[nick]name Ci[/nick][status]-[/status][icon]http://se.uploads.ru/t/VufPl.png[/icon]
Его окружили песчаные дюны. Палящее солнце над головой сковывало движения. Он перестал пытаться уже давно. Просто лежал на песке в ожидании. И он был не один. Рядом с ним лежали три девушки. Каждая выделялась своей красотой, расой и нарядом. Из дали могло показаться, что собой они образовывают имитацию солнца, где их руки и ноги выступают за солнечные лучи. Их головы были достаточно близко друг к другу, однако, они не разговаривали. Даже глаза были закрыты. Прошло уже много времени, с момента, как они здесь оказались. Наконец, терпение одной девушки подошло к концу:
- Сколько уже времени прошло? - возмущенно спросила девушка с французским акцентом.
- Не знаю - ответила девушка с русским акцентом.
- Почему это не может закончится прямо сейчас? - спросила девушка с французским акцентом не ожидая, что ей ответят.
- Девчонки, а разве вы не должны были меня соблазнять и склонять на темную сторону? - поинтересовался Бобби.
- Заткнись - ответила девушка с австралийским акцентом.
- Слишком жарко! - французский акцент.
- Даже думать жарко - русский акцент.
- Привет - сказал только что подошедший мужчина с бразильской внешностью.
- Ты кто? - спросил Бобби, приподняв голову и жмурясь от солнца.
- Босс подумал: раз твоя молодая копия любит парней, вот и... - бразилец пожал плечами.
- Кажется, я понял. Между Леной и Алэйн есть место - Бобби поводил пальцев в сторону свободного участка на песке, - девчонки, скажите "Привет" новенькому.
- Привет, новенький - хором произнесли девушки.
- Здравствуйте - ответил бразилец и прилег брюхом к вверху - спасибо.
Прошло еще несколько часов. Они лежали неподвижно и больше не разговаривали. Затем, солнце начало клониться к закату. Да так быстро, будто кто-то покрутил глобус. Наступила ночь.
- Ты готов? - поинтересовалась австралийка у Бобби.
Он поднялся на ноги. Попытался сделать первый шаг. Оказалось не так сложно, как он рассчитывал. Его движения становились все более уверенными. Наконец, он подошел к резкому спуску дюны.
- Он готов - француженка.
Бобби спрыгнул вниз. Он катился по песку вниз словно по горке. Когда его тело приближалось к ровной поверхности это не стало ему преградой. Тело прошло песок насквозь. Бобби спускался все ниже, пока песок не сменился на туннель. Его окружали желтые вспышки, но он ускользал от них набирая скорость. Наконец, туннель закончился и сознание вселилось в тело. Среди множества неподвижных ледяных скульптур, что окружали трясущееся бесформенное тело по центру - одно ожило. Стоило этой скульптуре сделать первый шаг, как безупречно точные формы осыпались в тысячи ледяных осколков. Теперь его и того, что страдал в центре, ничего не отличало. Новоприбывший уверенным шагом прошел к центру. Он аккуратно обходил каждую статую. Холодный пар не был для него преградой. Остановился меньше чем в метре от страдающего на коленях. Взглянул на него сквозь образовавшуюся синюю дымку на глазах. Вдруг, неподалеку ожила еще одна статуя и, в такой же манере, сбросила с себя форму. Третий бесформенный приблизился к страдающему. Второй же не отводил глаз и наблюдал, как первый продолжает трястись. Они стояли так какое-то время, пока веки первого не начали покрываться трещинами. Они расползались по его ледяному телу пока не коснулись груди. Голова первого раскололась на множество осколков. Часть их осталась на ладони ледяной статуи в форме девушке, которая своей рукой поддерживала голову "разбитого". Второй присел на колено и хотел коснуться осколков рассыпавшихся на замершей канализационной воде. Не успел он коснуться их, как третий заговорил:
- Не трогай его - произнес хриплый старческий голос.
