, - все еще спокойно разговаривал креол.
- Серьезно?! И даже не поздоровался? Вот пакостник, - расплывшись в улыбке, Анна вернулась к приготовлению чая.
- Видел тебя в позапрошлую ночь, - Рэми стал максимально серьезным.
- У него что, расписание на слежку в этом квадрате города? - Вскинув бровь, Мари нахмурилась, может быть начала осознавать серьезность разговора?
- Он просто живёт недалеко от нас. Так с кем ты видилась?
- О, не знала, - Поставив две чашки на столешницу, Шельма засыпала в чайник мяту, - это были мелкие задания Мстителей, кто-то должен был подобрать все хвосты.
- Я тебя не понимаю, - креол вздохнул и прошёлся по комнате кругом очень тяжелым шагом.
- В каком плане? Что я делаю не так?
- Сколько ночей ты этим занимаешься? Мелкими заданиями Мстителей? - кажун останавливается около дивана, садится, наклоняется вперёд, ставя согнутые в локтях руки на ноги и скрещивая пальцы рук, подносит их к лицу, опираясь на них подбородком. С задумчивым видом уставляется в пол и ждёт ответа девушки.
- Да я постоянно чем-то занята, - немного удивленно ответила девушка, перемешивая заварку в чайнике, - Сегодня я все дела закончила и больше никуда улетать не буду.
Она улыбнулась, подошла к дивану и проведя рукой по спине креола, мягко спросила:
- У тебя что-то случилось? Что-то с Гильдией, пока мы были тут?
- Ты меня вообще за идиота держишь? Я видел как ты сегодня выходишь из портала, за который явно был ответственен Эрик Леншерр. Тоже дела Мстителей? - возмущенным тоном произнес Гамбит, не реагируя на прикосновения девушки.
- Нет, - не убирая руки, Анна старалась держать себя в руках, хоть и стало понятно к чему идет разговор. То, чего она боялась, произошло куда быстрее предполагаемого, - Это действительно немного странно, но я все могу тебе объяснить.
Креол резко вскакивает и вскидывает руки. Он останавливается на некотором расстоянии от девушки, и своим совершенно возмущенным взглядом смотрит ей в глаза, пытаясь найти у нее совесть.
- Сейчас все, что ты делаешь будет называться "дела Мстителей"? Ты же Мститель, да, вполне логично. Можно даже ночные походы к Леншерру так назвать. Не уверен, что я хочу знать, чем вы там занимаетесь по ночам, что ты такая счастливая возвращаешься от него. Чем-то таким, для чего втайне от человека, с которым вроде как была счастлива съехаться, сбегаешь, когда я не знаю. Это отлично звучит. Обычно для таких дел я сам появлялся у девушек втихоря, пока их партнёры не могут меня засечь. Тебе преподать пару уроков скрытности, чтобы было проще обманывать меня?
Испуганно одернув руку, словно причинила боль, Мари поджала губы, слушая каждое Лебо слово.
- Ты прекрасно знаешь, что между нами ничего нет, - голос стал строгим, холодным, словно она отчитывала школьника, - Я не соврала тебе ни одним словом. Мы действительно с ним встретились над городом. Случайно. Но я знаю, что тебе было бы неприятно, расскажи я об этом. И так получилось, что.... - тут она осеклась, видимо не желая все-таки объяснять ситуацию. И после некоторой заминки продолжила, - Еще раз повторяю, у меня с ним ничего нет.
- Да, если бы я с кем-то трахался на стороне я бы говорил именно это! - выкрикивает креол, - Где ты не соврала? Какие дела Мстителей? Мстители будут счастливы, если узнают, что ты проводишь ночи вместе с тираном, у которого по локти руки в крови каждый день?
- Нет, ты не понимаешь...
- И да, скажи ещё, что недоговаривать и врать не одно и то же. Вспомним все те года угнетения и порицания меня же за мое прошлое, про которое я не врал, я просто не сказал вам!
- Все не так...
- Разве это не одно и то же? - Гамбит яростно и громко говорил, его глаза светились ярче обычного, он был очень зол. Ему было все равно на попытки объясниться. Перебить его сейчас было почти невозможно.
- Да, это странно и неправильно, но…
- Я не помню тебя такой пошлой, какой ты была в первый день как мы въехали сюда.
