Comics | 18+
Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Если миру нужны были герои, то героям – психотерапия.

© Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [14.05.16] The Lost Boy


[14.05.16] The Lost Boy

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.hypable.com/wp-content/uploads/2016/03/bun.jpg

Время: утро
Место: квартира-бункер в Бруклине
Участники: Баки и Стив
Описание: Только самый лучший друг знает, что лучшее пробуждение - это аромат блинчиков. Или лучшее начало любого расследования - это плотный завтрак. Особенно для двух супер-солдат.

Отредактировано Captain America (16.10.2017 19:26)

+1

2

Стив должен был зайти утром. Баки предполагал, что это будет не раньше восьми - пока пробежка, душ, утренний кофе, что там еще входит в традиционное утро Капитана Америка, ну уж точно не марш-бросок до убежища боевого товарища до того как почистит зубы.
В девять утра, однако, Стив не пришел. Баки посмотрел на часы, на подготовленную к работе кофеварку, на приготовленное тесто для блинчиков (о, да ладно, он просто развел водой купленную в маркете смесь из пакета, сами вы домохозяйка), еще раз посмотрел на часы и сделал себе кофе. В следующий раз на часы он посмотреть через час. У Солдата отлично было развито чувство времени, но требовалось увидеть на циферблате это десять о-о, чтобы принять непростое решение. Баки перелил жидкое тесто в бутылку из-под колы, взял с полки пакет с кофе, сунул это все, плюс сироп, в рюкзак, и даже аккуратно поместил сложенную вчетверо бандану между бутылкой сиропа и SIG Sauer GSR, чтоб стекло не побилось. Стрелять из вымоченного в кленовом сиропе пистолета - то еще дерьмо, не пробуйте.
Итак. Миссия: разбуди друга. Ну или спаси друга, если окажется, что Стив захвачен в плен, или сражается с толпами пришельцев, или играет в карты с Локи. Впрочем, выведенные наружу камеры слежения показывали вполне мирный городской ландшафт, люди не разбегались в панике, машины не взрывались, в небе над городом не висел гигантский спутник (или глаз, или другая часть тела), телефон не разрывался, лента новостей, выведенная на один из мониторов подземной квартиры-студии-наблюдательного-пункта, тоже была спокойной: КНДР провели какой-то запуск какой-то ракеты (Баки знал, какой, и знал, что переживать не о чем), какой-то мужик сжег себя заживо в Мемфисе (вот это уже интереснее, но нет, оставим это юным супергероям, надо же им на чем-то учиться), какой-то мудак захватил заложников в больнице Иллинойса, но его уже застрелили. Нормальное утро. Можно выбираться.
Солдат натянул бейсболку, проверил, нормально ли ходит оружие в скрытых кобурах под мешковатой ветровкой и над щиколоткой, убедился в наличие бк и пары светошумовых в карманах рюкзака, ножа в поясе, надел рюкзак и покинул помещение, у самого выхода активировав голограмму "нормальной руки".

Дорога до убежища Стива занимала не больше пятнадцати минут неспешным шагом. Солдат добрался за полчаса - по привычке основательно попутав следы на случай слежки, и выйдя к знакомой уже квартире со стороны пожарной лестницы. Сигнализации Капитан не признавал: зачем. Как же тогда друзья смогут приходить к нему в гости, верно? Двигаясь максимально тихо, Барнс заглянул в спальню. Из-под мерно вздымающегося одеяла торчал золотистый затылок (с одной стороны) и розовая пятка (с другой). Он так же тихо прикрыл двери и направился на кухню. Блинчики можно приготовить и здесь. Кофе - тоже.
Моххамед проспал, гора пришла, здравствуйте, - с мысленной усмешкой подумал он, забирая волосы в небрежный хвост на затылке.
Блинчики Барнс жарил где-то так же, как занимался разбокой и сборкой оружия: скупые, короткие движения, раз - левая рука отмеряет одно и то же количество теста, два -  правая поддевает лопаткой блин, три - нужное количество силы и верное ее направление, чтобы подброшенный со сковородки блин перевернулся в воздухе и упал на место, четыре - десантирование на тарелку к основной группе. Захвата. Блин. Завтрака.
Кофейный аппарат потихоньку готовил кофе, и если запах еды не пробудит геройский аппетит (и самого героя, как вариант), то кофе должен точно.
- Ну ты и соня, - заметил Баки, услышав за спиной шаги и боковым зрением срисовав фигуру Кэпа, - Крайний раз ты столько дрых в сорок четвертом после той атаки на базу в Дании, - он перебросил двадцатый блинчик на тарелку, налил кофе в чашку и, протянув её Стиву, вернулся к блинам, будто бы вообще каждое утро творил такой номер и ничего необычного в этом не было.
...а раньше-то и не было - им всем случалось готовить во время длительных миссий еще в сороковых, в том числе и Баки, тогда, правда, не было сухих смесей для блинов, и сухпайки были похуже, но после тридцатых годов ему, кажется, все казалось деликатесом: даже пригоревшие бобы в остром соусе. Не самая лучшая еда для разведчика, но, хм, хм, славные были деньки, да.