Второй резко обернулся и посмотрел на третьего хмурым взглядом. Казалось, что синяя дымка на его глазах стала еще гуще. Уже было невозможно разглядеть форму его глаз.
- Я мог спасти его. Если бы у меня было больше времени. Я... - Бобби стало тяжело говорить.
- Прочь! - выкрикнул третий.
- Я не дам тебе победить. Теперь у меня есть силы драться.
Третий ударил Бобби кулаком по лицу. Удар уложил его на лопатки. Вдруг, новая статуя ожила. Совсем рядом с третьим, который медленно приближался к Бобби. Статуя нанесла удар по лицу третьего. Этот запах сбросил очередную форму близкого друга Бобби. Третий упал и прокатился несколько метров по льду. Бобби поднялся. Он и четвертый приближались к третьему. Тот навел на них свой острый взгляд. Еще две статую сбросили форму и набросились на Бобби и четвертого. Трое пришли Бобби на выручку. Все статуи до единой становились бесформенными и начинали бороться друг с другом. Они ничем не отличались. Однако, тем кто появился в начале не нужны были глаза, чтобы чувствовать присутствие друг друга. Третий переместил свое сознание в ближайшего ледяного клона к Бобби. Он схватил его голову и прижал к полу. От сильного удара на лице образовались трещины. Бобби знал об этом трюке и переместил своей сознание. Он оказался на улице. На него замахивался ледяной клон, но был быстрее и смог пронзить тело противника ледяным колоном, в который трансформировалась его правая рука. Не успел Бобби пригвоздить противника к земле, как кто-то ударил его в спину.
- Не пытайся сбежать от меня, Роберт.
Каждый раз, когда третий касался его было ощущение будто он каким-то образом вторгается в разум. Бобби был слабее него. Все что оставалось, так это бежать. Ледяные клоны начинали заполнять город. Они вели борьбу друг с другом. Пятеро клонов набирали высоту скользя на ледяной тропе, которая создавалась из исходящего холода испускаемого ногами. В это время, на них надвигалась такая же пятерка. Сознание Бобби переместилось в одного из клонов. Преследователь от него не отставал. Они неслись друг на друга. Пока в один момент не столкнулись. Единственным и последним ударом являлась скорость движущегося тела, которая была направлена друг в друга. Все превратились в осколки. Сознания метнулись дальше. Наконец, преследователю удалось настигнуть Бобби. Он пробил им окно 35 этажа небоскреба. Офис в мгновение ока опустел, как только в него вломились. Бобби лежал на животе не в силах подняться. Он был похоронен под кипой бумаг, пробитого монитора компьютера и разросшегося растения. Третий медленно приближался. Бобби попытался подняться, но все что ему удалось, так это скинуть с себя бумаги и землю от растения. Одним движением руки третий сбросил хлам и схватил Бобби за шею. Он посадил его на стул. Было тяжело даже поднять голову. Трещины покрыли тело.
- Это все не имеет смысла - сказал третий отрицательно покачивая голову.
- Смысл и я? - не поднимая головы Бобби фыркнул, - ты меня плохо знаешь.
- Я прекрасно знаю тебя, Роберт - произнеся это, казалось, что третьему стало его жаль, однако, он в мгновение ока создал из рук ледяные колья и пронзил ими ноги Бобби.
Третий поднял его голову. Все лицо было расписано трещинами. Казалось, он может рассыпаться в любую секунду. От прикосновение было ощущение будто нечто пытается коснуться разума Бобби. Он помотал головой отгоняя от себя чужое присутствие. Бобби пытался ощутить поблизости хотя бы одного клона. Вдруг на автомобильной трассе раздался сигнал. Пытаясь сбежать от наступившего хаоса, водитель несся на такой скорости, что слишком поздно заметил девочку, которая оказалась на трассе. Один из клонов, словно имея выдрессированную реакцию, метнулся на помощь к девочке. Он схватил ее и вынес на пешеходную зону. Голова Бобби рассыпалась в руках третьего.
- Вы - супергерой? - спросила маленькая девочка, азиатской внешности, вытирая выступившие слезы.