- Думала, тебе понравится… - тихо и немного растерянно проговорила девушка.
- Я не буду жаловаться на это, все было прекрасно. Но не думаю, что это мое влияние, мы с тобой так давно пытались что-то строить и были тогда другими людьми. Это его влияние? Что тебе нравится в нем? Страсть к геноцидам? Может быть он опытнее меня в чем-то?
- Рэми, это правда не имеет никакого отношения к прошлому!
- Что в нем такого, что ты всегда выбираешь его вместо меня?
- Все произ… - девушка протерла лицо ладонями, видимо это все выбивало ее из колеи, - Единственный раз, когда я выбрала его вместо тебя был так давно, что мне это кажется другой жизнью. Я не сожалею о тех временах, потому что они меня многому научили. Но все, чего я хочу сейчас - это быть только с тобой, понимаешь? И ни разу с тех самых пор я не меняла своего выбора. В первый день... Я просто хотела сказать, что уже не девочка, что не хочу играть в догонялки, когда и так много времени потеряно, а ты вот как трактовал все это, - она обхватила руками плечи, - Эрик сделал кое что для меня. Просто так. И я не хотела тебя пугать, беспокоить, просто потому что сама боюсь! - девушка ощутимо повысила голос, - И это действительно связано с Мстителями, точнее Тони.
- Так будь только со мной! Я пригласил тебя в свой дом, чтобы мы вместе решали проблемы! Чтобы мы перестали скрывать друг от друга что-либо, а ты продолжаешь скрывать что-то, - Гамбит поубавил громкость голоса под конец своих слов, развернулся и прошел полукруг вокруг дивана, удаляясь от девушки все дальше. Затем резко взял вазу в руку и кинул ее со всей силы в стену.
- Прости... Прости меня. Я поступила не подумав, - девушка явно вздрогнула, от звука бьющегося стекла. Креолу было все равно, он был зол.
- Я проснулся ночью позавчера, а тебя нет дома! - он резко прокричал фразу, акцентируя на двух последних словах, - Что я должен думать? Молиться о том, что ты просто с кем-то мне изменяешь, а не умерла или тебя похитили. Мы не рядовые люди, с нами всегда происходят плохие вещи! - он начал ходить по комнате взад-вперёд, от кухни до стены, где были расположены окна, и собственно под которыми лежали на полу осколки вазы. Гамбит снова убавил громкость, - Я думал, что ты расскажешь мне утром, я постарался заснуть. Ты не сказала ни слова. На следующую ночь я провел на крыше несколько часов, волнуясь о том где ты, жива ли ты и что вообще происходит. И ты все равно не рассказываешь мне правду! - креол переходит на крик, снова, - Я больше не хочу испытывать это, чувствовать себя человеком, которого принимают за идиота. Узнавать от другого человека, что тебя видели в одной ночной рубашке рядом с Эриком! Жан-Поль спрашивал все ли хорошо у тебя, а я даже не знаю, потому что... - он прервался, что его голос начал надрываться, он поправил голос и все равно громко продолжил, - потому что ты не говоришь мне!
- Я была так счастлива, что мы вместе, и не думала, что все выйдет таким образом, - Анна вновь присела на диван. Рэми мало что замечал, но выдав и то, что знает и про первую ночь наверное сделал положение погрязшей во лжи девушки чуть проще, можно было выдохнуть.
Креол стих на какое-то время, затем снова продолжил:
- Возьми и напиши блядскую записку, люди общаются между собой, знаешь? Почему ты вынуждаешь меня волноваться? Я устал от этого, устал любить тебя! Ты вечно где-то в своих делах, которые сама можешь сделать, вечно за какой-то стеной…
- Я не могла тебе написать, где я. Ты бы не согласился меня отпустить.
Рэми конечно слышал ее слова, но прерываться не собирался:
- ...Ты можешь разговаривать со мной? Доверять мне? Ты боишься что я сделаю что? Уйду? Я всю жизнь бегаю за тобой, что может отпугнуть меня? Уж вряд ли правда. Но если ты продолжишь так со мной обращаться, я не выдержу. Может я недостаточно хорош, чтобы помочь тебе с твоими проблемами? Потому что не Мститель? Потому что вообще увяз в криминале, за который все меня так порицают. Действительно, не то что Леншерр, почему бы не обратиться тогда к нему с проблемой, которая так сильно пугает тебя, что я до сих пор не знаю о ней. Уж лучше бы ты с ним трахалась, разговор бы был короткий.
