Темнота, нависшая над Нью-Йорком была противоестественна, она не порождение ночи и не какая-нибудь напыщенная магия, она... она не живая. Плащ понимал, что испытывает некое родство с этой темнотой, но рядом с ним была Тэнди, рядом с ним был её голос и её желание спасать невинных людей. Тайрон без трудностей удержал свою тьму внутри, вот только это не помогло и не поможет его возлюбленной.
Он был рядом с ней на пике, он был с ней, боясь отойти хотя бы на сантиметр. Его черты лица с каждой минутой становились гневными, неистовыми, ему не куда было деть свои руки, себя, он мог обрушить свою накопившуюся злобу на мироздание, но терпел ради неё. А она медленно умирала, отдавая последние силы на службу горожан, на службу высших целей. Но какие могут быть цели, если она его покинет?
"Нет, это необходимо для всех нас. Она выдержит, я знаю"
Однако же она не выдерживала, сдавалось её сознание, сдавалось её тело. А потом ему пришлось снять её оттуда, а потом последовал укол, а потом он не отдаст её никому и пусть все катятся к чертям собачьим.
Мужчина поднял на руки тело прекрасной белокурой красавицы, всмотрелся в её уставшее лицо и еле сдержал своих слез - она еле дышала, её обессиленное красивое выражение полузакрытых глаз и полная потеря связи с миром. Она почти лишилась той связи, что зовется жизнью и все это ради этих грешных подонков, мародерствующих и убивающий себе подобных свиней, что как тараканы при наступлении темноты режут своих братьев по крови ради дармового золота в витринах. Культ цен и бескультурье нравов.
- Потерпи, - прошептал он ей, будучи уверенным, что она не воспримет уже его слова - Я отведу нас туда, где мы будем счастливы, подольше от этого места.
Они телепортировались, увы, не в капеллу. Тай заботливо положил её на кровать и склонился к ней, удерживая её ладонь. Та была холодна и безжизненна, хотя еще ощущались удары сердца в её груди, видно было, как вздымается её грудь при дыхании.
- Тэнди, - испуганно произнес её спутник, предчувствуя исход - Я не смогу без тебя, - взволнованно сказал он, наблюдая как её грудь поднималась все реже и все протяжней - Ты мой смысл, - её ладонь он старался в ужасе сжать сильнее, не понимая, что ей может быть уже больно, но она не реагировала, она молчала - Я люблю тебя.
И она перестала дышать.
И перестал дышать он. Застыл. Он замер в таком испуге, которого, который... Он не знал, что произошло, он не понимал и оттого оторопь. Она не дышит. Она не дышит. Она умерла? Но Тай в это не верил, просто не хотел верить, что она отдала свою жизнь ради этих ублюдышных людей. Но она в самом деле не дышала. Последний вдох и выдох, а потом конец всему, вся жизнь катится в тартарары вместе с её последним вдохом и выдохом.
- Тэнди? - он склонился к ней и попытался нащупать пульс, услышать биение сердца, почувствовать тепло, признать её живой, списав все на чудовищную ошибку - Тэнди? - но это была правда, хоть он и не хотел себе этого признавать - Тэн? - это правда Тайрон. Она мертва - Нет...
Все кончено. Больше никаких пробуждений вместе, озаренными не звоном будильника, а светом полуденного солнца, пробивающегося через оконную раму. Больше никаких ленивых вечеров за телевизором и чипсами. Больше никаких упреков в его сторону, что он мужлан, разбрасывающий носки, больше никаких объятий, когда становится нестерпимо одиноко без неё. Ничего больше не будет. Он не встретит её с учебы или магазина, не подарит цветы на её день рождение, не устроит ей сюрприз, ничего подобного не будет. Больше никогда. Она мертва. Не пропала, не ушла, не обиделась, не в плену или заточении. Она просто мертва.
Тайрон вновь проверил её пульс. Закричал в глубине души, получив отрицательный результат в ответ. Он проверил вновь её дыхание и на этот раз закричал на весь мир во весь голос, осознавая суровую действительность - Тэнди пожертвовала собой ради людей. Но что делать Тайрону?
"Умереть!"
Но он не мог. Демон, сидящий в темном измерении такого себе не позволит, не отдаст попросту единственный свой источник жизненных сил. А значит пусть сам разбирается со всем этим дерьмом. В задницу всё. Ебись конем эти мелочные ублюдки, пусть сами защищают свои всратые домишки. Нет, совершенно определенно и бесповоротно. Пора Тайрону заняться тем, что он умел лучше всего.
- Прости меня, Тэнди, - мужчина склонился над своей любимой и нежно поцеловал её в губы, ощущаю подступающую к ним прохладу. Слеза невольно проявилась на его щеке из самого глубокого рубца на его сердце - Я виноват, я всегда был виноват, - он прижал её к своей груди и обнял крепко-крепко все же надеясь, что это неправда - Я, ты не должна была. Не ради них, ты хотела жить, а не бороться. Прости меня, я скоро. Потерпи немного. В этот раз я знаю, что я смогу. Мы будем вместе, потерпи, мой ангелочек, - он её поцеловал в лоб и аккуратно опустил на перину - Я буду всегда с тобой.
И он исчез в темном измерении. Через миг он появился на том же самом пике, где пыталась всех уберечь Тэнди. Его тьма раскинулась на многие метры вокруг, но этого явно было мало, чтобы охватить весь город. Тайрону не хватало сил сдерживать свою тьму, своего зверя и уж тем более не хватит, чтобы контролируя их высвободить их силу. Он и не стал, лишь бы сделать то, ради чего отдала свою жизнь возлюбленная.
Тайрон канул в темноту, частично удерживая связь с действительностью, но и только. Теперь над городом красовалось огромное чудовище непонятной формы, постепенно разрастающееся и поглощающее все на своем пути. Чернильно-черные сгустки. Огромная непроглядная чернота пыталась вобрать в себя всё, что нависло над городом и казалось даже, что это возможно, стоит лишь Тайрону продолжать делать то, что он делал, вот только в определенный момент герой потерял себя. На его место пришёл монстр, желающий уничтожать всех, абсолютно всех на своем пути. Без разбора, просто утолять голод, длящийся уже десятилетие.
Тьма над городом не растворилась, пропал герой, Тайрон Джонсон, перестал он быть таковым, а стал бичом, вершащим ныне самосуд на улочках беззащитного города. Всех без разбора он придавал смерти, бездне в его собственном голодном темном измерении и единственный кто его мог образумить, отправился в лучший мир.
"Прости меня, Тэнди" - шепнул он ей сквозь завесу тьмы, шепнул он в никуда, надеясь, что частичка её души, не успевшая еще улететь туда, услышит этот шепот - "Я не справился. Прости"