- Да. Я... Хм-м, я - Человек-Паук. Гляди. Твип-твип! - Бобби сделал характерные жесты кистью руки, свойственные Человеку-Пауку, и из его запястья вышла пара льдинок, которые разбились о стену здания.
- Ты не похож на Человека-Паука.
- I'm the cool one - ответил Бобби и подмигнул ей.
- Не пытайся спрятать от меня свое сознание, Роберт - послышался знакомый хриплый голос за спиной Бобби.
- Скорее, беги к своей маме! - Бобби поторопил девочку и резко обернулся к противнику.
Оба нанести друг другу удар. Каждый рассчитывал закончить все одним ходом. Они вложили столько сил, что обменялись телами. Находясь в теле преследователя Бобби скользнул за спину противника и толкнул его к припаркованному автомобилю. Тело пробило окно водительского сиденья и рассыпалось. Не успел Бобби порадоваться первой победе, как с крыш ближайших домов спрыгнули новые воплощения третьего. Они завели его в тупик и медленно приближались. Сейчас город был захвачен борьбой ледяных клонов, однако, именно в районе Бруклина остался лишь он один. Вода была слишком далеко, а силы на исходе. Поддержку ему не создать. Как вдруг, капля воды упала на нос. Затем, вторая капля упала на плече. Дождь добрался и до этой части города. Аллилуйя, подумал Бобби и ухмыльнулся. Не успевали капли дождя коснуться земли, как уже в воздухе замерзали и образовывали ледяные фигуры. Градом ударов они окатили приспешников преследователя. Бобби воспользовался этой возможностью. Лед под его ногами разросся в ледяную тропу и унес в сторону моста Верразано.
В первые, ему удалось отделаться от преследования. Он спрыгнул с ледяной тропы на теплый асфальт. Бобби приблизился к обрыву, присел на корточки и потянулся к воде. Его рука еще не успела коснуться водной глади, как кто-то одним мощным ударом разбил ему голову. Тело рассыпалось и упало в залив. Правая рука третьего возвращалась из молота в нормальный вид. Однако, преследователь не уходил. Чутье подсказывало, что Бобби все еще здесь. Огляделся. Вокруг никого не было. Вернув взгляд к заливу он увидел, как со дна, что-то поднимается. С ним поравнялись пара огромных глаз покрытых холодной синевой. Взгляд исполина поморщился. Третий уже был готов сбежать, как вдруг огромная ледяная рука прибила его к земле, словно комара. Бобби поднялся во весь рост и вытер руку о стальную балку моста Верразано. Ощущения присутствия третьего пропало. Голову начали посещать блаженные мысли об окончании схватки. Бобби выдохнул и попытался облокотиться о мост. Как вдруг, до него донесся голос. Кто-то на мосту пытался привлечь его внимание. Бобби наклонился. Это был водитель такси восточной национальности.
- Послушай, от ваших разборок тут пробка образовалась! - говорит с сильным акцентом - Будь человеком, перенеси меня на трассу Бруклина. У меня тут клиент важный!
- Ну-у... - Бобби повернулся в сторону ближайшей дороги Бруклина - могу попытаться.
Водитель поблагодарил Бобби на своем языке и сел в автомобиль. Огромная рука медленно опустилась к такси и подняла машину вверх. Бобби на всякий случай проверил, как там водитель и его пассажир. Он приблизил такси к своему лицу и показал большой палец. Водитель с улыбкой ответил тем же, а пассажир, девушка в деловом виде, сделала это крайне не решительно. Вдруг старое чувство тревоги вернулось. К заливу скользнули несколько приспешников третьего и бросились в воду. Со дна вынырнул преследователь, в форме ледяного исполина. Он поравнялся с Бобби.
- Пристегнитесь! - предупредил он водителя и пассажира такси.
Третий трансформировал правую руку в ледяной кол и попытался пронзить голову Бобби. Тот уклонился, сделал шаг и обхватил шею противника сзади. Надавил, что было сил и начал топить его в заливе. Затем последовал удар ногой, которым припечатал третьего ко дну. Во время совершения маневров, люди в такси подверглись сильной тряске. В итоге девушка потеряла последние силы и подверглась истерике:
- Ну почему я?! Именно сегодня! - взревела она.
- Мэм! - Бобби приблизил такси к своему правому глазу, покрытый ледяной дымкой, и посмотрел на девушку - это Ваш первый день в Нью-Йорке?
- Да, везу ее из Трентона - ответил водитель.
- Длинна поездка - ответил Бобби представляя набежавшую цифру на счетчике.
- В Нью-Йорке оказалась вакансия юриста, вот я и прибыла сюда - ответила девушка вытирая выступившие слезы.
- Одну секунду... - Бобби приблизил такси, чтобы как следует разглядеть девушку - Хлоя? Хлоя Паркинс?
- Д-да... - не уверена ответила Хлоя.
- Это - я, Бобби! Бобби Дрейк! - от радости воскликнул Бобби.
- Ам-м...
- Никак не вспомнишь? В младшей школе я подсыпал лечебную марихуану своего дяди в курительную трубку нашего трудовика. Помнишь, мы весь урок ловили воображаемого единорога, который чудился учителю? - Бобби едва удерживался от смеха вспоминая свои прошлые проделки.
- О Боже! Бобби! - ее глаза расширились от удивления и она припала к двери автомобиля, чтобы как следует рассмотреть его - Что с тобой произошло?
- Ну, ты знаешь... - Бобби почувствовал, что его нога наступила на валун, покоившийся на дне залива, он оступился в результате чего создал волну, которая окатила набережную - записался в зал.
- Теперь меня точно уволят - едва слышно пробубнил водитель.
- А как ты? Глядя на тебя, похоже, что твоя мама продолжает таскать тебя на легкую атлетику - Бобби немного наклонил такси, чтобы как следует рассмотреть девушку, та хихикнула и прикрыла оголенные колени черной деловой юбкой.
- Послушайте! Мне ехать надо, у меня дома пять голодных ртов сами себя не прокормят! - возмущенно произнес водитель.
- Ах да - Бобби двинул такси немного левее, чтобы поравняться взглядом с водителем - буквально одну минут.
- Моя жизнь в Нью-Йорке только начинается - она быстро написала свой номер телефона на оторванной бумажке из блокнота - позвони мне.
- Можешь не сомневаться - Бобби пальцами взял крохотный лист бумаги, - Знаешь, может так случиться, что я потеряю твой номер, так что сделай звонок в школу для одаренных детей имени Джин Грей.
Хлоя улыбнулась и положительно покачала головой. Бобби медленно начал опускать такси на трассу. Как только машина коснулась поверхности, водитель тут же возблагодарил своих богов. Машина удалялась, а Бобби провожал ее взглядом и на прощание помахал рукой, надеясь, что Хлоя увидит этот жест от ледяного гиганта, который стоял в заливе Грейвсенд.
Третий вынырнул за спиной Бобби. Он замахнулся и ударил в спину. Бобби едва не упал, но оперся о набережную. Рука нападавшего вновь трансформировалась в кол. Бобби превратил свою правую руку в молот. Они оба замахнулись и ударили друг друга. Кол пронзил грудь Бобби, а молот раскрошил голову третьего. Гиганты застыли. Сознание покинуло их обоих. Клоны человеческих размеров, которые раскинулись по Нью-Йорку, разбили друг друга на осколки, пока никого не осталось на ногах. Бобби ничего не видел, однако, чувство тревоги не покидало его. Он попытался осторожно открыть глаза. Его тело более не было покрыто льдом. На нем была его обычная одежда. Тело не было изрешечено ранами. Бобби поднял голову и увидел, что источником света здесь был фонарный столб. Впереди него был зеленый газон, а дальше автомобильная трасса, которая освещала двумя другими столбами. Сам он сидел на лавочке, которые обычно размещались в парках. Бобби увидел, что сидит не один. По правое плече сидит мужчина в потертом деловом костюме. Где-то я его уже видел, подумал про себя Бобби. Как бы он не старался, но ему не удавалось разглядеть лица неизвестного. Его разрез глаз, острота скул, длина носа и ширина рта будто размывались. Бобби поглядел на его руки. Они были покрыты морщинами.
