Девушка казалась задетой подобными вопросами. Если не сказать оскорбленной в лучших чувствах неоцененного гостеприимства, но возмущениями недовольство выдавать не стала — только поморщилась, состроив непроницаемое выражение лица.
— Тяжелая жизнь у вас, герои, раз подобные подозрения... или опасение? У вас вызывает банальная забота, — без тени злобы, но и не очень радостно произнесла она, театрально махнув рукой в сторону окна: — Лес и горы кругом таят в себе не больше опасностей для вас, чем они таят её для любого путника, этих мест не знающего. Вы явно не безоружны, Ванда. Гулять по окрестностям здесь никто никогда не запрещал, если соблюдать стандартные меры предосторожности. В этих краях много диких животных, в числе которых и опасные хищники. В том же, что касается экскурсии... следуй за мной.
Следующий плавный жест был обращен уже к двери, ведущей из комнаты на небольшой лестничный пролет со второго этажа на первый. Девушка перемещалась привычно плавно и изящность движений выдавали в ней скорее человека, с раннего детства занимавшегося йогой или гибкими танцами, но никак не домохозяйку. Походить на неё она, впрочем, и не стремилась. Почти типичная южная женщина, ухоженная, мирная и попросту привыкшая контролировать свой нрав ради других.
Дом смотрелся обжитым, тёплым и уютным, но без излишеств, которые могли бы обозначить жизнь обеспеченных и ни в чем не отказывающих себе людей. Если бы не более выверенная обстановка, могло бы показаться, что здесь жил лесничий или вовсе охотник. Это была часть правды — богатый человек, нашедший себе жену и сбежавший от суеты с ней в едва обузданную природу на самой границе национального парка.
— Медведей и волков здесь гораздо больше водится, — пожала плечами Амира, ожидая гостью на первом этаже. — Тем не менее, да, про призраков тоже не слухи. Здесь жило когда-то несколько племен, у которых, по преданиям, были очень грамотные и сильные шаманы. Я встречала некоторых ночами в лесу. Часть из них безобидны, часть агрессивны — почти все наказанные либо проклятые. Но твои слова настораживают меня. О том, что пропадали люди, до нас не доходили вести. Однако чудище видели и мы. Настолько отчетливо, что поначалу мы даже не сочли его за очередного призрака — они не всегда явные и видимые, мой муж их вовсе не видит. А я да. Я могу. Но это чудище видел даже он. Не знаю, почему оно ни разу не стало нас трогать. Быть может, не заметило. Может, мы были ему просто не нужны. Тебя сюда принес муж. Сказал, что кто-то напал на тебя. Я сначала подумала на то чудовище. Он не смог точно описать, кого видел и кого спугнул.
Девушка нахмурилась и внимательно поглядела на Алую Ведьму. Её просьба не особо удивляла, но, по понятным причинам, и не радовала. С третьей стороны — и не огорчала, воспринята оказалась легко.
— Тебя принесли сюда часа три назад, еще где-то час-полтора в дороге. Мне говорили, что там еще пожар какой-то был, но он уже не доходил до него. Предположил, что крушение, лишь сообщил смотрителям заповедника об этом. Туда будет так же где-то полтора часа на машине. Ты можешь покинуть этот дом в любое время, когда захочешь. Только если нужна машина, придется дождаться супруга, сейчас он её забрал.
Чайз глянула в окно, немного помолчала и задумчиво спросила тоном, словно что-то очень хотелось сказать, но не хотелось напрягать просьбами об ответной услуге:
— Ты сказала, что вы списали исчезновение людей на призраков. Не может это быть то же самое чудовище, которое видели мы? Это явно... не совсем материальное существо. Мы не бежим отсюда потому, что неоднократно его видели и за пару месяцев нас оно не трогало, хотя возможностей было множество. Но оно не выглядит безопасно ни с какой точки зрения. И временами откровенно пугает.
[nick]Liar[/nick][status]Shadow Chaser[/status][icon]http://s020.radikal.ru/i711/1603/4d/5a43ce7fd98d.jpg[/icon][info]Лжец
Сторона: Мандарин, Один из духов-драконов Десяти Колец;
Сверхсилы: подобие телепатии, создание мощнейших зрительных иллюзий, обманывающих все органы восприятия. Возможность перехватывать контроль над телом. Призрак.[/info]
Отредактировано Mandarin (17.12.2018 03:14)