- Твое прошлое с Гильдией и Мстители, не приплетай их сюда. Эрик тоже не виноват в том, что произошло. Это из-за браслета.
Креол отошёл к стене и уставился в окно, пытаясь как-то успокоиться, хотя нервы сдавали. Вслух прозвучало слово “браслет”, он немного отпустил свои мысли о физических отношениях между Шельмой и ее, в обоих смыслах, старым другом.
- Его сделал Тони, но прибор он... - Девушка зажмурилась, хотя креол этого не видел. После небольшой паузы она продолжила, - Он начал меня убивать. В первую ночь у меня так болела голова, что я вылетела в чем спала. Неслась куда глаза глядят, не понимая где и что я такое. Вот тогда мы столкнулись с Эриком. Он возвращался домой после инцидента с мутантоненавистниками. Он убил много людей. Людей, убивавших мутантов.
Креол повернулся к девушке и посмотрел на нее. Она на него не смотрела, а стояла сжав ладони.
- Видимо вид у меня был совсем ненормальный, раз даже он предложил помощь. А ушли мы оттуда, просто от посторонних глаз, чтобы не было ни у кого лишних вопросов. Там мне стало еще хуже... Я пришла в себя спустя полчаса где-то. Тогда Леншер и посоветовал доработать браслет, потому что с ним я скорее всего не дожила бы и до конца недели. Вчера мы его тестировали. А сегодня я его забрала. Между мной и ним ничего нет.
Было видно, что девушке стало проще. Вроде креол должен был возможно даже пожалеть девушку, но из-за большого количества нервов эмоций просто не было. Он не мог уложить в голове, почему не сказать это все с самого начала. Неужели это так тяжело?
- Я очень рад, что вы такие чудесные друзья, что несмотря на все ваши разногласия в идеалогиях, ты все равно можешь обратиться к нему. Несмотря на то, что он убивает людей. Хотя это совсем другой вопрос. Мы все тут не без греха. Я сам лично повинен в смерти большого количества мутантов, жалею об этом каждый день. Но, во-первых, с чего ты вообще взяла, что я бы тебя куда-то не пустил. Ты взрослая женщина и можешь делать что хочешь. Хотя как выяснилось, ты это и делаешь. Я просто хочу знать где ты и с кем. Не знаю, кто я для тебя, если ты не делишься своими проблемами со мной, будто бы я тебя когда-то из-за них бросал. Хочу чтобы ты считалась со мной, иначе какие у нас могут быть отношения. Хочешь я буду приезжать и трахать тебя, если делить со мной ты хочешь только кровать, - Гамбит говорил каким-то охрипшим и очень уставшим голосом, почти монотонным. Он, конечно, все понял, почти. Понял, почему девушка так себя ведёт, но это не то, чего он хотел, когда приглашал к себе жить. Он закурил, и следующие слова произносил с сигаретой в зубах, зажигая и втягивая сигаретный дым, - Зачем мне вообще знать, что тебе плохо. Ты же гордая. Сама справишься. Ну вот и справилась. А жить переехать не хочешь к Эрику? Уверен, что он тоже хорошо трахается. Хотя я не знаю, может я лучше, у меня опыта больше, того опыта, который ты так во мне не любишь, - он вытащил сигарету изо рта, - Может только ради этого со мной? Многие люди только ради этого со мной были. Я привык, ты мне только скажи.
Он даже не особо хотел разбираться в ситуации. Он просто выбрасывал негатив, который копил пару дней.
У Гамбита не было сил переживать, его нервная система видимо отказала, и он просто чувствовал абсолютное ничего ни к кому.
- Что ты несешь?! Почему ты все сводишь к постели?! Так сильно боишься моей измены? У тебя что, какие-то комплексы по этому поводу?! Если бы от тебя мне нужен был только секс, ты бы давно уже лежал в коме! Думаешь я хочу этого?! Ты серьезно так думаешь?! - женщине стоило невероятных усилий, чтобы подойти к нему и встав напротив, максимально спокойно продолжить, - Да, я соврала и да, черт побери, оказалась неправа. Я признаю эту ошибку, признаю что поступила глупо и неправильно, не рассказав тебе. Но сам подумай, что бы ты тогда ответил? Снять браслет? Как ты себе представляешь жить с тем, кто может убить тебя или кого-то из домашних питомцев даже во сне? Черт бы тебя побрал, креол! Я не сплю с другими мужиками, мне нужен только ты. Слышишь?! И если бы я знала, что все получится именно так, то сразу бы все рассказала.
- Могла бы не дожить до конца недели, это точно не то, что мне стоит знать, да, спасибо, что так уважаешь мои чувства.
- Я так боялась тебя разочаровать... Так боялась не дать нам той свободы, что мы были лишены все это время, что совсем не подумала о твоих чувствах. Прости меня.
- Я свожу все к постели, потому что только там у нас все хорошо! Там мы честные друг с другом! Я бы придумал что-нибудь, я долбанный король воров, мы нашли бы способ! У меня много знакомых, - Гамбит отошёл от девушки в сторону кухни, - В конце концов рассказала бы мне после первой ночи, и не было бы ничего этого. Я бы просто отпустил тебя к Эрику, раз вы там договорились.
Он налил себе воды и, допив, громко поставил стакан на стол.
- Мне не нужны твои извинения, мне нужно, чтобы ты была со мной честной и ничего не скрывала. Я хочу быть уверен в том, что ты хорошо себя чувствуешь, если ты так говоришь. А не думать о том, врешь ты или нет, - его голос был уже не такой хриплый, но все ещё уставший, - Я не собираюсь следить за тобой больше, делай что хочешь. Решай свои проблемы и дальше сама, если тебе надо. Ты не даёшь мне о себе заботиться, тогда я сам не буду пытаться это делать.
Девушка стояла и смотрела на пейзаж за окном, вздыхая иногда. Рэми же налил себе виски, взял пепельницу, сел в кресло и закурил новую сигарету.
- А твои долбанные силы всегда между нами стоят, может быть тебе и правда надо найти кого-то, кто как-то может с тобой взаимодействовать. Или может быть надо перестать бояться сил и начать тренировать их? Вы с Чарльзом блокируете твои силы с самого начала. Собственно, может из-за этого ты сбегаешь от проблем всегда, пытаешься увильнуть от разговора со мной любой ценой, даже ценой правды, - Гамбит продолжал курить.
Где-то в глубинах кухни заиграл телефон и девушка молча прошла мимо упавшего в кресло мужчины. Она посмотрела на экран телефона, работа давала о себе знать.
- Мы с тобой уже пробовали, помнишь чем это закончилось? - Все еще не отвечая на звонок, южанка с болью в глазах взглянула на Гамбита, - Если даже Чарльз не может мне помочь, что прикажешь делать? С кем тренироваться? Черт.
Девушка поднесла к уху телефон, который никак не унимался сам по себе.
-Да, слушаю
-...
-Да, я поняла, утром буду на месте.
-...
-Да, хорошо, уже вылетаю.
Телефонный разговор прекратился. Девушка подошла к креолу.
- Мне нужно идти на задание. Что-то связано с засекреченным вирусом и военными, мы будем со Стивом.
- Мстители зовут на работу. Надеюсь реальную на этот раз? - язвит креол. На самом деле он понимает, что там может быть что-то серьезное, с другой стороны ему бы хотелось ей доверять, но он не может этого делать со стопроцентной уверенностью.
- Можешь позвонить Роджерсу, спросить. Его номер, как и номера всех Мстителей в записной книге на моей тумбочке.
Рэми резко встает с кресла и разбивает об пол стакан, где давно был виски. И яростным взглядом смотрит на нее. Он думал, что уже спокоен, но хоть и язвил сам, считал что имеет на это полное право, а вот терпеть подобного в ответ не хотел.
- Эрику позвоню в первую очередь и поблагодарю его за помощь! Доиграешься и придется отчитываться передо мной каждый раз, чтобы я снова начал верить тебе!
Звонкий шлепок по лицу Лебо буквально взорвал комнату. Она и не подумала, что браслет может быть выключен.