- Это было на самом деле? - поинтересовался Бобби.
- Честно? - раздался хриплый старческий голос - Я надеюсь, что все так и было.
- Кто ты? - Бобби повернулся к своему собеседнику - Ты - Король Теней?
- Я? - он рассмеялся и поправил свой пиджак - Я - то что один человек, когда-то вкладывал в тебя долгие годы. Те знания, что он тебе дал...
В голове Бобби вдруг воспроизвелась картина прошлого. Он увидел, как сидит в кабинете за партой. Справа от него Скотт с серьезным лицом, что-то записывает. Слева Уоррен наблюдает, как за окном порхают бабочки. Профессор сидит в своем кресле и рассказывает о расцвете и закате римской империи. Неподалеку был Хэнк и Джин.
- ...Те силы, что он вложил в тебя, чтобы ты освоил свой дар... - продолжал собеседник.
- Профессор! Бобби опять приморозил все стульчаки в туалетах! - выкрикнул молодой Скотт, а Бобби виновато стоял перед профессором с опущенной головой.
- Ха-ха! Если верить Скотту, ты умудрился развить свою выносливость и приморозить, на этот раз, все стульчаки - профессор подъехал к Бобби и положил руку на его плече - не плохой рост, Роберт.
- ...Те барьеры, которыми он огороди твой разум от постороннего вмешательства... - продолжал собеседник.
- Профессор, я очень обеспокоена, тем что Бобби не делает успехов в сопротивление телепатического воздействия. Каждое новое занятие, мне все проще проникнуть в его сознание - встревоженным голосом произнесла молодая Джин, - возможно, если создать в его разуме барьеры, он со временем сможет оказывать сопротивление и в отсутствии их.
- Хм-м, отлично наблюдение с твоей стороны - ответил профессор - давай вместе поможет Роберту.
Вдруг из темноты выехала машина. Она остановилась ровно на освещаемом участке трассы. Бобби открыл глаза и увидел ретро автомобиль. Возможно, он и был сделан, когда-то давно, однако, свет блистал на черном покрытии, а движок ревел не хуже современных. Бобби увидел, как на стекле пассажирского сиденья горят пара желтых огоньков.
- Это он? - Бобби резко выпрямил спину.
Ответа не последовало. Из машины никто не выходил, однако, водитель не выключал зажигание. В салоне не было никакого освещения. Бобби поднялся и медленными шагами начал приближаться к автомобилю. Пары шагов ему было достаточно, чтобы сойти с асфальта на зеленый газон. Затем еще три шага, чтобы приблизиться к двери пассажирского сиденья. Желтые огоньки не исчезали. С каждым шагом, Бобби удавалось поймать силуэт лица. Когда его разделял меньше чем метр от двери, в отражении стекла он увидел свое лицо, и то как ярко горят его глаза желтым пламенем. Ему было трудно двигаться. Шок охватил тело. Кто-то открыл дверь автомобиля. Бобби нашел в себе силы и выпрямился. Он увидел, что его незнакомый собеседник открыл вторую дверь пассажирского сиденья и уже был готов сесть в автомобиль. Но он замер и посмотрел на Бобби.
- Никогда не мог устоять перед автопромом былых лет. Давай прокатимся, Роберт - он сел на пассажирское сиденье.
Бобби едва нашел сил, чтобы открыть старый механизм дверей. Открыл дверь и наклонился. Он увидел пустое место, а чуть дальше сидел его собеседник. Бобби нерешительно забрался внутрь и захлопнул дверь. Водитель переключил передачу, и автомобиль скрылся в темноте.
Отредактировано Iceman (19.03.2018 15:17)