Алан смерил пришедшего настороженным взглядом, но как-то явно реагировать на него не стал; скорее, едва заметно напрягся, как и зверь, который в нем засел. Правда, если сам Вайль относился к едва знакомому богическому пришельцу-паразиту просто настороженно, то отношение Тескатлипоки ко всему этому описать было уже сложнее — даже если до сих пор бросаться он ни на кого не пробовал.
— Ничего, в общем-то. Я скорее пытался понять, что могло стать причиной и есть ли она вообще, соответственно, что может понадобиться для решения проблемы из того, чем мы по умолчанию не располагаем, — самое близкое предположение являлось ответом "психиатр и смирительная", но этот вариант Тони решил до последнего не считать за действительный. — А еще думаю, насколько целесообразно тащить с собой его.
— Я уже говорил, — раздраженно выдохнул Вайль, явно пытавшийся донести ту же мысль уже несколько раз до этого. — При вас это чудище сидит тихо. Как оно поведет себя, если вы оба свалите в неизвестном направлении и надолго — я не знаю.
— Я просто наоборот уверен, что барьеры Пятницы здесь его как раз сдержат в случае чего. А что будет на открытом пространстве уже сложнее прогнозировать, — Старк посмотрел на одного, на другого через плечо, понял, что скоро запутается в собственных мыслях, и погасил экраны. — Ладно, фиг с тобой. На самом деле, мне ни один из вариантов не нравится, но третьего промежуточного под рукой тоже нет. Все готовы-то?
Странно было скорее то, что самому особо ничего собирать было не нужно — разве что Тони еще ранее перенастроил датчики в своих очках, чтобы они работали и на него тоже. Красивый полет Локи прямиком в рекламную вывеску его тогда не столько впечатлил, сколько заставил задуматься о вещах, которые они раньше в расчет не брали — и в данном случае ему, пожалуй, при наличии необходимости тому доставать броню было проще хотябы частично взять управление на себя удаленно, чем объяснять полноценное ею пилотирование, в которое без длительной практики всё равно не въедешь. Во-первых, непростительная дыра в обороне, могущая аукнуться в будущем, во-вторых — вряд ли ему самому эти знания вообще когда-либо пригодятся потом, в-третьих — кажется, для бога историй это будет вынос мозга похлеще, чем все эти магические теории с грамотой для него. Даже с учетом того, что всё основное Старк рассчитывал не только под собственные заморочки, но и под удобство пользования. Но без расчета на сторонних пользователей всё равно.
— А неспособность сдать экзамен на порталы и телепортацию — вот еще. Чтоб я упустил возможность сократить дорогу с нескольких часов до минуты? Да я о таких читах всю жизнь мечтал! — наверное, поэтому и разобрался в этом быстрее и охотнее остального. Большие расстояния с компанией, правда, до сих пор были под вопросом, но к месту неподалеку от зафиксированной Пятницей точки они добрались даже без лишних остановок и приключений. Что-то там происходило, но что — с небольшого, но расстояния было уже неочевидно. — На самом деле, я знаю и способы создания небольших телепортационных устройств, прекрасно работающих и без магии. Но это тот еще квест, их пока еще сложно заставить работать стабильно, а потому и использовать опасно. Единственный мой корректно работающий остался у Джессики, но я давно уже без понятия, куда она его дела. А ты держи. Это никакая не броня, просто генератор цельного энергетического поля, от способностей Роуан экранированный. Явно пригодится.
Старк передал брату небольшое устройство, сам нацепил на нос очки и страдальчески поморщился: восприятие мира глазами бога и без того было весельем, отчасти из-за которого он редко высовывался за пределы дома все эти дни, и схемы рассчитанных на простых людей сканеров дополняли картинку до степени психоделической, к чему еще требовалось привыкнуть заново. Но если взятому на подхват трикстеру потребуется помощь, это можно было назвать и необходимой мерой, и меньшим злом.
— В общем, исходя из того, что я узнал об этом месте — его можно разносить без зазрения совести и даже с честью. Оно законное и незаконное одновременно. Но люди пострадать не должны. Я попробую найти девочку, на вас третированные IT-рабы.
Профессиональный вор и киллер с богом неадекватного кота в голове, поменявшиеся телами бог историй и инженер, из-за чего у Фейт по глупой логике родитель вообще раздвоился — это явно та компания, которой следовало идти спасать девочку с побитой психикой, но делать было нечего. Те же вопросы возникли бы и в случае, если бы он пошел за ней как есть один, но Локи в определенной мере зря беспокоился — когда дело дошло до действий, хладнокровную оценку ситуации Тони всё-таки себе вернул.
Лишь бы не наделать глупостей, как уже с Аланом вышло. Но в определенной мере это было даже слишком хорошим уроком.
[icon]https://a.radikal.ru/a14/1809/61/21efd012c87d.jpg[/icon][info]Старк в теле Локи
Сторона: адепт весёлой жизни или Локи нашел ученика;
Сверхсилы: нечеловеческая физиология, шейпшифтинг, магия.[/info]