Совместный пост с Джин.
— Это... Аня, это и правда ты? — могучий Мастер Магнетизма, почувствовал, как земля уходит у него из под ног и он рухнул на колени перед темноволосой девочкой
— Папочка! — Аня мгновенно кинулась в объятие мужчины, чуть не сбив его с ног — Что случилось? Я помню огонь по всему дому и я так испугалась, что закрыла глаза, а когда открыла, то оказалась здесь. Это ты спас меня, папочка? А почему ты так странно одет? И шлем на голове? Ты теперь лыцаль?
— Нет, милая... я не рыцарь — улыбнулся Эрик, пытаясь унять подступившие к глазам слезы. — Тебя спасла эта девушка, ее зовут Джин.
Аня подняла голову и внимательно, с детским любопытством посмотрела на Грей
— Джин? Это как в сказке было? здооорово! — девочка подскочила к Джин и дернула ее за рукав — перенеси нас домой к маме, добрый Джин. Э... по щучьему велению, по моему хотению! Где мама? Ма-а-а-ма!
Магнето замер. Он не знал, как объяснить дочери то, что ее мать сбежала от него сразу после того, как способности Эрика пробудились. Не знал, как сказать Ане, что прошло более полувека и что находятся они не в украинском городке, а на Геноше. Ему так много нужно узнать... слишком много для семилетней девочки.
- Аня, послушай... мамы сейчас с нами нет, есть только мы с тобой, хорошо? Нам ведь будет здорово вместе, как и раньше, я обещаю тебе. Ты будешь в безопасности здесь, в нашем новом доме — он бережно стер с лица дочери остатки сажи, и перевел взгляд на Джин
— Спасибо тебе. Отныне я ваш с Фениксом вечный должник. Вот только Аня говорит только на русском, и обучение английскому займет годы, не могла бы ты помочь нам с этим? Загрузи знание языка ей в голову, только...будь осторожна.
Джин улыбнулась, ощущая переполнявший ее восторг. Ведь так просто сделать людей счастливыми, ничего невозможного не существовало для них.
— Она просто будет понимать любой язык, а каждое сказанное ей слово, будет понятно абсолютно всем, кто будет говорить с ней.
Телепат подошла к девочке и бережно погладила ее по волосам, наделяя ту удивительным даром.
— Аня, — молодая Грей опустилась на колени, глядя в глаза маленькой девочки. Та смотрела в ответ без страха и стеснения, с большим интересом и любопытством. — Ты не голодна?
— Нет, — та покачала головой и осторожно прихватила рыжую прядь волос Джин. — У тебя огонь в волосах.
— Правда? — телепат засмеялась и провела рукой по голове. — А теперь?
— Теперь нет, — с серьезным видом ответила Аня. — Папа, а где мы?
Ребенок непонимающе оглянулся по сторонам. Ей было любопытно, потому что это место ничем не было похоже на привычный ей дом.
Спасибо, — кивнул Эрик, не отрывая взгляда от Ани, боясь моргнуть, как будто бы она может исчезнуть в следующее мгновенье, словно мираж. После стольких лет, ему все еще не верилось что его старшая дочь снова с ним, жива, здорова, и, кажется, даже не слишком травмирована происходящим.
— Это Геноша, Аня. Наш новый дом. Мы все здесь мутанты, потому что у каждого из нас есть необычные способности. Кто-то умеет летать, кто-то очень сильный, а кто-то — прямо как Джин — умеет читать чужие мысли Общество не приняло нас, и поэтому мы решили создать свое общество. Здесь очень много мутантов а я ими управляю и оберегаю их.
— То есть ты — король? А я тогда принцесса, да?! - cделав большие от восторга глаза спросила девочка.
— Да, конечно. Я король, а ты моя любимая принцесса. Возможно, однажды настанет день, когда тебе самой придется заботиться о них., - улыбнулся мужчина. Он был рад, что Аня не вернулась к вопросам про свою мать, потому что Эрик откровенно не знал, что ей ответить. Между тем, Магнето заметил, что дочка заметно помрачнела — В чем дело, милая?
— Ты сказал, что тут все особенные. Но я не умею летать, или еще что-то.... я смогу когда-нибудь стать особенной?
— Это нормально, Аня. Наши способности проявляются не сразу. Они есть в тебе, просто тебе нужно подрасти, - он попытался снова улыбнуться девочке, но она оставалась все такой же серьезной.
— Эй, а хочешь полетать прямо сейчас? Иди ко мне, — С этими словами Эрик взял девочку на руки и начал медленно, осторожно подниматься в воздух, набирая высоту под удивленные визги и смех девочки. Постепенно он начал набирать скорость, делая быстрые круги в небе.
— А хочешь попробовать сама? Я буду поддерживать тебя, не бойся, ты не упадешь, — с этими словами Магнето распределил часть своих сил на Аню, а затем аккуратно отпустил ее, глядя, как она зависла в воздухе, удерживаемая силой Мастера Магнетизма. В следующую секунду они летели уже бок о бок. Эрик так наслаждался девичьим смехом, что даже не заметил, как смеется сам.
Джин улыбалась, глядя на счастливого Мастера Магнетизма. Она не помнила его таким, она не знала его таким, даже не подозревала, что он был способен на такое. Разве не в этом было их с Фениксом предназначение? Исцелять души, исправлять искалеченные судьбы и видеть счастье в чужих глазах. Когда мир выступал против них, одаренная с новыми возможностями могла наконец что-то действительно исправить. То, чего не удалось сделать им всем на протяжении последних пятнадцати лет. Они все заслужили это, и Эрик особенно.