- Отчитываться?! Да ты сам никогда ничего мне говоришь, а я из-за одной ошибки, спасшей нашу совместную жизнь, должна перед тобой отчитываться?! Я тебе не жена на поводке, если ты мне не доверяешь и считаешь, что я способна на измену, то грош цена твоим сегодняшним монологам!
Креол закрыл глаза после пощечины и сжал кулаки, чтобы сдержать свою ярость. Не то чтобы он хотел ее ударить, но ударить что-нибудь было бы неплохо.
- Если я тебе не доверяю, то это наша общая проблема! А не моя лично!
- И как я по-твоему должна тебе доказать, что мне никто не нужен кроме тебя?! - девушку разрывало на части от гнева и растерянности, - Этот браслет у меня давно. И ни разу за все это время я не воспользовалась им чтобы начать хоть с кем-то встречаться. Я не связывались с Эриком, да у меня даже нет никакой возможности это сделать! Единственное о чем думала все это время - как мне о нем рассказать ТЕБЕ! А в итоге выходит, что ты все еще ревнуешь меня к Магнето лишь потому что я не возвела его в ранг маньяков - убийц.
- Я ревную, что ты делишься сложными для тебя проблемами с ним, а не со мной! И более всего меня удивляет, что ты не видишь в нем плохого человека с неверной идеологией, - он перевел дыхание и сделал голос более ровным, перестал срываться на крик и просто серьезно говорил, - Будто я не выдержу твоих проблем. Будто меня надо оберегать от лишних переживаний! Воспринимай меня как равного себе человека, который собирался делить все наши личные проблемы и делать их общими, и разбираться с ними вместе! Давай мы будем тренировать твои долбанные силы на мне! Сколько ты ещё будешь жить с этими чертовыми блокираторами сил!
На предложение мужчины Роуг отреагировала лишь отрицательно качнув головой.
- Ты хоть понимаешь, как я боюсь тебе навредить? - Голос был тихим, спокойным. Силы из-за ссоры заканчивались и на место вспыхнувшей ярости пришли апатия и усталость, - Я была готова все это терпеть, лишь бы с тобой все было хорошо... Потому что не хочу жить там, где тебя нет, - Опустив лицо, Шельма молча направилась к шкафу, где лежал ее костюм.
- Может быть ты будешь немного верить в то, что я возможно способен это выдержать? Здесь никому не нужны твои жертвы. Зачем страдать всю жизнь, если можно хотя бы попробовать? Впрочем, делай как знаешь. Рад, что все как-то разрешилось, - хотя вряд ли можно сказать, что голос Гамбита звучат так, будто он рад, - Только надолго ли это все. Что-то произойдет и уже ничего не поможет, тебе придется научиться контролировать свои силы. Со мной или без меня.
Креол потрогал свою щеку которая все ещё напоминала о пощечине очень слабой ноющей болью. Он затушил предыдущую докуренную сигарету, зажег ещё одну и глубоко затянулся. А затем медленно пошел по лестницам наверх, чтобы выйти на крышу и покурить спокойно в одиночестве.
- Возможно, - она верила в его слепую любовь и желание пожертвовать всем ради нее, но жертвовать им самим она не могла, - Я скоро вернусь, не думаю что там дел больше чем на несколько часов.
Но Гамбит уже ушел и Анна не знала, слышал ли он ее последние слова.
Он слышал. Все стало ясно, эту трехдневную паранойю можно было прекратить, правда проще не становилось. Она не хочет обсуждать с ним проблемы. Она в принципе редко позволяла себе быть слабой рядом с ним, всегда держалась за этой стеной. Раньше она была молодая и это был скорее забор, а сейчас она выросла и выстроила высокую кирпичную стену, примерно такую же, как планирует строить Трамп? Вероятно.
Да, два человека должны быть независимыми друг от друга для здоровых отношений. В то же время хотелось бы, чтобы тайн не было вообще. Два взрослых адекватных человека в состоянии справиться со всем, с чем необходимо, вместе.
Креол курил одну за одной сигератой, размышляя на крыше своей квартиры. Спустя какое-то время он спустился в хол, взял свой черный кожаный тренчкот, обулся и, громко хлопнув дверью, вышел из квартиры.