+1

3

За все годы жизни с сывороткой Стив привык к тому, что всегда есть нагрузка. Еще перед тем, как над ним поставили этот эксперимент, была беседа, где говорилось о сбалансированной диете, так как сыворотка не подразумевала под собой полностью суперсолдата. Она всего лишь усиливала то, что итак было в теле. Поэтому тренировки, еда, все это делало его тем, кем он привык себя ощущать уже многие годы. Но он остается человеком. Даже с приставкой супер, он все еще человек.

Последняя миссия вымотала его до предела, и Стив, вернувшись домой, просто упал лицом в подушку, успев только раздеться. На то, чтобы соблюсти привычную рутину сил не осталось. Поэтому вместо привычных четырех часов сна он пролежал в отрубе вероятно намного больше.

Первое, что заставляет его пошевелиться - это запах. В его сне он чувствует запах, и слышит мамин голос, доносящийся из кухни в их маленькой квартирке в Бруклине. Он чувствует себя счастливым, зарываясь носом в подушку, теряя связь со своим подсознанием. Стив колеблется на границе, просыпаясь медленно, улыбка с его губ сползает по мере того, как он слышит, как гремит посуда. Мысль, что это не мама, заставляет его резко открыть глаза. Дезориентация давит на него, и он скашивает взгляд на прикроватную тумбочку. Ему не восемь, он в своей квартире, в настоящем, и кто-то готовит на его кухне.

Свет заливает комнату через приоткрытые шторы, и Стив хмурится. Воспоминания накатывают волнами, и он понимает, что что-то упустил. Что-то крайне важное. Садясь на кровати, он глазами выискивает щит, потом думает что вероятно никто из врагом не стал бы готовить - он делает вдох и выдох - блинчики в его квартире. Первое, что сделал бы любой приличный злодей, попав в квартиру Капитана Америки - это явно не завтрак.

Стив тянется, разминая мышцы. Встает с кровати и натягивает на себя спортивные штаны.  Смотрит на часы, оценивая, что проспал десять часов. Это очень много. Непривычно много. Но самолет и миссия сработали триггером для возвращения к детским привычкам. Что ж, зато проблема решена. Одна из нынешних проблем.

Он медленно выходит в коридор, минует ванную комнату, почесывает щетину на подбородке и наконец-то отвечает на вопрос кто занимается завтраком. Баки непринужденно переворачивает блины, делая это мастерки и деловито, заставляя Стива непроизвольно улыбаться.

- Доброе утро, - приваливаясь к косяку, Стив понимает, что забыл поставить будильник, забыл прийти к лучшему другу, скрывающемуся от прессы и общественного мнения.

Ему даже не нужно задавать вопросы почему Баки здесь, а не в своем убежище. Ему даже не нужно спрашивать почему именно блинчики. Ему ничего не нужно спрашивать, просто потому что он итак понимает почему все это происходит так, как происходит. Вероятно Баки понял, что что-то не так. Стив не опаздывает. Стив не задерживается. Только если неотложные дела, убийство президента, инопланетяне или ГИДРА высунула очередную голову. Поэтому завтрак накрыт в его квартире. Баки убедился, что тот жив.

Стив проходит вглубь комнаты, бездумно сжимая плечо друга по пути к чашке с кофе. Он всегда предпочитает чай, но именно в это утро после сна, где он снова ребенок, где он снова слышит голос матери, где он снова чувствует себя обычным, хочется стряхнуть остатки этого всего через кофеин.

- Как дела? - он отпивает, чувствуя проскальзывающую горечь по вкусовым рецепторам. - Сироп справа на верхней полке.

Если они вернулись к блинчикам, то нужно делать так, как Сара. Поэтому Стив невозмутимо пьет кофе, наблюдая за другом. Естественно то, ради чего он хотел увидеться с Баки немного подождет.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Неучитываемые эпизоды » [14.05.16] The Lost Boy


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC