Если хочешь рассмешить богов – расскажи им о своих планах. Без сомнений, осмеют они не только их, но и твои попытки с ними вовсе заговорить. Но такова природа человека, он бы деградировал без амбиций и безбашенного адреналинового желания познать недосягаемое. По сравнению с этим тихое спокойное утро с кофе и еле слышными новостями, созерцанием с высоты маленьких улиц и снующих туда-сюда людей не казалось особо трудно исполнимым желанием. Верити иногда позволяла себе устраивать такие минуты, незаметно перетекающие в часы, казалось бы, безделья. Однако несколько месяцев назад, почти как год или вечность, они позволяли ей прийти в себя, осмыслить то, что произошло и смириться с тем, чего уже не вернуть. Успокоить бурлящую от событий кровь и вернуть свою жизнь в хоть какое-то русло. Ведь ей больше ничего не оставалось после того, как ее вернули туда, где ее никогда не было и, ничего не объяснив, исчезли.
А теперь это стало привычкой вот так полдня собираться с мыслями или наоборот давать им возможность свободного полета. Жизнь девушки была достаточно ограждена от внешнего мира, чтобы быть уверенной, что ее покой никто не нарушит. Почти.
Верити вздрогнула от звонка, не сразу поняв, откуда он доносился: от двери или телефона.
- Алло, мам. Привет, - смиренно вздохнула девушка, понимая, что та ни в чем не виновата. Настроение не испортилось, и то хорошо. – У меня все хорошо, уже не болею. Как ты? Подожди, мне в дверь звонят. Наверное, опять ошиблись. Вечно с соседкой путают, у нас же только буквы квартир разные.
Верити взяла с собой телефон и подошла к двери, раздумывая, не приклеить ли объявление с указанием точных координат куда идти тем, кто не к ней. То есть всем.
Однако глазок двери ей показал сюрприз. Нет, скорее сорпризище с коробками. Только что не рогатое. Смятение с удивлением, радостью и негодованием чуть не оглушили девушку, хотя и парализовали на долю секунды. Вот так вот?
В трубке еще звучал голос мамы, поэтому пока девушка открывала дверь, пришлось ответить ей:
- Да мам, тут ошиблись, - Верити пристально смотрела на парня, балансирующего с коробками у нее на пороге. – Я тебе перезвоню. Доброе утро, вы к кому?
Последнее уже было адресовано Локи. Девушка сняла очки и протерла их краем футболки, словно от этого видение в коридоре могло исчезнуть. Верити просто не знала, на каком из бушующих чувств остановиться и дать ему волю, все в тот момент казалось правильным и неправильным одновременно. Еще неправильнее был этот парень, уже несколько секунд смотревший на нее, и с каждой из них напускное спокойствие девушки исчезало словно песок сквозь пальцы. Три песчинки, две песчинки, одна…
- Серьезно, да? Ты вот серьезно это? Если я в прошлый раз простила тебе такое, это не значит, что можно устанавливать в этом вопросе постоянство, черт возьми. Что, сложно было написать «У меня все хорошо, катаюсь на драконе» или хотя бы «Еще не сдох. Но это не точно. Потом расскажу»? Я. Волновалась. И боялась.
Выговорившись, Верити швырнула телефонную трубку на тумбу и, развернувшись, отправилась обратно на кухню к остаткам кофе и спокойного утра. Дверь за ее спиной осталась открытой. А в душе радость от встречи с другом смешалась с обидой и злостью, поэтому Верити не высказала и половины того, что так долго сочиняла, представляя их встречу, но не особенно на нее надеясь. Ибо ей казалось, что если не Боги, то один из них точно над ней посмеялся.
Отредактировано Verity Willis (17.11.2017 23:22)